Тема закрыта

Причина: 0

до скольки лет дожить хотите?

Мантикора
чего ее родимую боятся

это же кто то из великих сказал: когда мы есть ее нет, когда она есть, уже нет нас.

Ана
я тут книгу собираюсь преобрести " как ее не бояться".
очень хвалили.

может просто смириться и относиться к этому как к неизбежному, или просто об этом не пыться думать каждую минуту

жить хочу долго, но тока при условии что без боли и еще !!!буду сама осознавать что надо в туалет и сама до него добираться смогу и обратно до кровати хотя б.. иначе.. не не хочу мук ни себе ни другим

Видела умирающих много по роду деятельности(к сожалению), могу сказат, что перед смертью страх смерти уходит...А что приходит-не знаю, но что-то есть и это не страшно.

йа Лисо
щас разревусь...

нинада, им хорошо уже от того, что живут, могут на лавочке посидеть, с бабками потрындеть).

Ана
это же кто то из великих сказал: когда мы есть ее нет, когда она есть, уже нет нас.

Два эмбриона раговаривают в утробе матери:

• А жизнь после рождения есть?
  • Не знаю, после рождения оттуда никто не возвращался?

janochka ™
жить хочу долго, но тока при условии что без боли и еще !!!буду сама осознавать что надо в туалет и сама до него добираться смогу и обратно до кровати хотя б.. иначе.. не не хочу мук ни себе ни другим

аналогично

Саш-ок
или просто об этом не пыться думать каждую минуту

напротив, гоню эти мысли от себя постоянно, потому что как то раз в детстве осознала это страшное слово: нас уже не будет НИКОГДА.

Ана
когда мы есть ее нет, когда она есть, уже нет нас.

но ведь так и есть :)

Ана
напротив, гоню эти мысли от себя постоянно, потому что как то раз в детстве осознала это страшное слово: нас уже не будет НИКОГДА.

гнать их не надо. т.к. возникает зацикленность на них, переключать просто внимание на отвлеченность мыслей. А на счет никогда - кто знает. может еще и переродимся

Ана
нас уже не будет НИКОГДА.

нам от этого будет плохо? Не будет радости, но и боли не будет. Будет все равно. Опять же реинкарнация)

Ана
блин.
я так боюсь смерти!

По сути мы ничего не знаем о смерти - ни что это такое, ни когда она придет, ни что потом.
Думая о неизвестности мы фантазируем. Получается, что страх смерти - страх своих собственных фантазий.
Это отравляет жизнь, а она этого недостойна.

йа Лисо
детей своих пережить не хочу ..ни за что...

мой главный страх в жизни.
а так без разницы. я больше не о продолжительности думаю, а о качестве.

Человек живет, пока он нужен кому-то. :) А быть кому нужным как правило можно найти.

Sivilla
Человек живет, пока он нужен кому-то. А быть кому нужным как правило можно найти.

если все было так просто :(

мамаСа (vipera berus)
если все было так просто

На самом деле все действительно просто :)
Человек нужен просто жизни, а кому или чему в ней - это решается по ходу дела :)

Sivilla
А быть кому нужным как правило можно найти

Вот и находят себе бабульки кошек и собак по 18 штук! :)
чтоб потом на лавке говорить соседям: ой, пойду своих кормить, оголодали там подикась без меня. :)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 23:34

Главное - пережить мамочку и не пережить своих детей, которых еще и нет даже в задумке. Вот и все :)

олика
а вообще иногда хочется что б на голову кирпич упал... и мгновенно и не самоубийство

а может лучше во сне?

Ана
Вот и находят себе бабульки кошек и собак по 18 штук!

и че, плохо штоле? сидят себе, заботятся... Я почему то очень хорошо предсталяю себе себя в старости. ну после 65-ти. Я буду такая полноватая бабушка. Все так же близорукая. Ленивая. С неспешным ходом мыслей. Я буду подолгу сидеть у окна. Причем окна будут выходить на шумную оживленную улицу. Чтобы там, за окном, кипела жизнь. А меня в ней нет. я за ней наблюдаю. И если бы мне нужно было куда-то выйти, я бы собиралась по полдня, тщаетльно продумывая маршрут...Сообщение было изменено пользователем 13-12-2008 в 23:55

Mеrlin
На самом деле все действительно просто
Человек нужен просто жизни, а кому или чему в ней - это решается по ходу дела

чегой то я сегодя невеселая, но тема сейчас мной много и нудно обдумываемая. Вот родился ребенок, желанный, долгожданный. но больной. и срок ему отмерили врачи - месяц. ну этот месяц его родители на руках носили, спали по очереди... умер ребенок. ни деньги родительские не помогли, ни вера их, ничего. так что не нужон он жизни чтоль был? и счастливая семья не нужна была? или как? типа насладился этот деть жизнью за месяц, а мама его материнством... или другой пример. живут два брата один к..л, всю жизнь под себя греб, жен как перчатки менял, детей наплодил. второй всю жизнь семью любил, дети его обажают, работал много, да так, что пользу не только себе, но и стране своей пользу принес немалую. и вот старость. первый брат как огурец скачет, все у него хорошо второй брат умирает. тяжело умирает. так почему второй жизни не нужен? ведь он и детям, и жене нужен... не говорю уж о том, что его разработкиникто кроме него продолжить не может мозгов не хватает.
отвратно мне короче говоря. :(

Ана
Вот и находят себе бабульки кошек и собак по 18 штук!
чтоб потом на лавке говорить соседям: ой, пойду своих кормить, оголодали там подикась без меня.

Видимо, так и есть. А еще есть бездомные, дети-отказники, родственники или соседи с проблемами и т.д.

пастушка
че, плохо штоле?

неа, 18 кошек , это я так свою старость вижу.

пастушка
еблизорукая.

от слова ебли..ая? :D (шутка, не обижайся чур!)

Mеrlin
Человек нужен просто жизни, а кому или чему в ней - это решается по ходу дела

мамаСа (vipera berus)
первый брат как огурец скачет, все у него хорошо

мамаСа (vipera berus)
жен как перчатки менял, детей наплодил

этот скачущий огурец может быть очень даже нужен своему расплодившемуся потомству. Даже если окружающие счиатют его козлом.
По-мему мерлин говорил о человечестве вобще. А не о конретных родственниках...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы