Тема закрыта

Причина: 0

до скольки лет дожить хотите?

главно не до скольки, а как.
овощем - не хочется...
а скачущему огурцу мож еще нужон сеанс доспеть? :)

Ана
от слова ебли..ая? (шутка, не обижайся чур!)

Ну примерно) не плохо вощим то и в 65 быть е...той)) да?
тока мужчину я как-то не вижу рядом с собой. одиночество тока. Тихое и самодостатошное. от такой вот парадокс..

человек живет пока ему интересно!

пастушка
этот скачущий огурец может быть очень даже нужен своему расплодившемуся потомству. Даже если окружающие счиатют его козлом.

да не, они даж не знают его.

пастушка
По-мему мерлин говорил о человечестве вобще. А не о конретных родственниках...

тык человечество состоит из людишек. вот о них иречь. кстати, история не про родственников, а про советского ученого (фамилию не помню), который во время перестройки умирал от голода и нехватки лекарств. а его братец потом предъявлял претензии на его имущество. отсюда и знаю, в московском Времечке сюжет про него делала.
просто много думаю над этой темойц в последнее время, есть поводы задуматься. вот ит темка в мазу...

мамаСа (vipera berus)
чегой то я сегодя невеселая, но тема сейчас мной много и нудно обдумываемая. Вот родился ребенок, желанный, долгожданный. но больной. и срок ему отмерили врачи - месяц. ну этот месяц его родители на руках носили, спали по очереди... умер ребенок. ни деньги родительские не помогли, ни вера их, ничего. так что не нужон он жизни чтоль был? и счастливая семья не нужна была? или как? типа насладился этот деть жизнью за месяц, а мама его материнством... или другой пример. живут два брата один к..л, всю жизнь под себя греб, жен как перчатки менял, детей наплодил. второй всю жизнь семью любил, дети его обажают, работал много, да так, что пользу не только себе, но и стране своей пользу принес немалую. и вот старость. первый брат как огурец скачет, все у него хорошо второй брат умирает. тяжело умирает. так почему второй жизни не нужен? ведь он и детям, и жене нужен... не говорю уж о том, что его разработкиникто кроме него продолжить не может мозгов не хватает.
отвратно мне короче говоря.

говорят же, что бог хороших людей в первую очередь забирает

мамаСа (vipera berus)
так почему второй жизни не нужен? ведь он и детям, и жене нужен...

Все нужны, я про это тему как то раз заводила: вот цитата:
Если Фрейд утверждал, что у человека глубоко в подсознании сидят инстинкты, именуемые бессознательным. Юнг же в целом не спорил, но пошел значительно дальше, сказав: -Что там бессознательное!? Вот коллективное бессознательное - это весчь! (с)
Но что это такое "коллективное бессознательное"? А это некая объединяющая нас всех психическая субстанция, восходящая еще к нашим, чуть ли недоисторическим предкам. И там в этой общей бессознательной субстанции, живут единые для всех людей образы, символы, знаки. Наши сказки, поступки, слова, поведение, творения, творчество все это словно не наше, а словно это заложено нам нашими накопившими это все предками.
И мы созданы, для того, чтобы своим развитым сознанием, (а от поколения к поколению, мы по идее становимся умнее, продвинутее) продолжали развитие этого лично нашего сознания для обогощения коллективного сознательного! Ведь следующее поколение будет еще умнее нас. Наши дети нас умнее.
Вывод, смысл не в утехах и не в наслаждениях, а смысл: вложить свою частичку сознания (в виде творчества, открытий, книг, новых знаний) в общее обогощение коллективного бессознательного!
Вывод в том, что надо обогащать свое сознание. Мы всеголишь инструмент к великому разуму. Сколько нам предстоит еще открыть и придумать! чтобы передвинуться на ступеньку выше.
Не личное обогощение, а общественное!
Что смысл унести собой в могилу все полученные знания!?
Тогда возникает вопрос: а смысл смерти? неужели она наступает тогда когда мы становимся по сути уже выполнившими свой долг? Мы "оплодотворили самку" и можем умирать...

"ничто на Земле не проходит бесследно...даже в записках сумашедшего может таиться великое открытие, а падение яблока на голову стать прорывом, вот только яблоки падают на многих, а открытия делают единицы"
(с) Лисса

и "тут имеет значение знак в конце фразы: "?" это совсем не то, что "!"
каждый решает сам, чем ему вкладываться в общественное сознание- наглядное тому потверждение наш форум
кстати, даже тот, кто годами лежит без сознания ваапще -посредством лежания влияет на сознание других..." (с) Лисса

Машуня
говорят же, что бог хороших людей в первую очередь забирает

видать все - таки это ближе к истине. так что, всех кого любишь и ценишь, заставлять быть поганцами?

я смерти не боюсь, т.к. не верю, что это конец
но и умирать не тороплюсь ;)

leffe
человек живет пока ему интересно!

а после наступления кризиса среднего возраста - так влачение существования, а не жизнь?

мамаСа (vipera berus)
видать все - таки это ближе к истине. так что, всех кого любишь и ценишь, заставлять быть поганцами?

с другой стороны - с другими качествами имели бы они для нас такую ценность?

мамаСа (vipera berus)
срок ему отмерили врачи - месяц

Врачи сроки не отмеряют. Они могут лишь только что-нибудь предполагать и делать - соответственно.

мамаСа (vipera berus)
так что не нужон он жизни чтоль был? и счастливая семья не нужна была? или как? типа насладился этот деть жизнью за месяц, а мама его материнством...

Он был нужен ровно столько - сколько пробыл тут. Ни больше ни меньше. Вопрос в другом - зачем?
Нам то неведомо. Жизнь родителей его и родственников после этого жизненного эпизода изменилась. Хотя бы потому - что пошла по другому сценарию, а не по тому - как если бы он продолжил жить. Что это и кому дало в итоге - вы не пишете, да и не суть это, это уже - судьбы вовлеченных в этот процесс людей, всех взаимосвязей между которыми (и событий) не проследить и видеть не дано.

пастушка
По-мему мерлин говорил о человечестве вобще.

Мне тоже так показалось :)

мамаСа (vipera berus)
отвратно мне короче говоря

Это пройдет :)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 00:06

Саш-ок
а после наступления кризиса среднего возраста - так влачение существования, а не жизнь

становится интересно другое

Саш-ок

чиво наступления?....

мамаСа (vipera berus)
есть поводы задуматься

ну и ? какие есть варианты, кроме как ценить при жизни тех, кто этого, по твоему, достоин?Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 00:02

leffe
чиво наступления?....

этот кризис не я придумал

Кобра

всегда обязан присутствовать интерес К! иначе - что? кАнец :)

а журналисты?

Mеrlin
. Вопрос в другом - зачем?

а ведь приходит оно понимание то, правда годы спустя

Машуня
а ведь приходит оно понимание то, правда годы спустя

К кому-то - да, к кому-то - нет, одним раньше, другим позже :)

Mеrlin
олика
По-мему мерлин говорил о человечестве вобще.

мррррррр... цитируй аккуратней....

Саш-ок

когда Придумываю не я - отношусь к сему снисходительно)))) попробуйте - помогает))))

пастушка
цитируй аккуратней....

Сорь :) Исправился :)

Mеrlin
одним раньше, другим позже

я б завершила, что к некоторым в следующей жизни... :)

leffe
к некоторым в следующей жизни...

Позже - сюда подходит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы