Тема закрыта

Причина: 0

Как бы Вы отнеслись к такому решению мужа?

заморочка
нет, исключено. сволочь какая-то.

Кому-то над вами подтрунить захотелось. %)
По теме, вас прекрасно понимаю. Понятна и позиция мужа. Вам просто терпения и еще раз терпения, таково вот женского смирения. А вообще-то, страшно, когда почва уходит из под ног, ведь нет гарантии, что все заладится. Я в подобных ситуациях всегда думаю, что кроме меня, мужа и наших амбиций есть еще и дети. Нет, ну правда в 30-ть лет имея двух детей, дико хочется стабильности.

MAO
Автор, а вы предлагали ему сначала попробовать БЕЗ увольнения с работы?

предлагала, но не получилось.

MAO
А так первое время бизнес не приносит дохода, откуда деньги брать на оплату труда, на расходные материалы?

из подкожного жирка. он тает...

Кряча
выбирала клерка,

:D :D :D
выбирала бедного студента в драных штанах, но с блеском в глазах! Что и имеем на сегодняшний день:) Просто тогда все наши друзья были такими же студентами, а сейчас они все взрослые и солидные дяди и тети, а мы опять лапшу жрать будем %) . Правда, уже не в общаге. хоть это греет.

Шарлиз
я тоже не хочу одеватся в дешевых магазинах, есть дешевую еду, ходить пешком или на автобусе

у меня еще ржачнее получается: подъезжаю к магазину на приличной машине, в шикарной шубе и выбираю молоко подешевле :D

LV (Volna)
А вообще-то, страшно, когда почва уходит из под ног, ведь нет гарантии, что все заладится. Я в подобных ситуациях всегда думаю, что кроме меня, мужа и наших амбиций есть еще и дети.

Так в том-то и дело! А чем старше дети, тем больше денег на них нужно. А где гарантия, что новый бизнес мужа вообще удастся и не прогорит?

заморочка
а мы опять лапшу жрать будем

А Вы - заново молоды душой и телом....

заморочка
у меня еще ржачнее получается: подъезжаю к магазину на приличной машине, в шикарной шубе и выбираю молоко подешевле

А это так сейчас у многих :) Кризис, знаете ли :)

Chайkа
По-моему, во многих, резко осудивших автора, просто зависть играет.

оо даа :D

заморочка
нифигасе. то есть я из своей собственной блажи детей рожала, гробила (и преуспела в этом) собственной здоровье, жертвовала карьерой (во время первой беременности мне очень категорично сказали: ради здоровья ребенка - бросай эту работу), а теперь мне никто ничем не обязан?

понятно. Перехожу на вашу сторону баррикады

заморочка
Не все годы. Последние 2. Но строилась квартира, поэтому корежился. а душа просила. пока ради горящих глаз и молчу в тряпочку и изливаюсь тут на форуме.

Согласна что с его стороны это эгоистично. Кстати шиномонтаж и автосервис ихмо заранее обреченный на издыхание бизнесс :(
Он вобще что говорит, кроме того что демонстрирует горящие глаза?

Альфочка
если Вам дорог именно ОН, а не краткость перерывов в поездках - не проще поискать, что Вы можете сделать?

Кряча
выбирала клерка, а через 10 лет "Гюльчатай открыл личико"

ну знаете... что-то вроде "выбирала здорового, а он через 10 лет заболел". Выбирала человека, наверное, не клерка :) Любовь и все такое...

Таша НН
А Вы - заново молоды душой и телом....

хреново как-то с ней, с молодостью:( уже недостаточно водой с мылом умыться, волосы в хвост собрать и быть краше всех.

Таша НН
А это так сейчас у многих Кризис, знаете ли

да уж, это утешает, если может утешить. не так на общем фоне выделяемся:)

rakatanga
Кстати шиномонтаж и автосервис ихмо заранее обреченный на издыхание бизнесс

на самом деле это не шиномонтаж. это я привела как пример, чтобы показать степень контраста с работой в офисе. но тоже в общем-то оказание услуг начелению и мелкому бизнесу.

заморочка
Вернуться не в силу обстоятельств, а просто волевым решением, на уровень, на котором вы были 10 лет назад

он не вернулся, он создал нечто новое
У меня так было, ничо нормально копошиться потихоньку, но ему нра, а мне не в напряг, понятно что подтянуть пояса надо, но не настолько чтоб вернуться "вперёд в прошлое"

заморочка
как долго вы смогли бы не пилить мужа по поводу того, что не можете себе позволить ничего из того, что могут ваши общие знакомые?

мне пофиг что могут мои знакомые, завидовать я не могу в плане денег, а остальное будет рано или поздно. Лучше конечно рано.
Сейчас его понимаю как никогда: у меня всегда хорошие отношения были в коллективе и с начальством, но блин кмак напрягает, что ты всё таки марионетка. Вот он станет на ноги и тогда я почапаю в свою мечту или поскачу, вобщем всё будет зависить от моего возраста и от его "вставания на ноги"

Patrici
кхм..... а что Вас ТАК напрягло?

я вообще такая... шуток не понимаю.

заморочка
хреново как-то с ней, с молодостью уже недостаточно водой с мылом умыться, волосы в хвост собрать и быть краше всех.

Очень помогают прогулки на свежем воздухе - ну, и блеск в глазах :) А так-Вы наверняка себя недооцениваете :)

заморочка
да уж, это утешает, если может утешить. не так на общем фоне выделяемся

Я думаю, что Вы нормально выделяетесь на общем фоне тех, у кого невыплаченная ипотека за жилье, недовыкупленный ВАЗ в кредит, и шикарная шуба в мечтах :) То есть -по прежнему шикарная жена успешного и предприимчивого (в отличие от тех, кто с ТУХЛЫМ взором ждет сокращения - а за топ-менеджмент уже тоже взялись ) мужа. Так солидным дядям и тетям и скажите, если спросят :)

Pippit
мне пофиг что могут мои знакомые,

где б взять столько пофигизма...

заморочка

приезжайте, отсыплю ;) :D
ну правда, по молодости у меня завидки страшные были, а сейчас вот выработался пофигизм.
Осталась одна небольшая заморочка, но к материальным благам она отношения не имеет:)

Таша НН
у кого невыплаченная ипотека за жилье, недовыкупленный ВАЗ в кредит, и шикарная шуба в мечтах То есть -по прежнему шикарная жена успешного и предприимчивого (в отличие от тех, кто с ТУХЛЫМ взором ждет сокращения - а за топ-менеджмент уже тоже взялись ) мужа. Так солидным дядям и тетям и скажите, если спросят

Вы такая молодец, столько оптимизма! (Видимо, Вам его в вашем топике дали столько, что вы готовы поделиться со мной:)) Спасибо. Слава богу, у нас нет ипотеки, и кредит крошечный, и даже есть шуба (которую я как раз лет 10 и хотела:)). Иначе бы он на такое не решился.
насчет тухлого взора мне очень понравилось.

заморочка
мне пофиг что могут мои знакомые,

Вот хоть ,если все примерно в одном социальном статусе были, а теперь автор

заморочка
подъезжаю к магазину на приличной машине, в шикарной шубе и выбираю молоко подешевле

мне было бы то же не пофиг.

Сложно все. Я и мужа понимаю: ну какое к черту удовольствие в работе на дядю? Но и автора топика тож понимаю. Времена очень тревожные. У нее дети, ответственность, все дела... Черт его знает, что еще из затеи мужа получится, а детей надо кормить.
Что я бы сделала: руки в ноги пошла бы искать работу. На мужа давить бы не стала. Если что-то не так будет, он сам поймет... Но не все умеют вовремя признаться себе в этом. На моих глазах столько бизнесов сгорело... Так что вот... Разорившихся бизнесменов, бизнесменов вообще без дохода - достаточно. Челноки все залетные, а не бизнесмены. Миром не они же правят. И делят его не они сейчас. А лес рубят - щепки летят.
Просто дело-то такое... Не на госслужбе же муж автора состоял... А сейчас везде дела под горку, а не в горку, и доходы очень низкие у предприятий, если он вообще есть. От пенсии до пенсии все живут, по уши в долгах.

я наверно на вашем месте попыталась вникнуть в суть и перспективы его бизнеса, заразиться его энтузиазмом и уверенностью, но постаралась бы начать строить свою карьеру...
ну и шубу/верту/половину золота нах
пуховик, кепку, малолитражку и вперед- в светлое будущее

заморочка
Вы такая молодец, столько оптимизма! (Видимо, Вам его в вашем топике дали столько, что вы готовы поделиться со мной)

Ага :) Еще неделю можно обращаться :)

Таша НН
Очень помогают прогулки на свежем воздухе

да, кстати - за некоторое время легкой экономии на еде и бензине куда-то растворились 2 кг с попы :D а также с гордостью могу сказать, что цвет волос у меня теперь исключительно свой :D

заморочка
да, кстати - за некоторое время легкой экономии на еде и бензине куда-то растворились 2 кг с попы а также с гордостью могу сказать, что цвет волос у меня теперь исключительно свой

Ну вот -я же говорила!!!! Цвет лица мы уже обсуждали, блеск в глазах - тоже :) Свежесть чувств, опять же... Ну, и гордость за мужа-храбреца, и себя - идеальную жену, которая смогла понять и принять нетривиальное мужское решение.

LV (Volna)
подъезжаю к магазину на приличной машине, в шикарной шубе и выбираю молоко подешевле
мне было бы то же не пофиг.

дак надо делать это с видом "ой, так спешу, что беру не глядя" Тем паче большая часть того же "молока" в одном ценовом сегменте. Да и кто особо смотрит в вашу корзину? Меня в ТЦ только моя и волнует :D

rakatanga
ну и шубу/верту/половину золота нах
пуховик, кепку, малолитражку и вперед- в светлое будущее

верты нету:( золота тоже.
и вообще все это неликвиды. какая радость слить сейчас за копейки с такой радостью купленные в свое время шубу и машину, чтоб тупо их проесть? ну уж нах, лучше буду работу более денежную искать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы