Тема закрыта

Причина: 0

Как бы Вы отнеслись к такому решению мужа?

Таша НН
Свежесть чувств, опять же...

А вот с этим как-то совсем кисло. видимо, продажная я тварь все-таки :D . или после изучения ценников на овсянку желание притупляется %)

Альфочка
что их верхней или средней прослойки среднего класса Вы перемещаетесь в нижнюю..

примерно так :) Как говорится, у кото-то щи кислые, а у кого-то жемчуг мелкий.

Альфочка
где тут место панике-то?

я и не паникую. просто заморачиваюсь :D паникую я гораздо громче и эмоциональнее:) Просто когда меняешь что-то на лучшее, вроде бы и незаметно, а вот когда обратно - почему-то очень резко отличается.

Альфочка
пока из того, что вы пишете, получается, что их верхней или средней прослойки среднего класса Вы перемещаетесь в нижнюю...

А кто еще не переместился? Все там. Сдох средний класс. Я ведь вижу, что продаю. Раньше у меня покупали вещи, в основном, те, кто в серединке и на верхушке среднего класса. Теперь покупают они же, но другое берут. А я лихорадочно меняю ассортимент, это очень тяжело в финансовом плане дается. Причем это в двух бизнесах происходит. Да и у знакомых у всех та же песня, даж в продуктахив алкоголе. Алкоголики вообще воют,хотя спрос повысился... Но дорогой алкоголь подвис.
Топов действительно хорошо сносят. Они много денег подъедают.

заморочка
падение

даже не падение я бы сказала. изменение.

Nu
А я лихорадочно меняю ассортимент

да, это нам еще в инстике разжевывали: когда в стране полная ж, падает спрос на элитные продукты, зато возрастает на муку и картошку. Так - мы поняли, кому теперь хорошо: продавцам круп, муки и картошки! :dance2:

Альфочка
лучше бы провести ревизию удовольствиям
они же есть

да наверно есть. так-то человек ко всему приспосабливается. немножко сложно стало с некоторыми друзьями общаться. дружба-дружбой, но если они тебе про путешествие на канары, а ты им про то что соль подорожала - так себе общение получается. Да и немногие его решение пока одобрили. в основном у виска крутят, что тоже оптимизма добавляет. муж за последнее время от 2х дней рождения и нескольких посиделок отмазался, чтоб денег лишних не тратить. А с теми знакомыми, которые к 30 годам постепенно пришли к тому, что на овсянку уже хватает, но на что-то другое - пока нет, мне жутко скучно:(

заморочка
Так - мы поняли, кому теперь хорошо: продавцам круп, муки и картошки!

Угу. У меня есть поставщик один. Я у него взяла хорошее белье детское на реал (ну не совсем на реал, а так: продам, рассчитаюсь), в общем, я месяц не могу за маленькую поставку рассчитаться, дык он говорит: "Зато как дешевка пошла хорошо, футбы а-ля советский союз итп, итд). В общем, что-то будет... До футб не дошло пока, но кофточки уже почти все до 1000 р. стоят, а брюки на флисе раньше были под 2000, теперь нашлись за 800 р. Выручки упали, естессно. Понимаете, это ж везде. Возможно и на работе вашего бывшего мужа. Мне еще как-то жаль тех времен, когда все было хорошо и еще шок не отошел... Но в принципе, приспосабливаемся. Пока все меняется вокруг... и вы меняетесь. Мне кажется, вам надо потерпеть немного, а потом, если все реально плохо будет, надавить на мужа. Что такое 31 год для мужчины? Юноша же еще. Пусть порезвится, если вдруг все получится, вернетесь к прежней жизни, и он будет счастлив... Нет, так нет. Найдет работу.
Но по поводу счастья. Я просто скажу. 10 лет назад я зарегилась в налоговой. Юбилей у меня. Было все и всяко, периодически я даж работать рвалась на оклад. Сегодня встала в таком подавленном настроении, я устала безумно от этого, от работы, которой нет ни конца, ни края, от мелких дел, от более крупных... от кризиса, от упавших объемов, от звонков, вообще от жизни в целом. Если ваш муж летает пока, эт еще ничего не значит. Но если действительно припрет, дождитесь депрессивного утра:)

Nu
вашего бывшего мужа.

слава богу, действующий пока что
видимо, спать пора уже всем:)Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 21:04

Альфочка
простите, что оффтоплю, но ТАКИЕ цены только в России возможны были

Да я их ведь не особо придумываю, праильно? Сейчас по идее все должно подешеветь... а все дорожает. я вообще в шоке. ценник по закупу растет. а денег у людей все меньше и меньше. Такая фигня. Так что топы, не топы... Если в данный момент бизнес в нолях у мужа автора, все хорошо. Мне тут сказали: не падать быстрее, чем падает рынок.

заморочка
слава богу, действующий пока что

гыгы. на бывшей работе вашего мужа. йооо.. извините. у мну уж идиома: есси муж, значит бывший:)

заморочка
какая радость слить сейчас за копейки с такой радостью купленные в свое время шубу и машину, чтоб тупо их проесть? ну уж нах, лучше буду работу более денежную искать.

нууу нинаю, за картье-уан клифы-кареру 70% стоимости возвращают, учитывая их стоимость это равльное подспорье
не согласна я с вами в этом! по мне так лучше на Матизе в пуховичке подъехать и взять детям все нужное+ фрукты, чем в дорогущей шубе самое дешевое выбирать из первонеобходимых :(
про работу правильно
не пробовали мужу расписать о какой вы видите вашу жизнь в течении этого года-трех? И послушать что он скажет в ответ. Мужики думают о перспективах и будущем, забывая о реальности. Женщины они практичнее, их гораздо боьше интересует чем сегодня они накормят семью, чем о том куда поедут отдыхать через 2 года. Это особенности мышления полов.

LV (Volna)
и ситуацию продажа сего богатсва сильно не спасет.

потрудитесь весь мой пост прочитать, а не первые 2 строчки

самое неприятное, что я увидела тут, то что муж приянл решение сам, ибо

Саш-ок
супруги - две "лошади" в одной упряжке -решать обоим

+мульон

Ну насколько я понимаю, голод вам не грозит?
только понижение статуса временное?
друзья в этом возрасте уже не зависят от сиюминтных материальных возможностей, они либо есть, либо нет

Камилла
что муж приянл решение сам

может быть она сперва согласилась, а теперь нет?
или не так?Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 22:22

Обойдусь без цитат... Автору:Муж Ваш, с ваших слов, человек решительный и целеустремлённый. Не хотите его поддерживать - продолжит без вас. И, скорее всего, добьётся успеха. Ваши прошлые "заслуги" и "договорённости" нынче не имеют силы, ибо оплачены в тот же момент, когда оказаны. И щедро оплачены. Всё, забудте об этом. Жизнь - впереди. И Вам решать:с Ним Вы или Он без Вас...
Любительницам "комфорта": Если бы не было от автора столько постов, я решил бы, что это известный вопрос-тест... И ваш ответ на него - неправильный. Если у вас ещё есть мужья, мне их жаль... Впрочем, жизнь расставит по местам...
Любительницам "социальных кругов": если для вас показателем интеллекта является наличие галстука в повседневном гардеробе... Приносите кровь на анализ: вдруг она голубая! Птребуется не меньше 2 литров. Сдавать за раз.

Прочитала всю тему, мнения у многих ИМХО слишком категоричные.
Автора понимаю очень хорошо. Мой муж года 3 назад из начальника юр. отдела ушел в сетевой бизнес. Сказать, что это был шок - не сказать ничего. Но глаза у него горели, и семью клятвенно общал обеспечивать на том же уровне. Я переживала очень, но для себя решила, что не хочу через неск. лет услышать, что я не дала воплотиться его мечте. Кстати, через год он понял, что к чему и вернулся к юр.практике.
Поставьте себя на место мужа, прожить жизнь, даже не попробовав сделать то, что действительно хочется... Грустно... Но и вас понять можно. Мне кажется, постарайтесь найти в себе силы поддержать мужа, он вам потом благодарен будет, ну и семья - это ведь "и в горе и в радости"

rakatanga
Вы сами-то что в этой жизни сделали, кроме как 10 лет паразитировали на супруге? Не нравится? - марш работать!
Он взрослый человек, вправе сам решать как ему хочется жить и как ему будет комфортнее. Вам он ничем не обязан, будьте благодарны за то что хорошо пожили хот 10 лет

+100% во, привыкли про Канары, а тут, надо же, про соль приходится %)

Все не читала

Delicate (ex-Fishka)
Молодец муж.

присоединюсь

rakatanga
Вы сами-то что в этой жизни сделали, кроме как 10 лет паразитировали на супруге? Не нравится? - марш работать!
Он взрослый человек, вправе сам решать как ему хочется жить и как ему будет комфортнее. Вам он ничем не обязан, будьте благодарны за то что хорошо пожили хот 10 лет

Даже не интересно, все уже написали

заморочка
немножко сложно стало с некоторыми друзьями общаться. дружба-дружбой, но если они тебе про путешествие на канары, а ты им про то что соль подорожала - так себе общение получается

заморочка
А с теми знакомыми, которые к 30 годам постепенно пришли к тому, что на овсянку уже хватает, но на что-то другое - пока нет, мне жутко скучно

вот это как-то странно...
вроде общие интересы не должны так враз пропасть
не друзья?

Кобра
не друзья?

как то да, не друзья по тексту. Но и жена не самая та, конечно). Которая с мужем и за мужем. Эгоцентрична оченно

да мож и ниче.. временный бзик, все кажется ужасно, у всех бывает, на любом материальном уровне :)
но стопудово не знакомых ломает говорить ей про канары, а ей про это слушать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы