Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли присутствовать мужу при родах

Ну я даже рада что на первых родах рядом не было мужа...ибо я бы его убила наеврное, ну изматерила бы это точно, трудные роду у меня были :( со мной 7 врачей (генекологов, неонатологов, акушерок) "рожало" муж там был бы явно лишним.
а вот если бы все было идеально -хорошо-прекрасно-не больно..тогда как Марси говорила, чтоб в начале рядом был и потом ребенка на руки взял.
ЗЫ: теперешний мой муж против совместных родом

Мамзель
Как может влечение пропасть вообще не представляю..

у меня подруга-психолог. дак вот она очень даже представляет...по её словам, оч много пар приходят решать проблемы после совместных родов.

Лампа
а вот если бы все было идеально -хорошо-прекрасно-не больно

дык вот у меня беременность была идеальная, я настраивалась на такие же роды...фиг вам, рожала долго и тяжело. тут ведь не угадаешь)

считаю что не стоит. По крайней мере мне было проще не отвлекаться на то, чтобы выглядеть в глазах мужа достойно. :) Ребенка взял на руки через 3 часа после родов. :)

буся
да потому что надоело это слушать по поводу и без

Вас, извините, кто-то заставляет?

tes
Пакетик подать? Или выйдете сами?

:D

буся
знаете,для кого то это жутким мучением показалось

Знаете, а для кого-то - нет.
И что теперь всем, кто родил легко и непринужденно - в тряпочку молчать?
Или чувствовать себя никчемной?

Джезва
Знаете, а для кого-то - нет.

Ну для меня тяжело было. Почти год на анестезию при лечение зубов не тратилась. Считаю - все норм. Лицо держать для мужа смысла не видела - все равно на гормонах уплыла. Зато супруг сильно помог.

Яблоко
у меня подруга-психолог. дак вот она очень даже представляет...по её словам, оч много пар приходят решать проблемы после совместных родов.

Ну существует еще тысяча и три штука причин исчезновения влечения. Кто-то жену на унитазе обнаружит - и все, лирика исчезла.

:love: спасибо, девочки, очень полезно было почитать!!!!!!

Оборотень Uma
чтобы выглядеть в глазах мужа достойно.

Что такое достойно? :)
Чтобы прическа что-ли не помялась, бледность не выступила?

про влечение...да фиг знает конечно

Яблоко
оч много пар приходят решать проблемы после совместных родов.

у меня брат с женой рожал - двойняшек. Сам пуповины перерезал , ему понравилось очень. с влечением вроде проблем нет у него.

Джезва
И что теперь всем, кто родил легко и непринужденно - в тряпочку молчать?

вот про свои роды я бы не сказала, что родила прямо легко :) роды это работа, трудная,но не ужасная,кошмарная и тд (эти фразы я слышала только от неподготовленных совсем женщин, ни физически, ни морально). Мы рожали вместе, и надо было слышать мужа, который на след день после родов чуть ли ни с пеной у рта доказывал друзьям, какэто классно рожать вместе :D хотя в начале беременности был против совместных родов... Но подготовка и понимание сути процесса и своей роли в нем дали ему уверенность и убрали ненужные страхи. Я вообще была изначально за совместные роды.

Да, роды процесс интимный, и неужели самого близкого человека - мужа и отца - надо от него изолировать? а врачи дофига близкие люди,ага, так интимно с ними донемогу просто :D

опять же, оба должны быть за и понимать,зачем надо рожать вместе и почему, а не с бухты-барахты.

Kite
ну саму операцию в коридоре постоит, а как ребеночек появиться- чтобы увидел его

разве что

ромашка222
вот на кесарево я бы наверно с мужем н пошла -это как раз-таки противоестественно

ну, отчего же. Противоестественно это операция по перемене пола. А кесарево - самая банальная полостная операция :) Просто кровища, стерильное помещение и т.п., действительно непонятно зачем тут родственники оперируемой :)

Kite
я за партнерские роды!
Жаль что у меня было кесарево
Думаю в следующий раз в любом случае (хоть сама рожать буду, хоть кесарево) мужа возьму.

++++++

Алиска
оба должны быть за и понимать,зачем надо рожать вместе и почему

вот я про то же. я не наслушавшись отзывов на форуме - вау круто, пошли рожать вместе или фу не не пойдем.
решение должно быть только вашим и вашего мужа. это автору.

Яблоко
у меня подруга-психолог. дак вот она очень даже представляет...по её словам, оч много пар приходят решать проблемы после совместных родов

я думаю эти мужчины просто , как бы так сказать, чтобы не задеть - не очень хорошие любовники..
или стеснительные слишком, чтобы отдаться влечению по полной.. когда каждый кусочек тела женщины - желанен.. каждое физическое состояние ее - любимо и влечет.
от родов-не родов это не зависит

olik
Что такое достойно?
Чтобы прическа что-ли не помялась, бледность не выступила?

не в этом контексте. Видал муж и лохматую, и помятую и бледную и при смерти...
Просто эффект случайного попутчика - врача у которого ты одна из тысяч - лично меня расслаблял в том плане, что я спокойно могла рассчитывать на то, что в случае, если не удержу себя в адеквате от боли или от усталости, то об этом позорном моменте никто никогда не узнает, если сама не расскажу. А вот перспектива орать матом роняя кал на глазах у любимого человека - реально пугала. :) Я ж на первые роды шла, еще честно говоря не могла дать гарантию что справлюсь, а усилий могло и не хватить. И думаю вряд ли он бы смог этот "кордебалет" забыть со временем... понять бы понял, а вот забыть - это вряд ли... а оно нашей семье надо? ;)

Оборотень Uma
А вот перспектива орать матом роняя кал на глазах у любимого человека - реально пугала. :)

Я сразу настроилась, что орать не буду и когда мне хотелось чуть-чуть даже постонать был муж рядом при котором не хотелось быть слабой теткой.
Про кал.. ну это физиологично, как впрочем и блевота.

Оборотень Uma
А вот перспектива орать матом роняя кал на глазах у любимого человека - реально пугала

:D
классно написано )))
вот думаю, мой нынешний МЧ, пожалуй, поржал бы вместе со мной над этим, если бы такое произошло )))))))))))))
потому что это совсем отлично от моего обычного состояния ))))))))
я сама-то на родах смеялась.. врачи ржали.. что из соседних палат пришли узнать - чего веселого происходит
а тут еще бы муж ржал )))

olik
Я сразу настроилась, что орать не буду и когда мне хотелось чуть-чуть даже постонать был муж рядом при котором не хотелось быть слабой теткой.

ну настрой был, собственно ожидания по настрою оправдались полностью. Но это теперь с большой долей вероятности могу предполагать что в родах буду адекватна, а тогда это были только планы, а они иногда не исполняются. :)

olik

физиологично, но у нас в семье нет любителей кала и блевоты, и потому если есть возможность "профизиологировать" гы! в гордом одиночестве, то этот вариант предпочтительнее. :) мужа с собой поблевать не зову. :D хотя судя по всему вы намекаете что зря... :D как в "Секс в большом городе" типа пригодится, чтоб "волосы попридержать ... " ага ? ;)

Оборотень Uma
А вот перспектива орать матом роняя кал на глазах у любимого человека - реально пугала.

:clap: :clap:
я лично когда рожала оба раза так всех материла там,они многие фразы впервые в жизни услышали :D потом даже уборщицы ржали надо мной....я лично многого не помню :D

Натальюшка
я лично многого не помню

а вот муж бы я думаю не забыл бы это дело. :) хотя может быть тоже веселился бы над самим фактом... ненаю... меня напрягало бы даже если бы он об этом помнил и молчал. :D ну вот ловлю помидоры, но ниче не могу поделать с собой. :)

olik

а вот знаете,мне мама таких историй много рассказывала,дак вот я каждый раз спрашивала,а все ли там впорядке?не упала ли я лицом в грязь при товарищах студентах...

собсно о самих студентах...врачи хитрые,спрашивают разрешения именно в тот момент,когда женщине глубоко срать на все происходящее рядом,лично я им разрешила :D

Второй раз я рожала с мужем. Сексуальное влечение ко мне у него сохранилось в полном объеме

Тринитишечка
после этого считают себя Героями

Это точно :D И главное, окружающие вокруг сразу уважительно на него смотрят.

Принцесса Карнавала
..с одной стороны пусть видит как это всё даётся нам не легко.

Ну это кому как... Лично я не считаю, что роды - это что-то неимоверно трудное и болезненное, когда надо орать от боли, всех проклинать и матерится. Может, мне просто повезло, но я с детства со слов мамы знала, что роды - это вполне терпимо, что кричать там не от чего. Возможно, мне просто повезло - у меня до первой беременности месячные были иногда очень болезненные, так роды для меня были лишь чуть сложнее.
Вторые роды были еще легче благодаря присутствию мужа :love:

Принцесса Карнавала
.с другой...блин...там ведь и простите,обосраться можно..

А, извините, блевать в присутствии мужа допустимо? Когда в начале беременности мучает токсикоз? Или лучше сразу к маме переезжать на это время?

Натальюшка
.врачи хитрые,спрашивают разрешения именно в тот момент,когда женщине глубоко срать на все происходящее рядом,лично я им разрешила :D

а меня ваще никто не спрашивал...а может и спрашивал...я их просто видела...что они есть...что они стоят и смотрят...но мне было насрать...и в прямом и в переносном смысле :D :D :D

Оборотень Uma
меня напрягало бы даже если бы он об этом помнил и молчал. ну вот ловлю помидоры, но ниче не могу поделать с собой.

я из этих же целей впринципе против совместных родов,так что давай ловить помидоры вместе :D

меня муж освободил от многих проблем сказав НЕТ на мое слабенькое предложение о совместных родах,хотя спрашивала просто для галочки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы