Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли присутствовать мужу при родах

Принцесса Карнавала
давайте срать посреди комнаты при муже!!!
а чо?естественно!!!не безобразно!

если вам так хочется, то пожалуйста :D :D :D
весело тут, как я посмотрю :D

короч.мужчины сильны в другом!большая половина на роды вряд ли отправится вместе с вами!

Принцесса Карнавала
большая половина на роды вряд ли отправится вместе с вами!

а с нами отправился ;) понравилось всем :D

Натальюшка
и не обратить внимания врачи

внимания то они обратят и потом орать будут типо "какого лешего?чё клизьму нельзя было сделать?"

Ray
а с нами отправился

значит ваш входит в половину меньшую :)

Ray
понравилось всем

мои поздравления ;)

зачем травмировать и так истощенные нервы мужчин. Берегите их!

Думаю, этот вопрос решать только мужу. Если он хочет присутствовать при рождении своего ребенка - не вижу причин ему мешать. Не хочет - сделаю для себя о нем выводы, нелестные, но заставлять не буду, разумеется.

Alka
зачем травмировать и так истощенные нервы мужчин.

ага :)

Принцесса Карнавала
внимания то они обратят и потом орать будут типо "какого лешего?чё клизьму нельзя было сделать?"

прикол был,я когда начала рожать,меня спустили с патологии в родблок,идем и медсестра шепчет мне,типа забыла поставить вам клизму,скажете что вам ставили ладно? :D но я тогда неопытная была,роды первые,че делать надо не знала и соглашалась на все что предлагают :D

S_K_B
Лично я не считаю, что роды - это что-то неимоверно трудное и болезненное, когда надо орать от боли, всех проклинать и матерится. Может, мне просто повезло, но я с детства со слов мамы знала, что роды - .

ну вы так не считаете, потому что у вас так не было. Просто повезло.

S_K_B
то вполне терпимо, что кричать там не от чего.

Нет, не терпимо. У меня так было.

Igruxa
сделаю для себя о нем выводы, нелестные,

%O и чем он это залужит то?я не понимаю %)

Натальюшка
прикол был,

а мне тож не ставили)))вот и получи фашист гранату!
хотя я дома раза три сходила как схватки начались...придавило видать.

Принцесса Карнавала
ну мне тута повезло как вам при родах.не блевала... и кстати,чё все блюют прям у мужа на глазах?даже не пытаясь до сортира добежать? токсикоз не мучал...

Ну меня тоже во время 1-й беременности токсикоз не мучил, впрочем, и при второй не до такой степени. Но ведь все возможно? То же самое отравление, болезнь...
Впрочем, до меня уже сказали -

olik
Близкие люди способны принять тебя полностью с соплями, месячными, диарей, рвотой, умирающей, болеющей

Так что повторяться нет смысла. Скажу только, что недавно у старшего (8 лет) были проблемы с животом, так именно папа (мой муж) всю ночь с ним, блюющим, возился, подсталял ведерко, водил в ванную. Да и младшему попу помыть не считает зазорным.

Принцесса Карнавала
.но я вот рожала год спустя после совместной жизни...и стеснение как-то ещё присутствовало...

Возможно, в этом проблема. Первый раз я тоже рожала одна из-за ложного стеснения. А второй раз рожала уже вместе с мужем, через 8,5 лет совместной жизни. Так что мне есть с чем сравнивать.
Если вдруг опять придется рожать, то только с мужем!

S_K_B
всю ночь с ним, блюющим, возился, подсталял ведерко, водил в ванную. Да и младшему попу помыть не считает зазорным.

ну эт понятно...тут спорить не о чем...

S_K_B
ложного стеснения.

это как?
ну и мы так ужо 8ой год вместе...и ничего уже не стесняемся...но нарочно заставлять смотреть на испражнения и т.п."небезобразных естественных вещей" я бы не стала...

всё не читала.
но моё мнение, если муж не хочет, то и не надо. я своего спросила недавно - пойдет со мной рожать второго, а он категорично "нет. это испытание не для меня"

мама Люда
"нет. это испытание не для меня"

я и говорю!их сила не в этом! :) :)

Принцесса Карнавала
я и говорю!их сила не в этом!

Сорока-белобока
Нет, не терпимо. У меня так было.

Это, конечно, не относится к данной теме, но раз уж речь зашла про болезненность/безболезненность родов... Вообще-то на курсах по подготовке к родам учат обезболивающему массажу, специальной технике дыхания. Если правильно относится к родам, не бояться, не зажиматься, не забывать про дыхание и массаж (вот где муж пригодился ) , то и боли особой нет.
Ну конечно есть исключения, когда узкие бедра, а головка у ребенка большая. Либо если у женщины не все в порядке со здоровьем, тот же сколиоз... Но в большинстве случаев женщины сами себя нагнетают, боятся заранее, поэтому мышцы напрягаются и мешают нормальному течению родов. Отсюда и идет и невыносимая боль, и очень долгие роды, и осложнения.
Т.е. очень болезненные роды - это в большинстве своем психологическая проблема, а не физическая.

у нас были партнерские роды
муж потом влечения не потерял
наоборот даже было - еще больше секса хотелось со мной

Принцесса Карнавала
.но нарочно заставлять смотреть на испражнения и т.п."небезобразных естественных вещей" я бы не стала...

Ну во-первых, при родах вовсе не обязательно будут испражнения. Во-вторых, никто мужа не заставляет именно туда смотреть. Ну и клизмы перед родами никто не отменял ;)

S_K_B
Вообще-то на курсах по подготовке к родам учат обезболивающему массажу, специальной технике дыхания.

я туда не ходила и честно говоря,особого смысла в этих школах не видела и не вижу,единственное жалею что в бассейн не ходила на аквааэробику :(

S_K_B
Ну и клизмы перед родами никто не отменял ;)

про клизьмы перед родами уже отписались выше...

Натальюшка
я туда не ходила и честно говоря,особого смысла в этих школах не видела и не вижу

и я не ходила...а как оказывается зря..мы с вами пыжились не правильно-поэтому пардон,обделались)))надо было тужится на задним проходом,а животом ;) ;) :D

А я за партнёрские роды, НО чтобы партнёром был не муж, а какая-то опытная женщина(акушерка или кто-то надёжный) кто поможет родить, поддержит, успокоит.
Имхо, в наших роддомах одной рожать просто опасно! Врачи часто забывают, что там кто-то вообще рожает и уходят по своим делам, чайку попить например.

Принцесса Карнавала
и я не ходила...а как оказывается зря..мы с вами пыжились не правильно-поэтому пардон,обделались)))надо было тужится на задним проходом,а животом

ржунимагу :D ну я не обделалась конечно,но к этому была близка :D с меня потом попис вытянуть не могли,настолько я бдила :D

Принцесса Карнавала
как оказывается зря..мы с вами пыжились не правильно-поэтому пардон,обделались)))надо было тужится на задним проходом,а животом

чет все интереснее становится :D вы это сами придумали? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы