Тема закрыта

Причина: 0

Стоит ли присутствовать мужу при родах

Tanchez
Врачи часто забывают, что там кто-то вообще рожает и уходят по своим делам, чайку попить например.

безответственность канеш случается...но не прям чайку попить...мне кстати и тут пропёрло.рожала бесплатно.приехала за пару часов до родов...всё пучком и со вниманием было(не обильное,но..)и после родов подходили...спрашивали как самочувствие...ток клизьму вот не сделали! :D :D
курсы не посещала.родила норм.без мужа...всё ок!Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 19:58

Tanchez
а какая-то опытная женщина(акушерка или кто-то надёжный) кто поможет родить, поддержит, успокоит

согласна полностью,я когда рожала,одну студентку так эксплуатировала :D попить просила,анегдот рассказать,просто рядом постоять и ты пы :D отвлекалась кароч,да и перед чужими можно не задумываться о том что они потом всю жизнь будут вспоминать как ты лажанулась :D

Ray
вы это сами придумали?

неее...мне медсестричка так сказала ..типо не тем местом пыжылась ;) чё мне придумывать!

Принцесса Карнавала
и я не ходила...а как оказывается зря..мы с вами пыжились не правильно-поэтому пардон,обделались)))надо было тужится на задним проходом,а животом

хотя когда рожала старшую,акушерка орала мне на все отделение "КАКАЙ!! КАКАЙ!!!" и ведь чуть не получила :D

в нашей семье даже вопроса такого не возникло ни разу. У меня получилось, что в больнице, где я рожала, меня многие знали. Во время схваток приходили навещать. Сначала хиханьки - хахоньки. Под конец уже не до разговоров. Под конец моя бывшая начальница, у нее дочь примерно моего возраста, жалеет меня, по голове гладит, успокаивает. А у меня мысль - как хорошо, что это все таки чужой человек, если бы кто то из родных, я бы уже обревелась и изстоналась. А так старалась не думать о своей боли. Но у меня кесаревым закончилось. Такая суета вокруг меня целый день была, муж бы, просто видя всю эту неопределенность, реально б тронулся. А так подъехал как раз в ту минуту, когда ребенка достали.
А насчет пусть увидят, как мы мучаемся - хватило сине-зеленых отцветающих синяков после уколов на руках и ногах (когда на руках вены попрятались). У мужчин ж психика нежная. Не обязательно проводить шоковую терапию. Не один раз видела высказывания после партнерских родов. Муж чуствует СЕБЯ героем. Нравится, что себя, а не жену. И героем - то есть жены говорят, муж хотел, а для мужа оказалось это настоящим шагом и подвигом. Геройским поступком. Видимо, все-таки они не считают это естесственным

Принцесса Карнавала
...ток клизьму вот не сделали!

сами виноваты :D

Натальюшка
"КАКАЙ!! КАКАЙ!!!"

блин...чёт тоже припоминаю такое.... :D :D :D аааа...точняк....тогда за каким мне говорили что не какать надо было %) %O %O ой не могу

неЛеди
Геройским поступком

да уж..если считать присутствие на родах своего ребенка геройством,то кем являемся мы,матери,РОДИВШИЕ своих детей? :D

Джезва
Ибо те кто ходили на курсы и готовились к родам - уже по другому смотрят и на сам процесс и на присутствие мужа.

так а я ни о чём не жалею ни минуты....или вы мне ща втулять будете про пользу курсов...какие-то моменты мне могут подсказать и опытные роженицы ;) ;)

Джезва
Ибо те кто ходили на курсы и готовились к родам - уже по другому смотрят и на сам процесс и на присутствие мужа.

простите,а я и так нормально смотрю на процесс и на присутствие мужа в родах,смотрю трезво и без слюней у рта :)

Джезва

то есть по вашему-все кто на курсы не ходил-имеют неправильное мнение насчёт присутствия мужа при родах! ;)

Принцесса Карнавала
....или вы мне ща втулять будете про пользу курсов...

да там много чего ненужного говорят,а ваще мне природа дала 9 месяцев на то чтобы понять и принять то что со мной происходит ;)

Принцесса Карнавала
то есть по вашему-все кто на курсы не ходил-имеют неправильное мнение насчёт присутствия мужа при родах!

просто не достойны рожать наверное...это из серии про домашние роды мне кажется :D

Натальюшка
да там много чего ненужного говорят,

баблосшибальщики!

Натальюшка
просто не достойны рожать наверное...э

ага :D :D
не по моде поступаем!негодяйки!Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 20:11

Джезва
я сказала только то, что сразу видно что вы туда не ходили, не более того.

ну ващет мы это сразу и озвучили,а увидили вы это ужо после...

Принцесса Карнавала
баблосшибальщики!

Принцесса Карнавала
ага
не по моде поступаем!негодяйки!

:D :D

Джезва
что сразу видно что вы туда не ходили, не более того.

может по нам еще чего видно? :D

Натальюшка
может по нам еще чего видно? :D

я попробую предугадать.
хамки и язвы. ;)

Принцесса Карнавала
хамки и язвы

да не..
просто безграмотные дуры,которые родили то случайно :D

Девченки, чет уже офф пошел ;)

Натальюшка
которые родили то случайно

боюсь озвучить даже,что я и непланировала-то ребёнка...

Ray
случайно

Принцесса Карнавала
Ray

случайно

цитируйте аккуратно, эт не мое %)

Ray
Девченки, чет уже офф пошел

ну так а чё!мы ужо высказались по поводу присутствия мужчин на родах...я кстати не за и не против)))и там и там свои плюсы-минусы.

Ray
цитируйте аккуратно, эт не мое

простите.я нажала туда куда нужно...вопросы в раздел о сайте"вопросы и пожелания" :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы