Тема закрыта

Причина: 0

Знакомьтесь! Солнечная Долина Василькововна:) это собирательный образ современной мамы с правовым интерФэйсомм

Я так подозреваю, то темка была заведена для обменивания опытом, а не острословием.
Мои предложения такие будут, у кого еще какие будут?
Например, можно оформить адресную помощь, тоже хотя бы кака-то копейка. К тому же, про оформление субсидии на коммунальные услуги, я получаю квитанцию на оплату на сумму 2500 на 4-х, а гос-во мне перечисляет 2600 на книжку, 200 руб я еще в плюсе получаю. Так что можно с государста тожее "поиметь", хотя придется побегать с бумажками, но это того стоит!
Для оформления адресной материальной помощи нужно знать следующее:

1. На каждого члена семьи очень грубо должно быть 4000 дохода, причем на взрослого,побольше может 4900 , на ребенка поменьше 4300, это очень приблизительно. Так вот общая сумма дохода на всех членов семьи не должна превышать га троих считаем 12-13т.р., на четверых соответственно 16-17т.р.
    1 Надо идти в свое управление соц.защиты к инспектору, по своей букве своей фамилии, т. е если фамилия Петрова, значит к инспектору, который занимается гражданами с фамилией на букву П.(если что, спросите, они там подскажут)
  2. С собой нужны справки:
    а)справки о доходах всех членов семьи (это каждый член семьи берет в своей организации), это , например, муж в своей организации , где работает, мамочка(если работает- то в своей), если стоит как безработная то центре занятости, если бабушка-то справку о пенсии и т.д.
    б)если не один ребенок, то справку что он учится из школы, из садика и т.д.
    в)справка с вашего паспортного стола (действительна только 10 дней, берется в последнюю очередь)
    г)копии паспортов всех членов, свид-ва о рождении(с собой взять оригиналы)
    д)если у детей разные фамилии, то копии пересылаемых алиметов за последние 3 м-ца, если не получаете, то приносите исполнительный лист, тем самым показывая, что на алименты Вы подавали, но муж не платит.
    е)если получаете субсидию по квартплате, то приносите уведомление о перечислениях и квитанции за последние 3 м-ца
    Может что-то упустила, а в целом вроде все.Конечно лучше перестраховываться и захватить с собой все возможные документы., относящиеся к получению этой адресной помощи. Сумма в 2008 году была 300/мес. на каждого члена+ 1000 за квартал. За квартал получается на 4-х 4600, вроде неплохо.
    По субсидии практически те же документы, только еще надо:
    ж)справку берете из электросетевой компании, что у вас нет долга по эл/энергии
    з)приносите копии и оригиналы квитанций по квартплате за последние 3-м-ца , должно быть все уплачено
    и)тут надо сходить в свое упраывление соц.защиты и взять справку о детских пособиях , которые Вы получаете (имею ввиду 200рэ).Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 02:46

А еще вспомнила, что можно из нескольких мест получить брльничный по беременности и родам. Я получила из 2-х. В одном по основному месту работы и второе по совместительству. Единственное, надо найти фирму у знакомых, чтобы договориться о якобы трудоустройстве. Они проведут по документам и получите денежку.

МОДУSS
я получаю квитанцию на оплату на сумму 2500 на 4-х, а гос-во мне перечисляет 2600 на книжку, 200 руб я еще в плюсе получаю.

2600-2500=100 100 руб.
А как у вас 200 поличилось?

МОДУSS
можно из нескольких мест получить брльничный по беременности и родам. Я получила из 2-х. В одном по основному месту работы и второе по совместительству

Больничные совместителям оплачивают давненько. Единственное, в большинстве мест полагается работать Если вы "устроительсь" к знакомым непосредственно перед нетрудоспособностью...получите копейки. Кстати, а как насчет оплаты 2-х дней за счет работодателя?

Шафран
Я-то взяла на себя ответственность за эту тему и многое другое

За Солнечную Долину Василькововну?

Еще один нюанс (для тех мам, кого "добрые" работодатели в условиях кризиса вынуждают увольняться), вам дается право выбора где получать пособие - в Управлении соц. защиты как неработающая (необходима только трудовая с записью об увольнении) по уходу за ребенком до 1,5 лет (размер пособия около 1700 руб. в месяц) или можно в Центре занятости в течение 1-го года получать пособие по безработице (макс. размер 5000 руб.).
Т.е. после того, как вас снимут с регистрационного учета в Центре занятости можно, или снова встать или получать пособие в Управлении соц. защиты населения пока ребенку не исполнится 1,5 года.
Ну и еще один нюанс - "дети безработных родителей" имеют право на первоочередной прием в МДОУ. Для подтверждения этой льготы должна быть предоставлена справка в районо из Центра занятости.

, тема хорошая, и нужная, кто знает право и тк пишите по делу, я вот реально не знаю что делать, когда ребенку 3 года исполняется на работу идти не хочу на прежнюю, что идти писать об увольненни или что? или без содержания что бы стаж сохранить? не знаю.

Миссис УЛИТКА

как вариант - пишите заявление по собственному желанию в связи с уходом за ребенком до 14 лет. Встаете в Центре занятости (нужна еще справка 2-НДФЛ) и получаете в течение 1 года пособие (может еще и работу найдете в это время ;) ). Понятно, что это временная мера.

Джиндерснап
2600-2500=100 100 руб.
А как у вас 200 поличилось?

Еще раз, если это принципиально важно, квитанция 2432, оплачивают 2606, разница 167, округлю =200.

Джиндерснап
Больничные совместителям оплачивают давненько. Согласна, но мало кто из мамочек этой возможностью может воспользоваться.

Джиндерснап
Если вы "устроительсь" к знакомым непосредственно перед нетрудоспособностью...получите копейки. Не согласна, можно провести за последний квартал, (если знакомые),+премии, пусть небольшие, но декретные будут не меньше 20-ки, ну если для Вас это мало, пусть воспользуются те, для кого это все-таки сумма.

Джиндерснап
а как насчет оплаты 2-х дней за счет работодателя? Вы имеете ввиду больничные, соответственно никак ,ничего не получится.
А вообще то Джиндерснап, Вы вот аудитор, могли наоборот просвещать народ, т.к. на самом деле законы то мы не знаем, что положено нам, и чего мы могем, а не искать подводные камни среди тех, кто не профессионал, а только своим тяжелотаскаемым опытом пробовал этот закон использовать.

МОДУSS
Сумма в 2008 году была 300/мес. на каждого члена+ 1000 за квартал. За квартал получается на 4-х 4600, вроде неплохо.

я тоже получала адресную помощь,но 1000 рублей мне не перечисляли не разу,у кого узнать?

Я думаю, что только в соц.защите, кстати, я тоже поинтересуюсь, что это за 1000, может быть как всегда по каким то критериям, или тем кто впервые берет...незнаю пока. В понедельник узнаю.

МОДУSS
впервые берет

дык я тоже первый раз брала,а вам давали какие -нибудь продукты?Мне давали, может вам просто выдовали живыми деньгами?

хочу дополнить, по поводу адресной помощи.
она только для работающихили стоящих в ЦЗ, или пенсионеров. А если кто то не работает воопще . то не получиться оформить адресную помощь.

Шафран
Вы, Татьяна Вакалюковна, поостыли бы, а?

не хамите, плиз
Тем более над фамилией посмеяться - вовсе детский сад, трусы на лямках.
Нет такой статьи - правильно же написали. Компетентный юрист, на которого там Выше ссылаются, сама не знает ТК.

Шафран
я слышала - Вы юрист...

неправильно слышали

Шафран
могли бы для приличия вяквякнуть о правовой грамотности и безграмотности

не поняла...что сделать?
Напомнить, что прежде чем за дело браться, в нем надо разобраться?
База Консультанта по субботам и воскресеньям бесплатная.
Да, уж раз такая дискуссия про так называемое "увольнение по уходу" завязалась и если кому-то интересно, почему сейчас такой формулировки нет - черкните в ветке. Распишу. Потому что эта история существенно свежее 2003 года.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 08:43

Kazantip
ли можно в Центре занятости в течение 1-го года получать пособие по безработице (макс. размер 5000 руб.)

напомню, что для получения пособия на этих условиях нужно ходить на собеседования по вакансиям. Обязательно. Независимо от наличия детей.

Татьяна Вакалюк
не хамите, плиз
Тем более над фамилией посмеяться - вовсе детский сад, трусы на лямках.

Как-то сами не замечаете дерзость свою ;) С каких это пор, на форуме вместе с информацией, которую своими ушами слышала в службе занятости надо юридическое досье прилагать? И какое Вы имеете право судить мои темы и тем более дела???
Уж конечно теперь досконально выяснять буду - что и как, на мне же печать юридической ответственности за каждое слово, я, видимо, клятву какую-то дала и зарплату нехилую за это получаю. :D
И за свою фамилию не обижайтесь, Вашего отчества не знала - вот и написала, в порыве. Мне, лично, не понятны Ваши выпады, тем более, что действительно вроде понимаю откуда берется репутация "Мудрого Ка". Да только этот сиволичный "Ка", видимо, как в анекдоте: раз в год выбирает тему и "шипит" на нее, чтобы пар выпустить :D

Татьяна Вакалюк

+1000
Обязательно надо - пособие тоже начисляют два раза в месяц, т.е. после каждой явки.
Из своего опыта - я сразу сказала, что работу не ищу и мне инспектор вообще не предлагала вакансии, просто назначала новый день и время :)
По поводу формулировки "по уходу за ребенком до 14 лет" - информация из кадровой службы.
А почему такой скепсис, вроде этой формулировки и в 2003г. не было (специально сейчас смотрю ТК РФ 2003 года), тем не менее наша сотрудница уволилась с такой записью.
Ст. 77 п. 3 ТК РФ подразумевает увольнение по инициативе работника и нет запрета на дополнение в трудовой "по уходу за ребенком до 14 лет".
Я так понимаю, что вы сами не сталкивались с такой формулировкой, поэтому столько недоверия. :)

Сама увольнялась с формулировкой

Kazantip
по уходу за ребенком до 14 лет

так мне подсказали в кадровой службе предприятия, с которого я увольнялась, номер статьи ТК не помню, но при постановке на учет в службу занятости мне платили максимум именно по той причине, что в трудовой книжке написано "по уходу за ребенком до 14 лет".
Так что о чем спор?

Ел(ь)ка
что в трудовой книжке написано "по уходу за ребенком до 14 лет".

Спор об этой формулировке - народ считает, что его вводят в заблуждение, т.к. в ТК РФ нет такой статьи.
Этот вопрос тут подняли как раз для мамочек, которые сейчас собираются или вынуждены уволиться, чтобы они писали заявление именно с формулировкой "по уходу за ребенком до 14 лет", чтобы иметь возможность получать максимальное пособие по безработице в течение 1 года (при наличии оф. з/пл и справки 2-НДФЛ). Но не верят люди что так можно.

Ел(ь)ка
Так что о чем спор?

По моему имховому мнению, спор о том, что Татьяна Вакалюк чувствует за собой право одергивать и судить людей, не потрудившись поставить себе в голову или комп правовые обновления :(

Специально для Татьяны Вакалюк, Деда и остальных возмущенных темами движения пишу:

У меня есть профессиональные навыки и опыт, чтобы вывести проект "Родительское движение" на общественный уровень. При этом уже ведется конкретная работа по реализации самых воплотимых и обозримых проектов волонтерскими силами. Плюс подготовка регистрации и обслуживания самого родительского движения - до которой в своих благих побуждениях так никто и не дозрел!

Но у меня нет бронебойной психики и таблеток от раздражения и обиды. Я не собираюсь изображать из себя великого "лидера с пеленок" и на провокации личного характера буду реагировть как простой смертный форумчанин. Поэтому перед тем как поливать "критикой" выложенную информацию - запаситесь разумными контраргументами и встречными предложениями! Иначе это не КРИТИКА, а ПРОФАНАЦИЯ.

мамаПружинки
адресную помощь,

я правльно понимаю, что адресная помощь оказывается именно на конкретный адрес, а не на людей, что там живут? Т.е. если кто-то прописан по адресу, имеет хорошую зарплату, но живет реально в другом месте, то остальным прописаным людям адресную помощь не получить?

Шафран
У меня есть профессиональные навыки и опыт, чтобы вывести проект "Родительское движение" на общественный уровень. При этом уже ведется конкретная работа по реализации самых воплотимых и обозримых проектов волонтерскими силами. Плюс подготовка регистрации и обслуживания самого родительского движения - до которой в своих благих побуждениях так никто и не дозрел!

а причем тут это? тема о другом была.

Шафран
Но у меня нет бронебойной психики и таблеток от раздражения и обиды. Я не собираюсь изображать из себя великого "лидера с пеленок" и на провокации личного характера буду реагировть как простой смертный форумчанин. Поэтому перед тем как поливать "критикой" выложенную информацию - запаситесь разумными контраргументами и встречными предложениями! Иначе это не КРИТИКА, а ПРОФАНАЦИЯ.

девушка, так-то хамить вы первая начали. А люди просто сказали свое мнения из своего личного опыта.

Изyмрудная Лоза
девушка, так-то хамить вы первая начали. А люди просто сказали свое мнения из своего личного опыта.

Вы намеренно переставили местами алгоритм поста или просто так почитаете Татьяну Вакалюк, что не видите очевидного? :(

Изyмрудная Лоза

Вот именно, тема была о полезных советах из собственного опыта, мною был выложен совет из собственного ОПЫТА и получено следующее одергивание, которое считаю хамством:

Татьяна Вакалюк
нет, простите, мне не ладно. Человек предлагает давать

Татьяна Вакалюк
...и ошибается с самого начала. А что же будет дальше?

Вот именно слова "А что же дальше будет" и стали причиной моего возмущения и ответного хамства. Тем более, что высказала я не сплетню, а информцию из Службы занятости.

Изyмрудная Лоза
Шафран

Кстати, это здесь при том, что некоторые Авторитеты форумов (и Еки и Юмы) заходят в темы движения и подвергают их не совсем обоснованному критическому анализу, не предложив взамен конкретных мер и информации.
Я лично делаю вывод - что это личная неприязнь на основе конкуренции. При этом в мои задачи не входит прописываться на форумах и завоевывать авторитеты и медали - я вообще не писатель, а читатель по типологии. И меня удручает тот факт, что люди изображающме из себя правозащитников столь халатно относятся к ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ других.!!!

Высказываю все это, потому что понимаю, что назрела тема общественной ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ на форумах. Посетители и писатели либо говорят и слушают о своих и чужих правовых проблемах, либо ДЕЛАЮТ КОНКРЕТНЫЕ ДЕЛА. При этом не мешают друг другу - я же не умаляю ценности консультаций Татьяны Вакалюк и информации, которую методом "рудникового шпионства" выкапывает Дед. Я чтоли требую цитировать ВСЕ ИСТОЧНИКИ ИХ СЛОВ? Для меня достаточно, что их действия кому-то помогают! :)

Шафран
это личная неприязнь на основе конкуренции

вообще уже...конкуренции :D
И все же - не хамите. Чем это я Вас так задела? Просто в бесплатном Консультанте полазьте - так много чего узнаете. Нового. Не требующего юридического образования - просто минимальных азов. Номера законов с удовольствием подскажу.
Если кому-то про непрерывный стаж, о чем такой спор фактический, действительно интересно - и почему раньше это было корректно, и почему некорректно сейчас - да расскажу с удовольствием. Потому что есть противоречие в документах. Потому что понятие "непрерывный трудовой стаж" с 1 января 2007 года не применяется. Вообще. Потому, что это понятие - наследство социализма, которое было отменено. И опыт 2006 года совершенно не годится. Так же, как опыт получения пособий по беременности и родам, который есть до 1 января 2007 года.
Вот таким опытом лучше не делиться. Так как он просто устарел.
А Вы, Шафран, если Вам не нравится мое мнение - так откройте свой сайтик и доступ мне с айпи туда закройте. И будете полностью от моей...хм...конкуренции спасены :D

Kazantip
чтобы иметь возможность получать максимальное пособие по безработице в течение 1 года (при наличии оф. з/пл и справки 2-НДФЛ). Но не верят люди

так вот. С 1 января 2009 года эта вера-не вера утратила силу. Потому что формулировка увольнения по ТК "по собственному желанию" с этого момента перестала играть какую-либо роль при назначении пособия по безработице. Потому что изменился федеральный закон "О занятости населения".

ВЕДЬМА
по поводу адресной помощи

да, и еще вот по этому поводу.
Пожалуйста, давайте учитывать, что адресная помощь в Екатеринбурге предоставляется по постановлению главы города Екатеринбурга. Постановление обновляется ежегодно, и категории, подпадающие под данную меру поддержки, обновляются тоже. Поэтому что будет с этой помощью в 2009 году - сказать пока сложно. И как оно в других городах и районах - сказать тоже сложно. Но уж точно как-то по-другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы