Тема закрыта

Причина: 0

Знакомьтесь! Солнечная Долина Василькововна:) это собирательный образ современной мамы с правовым интерФэйсомм

Изyмрудная Лоза
я правльно понимаю, что адресная помощь оказывается именно на конкретный адрес, а не на людей, что там живут?

нет. Адресная - имеется в виду, что помощь оказывается не...ну допустим, не всем мамам детей до трех лет, а только конкретным мамам детей, находящимся в трудной жизненной ситуации. То есть адресность выражается в том, что помощь выделяется конкретному человеку, а не категории граждан в целом. Составляется в итоге список из конкретных людей с фамилиями, которым такая помощь оказывается...

Объясните мне - как могут вынудиь уволиться, если до 3 лет ребенка не имеют права сокращать?

Машуня
как могут вынудиь уволиться

ключевое слово здесь - вынудить. То есть создать на работе невыносимую обстановку - так, чтобы человек с радостью написал заявление по собственному желанию. Еще есть вариант - частично соврать. Например, сказать: получаешь пособие до 1,5 лет, так увольняйся по собственному - собес тебе все равно заплатит. Да, верно - собес заплатит. Но если мама получала больше минимума - собес при такой формулировку сокращения заплатит только минимум. Не больше.

Татьяна Вакалюк
вынудить

спасибо
тут где то читала. что на Севере умудряются приказами из отпуска по уходу за ребенком вызывать на работу %O
дурят людей как хотят

Татьяна Вакалюк
вообще уже...конкуренции
И все же - не хамите. Чем это я Вас так задела?

Читайте выше - все по порядку разложила!

Татьяна Вакалюк
А Вы, Шафран, если Вам не нравится мое мнение - так откройте свой сайтик и доступ мне с айпи туда закройте. И будете полностью от моей...хм...конкуренции спасены

Мне не нравится не мнение, а ОЦЕНКА ДЕЙСТВИЙ фразой:" ...и ошибается с самого начала. А что же будет дальше?" Я не ошибалась, а выкладывала СВОЙ ОПЫТ!
Не вижу логической связи с открытием садика, зачем опять передергивать!

Татьяна Вакалюк
так вот. С 1 января 2009 года эта вера-не вера утратила силу. Потому что формулировка увольнения по ТК "по собственному желанию" с этого момента перестала играть какую-либо роль при назначении пособия по безработице. Потому что изменился федеральный закон "О занятости населения".

Вам я своим личным ОПЫТОМ помешала эту информацию сразу выложить???

ПЫСЫ: Не хамите, да не обхамлены будете %)

Шафран
Вам я своим личным ОПЫТОМ помешала эту информацию сразу выложить???

...ровным счетом ничего еще и не выложила - где тут информация? Тут информации нет. Информация будет, когда появятся ссылки на нормативку. А пока только верьте мне на слово, что это так :D
А если человек ошибается - так с чего же ради надо молчать? Молчание в данном случае - это введение в заблуждение :D

Машуня
на Севере умудряются приказами из отпуска по уходу за ребенком вызывать на работу

по ТК это невозможно. А вот если такая форма вызова по производственной необходимости - видимо, все же с таким обоснованием? - предусмотрена трудовым договором, так...ну неплохо бы читать договоры :(

Татьяна Вакалюк
А если человек ошибается - так с чего же ради надо молчать? Молчание в данном случае - это введение в заблуждение

Ваше молчание в самом начале и было введение взаблуждение :D
Расскажите тогда поподробне, что конкретно Вы считаете ОШИБКОЙ, а что конкретно ОПЫТОМ. Потому как, чтобы востановить справедливость - надоть привести формулировки.

Изyмрудная Лоза
я правльно понимаю, что адресная помощь оказывается именно на конкретный адрес, а не на людей, что там живут? Т.е. если кто-то прописан по адресу, имеет хорошую зарплату, но живет реально в другом месте, то остальным прописаным людям адресную помощь не получить?

Как мне объяснили в соц . защите . Что именно на АДРЕС и нужно доходы всех проживающих (прописанных). Если кто то не работает по желанию . в помощи отказывают.

Шафран
Ваше молчание в самом начале и было введение взаблуждение

я на сайте не живу...я набегами бываю...Вы же в параллельной теме вполне корректно формулируете, что Вы лично (ну или уже комитет) видите в качестве мелких законотворческих проблем.
Такой обмен, как Вы хотите организовать, не выживет в рамках темы на форуме, которых десять страниц в день, да еще и с таким искусственным названием - а люди в Яндексе, ища коньяк, наткнутся на эту тему и вообще не поймут, при чем тут любовь к Крыму, к ЧерномуДоктору и какой-то опыт или там собесы...
Вы бы лучше с Машей поговорили, как такой обмен опытом более рейтингово организовать на сайте...а так ведь куча мала, да еще маловалидная...имхо, я бы так и сделала. Или с Настей Тринити на детсада.нет это все повесить...

Татьяна Вакалюк
я на сайте не живу...я набегами бываю... Не выскальзывайте из смысла сказанного - я имела в виду самые первые Ваши два поста, в которых Вы меня уличитяете в ОШИБКЕ. Сразу после них и надо было компетентно пояснить в чем НЕДОРАЗУМЕНИЕ, а не подначивать читателей на "что же будет дальше"!

Татьяна Вакалюк
Такой обмен, как Вы хотите организовать, не выживет в рамках темы на форуме, которых десять страниц в день

Такой обмен вобще не я буду организовывать, а администрация форумов путем заведения отдельной темы "Правовые и социальные консультации по вопросам материнства и детства", если ее конечно посетители хорошо попросят ;)

Татьяна Вакалюк
да еще и с таким искусственным названием - а люди в Яндексе, ища коньяк, наткнутся на эту тему и вообще не поймут, при чем тут любовь к Крыму, к ЧерномуДоктору и какой-то опыт или там собесы...

Название не искусственное, а литературное - предусмотрена серия ТЕМ и СТАТЕЙ в формате "Правовой сказкотерапии" и не Вам меня учить писать публицистические тексты и рассказы - организовывайте свое движение и двигайте как хотите :D :D :D Это по аналогии с детским садом, конечно %)

Шафран
просто так почитаете Татьяну Вакалюк

я ее не почитаю, для меня это просто ник на форуме, лично я с ней не знакома и отношений никаких не имею.
Алгоритм поста я не меняа, просто читала ветку, как она по хронологии следует. И на вполне безобидное замечание о том, что неправы, вы начили хамить откровенно. И причем тут гражданская инициатива по садикам, если речь идет о правах, касающихся беременных женщин и адресной помощи?

Татьяна Вакалюк
так вот. С 1 января 2009 года эта вера-не вера утратила силу. Потому что формулировка увольнения по ТК "по собственному желанию" с этого момента перестала играть какую-либо роль при назначении пособия по безработице. Потому что изменился федеральный закон "О занятости населения".

Согласна с Вами полностью Татьяна.
Это поправка в ФЗ О занятости населения - поправка на кризис. Сейчас да - не важно по какой статье уволился, платить будут максимальное пособие.
Но что будет после - не ясно! Поэтому "добавку" про уход за ребенком до 14 лет я бы себе в трудовую сделала (так пусть будет).
ЗЫ: Стаж тут явно не причем, но спасибо, что уточнили - чтобы отсечь этот вопрос в будующем :)

Изyмрудная Лоза
И причем тут гражданская инициатива по садикам, если речь идет о правах, касающихся беременных женщин и адресной помощи?

Логическая взаимосвязь - увольняют беременных или молодых мам, которые потом не могут найти работу, в частности из-за того, что ребенок не в садике. Наверное все об этом слышали или были в таком положении. Ну а к садикам привязка - были бы места для детей, мамы быстрее находили бы работу, и как следствие, не шли в Центры занятости за "халявным баблом".
Многие слышали ответ в отд. образования - "ну вы же не работаете, за чем вам садик, сидите дома сами" А то что денег может у семьи нет или мама одинокая?

Kazantip
Поэтому "добавку" про уход за ребенком до 14 лет я бы себе в трудовую сделала (так пусть будет)

по-моему, Вы же давали ссылочку на старую Инструкцию по заполнению трудовых книжек, да?
Так вот, в новой инструкции есть реплика о том, что формулировка записи в трудовую книжку должна точно соответствовать формулировке ТК. И соответственно просто так никакую "добавочку" - которйо в ТК нет - сделать просто нельзя.

Татьяна Вакалюк
Так вот, в новой инструкции есть реплика о том, что формулировка записи в трудовую книжку должна точно соответствовать формулировке ТК. И соответственно просто так никакую "добавочку" - которйо в ТК нет - сделать просто нельзя.

Можно номер новой инструкции и дату?

Kazantip
Можно номер новой инструкции и дату?

ну не новая она, да :) относительно новая... цитирую точно:
ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 г. N 225 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.02.2004 N 51, от 01.03.2008 N 132, от 19.05.2008 N 373)

1. Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора вносятся в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса Российской Федерации или иного федерального закона.

Вооот. А про "уволена в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет" нет ни в ТК, ни в каком-либо федеральном законе. Было в старющей инструкции про стаж, 1973 года - но вот она-то с 1 января 2007 года силу и утратила.
Кстати, нарушение норм постановления 225 формально квалифицируется трудинспекцией как административное правонарушение...

Татьяна Вакалюк

Изyмрудная Лоза
Алгоритм поста я не меняа, просто читала ветку, как она по хронологии следует. И на вполне безобидное замечание о том, что неправы, вы начили хамить откровенно. И причем тут гражданская инициатива по садикам, если речь идет о правах, касающихся беременных женщин и адресной помощи?

Значит так хорошо читали ветку, что не осознали, что речь идет не только об адресной помощи...но и о собирательном образе Солнечной Долины Василькововны, который создан для ассоциации с правовыми вопросами на форумах.

Это тема первая, в которой применяется этот образ - знакомство, то бишь ;)
В дальнейшем Солнечная Долина Василькововна будет делиться своим собирательным опытом переложенным на конкретные алгоритмы взаимодействия родителей и систем власти, образования :)

Kazantip
Сейчас да - не важно по какой статье уволился, платить будут максимальное пособие.

пОЧЕМУ МАКСИМАЛЬНОЕ, МНЕ СКАЗАЛИ, ЧТО 75% ОТ ТОГО ДОХОДА, ЧТО Я ПОЛУЧАЛА, Т.Е, ЕСЛИ Я В ДАННЫЙ МОМЕНТ СИЖУ В ОТПУСКЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 1,5 ЛЕТ И ПОЛУЧАЮ ПРИМЕРНО ОКОЛО 4000 РЭ, ТО БУДУ ПОЛУЧАТЬ ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ 75% ОТ 4000, Т.Е, ПРИМЕРНО 3000, А НЕ МАКСИМАЛЬНОЕ 5600.Сообщение было изменено пользователем 18-01-2009 в 23:17

На этой неделе схожу в ЦЗ Октябрьского р-на и выложу все на форум. Давайте у кого какие вопросы может быть еще будут, сразу и задам, чтобы каждому не бегать туда.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 01:49

Народ! Хватит флудить!
Тема реально нужная и очень актуальная в связи с кризисом и не только! %)
Давайте выкладывать свой ОПЫТ и ЗНАНИЯ по теме, а не давить авторитетами и мериться прочими регалиями!
Судя по кол-ву откликов на темку надо объединять свои усилия, выкладывать документы, статьи, истории в лицах!
Движение такое , действительно, пора бы уже организовать, так как в нашем гос-ве змея ест свой хвост. пОЕДОМ, КРУГОВАЯ ПОРУКА - ПРОЦВЕТАЕТ И БУМАГОМАРАТЕЛЬСТВО И ХОЖДЕНИЕ ЗА , а потом СО СПРАВКАМИ - может стать твоей новой работой, если ты хочешь чего-то РЕАЛЬНО добиться!
"Мест в садиках нет- сидите дома- а раз вы сидите дома- нафига вам садик?" %O Например....Сообщение было изменено пользователем 19-01-2009 в 13:24

Long Drink
Тема реально нужная и очень актуальная в связи с кризисом и не только!

согласна
только название у темы какое то не понятное,не совсем отражающее суть
теме уже 2 дня,а я случайно в нее зашла,интереса не вызывала

Могу проконсультировать всех желающих вставать на учет в Центр Занятости, имею опыт!

Чтобы зря теда не ходить с бумажками... %)

Long Drink
Могу проконсультировать всех желающих вставать на учет в Центр Занятости

1.Какие документы с собой необходимо взять?
2.Оригиналы или копии?
3.К кому идти?

Татьяна Вакалюк
Записи в трудовую книжку о причинах прекращения трудового договора вносятся в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса Российской Федерации или иного федерального закона.

Вооот. А про "уволена в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет" нет ни в ТК, ни в каком-либо федеральном законе.

а вот интересно тогда откуда у меня несколько записей в трудовой книжке "уволена по собственному желанию всвязи с переводом мужа на работу в другую местность"? кадровики придумали сами от себя? может вы ошибаетесь девушка? про оговорку с ребенком при увольнении не знаю, не изучала вопрос еще, а при переводе военнослужащих в другой регион/город -весьма распространенная запись в трудовой книжке жен военнослужащих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы