Тема закрыта

Причина: 0

кто для вас на первом месте муж или ребенок?

UNNIMA
ребёнок не сможет пережить без психологических последствий потерю родителя и все эти переживания тяжким грузом будут сопровождать его всю жизнь.

совсем необязательно грузом :) странно,что психологи такое говорят...Это просто будет другой опыт жизни,без родителя.Не факт,что негативный.

UNNIMA
А если умирает ребёнок, то взрослому человеку легче справиться в силу своего жизненного и психо-эмоционального опыта. Ну и потеряв ребёнка, взрослый человек может родить себе другого.
А ребёнок, потеряв родителя - уже не сможет возместить потерю.

Отдельно взятый человек может так думать,конечно...Но наука психология тут ни при чём.И что значит-родить другого-все проблемы решены с потерей первого? %) Все так просто?

йа Лисо
зверствах

это не зверства, это выбор :(

ребенок в силу жизненного и психоэмоционального опыта проще переживает трагедии :)

красавица
Вы вспомните в годы войны родители младших детей скармливали старшим

я как тему прочитала - сразу вспомнила, только чет не решилась озвучить :( реально страшно.
по теме, оригинальной не буду. "порядок" любви следующий: ребенки, потом муж. У него, кстати, также и я не вижу в этом ничего страшного.
По отдыху, если выбирать я+ ребенок или я+муж, выбираю последнее, поскольку давно никуда с мужем вдвоем не выбирались, а ребенку не критично - город-загород, море-бабушка. Хотя муж другого мнения и не хочет без ребенков ехать никуда. Это значит, сидеть мне в Ебурге еще как минимум год :(

красавица

а вы как себе представляете мужа убить и скормить детям? скармливали детей в блокадном Ленинграде тех, которые умерли.. а не убивали специально.. это уже убийство своего ребенка, а не выбор.... и там не стоял выбор между мужем и ребенком, все мужья были на фронте... так что плохой пример...

Окунёк
так что плохой пример

чем он плох? Это пример из жизни, а не трепло...........

• Да я, да я, да я козу е*ал.
  • А кто видал?

йа Лисо
чет я не слышала о таких зверствах наташ

я читала о таком в свидетельствах очевидцев гололодомора на Украине. Лучше бы не читала, вспомню - волосы дыбом...

Кумико распрекрасная:)
UNNIMA
А если умирает ребёнок, то взрослому человеку легче справиться в силу своего жизненного и психо-эмоционального опыта. Ну и потеряв ребёнка, взрослый человек может родить себе другого.
А ребёнок, потеряв родителя - уже не сможет возместить потерю.

ребенок в силу жизненного и психоэмоционального опыта проще переживает трагедии :)

да, согласна.
для человека самая страшная потеря - это потерея ребенка. Конечно, можно родить еще одного, но все равно внутри уже что-то будет сломлено. Не дай Бог никому.

Ялю
"порядок" любви следующий: ребенки, потом муж

мне кажется, такой порядок мама в голове выстраивает из-за инстинкта)) ребенка лююбишь на уровне инстинкта, природой заложена обязанность его защищать и оберегать. Потому что сам он этого сделать не может.
Мужа же любим только на эмоциональном уровне.
Конечно, в критической ситуации, мать бросится спасать ребенка, а не мужа. Потому что муж способен себя спасти, а ребенок нет.
Но это не говорит о том, что ребенка любят больше)) его просто любят по другому :)
Ну нельзя сравнивать эти "любови" :)

красавица
чем он плох?

еще раз....

Окунёк
а вы как себе представляете мужа убить и скормить детям? скармливали детей в блокадном Ленинграде тех, которые умерли.. а не убивали специально.. это уже убийство своего ребенка, а не выбор.... и там не стоял выбор между мужем и ребенком, все мужья были на фронте...

Rebeline
я читала о таком в свидетельствах очевидцев гололодомора на Украине.

на Украине было... да... но опять же ели то мертвечину уже... ну я покрайней мере так слышала...

Rebeline
Ну нельзя сравнивать эти "любови"

+1... нельзя.. тут не любовь сравнивается.... я бы сказала...

Окунёк
но опять же ели то мертвечину уже... ну я покрайней мере так слышала...

я слышала,что хуже :( Живых детей убивали и ели.Топором голову рубили.

Rebeline
Но это не говорит о том, что ребенка любят больше)) его просто любят по другому
Ну нельзя сравнивать эти "любови"

• 1 нельзя :)

Окунёк
    но опять же ели то мертвечину уже...

ошибаетесь :( всяко было

Окунёк
вы как себе представляете мужа убить и скормить детям?

не я, ни дети мяса не едят :D

я слышала,что хуже Живых детей убивали и ели.Топором голову рубили.

ужасы какие... не ну это уже грех какой-то... пусть уж лучше меня едят что ли.... неее у меня бы рука не поднялась ни на кого.. ни на мужа ни на ребенка... ужасы

Окунёк
пусть уж лучше меня едят что ли...

вас бы съели и что дальше, кто за детями то ухаживал бы? :(

Окунёк
ужасы какие... не ну это уже грех какой-то... пусть уж лучше меня едят что ли.... неее у меня бы рука не поднялась ни на кого.. ни на мужа ни на ребенка... ужасы

ужасы.В том то и прикол,что сознание у людей помутненное было.Вряд ли бы они в нормальном состоянии такое делали.

МaМашка GT
не раз навреное возникают ситуации, когда надо выбрать -сделать что-то винетерсах мужа или ребенка

Муж как человек умный не допускает таких ситуаций в принципе. Просто я умом понимаю, что муж за себя отвечает сам, а за двухлетнего ребенка отвечаю я.

МaМашка GT
вот муж хочет поехать с Вами на море вдвоем, например. в романтическое путешестве. Ребенок тоже на море хочет. Вы как поступите?

Ну вот ребенки были еще маленькие и смужем ездили вдвоем. Теперь планирую всей семьей на 2 недели съездить, а потом с мужем вдвоем на 5-7 дней. Я всех люблю сильно(муж и 2 сына), но каждого по разному. :love:

Пионерка
ваще-то исходя из природной целесообразности спасать в первую очередь необходимо взрослые особи, тогда они и детенышей еще народят, а детеныши без взрослых скорее всего тоже погибнут

вот я об этом и говорю. :)

Пионерка
аналогичный вопрос: в траснпорте, терпящим бедствие, но оборудованным кислородными масками, на кого в первую очередь будете маску надевать: на себя или на ребенка?

эээ, на такое я обычно отвечаю: "Я не знаю, как поведу себя в экстренной ситуации".

Автору топа: ребенко, ибо муж взрослый и самостоятельный, а ребзя - мелкий и еще ооочень беспомощный

UNNIMA
У нас в универе на психологии задали вопрос: если вам предложат на выбор кому умереть - вам или ребёнку?
Жду ответов ...

Как это ни жестоко звучит - ребенку. Жизнь приводит меня к мысли, что собственная ЖИЗНЬ - это главное, нет ее - по фиг и на мужа, и на ребенка. Хотя это теория. Если поставят к стенке и скажут выбирай... фиг знает как отреагирую!

Rebeline
Они ведь не на одно место претендуют, чтобы их в очередь выставлять? Оба для меня важны, каждый по своему

+10000000000000

Пионерка
надо знать, как вести себя правильно в экстренной ситуации

На то она и экстренная, что происходит внезапно, непредсказуемо.

Пионерка
во-вторых, в данной ситуации по технике безопасности, маску кислородную взрослые сначала надевают на себя, потом на ребенка

Пох. Кто лучше себя чувствует - тот потерпит.
NB: Это я так сейчас думаю, сидя в тепле, за компом, с миской салата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы