Тема закрыта

Причина: 0

кто для вас на первом месте муж или ребенок?

Машерочка
Это я так сейчас думаю, сидя в тепле, за компом, с миской салата

:D

СТРАННЫЙ ВОПРОС?ЧТО ТО НЕ ЛАДИТЬСЯ В СЕМЬЕ ВИДИМО! В СЧАСТЛИВЫХ СЕМЬЯХ ТАКИХ НЕПОНЯТОК НЕ ВОЗНИКАЕТ

Пионерка
ак а такой не простой выбор встает как раз в сложных критических ситуациях

Чето мы о грустном совсем заговорили.У автора стоял вопрос о бытовых ситуациях...В быту-я лично иногда ставлю свои интересы во главу угла,иногда- мужа,иногда-ребенка...Все в разумных колличествах.От каждого по возможностям-каждому по потребностям или наоборот :D

Пионерка

Слишком много "но". Спорить не буду. Дай Бог никоау из нас не попасть в подобную ситуацию выбора. :)

Пионерка
по технике безопасности,

тут вопрос не про технику безопасности, а о силе, мощности что-ли любви. Я слышала мнение психологов о том, что надо больше любить мужа, а не ребенка, потому что любовь-это еще не все, что надо ребенку, чтобы он вырос хорошим человеком, надо еще и пример отношений в семье показывать, чтобы и в дальнейшем у ребенка не было проблем уже в его личной жизни, в его семье. Если ребенок видит, что в семье он на первом месте, то он выростет эгоистом

МaМашка GT
муж хочет поехать с Вами на море вдвоем, например. в романтическое путешестве. Ребенок тоже на море хочет

мой муж скорее захочет на море с ребенком....но без меня

UNNIMA
вам или ребёнку?

так как я существо эгоистичное, то мне и погибать...2-ой вариант даже не рассматриваю

kisusha
мнение психологов о том, что надо больше любить мужа, а не ребенка

:) Не сразу уцепилась взглядом за фразу. Забавно: любить НАДО тут меньше, там - больше. У меня не получается отмерять определенную дозу. :)

kisusha
Я слышала мнение психологов о том, что надо больше любить мужа, а не ребенка, потому что любовь-это еще не все, что надо ребенку, чтобы он вырос хорошим человеком, надо еще и пример отношений в семье показывать, чтобы и в дальнейшем у ребенка не было проблем уже в его личной жизни, в его семье.

Согласна с этим!

На первом месте - мое душевное благополучие и гармония у меня. Потому что несчастная женщина не может сделать счастливым ни мужа, ни ребенка, я так считаю.
Затем - отношения с мужем. Как бы мы ни любили ребенка, но если при этом он живет в семье, где между родителями не все гладко, он страдает от этого сильнее всего. Благополучные отношения между родителями - это одна из основных вещей, которые нужны ребенку для счастья, имхо
И потом уже ребенок. Люблю дочь, забочусь о ней, уделяю ей много времени.... но ..... мне кажется - реализовавшие прежде всего себя в жизни родители, любящие друг друга родители - это гораздо важнее для ребенка, чем просто родительская любовь.....которая в чистом виде может выливаться и в гиперопеку и в воспитание эгоцентризма у дитя и в другие не очень хорошие вещи........

Вот как-то так.....про войну и голод не думаю и думать не хочу, думаю про здесь и сейчас :)

Машерочка
Забавно: любить НАДО тут меньше, там - больше. У меня не получается отмерять определенную дозу

Ну так-то конечно :) .... речь тут, мне кажется, не о "больше-меньше", а об основных приоритетах и ценностях)))

Вспомнила случай. Женщина жила с козлом, не отцом ребенка своего. Этот упырь т*л мальчика, у него даже кишка стала выпадать. Мамаша это знала, но ей мужик был дороже. Вот это что вообще? В голове не складывается. А так по теме-всех люблю, но когда родила, поняла, что это маленькое существо для меня важнее всех на свете. И ради него у нас в семье всегда будет мир и покой и любовь между мамой и папой.

МурМалышка

Так это она не от любви к козлу с ним жила, а от нелюбви к себе, имхо.
Так то ужас опять вы пишите, конечно.

Кстати, вот еще что подумала..... я вот не большой знаток религий, ну поправьте меня, кто лучше разбирается, если что....
Если не ошибаюсь, в христианстве на первом месте у человека, прежде любви к себе, к мужу, ребенку, родителям или деньгам - прежде всего должна стоять любовь к Богу - как следование основным духовным и моральным ценностям.
Так как без этих нравственных основ любая любовь может неожиданные последствия дать.... поговорка еще есть: "любовь-то нелюдям досталась" - вот это из этой оперы, мне кажется....

МурМалышка
Мамаша это знала, но ей мужик был дороже. Вот это что вообще? В голове не складывается

а вы считаете, что каждый мужчина если его любить будет так поступать с ребёнком? %) Как это вообще взаимосвязано.?

МурМалышка
И ради него у нас в семье всегда будет мир и покой и любовь между мамой и папой.

вот это уже похоже на правду, но не ради ребёнка, а ради общего счастья. :)

на первом месте конечно дети, потом сама, родители, родная сестра, а потом муж

UNNIMA
если вам предложат на выбор кому умереть - вам или ребёнку?

мне,

Bersenusha

• мильон к каждому слову!!!

UNNIMA
если вам предложат на выбор кому умереть - вам или ребёнку?

мне конечно))))
а по теме, имхо,задумывалась,сама и часто задумываюсь,и знаете,прихожу к странному выводу-люблю разными любовями %) сына своей,материнской,а любимого,тоже своей,другой какойто,хз где разница,в чем, както внутренне. Это как то само собой.По моему это нельзя сравнивать..это запараллеленые процессы. :)

про разную любовь понятно, я ведь не об этом. Речь действительно скорее о бытовых интересах. Тем паче что у многих несколько детей и тогда ситуация еще интреснее. Когда надо еще и интересы разных детей как-то соблюдать...
В общем явчера, когда меня подруга спросила, практически машинально ответила - дети...да призадумалась потом...Сейчас сколнна согласится с ее мнением.

Если речь о бытовых интересах, то приходим к компромиссу. Ребенок скорее пассивный участник отношений в семье, особенном маленький. Ему многое не принципиально, а основной момент - если все в семье мирно ихорошо, то для ребенка и палатка на берегу озера и у бабушки на каникулах - все хорошо. А родители - они формируют климат в котором растет ребенок, у них более конкретные сформированные желания, потому интересы ребенка учитываются как условия при выборе "политики партии".
Про случаи выбора жизнь-смерть, за кого умереть и кого сожрать - не буду думать и предполагать. Во первых не хочу себе настроение портить на весь день, а во вторых - буду решать на месте, вероятнее всего съедим всей семьей соседа, но это скорее предположения.

UNNIMA
Вот и мы все так ответили - нам сказали, что ответ не правильный, т.к. ребёнок не сможет пережить без психологических последствий потерю родителя и все эти переживания тяжким грузом будут сопровождать его всю жизнь.
А если умирает ребёнок, то взрослому человеку легче справиться в силу своего жизненного и психо-эмоционального опыта. Ну и потеряв ребёнка, взрослый человек может родить себе другого.
А ребёнок, потеряв родителя - уже не сможет возместить потерю.

Когда мы стали возмущаться, что такие рассуждения жестоки, нам преподаватель задал вопрос: а разве не жестоко обрекать ребёнка на страдания, связанные с потерей родителя?
Спор у нас был горячий К единому мнению так и не пришли, но такой задачи и не стояло.

мамЪюль
такого же что ли?%) пипец, чего нынче психологов учат%)

+1
Я бы от такого препода бегом убежала, мракобесие какое-то.
Читала Козлова, у него примерно такие же рассуждения. Поэтому книгу сразу выбросила.
Нет ничего страшнее смерти собственного ребенка. Знаю нескольких человек, им сейчас по 50-60 лет, которые потеряли детей, во всех случаях это дочери. Никто до конца не справился с этим горем.
В одной семье мать умерла в течение года, постоянно рыдала и говорила, что ее но ночам дочь зовет к себе. Отец пил несколько лет.
В другой семье мать орала на младшего сына, что лучше бы он умер, а дочь осталась жива, потом в психушке лечилась и теперь у нее подсвистывает заметно так, каждый год в день смерти дочери приходит по окна гостиницы, откуда выпала дочь, падает на снег и воет, в соседних домах люди уже психуют и выходят ее успокаивать и уговаривать пойти домой.
В третьей семье у отца уже новая семья, но когда он узнал о гибели своей 40-ка летней дочери, впал в депрессию, потом ему поставили какой-то там психоз, он грыз одеяла, подушки, выл, катался по полу, хотя человек очень сильный по характеру, а эта потеря его подкосила, сразу вылезла куча болячек, уже второй год сидит на таблетках, чуть перестанет пить - опять у него ненормальность пышным цветом расцветает.
ИМХО у детей психика более пластичная и лучше приспосабливается. Родителя может заменить отчим/мачеха или бабушка/дедушка, а вот ребенка родителю никто не заменит, даже новый ребенок.

красавица
Я себя люблю до жути , в первую очередь

Вообще не понимаю смысла этого высказывания. Как можно себя любить "до жути"?

красавица
Вы вспомните в годы войны родители младших детей скармливали старшим,Ю ибо младшие всё равно бы погибли. Но ни одна женщина не подумала мужа своего детям скормить. Потомучто с мужем они ещё детей нарожают.

Поправочка: мертвых детей скармливали. А мужей тоже скармливали, когда те умирали. И потом думаю, что там такая психотравмирующая ситуация была, что может и были случаи убийства матерями детей, но это явно не в здравом уме происходило.

красавица
не я, ни дети мяса не едят :D

Это пока еды в достатке) В блокадном Ленинграде зимой пришлось бы, там брокколи и огурцы не продавали в магазинах)

\~Лия\~
Поправочка: мертвых детей скармливали. А мужей тоже скармливали, когда те умирали

кризис,мля

kisusha
Я слышала мнение психологов о том, что надо больше любить мужа, а не ребенка

Но с другой стороны муж может найти любовь на стороне и уйти, а ребенок новую мать искать не пойдет, он всегда Ваш.

МурМалышка
Этот упырь т*л мальчика, у него даже кишка стала выпадать.

Фу, зачем Вы о таком дерьме пишите? Теперь весь день эта картинка перед глазами будет стоять((
Разговор же о том, кого любите больше, ключевое слово "любите".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы