Тема закрыта

Причина: 0

кто для вас на первом месте муж или ребенок?

МaМашка GT
Вы как поступите?

поеду с мужем в романтическое путешествие!

тема и вправду провокационная. ;) если исключить все мерзости про инцест и людоедство, то имхо муж должен быть важнее. если б был принципоально важнее ребенок, то можно было б его и без мужа родить. типа "для себя". никогда этого не понимала! поэтому делаю вывод, что мне важнее муж.

Оборотень Uma
то для ребенка и палатка на берегу озера и у бабушки на каникулах - все хорошо

ну вот у нас например такое не прокатит. ребенку принципиально отдыхать с родителями, обижается сильно и к бабушкам ездить нелюбит.

Кстати, у нас есть один пунктик, по которому ребенка точно отодвинули на третье место после мамы и папы) В двушке у нас вторая комната - наша спальня. с огромной двухспальной кроватью. Детскую делать из нее не собираемся точно.
Хотя ребенок пока спит с нами и кроватка в спальне стоит))))))))

\~Лия\~
двушке у нас вторая комната - наша спальня. с огромной двухспальной кроватью. Детскую делать из нее не собираемся точно.

ну вот и пример еще нашелсяСообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 13:56

А передо мной стоял реальный выбор: муж, которому надо было помочь, или ребенок годовалый, которого можно было скинуть на бабушку. Сказала мужу: помоги себе сам.
Ребенок.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 13:55

красавица
блокада Ленинграда, Дорога жизни, Мужу бабушка про это тоже расказывала, много было таких случаев, у меня дед ВОВ тоже про такие случаи рассказывал.

не Наташа, я себе в страшном сне такого представить не могу. Ты вообще можешь себе представить ситуацию когда ты убиваешь свою дочь, чтобы скормить ее мужу???? Бл..ть, бред какой, нафига я это прочитала %)

Для меня оба важны.
В бытовом плане часто в пользу мужа - если он утром спит Камилле строго-настрого запрещается забегать в нашу спальню, с точки зрения опеки и заботы в пользу ребенка - приехала вчера опять нагруженная всякими играми-санками-развивалками. Водителю пришлось помогать все затаскивать
Но если нужнго будет спасать жизнь, nnn? например пожар и я смогу вытащить только одного , однозначно буду вытаскивать ребенка.
Это разное, я как-то думала, если я останусь одна по какой-то причине без мужа смогу ли я выйти снова замуж - и пришла к выводу что этому мужчине нужно будет прежде всего доказать что он сможет быть достойным папой /отчимом моей дочери. Если будут хоть маленькое подозрение не в его пользу - замужества не будет.
Это мое мнение.

UNNIMA
разве не жестоко обрекать ребёнка на страдания, связанные с потерей родителя?

гораздо труднее пережить смерть собственного ребенка чем смерть родителей. так что не задумываясь выберу жизнь для ребенка, я уже хоть немного но пожила

Оборотень Uma
Если речь о бытовых интересах, то приходим к компромиссу. Ребенок скорее пассивный участник отношений в семье, особенном маленький. Ему многое не принципиально, а основной момент - если все в семье мирно ихорошо, то для ребенка и палатка на берегу озера и у бабушки на каникулах - все хорошо. А родители - они формируют климат в котором растет ребенок, у них более конкретные сформированные желания, потому интересы ребенка учитываются как условия при выборе "политики партии".

аналогично
а тема и в самом деле провокационная.спросите тогда многодетную мать кого из детей она больше любит?

МaМашка GT
а если у вас денег на одну поездку летом: либо вы+муж либо вы+ребенок.. что тогда?

а тогда и выбирать, что приоритетнее: отдых родителей или лечение ребенка. совместить это вряд ли можно. если ребенок маленький. моему-то 16 лет, можно всем вместе ехать - никто никому мешать не будет.

МaМашка GT
угу номер один на всех, никакой интимной жизни..

не-ет уж, большому ребенку - отдельная комната! :D

Блестящая
Кстати, недавно разговаривала с мужем на эту тему, и что странно, но он выбрал меня, а не ребенка

а по-моему, это естественно для мужа. значит, он любит Вас как личность, а не как мать своего ребенка.
Что касается экстремальных ситуаций, кажется, инстинктивно ребенка брошусь спасать. хотя,

Машерочка
Дай Бог никому из нас не попасть в подобную ситуацию выбора.

Принцесса Карнавала
по теме-ребёнок.без коментариев.

Slawa
Ребенок, в любом случае!

ряженка
ребенок, однозначно

Nu
Сказала мужу: помоги себе сам.

вот поэтому вы и разведкёнки...[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic_hand.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 15:49

Жмурик
вот поэтому вы и разведкёнки...

А это плохо?
Я на столе плясала после развода, значит, для меня это хорошо.

"Что важнее пить или есть?"- сказал муж, когда ему про эту тему сказала. Нельзя здесь сравнивать, это совсем разная любовь, отношения.
В банальной ситуации с отпуском вопрос в другом, на мой взгляд. Здесь нужно просто найти оптимальный вариант отдыха для конкретной семьи.
А примеры домашнего насилия и людоедства в блокаду, вообще здесь не уместны. Это как говорится "совсем из другой оперы".
В экстремальных ситуациях мы порой себя ведем не предсказуемо.
И еще... есть семьи, которые в одной комнате с ребенком ютятся и там же умудряются сексом заниматься и еще детей "делать". Так что 2 недели можно как-то все совмещать (это про отпуск, когда все в одном номере).Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 16:17

света леонидовна
поеду с мужем в романтическое путешествие!

но ребенка при этом постараюсь отправить с бабушкой на море.

света леонидовна
тема и вправду провокационная. если исключить все мерзости про инцест и людоедство, то имхо муж должен быть важнее. если б был принципоально важнее ребенок, то можно было б его и без мужа родить. типа "для себя". никогда этого не понимала! поэтому делаю вывод, что мне важнее муж.

+100

Была со мной одна ситуация, мы на обычной прогулочной яхте в Турции попали в оочень приличный шторм.
Я была я с мамой и ребенком. Маму укачало и ей стало очень плохо (она теряла сознание), ребенку тогда было 4 года.
Капец, я до сих пор когда вспоминаю, у меня слезы выступают, это самое страшное, что со мной когда-нибудь было в жизни, потому что я понимала, что если что-то случится с лодкой, мне их двоих просто не вытащить будет, и я носилась от ребенка к маме просто в ужасе, при этом все мысли у меня были, к кому нужно находится ближе, хотя им конечно не тому, ни другому старалась не показывать.
Когда сошли на берег, я просто разрыдалась и ревела еще несколько дней когда вспоминала, не от того что страшно было, а именно от того, что мне в голову такие мысли приходили про выбор между ними и что я не могла при этом выбрать.
Короче, не дай бог кому-нибудь выбор такой когда-нибудь делать.
Очень страшная тема. :(Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 16:27

Nu
А это плохо?

а чего хорошего, ты оставила ребёнка без отца %O

Жмурик
а чего хорошего, ты оставила ребёнка без отца

вернемся к нашим баранам. мой ребенок получает пособие по потере кормильца.
его отца так и так нет. и причина развода та же, что и причина смерти. можно, думаю, не называть.
остальное удалила.Сообщение было изменено пользователем 17-01-2009 в 16:59

Nu
знала, что разведусь.

нахрена тагда было вообще замуж выходить?! %)

Nu
причина смерти

Nu
Сказала мужу: помоги себе сам.

да ты еще и мужа убила %O во капец! я фигею за вас бабаньки :shock:

МурМалышка
Женщина жила с козлом, не отцом ребенка своего. Этот упырь т*л мальчика, у него даже кишка стала выпадать. Мамаша это знала, но ей мужик был дороже. Вот это что вообще?

У меня свекровь такая же. Но ситуация была помягче, конечно. Когда она второй раз вышла замуж, то отчим стал избивать ее сына (моего мужа), когда сын попытался поговорить на эту тему с мамой (ему тогда было 14 лет), она сказала, что мужа она не выгонит, а может только сыну дать денег и пусть он идет, куда хочет, раз не хочет жить с таким отчимом. Он взял деньги и уехал к своему отцу в другой город. Благо было куда ехать.
Вот в такой ситуации для меня важнее однозначно дети. Никому не позволю на них руку поднимать. А в ситуации с морем - поехали бы все вместе. У нас такого вопроса не стоит. Да и не с кем их так надолго оставить. Мои родители живут далеко, а его мама особо с детьми и не сидит, максимум на полдня ее хватит :)

Пока ребёнок маленький(лет до 12-14)-то ребёнок для меня главный.
Сейчас моей старшей почти 17.Мы для неё уже не на первом месте.Это нормально.
А младшей-6.Сейчас я сконцентрирована на ней.Может и не правильно.Но это так.
Дети вырастут и останемся мы с мужем самыми главными друг для друга :)
Недавно меня младшая спросила-скучаю ли я по своей маме.А я не скучаю,некогда :)
Я ответила ей по возможности честно.Она удивилась :)
Так же и по нам наши выросшие дети скучать не будут.
А по болшому счёту этот вопрос из серии

LV (Volna)
Что важнее пить или есть?"- :) Однозначно ответить не возможно

Жмурик
да ты еще и мужа убила

канешна. тока не помню, ножом или пистолетом. и как до сих пор на свободе? %O ваще-то это случилось с ним через 2 года после развода. я его доооолго убивала, мучительно. два года ножЫком ковырялась.

\~Лия\~
Поправочка: мертвых детей скармливали

живых, их конечно убивали предварительно

\~Лия\~
Как можно себя любить "до жути"?

на первом месте я, затем муж, затем Козявушка моя любимая, а затем все остальные. Вот к чему я это сказала :)

Marusя
Ты вообще можешь себе представить ситуацию когда ты убиваешь свою дочь, чтобы скормить ее мужу????

скармливали младших детей старшим детям :)

Жмурик
вот поэтому вы и разведкёнки...

Не все, кто так высказался, разведены.

Тема свелась

1. к тому кото первый будет съеден
  2. дадут ему перед этим умереть самостоятельно или

красавица
    убивали предварительно .

3. кому жить и кому умереть
    Этим определается важность для вас мужа или ребенка, а ведь это

LV (Volna)
    "Что важнее пить или есть?"- сказал муж, когда ему про эту тему сказала. Нельзя здесь сравнивать, это совсем разная любовь, отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы