Тема закрыта

Причина: 0

Божий Дар :)

Zezka

1-е Коринфянам 12 глава
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Mеrlin

учебник по психологии прочитали? )))))

Sumasbrodka
я на нервах не плохо играю

я это делаю отлично :D
по теме, хм, и тогда не стала заморачиваться и сейчас небуду.

МTV
я это делаю отлично

гы... я в отличие от тебя есчо и сама скромность :P

Чего-то я тоже не нашла у себя, ни талантов, ни способностей, так, всего по чуть-чуть :) Вообщем, я тоже

Lesli
Пополняю ряды бездарностей!

:D

Sumasbrodka
гы... я в отличие от тебя есчо и сама скромность

:D :D
читай
Если совести мало, нужно ее экономить.

Mеrlin

тогда давай определим критерии Дара.
вот например умение вкусно готовить -дар? но у многих людей оно есть
Умение учиться - дар?
Рукоделие?
Спортивные достижения?
Умение руководить?
А умение подчиняться?
Что можно отнести именно к Дару, а что нет?Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 12:29

МTV
учебник по психологии прочитали? )))

Боже упаси, я их десятой дорогой обхожу... :D

С мыслью этоя я полностью согласна, дашла до нее когда-то в свое время.

Считаю, что счастлив больше всех тот, кто знает свой дар.
Я, к сожалению, до сих пор в поиске его и чуть ли не ежедневных раздумьях на эту тему.

У ребенка вижу дар (надеюсь что это именно он) и стараюсь развивать как можно активнее.

Лампа
Что можно отнести именно к Дару, а что нет?

Я думаю, что к нему может быть отнесено все что угодно ;)

Мне кажется, у меня был.. Раньше, когда я делала массаж, я руками чувствовала, как надо делать и где у человека болит. Не знаю, как, но в руках такое чувство были, что они сами к нужному месту тянулись и всегда человеку лучше становилось. Но это было, когда я жила в общаге и друзей, которые нуждались в массаже, было много. А потом забросила и перестала делать. Недавно попробовала - и оказалось, что больше я этого делать не умею... Вот бездарно про...й дар.

одного дара мало. нужно ещё над ним и работать. а это уже посложнее :)
вот я свой дар знаю, но лень свою ненавижу

porcupine
вот я свой дар знаю, но лень свою ненавижу

лень, возможно, тоже дар))

Mеrlin
Я думаю, что к нему может быть отнесено все что угодно

гы ну тогда вот:

Лампа
умение вкусно готовить

причем из ничего :)
ну и

Zezka
лень,

:D
А еще я умею дружить :)
Только все дары какие-то неполезные :(

Zezka
лень, возможно, тоже дар))

это какой-то неправильный дар)) в чем его польза :D

porcupine

иногда лень может жисть спасти;)

А мне кажется, что истинному дару лень не страшна, ну я считаю что дар, это то что тебе удовольствие доставляет, а если удовольствие, то лень нафиг.

Ну тоесть когда дар, тогда человек нереальный кайф от этого испытывает, некоторые ведь счастливые люди очень свою работу любят, вот это и есть их дар. Другое дело, что лень конечно мешает им поднятся сильно высоко с этим даром, хотя если бы они хотели, то вполне смогли бы.

МTV
и тогда не стала заморачиваться и сейчас небуду

Собственно, главная цель темы - именно в этом :)
Т.е. не в том чтобы накрепко заморочиться этим, но - просто подумать, поразмышлять, отписываться совсем не обязательно, но - желательно. Главное тут - результат раздумий и позитив на тему :)

Кот Бегемот
иногда лень может жисть спасти

ну это тогда получается единовременный дар)) а как постоянный это уже не то))

Delicate
А мне кажется, что истинному дару лень не страшна, ну я считаю что дар, это то что тебе удовольствие доставляет, а если удовольствие, то лень нафиг.

Но дар, приносящий удовольствие, требует сил и времени... У Вас не бывает такого: ночью, когда уже спать легли, пить захотелось, а вставать лень? А ведь попьете - хорошо будет, и заснется проще, но - вставать лень...

Delicate

не совсем так. удовольствие должно доставлять, несомненно, но ведь его и развивать надо (дар). :) многие одарённые люди говорят о том, что чуть ли не 90% их дара - это работа :)

Серый Кардинал
иному разные языки

Я со своим котом разговариваю и понимаю, о чем он мяучит.

porcupine

:) так жизнь-то тоже штука единовременная. Один раз дается. Так что в некоторых ситуациях единовременный дар тока на пользу. Эт я к тому,что и в лени можно найти чтонить хорошее:)

porcupine
90% их дара - это работа

Возможно - это и называется

Mеrlin
реализовать его в полную силу

А представляете что было бы - если бы каждый на все 100 реализовал ту уникальность, что у него есть (о которой он или знает или просто догадывается, но, например, ленится воплощать...)?

Delicate
когда дар, тогда человек нереальный кайф от этого испытывает

Ну я вот в детстве безумно любила именно то, к чему у меня способностей не было. Естественно, несмотря на упертость и трудолюбие, никаких выдающихся результатов не добилась. Столько сил и времени этому отдавала %) а сейчас думаю зачем? Возможно, из-за зацикленности на безумно любимом, но не своем деле и не смогла в себе настоящий дар разглядеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы