Тема закрыта

Причина: 0

Божий Дар :)

а вапще лень такая штука... Если речь идет о действительно жизненно-важных вещах, то вряд ли возникнет мысль "а мне лень". Слабо мне в это верится. Так что не согласна с тем,что лень губит дар. Ничего не бывает просто так. И лень тоже наверняка имеет какой-то смысл..

бывший аноним
Возможно, из-за зацикленности на безумно любимом, но не своем деле и не смогла в себе настоящий дар разглядеть.

Может - это и есть одна из главных задач "еще при этой жизни" (с) :) ?
Разглядеть, понять и реализовать. А сделать это - никогда не поздно, я в этом почему-то уверен :)

Кот Бегемот
лень губит дар

Может - потому она и отнесена к одному из семи смертных грехов?

у Того Кто Раздаёт Дар хорошее чувство юмора :D т.к что это за дар и где его реализовать Он не сказал...чтобы людям было чем заняться в этой жизни :)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2009 в 13:07

Нравится такая мысль. А еще мне кажется, что реализация дара есть выполнение предназначения человека. И выполняе его он счастлив и гармоничен, а не выполняя обратное.
Вспомнилась, кстати, "Азазаель" Акунина. Когда у детей искали то, что в них заложено, "Божью искру" и и развивали это. получались гениальные дети:-)

У человека в этой жизни есть цель, (даже не столько у человека, сколько у его души) - накопление любви к богу, где то через страдания и боль, а где то через обретение и радость. А дар - это средство для вышеперечисленного. Каждый живет так как может или так хочет жить, у кого то дар к "чадородию" - рождению и воспитанию детей, это дает радость и боль одновременно, и приближает нас к богу (если правильно к этому относиться), и так ИМХО с любым даром, с любой ситуацией сложившейся перед нами. ;)

Mеrlin
Что можно отнести именно к Дару, а что нет?
Я думаю, что к нему может быть отнесено все что угодно

не все, а только то что во благо..... ;)
а я думаю что далеко не все что угодно.

Olisan
у Того Кто Раздаёт Дар хорошее чувство юмора

Но оно совсем не обязано соответствовать нашему представлению о юморе и о Нем ;)
Так что это может быть совсем даже и не юмор :)

Бука Букина
не все, а только то что во благо.....
а я думаю что далеко не все что угодно.

Отчасти согласен, но это приводит нас к вопросу о том - что есть благо а что нет, однако это не есть цель именно данной темы :)

Mеrlin

может. Я при составлении списка грехов не присутствовала,с уверенностью говорить об этом не могу:) в любом случае человек волен выбирать,быть грешником или нет. Вряд ли кто-то возьмется предположить со 100% гарантией, каков будет конечный результат этого выбора.... Как этот выбор повлияет на ход событий во Вселенной... Но повлияет,это точно. Что-то меня понесло не в ту степь:)

Серый Кардинал
их кстати(даров) всего 9

и все они -

Mеrlin
Божья отметина, особенность, личная уникальность, неповторимость и индивидуальность – которой больше нет ни у одного человека ныне живущего.

значит, ныне живёт аж 9 людей, а все остальные - существуют ;)

porcupine
одного дара мало. нужно ещё

юююпарочку или там тройку???

Кот Бегемот
так жизнь-то тоже штука единовременная. Один раз дается.

нифига не ОДИН раз!... Это есть величайшее горе, что большинство людей (в нашем окружении! Индийцев и прочих китайцев в расчёт не берём! :)) не верит в то, что жизни не одномоментноа, и соответственно, поступают из принципа "после нас - хоть ПОТОП!"

Бука Букина
у кого то дар к "чадородию" - рождению и воспитанию детей

продолжение рода - безусловно, ВАЖНАЯ часть бытия, но к душе никакого отношения не имеет!...
и "даром" по этой причине называться врядли может!.. (подавляющее большинство людей "одаровано", а топикстартёр говорил об "уникальной" черте личности...

Kvark
Я со своим котом разговариваю и понимаю, о чем он мяучит.

клёвая дурь,поделишься?

я любого человека могу расположить к себе...
не знаю дар ли это или способность, появившаяся после ежедневного наблюдения за людьми, анализ их действий. изучение практической психологии.
в школе со мной дружили и белые вороны, и хулиганы и первые красавицы. потом я была звездой коллежда. в институте я несколько отошла от шумных больших компаний, но люди тянулись и продолжают тянуться ко мне.
или у меня хорошая энергетика? ;)

Доброжелатель
"даром" по этой причине называться вряд ли может!..

Друзья! У нас тут не есть выяснение - что есть дар, а что нет :)
Я лично всего лишь хотел и хочу, чтобы каждый из вас попытался определить Дар в себе, а если вы его знаете, то если есть желание - сказать об этом. Ну или просто - задуматься пока что, возможно - да, ответа сейчас нет, но кто сказал - что его не может быть вовсе в принципе? :)

Mеrlin
Ну или просто - задуматься пока что, возможно - да, ответа сейчас нет, но кто сказал - что его не может быть вовсе в принципе

а если я этот вот Дар не найду - жизнь прожита зря?
ЗЫ я честно пыталась искать - нету

Mеrlin
хочу, чтобы каждый из вас попытался определить Дар в себе

Ничего себе желаньице... Да? :)

Серый Кардинал
клёвая дурь,поделишься?

Нет :D

Лампа
Дар не найду - жизнь прожита зря?

У меня лично нет ответа на этот вопрос :)

Лампа
я честно пыталась искать - нету

Все равно - не верю :) Может - не там и не так искали? :)

Доброжелатель

эта,вот ЭТА Ваша конкретная жизнь единовременна. Потом может быть другая,но эта уже не повторится. А людей,которые живут по принципу "после меня хоть потоп" искренне жаль.

У меня дар разряжать обстановку. Даже на поминках когда у всех слезы-я ляпну что то (специально) и все ржут----
МОЙ ДАР---РАЗРЯЖАТЬ ОБСТАНОВКУ....на юмаме тоже :P

Лампа
я честно пыталась искать - нету

:( ... Есть способности, полученные знания и навыки, ...а дара нету, хнык...

Mеrlin
Может - не там и не так искали?

Тогда надо инструкцию составить "Как искать Дар" заодно и в сыне поищу, а то пока что то не видно
а еще вот как различить дар и просто умение.
вот я например стреляю очень хорошо (ну метко во всяком случае) хотя и никогда не училась,не тренировалась. Сын тоже. Может в нас пропадает дар киллера

сложная тема,канеш:)но интересная. Заставляет задуматься.

KUKLA (natal.ka)
Есть способности

Может - тут попристальнее поискать, и в чем-то приложить усилий - чуть больше обычных? :)

Лампа
инструкцию составить "Как искать Дар"

Я думаю что она уже существует. У каждого - своя. И не снаружи, но внутри :)

Хм... если это Дар, то с ним тяжело... я чувствую болезни и какие-то проблемы у своих друзей и знакомых примерно за две недели до того как они случаются... при этом я могу не общаться с человеком лично месяцами... он может быть далеко от меня.... таким образом одну подругу спасли, когда она пыталась покончить с собой, хотя на тот момент я с ней не общалась вообще уже полгода и ничего не знала...

У меня еще дар--притягивать на себя внимание ВЕЗДЕ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы