Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос кадровикам (в основном): как фильровать резюме?

Катыся,

1. как мен по пер ;)
  2. если требования приписаны, в чём вопрос? мне кажется, у автора пока ничего не прописано
  3. Вы уже давно работаете, а автор в первый раз столкнулась с подбором. А так, вот сейчас они вместе сели, а дальше - конечно будет сама.

Znayka
нужна именно единица, а не винтик в группу.

Грусно, что людей называют единицами, винтиками и т.д.

Znayka
если у людей одинаковые хобби

Да не обязательно одинаковые, просто близкие хобби многое говорит о характере человека.

Znayka
Посмотрите на оборотную сторону: если у людей одинаковые хобби и прочие занятия помимо работы, то они могут отвлекать от работы.

У каждого яаления есть другая сторона, но нужно использовать положительную и это уже в руках руководства.

Таганай
раньше в смутные времена я меняла работу дважды в год. это позволило набраться определенного опыта, и искать более высокооплачиваемые работы

и что? об этом и речь, нам нужен работник на постоянную работу. А не просто

Таганай
набраться определенного опыта и искать более высокооплачиваемые работы

Я в данном случае представляю интересы директора ;)

Olivo4ka
если требования приписаны, в чём вопрос?

вопрос в том, что мне нафег не нужны его хобби и прочие личные заморочки. Об этом он поведает на собеседовании, если канешь его професиональные качества нам подойдут.

Таганай
мы позвали его на собеседование. в итоге взяли.

позвали таки ;) значит что-то привлекло вас в его резюме.
И вообще, что значит не глянулось??? %)
В стандартном резюме идет набор профес качеств кандидата, образование и предыдущие места работы, чем оно может не глянуться??? %)

Таганай
в топе нет указания на определенную должность

Третья реплика от начала топа:

Пастушка
(вакансия - менагер по работе с клиентами)

Таганай
и по этой тоже (менеждер по работе с корпоративными клиентами) .

и как вы тогда интересно угадали название вакансии?

Эн
Грусно, что людей называют единицами, винтиками и т.д.

называют - не значит относятся соответсвенно. Но даже если и так - возможно на некоторых должностях это и оправдано. Только по-моему это было как раз в поддержку вашей позиции сказано, про командный дух итп. Нет?

*Катыся*
это его проблемы, на одной фирме свет клином не сошелся

*Катыся*
а это проблемы компании, пусть в след раз подходит с умом к выбору кандидата

%) или кадровика? точнее компании что у нее такой кадровик :D

Альфочка
но вот кассира или завскладом без прописки

прописка так-то тоже не показатель.

Таганай
или кадровика? точнее компании что у нее такой кадровик

читаем пост внимально ;)
есть определенные требования к кандидату установленные директором фирмы, такие как: в\о, наличия собственного жилья, и прочее, что взбредет в голову работодателю. Кадровик тут не при чем :P

Есть хороший критерий оценки работы менеджера по персоналу: нет текучки кадров, а дальше пусть хоть все резюме в топку выбросит, хоть через одно.

И по поводу воровства, для меня, как работодателя, это важный критерий, я не поленюсь созвониться с прежним руководством. Ошибки своих коллег повторять не хотелось бы.

Благо у нас в фирме нет таких требований, т.к. они противоречат законодательству (типо ущемляют права людей) но есть некоторые профессиональные требования для каждой должности и мед показания. От них я не имею права отступать, какое бы хобби у кандита не было :D

*Катыся*
значит что-то привлекло вас в его резюме

:( отсутствие других более подходящих

*Катыся*
и предыдущие места работы,

вот это и не глянулось. опыта у человека не было.

Пастушка
как вы тогда интересно угадали название вакансии?

:D дедукция ;)
ято первый пост писала. там не оговорена должность.

кстати еще один пример.
на одной из моих работ пришла по объявлению женщина(приглашали всех) лет 40-45. с завода.
соискатель должности менеджер по продажам.
т.е. у нее не было ни образования, ни опыта....да и возраст далеко не для начала продаж
НО! было желание работать и полный позитив в душе.
мы взяли ее. буквально через три-четыре месяца она делала продажи на должном уровне .
а если бы мы отбирали по вашим критериям..... то фирма потеряла бы хорошего продажника))))

Пастушка
На самом деле директор таки решила просмотреть все резюме сама

:D тоже сидит на Ю-маме?

*Катыся*
нет текучки кадров, а дальше пусть хоть все резюме в топку выбросит, хоть через одно.

вооооот, об этом и говорю

*Катыся*
Меня больше всего настораживает частота смены работы кандидата в год

а то понимаешь приходют тут

Таганай
я меняла работу дважды в год. это позволило набраться определенного опыта, и искать более высокооплачиваемые работы

Фирма в своих работников вкладывает деньги, они проходят курсы повышения квалификации, не хотелось бы нарваться на таких непостоянных личностей Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 17:01

Znayka
Если чел уйдет изи команды. что? Вся команда насмарку?

Не, из команды по-одиночке не уходят...Уходит вся команда... :D

*Катыся*

нет, вопрос был
я на него отвечала ;)

Таганай
отсутствие других более подходящих

бывает :(

Таганай
то фирма потеряла бы хорошего продажника))))

мне кацца продажник, это не та должность, которую стоит загонять в определенные рамки и требования, здесь не столько важен профессионализм (а так же торговое или экономич образование), сколько грамотная речь и обаяние ;)
Однако вывод один: Грамотное и правильно составленное резюме - это первый шаг к успеху ;)

Есть объективные средства тестирования(естественно, это не опросники) как отдельных кандилатов, так и коллективов и их совместимость внутри группы, а так же,заодно , уровень его здоровья и базовые психологические реакции.
Возможен объективный подбор партнёров по браку.
Пора уже кадровикам повышать свои возможности в этом плане.

*Катыся*
Фирма в своих работников вкладывает деньги

там где в меня вкладывали деньги, я работала долго ;)
речь шла про смутные времена, такие что сейчас наступают.
когда каждый сам за себя :)

*Катыся*
на таких непостоянных личностей

вот определяющее слово ;)

*Катыся*
мне кацца продажник, это не та должность, которую стоит загонять в определенные рамки и требования

согласна

Olivo4ka

кстати, сама только что заметила опечатку в названии топа (где там смущенный смайлик)...
тройка мне с минусом за невнимательность)

Таганай
у нее не было ни образования, ни опыта....да и возраст далеко не для начала продаж
НО! было желание работать и полный позитив в душе

однако сдается мне, что в некоторых случаях на голом энтузиазма далеко не уедешь все же.

Таганай
тоже сидит на Ю-маме?

оч. надеюсь что нет))) во вс. случае это совершенно не в ее духе)

Стерва
Есть хороший критерий оценки работы менеджера по персоналу: нет текучки кадров, а дальше

У нас текучки нет :) правда меня это в данном случае совершено никак не характеризует) А сейчас компания просто расширяется. За что я ее и люблю)

Таганай
соискатель должности менеджер по продажам.
т.е. у нее не было ни образования, ни опыта....да и возраст далеко не для начала продаж
НО! было желание работать и полный позитив в душе.
мы взяли ее. буквально через три-четыре месяца она делала продажи на должном уровне .

лично столкнулась с такой же ситуацией, единственное желание заработать, как можно больше денег легальным способом (самый необходимый критерий для менеджера по продажам) и непременно позитив в душе.

Альфочка
нук пытались некоторые, да-с..... Как-то не оч хорошо у них получилось с моей субъективной точки зрения

Там тестируются базовые психологические реакции, а не человеческие качества. В браке чел. качества - первичнее. Их может оценить только человек, который выше по духовным и душевным качествам, но никак не машина(у неё нет души и духа, поэтому оценивать нечем).Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 17:32

Dima_ural
Их может оценить только человек выше по духовным и душевным качествам

простите, кто кого выше должен быть? %)

Пастушка
на голом энтузиазма далеко не уедешь все же.

на энтузиазме - нет, а на желании учиться и работать, можно кадры выращивать в собственной организации.

Пастушка
простите, кто кого выше должен быть?

Разрешающая способность измерительного прибора и диапазон его измерения д.б. больше, чем у измеряемого объекта.
Прибор - оценивающий человек.
Измеряемый объект - кандидат.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 17:33

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы