Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос кадровикам (в основном): как фильровать резюме?

Стерва
можно кадры выращивать в собственной организации.

до этого надо дорасти, не все фирмы себе это могут позволить :)
проще нанять уже готового специалиста, благо выбор есть. ну а потом можно и дорастить.

*Катыся*
до этого надо дорасти, не все фирмы себе это могут позволить
проще нанять уже готового специалиста, благо выбор есть. ну а потом можно и дорастить.

+++++++++++
фирма может себе позволить вложиться в перспективного сотрудника - но отнюдь не с нуля.

Dima_ural
Возможен объективный подбор партнёров по браку.

Dima_ural
Разрешающая способность измерительного прибора и диапазон его измерения д.б. больше, чем у измеряемого объекта

т.е. женщина - в вашей терминологии "измерительный прибор" - должна быть априори "выше" по некоторым качествам (тоже мне не понятен момент - доброту например в каких единицах можно измерить? количсетво старушек переведенных через дорогу?) А если ей нужен муж на порядок умнее, сильнее (морально) чем она сама? фсе, ей не светит?

Вилли
и от чего в конечном итоге зависит решение: от количества правильных ответов на тесты или все таки от самого собеседования?

это наверно не столько ко мне вопрос, сколько к кадровикам, здесь отметившимся?
по моему небольшому опыту судя: комплексный подход рулит. Т.е. нет одного раз и навсегда железнго критерия. Но если общ. уровень знаний в данной сфере невысок (что следует из тестов) - то наверно одного обаяния будет недостаточно

Вилли
Я не знаю у кого вы спрашивали, но отвечу.
У каждой фирмы свои критерии подбора персонала. Могу ответить только по личному опыту. :)

Вилли
тесты это уже вчерашний день и сейчас спрашивают практические вопросы.

сейчас тесты большинство фирм используют только в командном тренинге. Старье каннешь, но приведу :D Например дают конкретную типичную задачу: ну типо вы в море-океане с таким то набором вещей - действуйте
И далее смотрят, кто наиболее активен, кто в стороне, кто берет ответственность на себя за ответ коллектива, кто высказывается по существу, кто критикует то или иное предложение, к чьему мнению прислушивается большинство и прочее, по сути правильный результат решения проблемы не важен (зависит от цели тренинга канешь), главно кто как себя ведет в команде и какую пользу может принести в конкретно поставленой задаче.
Ну и далее идут назначения, возможно тому или иному работнику порекомендую другую должность :)

Пастушка
от количества правильных ответов на тесты или все таки от самого собеседования?

от самого собеседования конечно :)Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 18:32

Пастушка
т.е. женщина - в вашей терминологии "измерительный прибор" - должна быть априори "выше" по некоторым качествам

Интуиция Ж. дана от природы. Пользуйтесь! Ёе разрешающая способность(при умении пользоваться) очень высока, выше, чем у интеллекта, да и диапазон тоже.
Можно компенсировать недостаточность интуиции длительностью измерения(статистическая обработка позволяет увеличить возможности диагностирующего).

Вилли
обаяние тут ни при чем

ну хорошо - не обаяние - а общее впечатление, создавшееся у работодателя.
Для нашей диры например оч. важен тест на лабильность.

Вилли

а чем у вас то закончилось собеседование7 или еще неизвестно?

Вилли

тогда скорей всего это отмазка. :(
Видимо вас несколько человек, которые подошли на данную должность. И был сделан выбор. И чтоб не было лишних вопросов - сказали не прошли тест, который

Вилли
к данной должности они не имели отношения.

Такое тоже возможно к сожалению.
Объясню почему: кандидат может оспорить результаты собеседования, что незаконно отклонили его кандидатуру. Типо опять дискриминация и пр. Ему могут назначить аттестацию и тыпы. Смешно канешь, но такие случаи были и они не так уж редки.
Вот и придумали этот тест, который не имеет значения, но в случае чего защищает работодателя от нападок.

*Катыся*
Например дают конкретную типичную задачу: ну типо вы в море-океане с таким то набором вещей - действуйте

А если работники не такие тупые и понимают что к чему(что надо быть просто активнее, а не адекватнее), сколько тогда стоят Ваши выводы.

Dima_ural
(что надо быть просто активнее, а не адекватнее), сколько тогда стоят Ваши выводы.

многого ;)
потому как кто-то просто орет, а кто то с пользой орет и рассуждает. А кто-то сидит и призывает к разуму и конструктиву.
вот вам щас например просто высказаться захотелось и вы абсолютно не в теме ;) пользы от вас никакой :D

не, а на самом деле. ведь многие уже знают, не только как правильно тесты писАть, но и как себя "правильно" вести на таких командных тренингах-тестах. инфы в сети полно (ну и знакомые, прошедшие подобные тесты тоже рассказывают как и что), многие подготовлены заранее, и "играют правильно", но ведь это ещё не значит, что они на самом деле обладают проявленными качествами?

тоже верно, поэтому и говорю

*Катыся*
сейчас тесты большинство фирм используют только в командном тренинге.

а при приеме на работу такие тесты не используют, по крайней мере у нас. Да и командные тренинги мы не используем, потому и так понятно понятно кто чего стоит.
но вот такие тесты как в случае с

Вилли

имеют место быть во многих организацияхСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 22:49

porcupine
многие подготовлены заранее, и "играют правильно"

После кадровика, отсеивающего явно неадекватных, посадите нач.отдела продаж (если мы о продажниках говорим), с опытом руководства и личных продаж. Через 15 минут, самое большее, начальник "нутром" почует, кто перед ним. Никакая "речевка" не проканает :)

Таганай
т.е.такие люди не способны выполнять работу?

почему не способны? способны. но я выбираю человека под свою контору и знаю уже, с кем у нас могут возникнуть проблемы и на какой почве. и с кем уже возникали. я не говорю за всех работодателей. я говорю только за себя.

отчего-то вспомнилася анекдот - случайну половину резюме в мусор: "а зачем нам невезучие сотрудники?"

Таганай
уборщицу тоже с высшим ищите?[cit]Таганай

у меня нет уборщиц в штате. у меня есть программисты, дизайнеры, верстальщики, руководители проектов, менджеры проектов и менеджеры по продажам. и проработав в компании энное количество лет я знаю плюсы и минусы своей компании и плюсы и минусы членов своего коллектива. и именно из этого формирую список определенных требований.

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 23:05Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 23:09

*Катыся*
по сути правильный результат решения проблемы не важен

Кто на что обращает внимание, а Вы на это... %)

*Катыся*
пользы от вас никакой

А от Вас в этом случае?

porcupine
тут может быть и вариант, что не подошло что-то, в какой-то момент это понял, зачем отсиживаться полгода, или ещё хуже год, тупо ненавидя свою работу

в нашей сфере так не бывает= если гуляет из компании в компанию одного профиля- значет не все благополучно.

porcupine
не, а на самом деле. ведь многие уже знают, не только как правильно тесты писАть, но и как себя "правильно" вести на таких командных тренингах-тестах. инфы в сети полно

Ага, а некоторые думают, что они умнее тех, кого тестируют. :DСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 22:57

*Катыся*
кандидат может оспорить результаты собеседования, что незаконно отклонили его кандидатуру.

это как?
разве работодатель не имеет права выбрать одного кандидата из многих по своему субъективному мнению, ничего не объясняя?

Dima_ural
Кто на что обращает внимание, а Вы на это...

повторю, мы такие тесты не проводим ;) это была просто инфа, потому как я проходила этот тест и была в роли кандидата. ;)

Dima_ural
А от Вас в этом случае?

это вы к чему?

смешная тема...очень смешная... еще бы больше реальных примеров - класс..
Как фильтрует резюме наше начальство:

• без высшего образования ( с незаконченным, с заочным) - в корзину. Даже не высшее образовании главное (можно и специальное) - главное, чтобы чел.не отвлекался на сессии, билеты.. а полностью отдавался работе. А то были у нас случаи. Сидит барышня на работе - и за наши же деньги учит свои экзаменнационные билеты на рабочем месте.
  • чтоб проживал в районе, близком к работе. То есть с сортировки на ЖБИ никто не возьмет. Тем более из пригода. Ничего личного. Пробки-с... чел не виноват, начальник не виноват... а клиент ждать утром не будет - и уйдет . И будет прав.
  • Чтоб дети были все же лет после 3-х... Да, соискатель клянется и божится, что проблем с детем не будет (бабушки, мамки, няньки), что это типа всецело его проблемы. Пока он не принят на работу -да, это его проблемы. После официального трудоустройства - это уже наши проблемы. Почему не вышел на работу - ребенок заболел (болеют всегда внезапно, ночью, с темп.под 40), верю.. у самой реб. Но опять же клиенты ждать не будут, если вовремя предприятие не откроется - уйдут к конкурентам. И проблемы опять же станут наши, а не сотрудника (он свой оклад получит, и фиг его еще уволишь, с ребенком-то).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы