Тема закрыта

Причина: 0

Борьба за грамотность на Ю-Маме?

Sumasbrodka
Физикам не нужна таблица умножения?

Нет, для этого есть калькулятор :D

нет данных
для этого есть калькулятор

ога, для журналистов ворд :D
усе щасливы))

МTV
ога, для журналистов ворд

нет данных

Ты же знаешь, что я тебя нежно люблю Спорить с тобой не могу :D

Что-то все дошло до абсурда, а такой, в принципе, невинный вопросик был..... :)
Мне очень нравится подпись у Птицы Ви - "Каждая женщина должна пройти гениколога..... и т.д. по тексту.
Вообще-то хотелось услышать хоть от кого-нибудь - да, я пишу неграмотно, но понимаю, что это плохо, поэтому буду исправляться.... А в ответ - я пишу неграмотно, нас рать, а вы, грамотеи, идите в .... лес!
Грустно, но в принципе, пофиг - на этих "воинствующих безграмотеев".
И в конце - как обычно, солидарна с Мусей..... :)

Sumasbrodka
Эйнштейн тоже дилетант? Ибо он ошибался в таблице умножения

Откуда инфа? Из разряда "все же знают"?

МTV
для этого есть калькулятор
ога, для журналистов ворд

Калькулятор так же часто ошибается, как Ворд?

Кот Бегемот
Мы все же на форуме, а не на защите диссертации

Моя имха, что автоматизм в чём-то выбрабатывается у человека, который профессионален. Мне кажется, что, если человек пишет статьи, читает периодику, какие-то публикации и прочую профильную и непрофильную литературу, то у него и вырабатывается автоматизм. А если у нас полстраны мЕнЕджеров и всяких спецов, скачущих по вершкам, то тут, то там, то и автоматизма не вырабатывается у них...

Blackmax
Откуда инфа? Из разряда "все же знают"?

в школе говорили и в книжке читала

BUZZY из дома абсолютно согласна:)

BUZZY из дома
Моя имха, что автоматизм в чём-то выбрабатывается у человека, который профессионален

Тоже абсолютно согласна.

BUZZY из дома
что автоматизм в чём-то выбрабатывается у человека, который профессионален

я пишу без ошибок свои "профессиональные" слова :) А вот в слове "собака" могу сделать ошибку

Не знаешь как писать, пиши через Т9 :)
я хоть сама частенько допускаю ошибки, но и чужие я тоже вижу.Не поправляю. запоминаю. Больше режет уши, когда говорят...с ошибками.-ул.Высодцкого, сместитель, пинджак....
Вот сама всегда пишу каляска...ведь знаю что прально коляска %) Когда мои ошибки исправляют, стараюсь больше не допускать.

АЛЁНА.
Не знаешь как писать, пиши через Т9

Вам никогда не приходило sms-сообщение "люблю, случаю" :D

Sumasbrodka

Вы знаете....нет

АЛЁНА.
Вы знаете....нет

Вот не поверю. Или это мне и коллегам везет постоянно в командировках получаем, да и сами грешим, вместо "скучаю" :D Этот свой (и Т9) косяк знаю, поэтому слежу

Sumasbrodka
Больше всего меня бесит, когда сказать в ответ нечего, начинается "а ты пишешь с ошибками".

Открою секреД: еще больше бесит, когда тебе заявляют "ВО-ПЕРВЫХ, ты пишешь с ошибками, а ВО-ВТОРЫХ...":D

Может, кое-кто не понял мою мыслю ))) Я имела в виду, что профессионал не может писать с ошибками, у него слова и буквы, и знаки ставятся сами собою, на автомате....

Кот Бегемот

;)

BUZZY из дома

вот не поверите, я на самом деле читаю периодические издания (и это далеко не газета жизнь, а гораздо более серьезные издания), но вот нет у меня этого "автомата", особенно на форуме.
Возможно это непрофессионализм. Зато я на автомате делаю другие вещи.
Есть такое понятие как чувство языка. У меня дедушка, закончив семь классов, пишет грамотно, ибо чувствует!
Я так не могу. Мне нужно вычитывать текст, что б исправить некоторые ошибки. Иногда я замечаю их не с первого раза.

Но ведь все люди разные. У кого-то есть чувство ритма, кто-то имеет великолепный слух, а кто-то обладает именно этим самым "чувством языка".
И не кажется ли вам всем, пришедшим в эту тему, что необладание каким-то определенным качеством - это не преступление?
Тем более что форум - это не официальный документ, не справка, и даже не статья в газете.
Клянусь, что если я буду публиковать здесь статью - она будет написана грамотно - просто потому, что я буду её вычитывать не на один раз.
А кричать в темах "Он неграмотно пишет, значит он...(тут вставить нужное) - это как то попахивает расизмом.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 16:37

Безграмотность на форумах просто УЖАСАЮЩАЯ!!!

мЫрта

Признайтесь! Вы спецом пытаетесь писать с ошибками??? %O Испытываете нас на прочность??

BUZZY из дома

блин, реально нет. Я просто потом не вычитываю ответ :dance2:

BUZZY из дома

так лучше? :D

а если человек в обычной жизни говорит и пишет грамотно, а на форуме - торопится и пишет с ребенком на руках - тогда что? не пускать его на форум?

BUZZY из дома

кое-кому усе понятно:) только я себя пока к профессионалам,чьи навыки доведены до автоматизма, не отношу, мне ишшо самосовершенствоваться и самосовершенствоваться. Есть желание учиться, чтобы в дальнейшем ошибаться как можно реже;)

Мама Мышка
Безграмотность на форумах просто УЖАСАЮЩАЯ!!!

Вово. Ужыс какота. Икак тока могут так бизграматна писеть... ;)

мЫрта
так лучше?

Что лучше ??? Грамотность в посте от 16:27 ???
Есть еще ошибочки, работайте :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы