Тема закрыта

Причина: 0

Борьба за грамотность на Ю-Маме?

мЫрта
мне казалось вы смотрите именно федеральные, коли так боретесь за грамотность речи у журналистов.

вы конечно извините, но тут я тоже примкну к "элементарно грамотным". всё же журналист по долгу службы должен поддерживать грамотность на высоком уровне :)

Vesnushca
то двесЬти

а меня всегда сосисЬки умиляют, радуюсь как младенец :clap: , когда такое вижу :D

porcupine
вы конечно извините, но тут я тоже примкну к "элементарно грамотным". всё же журналист по долгу службы должен поддерживать грамотность на высоком уровне

Я не говорю что журналист должен быть откровенно безграмотным, я пытаюсь по возможности исправлять ошиббки в текстах, но между тем составлять мнение о профессиональности через общение на форуме - это как-то грусто... (Сюда же относятся фразы разряда "а вы точно учитель?")

porcupine
всё же журналист по долгу службы должен поддерживать грамотность на высоком уровне

а форум это служебный долг? %O
Больше всего меня бесит, когда сказать в ответ нечего, начинается "а ты пишешь с ошибками".
Кстати, Ласка меня выводила из себя не ошибками, а дебрями слов. Читаешь и не фига не понимаешь, чего хочет.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 13:37

и ещё, в защиту безграмотных. знаю массу технически грамотных людей, имеющих хорошее физ-мат образование, но не сильно владеющих русским языком. так что не правы те, кто считает, что ошибки в словах - это прерогатива недалёких людей :)

Sumasbrodka
а форум это служебный долг

не, я щас не про форум, а

мЫрта
Просто областные каналы к этому относятся проще

Sumasbrodka
Больше всего меня бесит, когда сказать в ответ нечего, начинается "а ты пишешь с ошибками".

Воот. Меня не одну это раздражает!

porcupine
не, я щас не про форум, а
мЫрта
Просто областные каналы к этому относятся проще

Тогда извиняюсь
Обсудим заодно ведущих, которые слова связывают "а-а-а", "м-м-м", "эм-м-м"? :D

мЫрта
коли так боретесь за грамотность речи у журналистов

:D откель вы это взяли? фантазия однако :D

capibara
не скажите - грамотно сформулированная и стилистически выверенная "желтизна" усваивается лучше

согласна, желтизна - одно из средств привлечения внимания читателя/слушателя

мЫрта
Вы выше явно намекаете на то, что у меня страдает стилистика, т.е. есть стилистические ошибки (причем настолько явные, что вам бросаются в глаза) – укажите на них, я постараюсь исправиться. Чесна чесна =)

например в этом посте, самая распространенная ошибка :D , но пардон зачем вам это?

мЫрта
Я не говорю что журналист должен быть откровенно безграмотным, я пытаюсь по возможности исправлять ошиббки в текстах, но между тем составлять мнение о профессиональности через общение на форуме - это как-то грусто... (Сюда же относятся фразы разряда "а вы точно учитель?"

вот именно, а вы точно журналист? профессией не ошиблись часом?

по возможности исправлять ошиббки в
их надо не допускать, и уж тем более видеть, а не оправдываться типа расслабуха на форуме и тыпы.

нет,ребят, грустно мне все же. Мы все иногда ошибаемся, всего на свете не упомнишь. Но лексикон разговорный не так уж велик, в нем редко встречаются заумные термины,гиперсложные предложения... И,мне кажется, запомнить написание общеупотребительных слов родного языка не так уж сложно (вот это я бы и назвала относительной грамотностью). Да,есть болезни,дислексия и тп,не берем в это в расчет. Есть описки,опечатки,но они легко вычисляются. Если человек на протяжении всей дискуссии опечатывается с завидной регулярностью в ряде слов, это уже не опечатка. Я по образованию журналист. Мне всегда было стыдно,если где-то когда-то совершала ошибку. Почему-то засело у меня в голове,что раз я работаю со словом, я обязана стремиться к грамотности,потому что это часть моей профессии. Мне мало относительной грамотности. Других судить не берусь, отвечаю за себя. Так что увидите за мной косяк, ткните,не рассержусь :) Надеюсь, никого не обидела своим спичем? Это все моя имха:)

МTV
например в этом посте, самая распространенная ошибка , но пардон зачем вам это?

Вы мне укажите на нее, а я буду учиться и исправлюсь. Или вам жалко?

Кот Бегемот

какой же это спич? это аллаверды! побежала за винищем...

мЫрта
Или вам жалко

нет, вопрос зачем? знание отдельной стиль ошибки вам поможет? не проще ли достать учебник и найти ее самостоятельно? это поверьте, намного полезнее для вас будет, чем "скажите я исправлю"

Ребзи! Я ничо не понимаю! Раз у нас тут журналисты, филолухи и прочие - ПОЧЕМУУУ вы и печатаете не по правилам? После знаков препинания пробел не ставит почти никто, про грам. ошибки... - я не спец, но тоже замечаю у вас (((

Sumasbrodka
Обсудим заодно ведущих, которые слова связывают "а-а-а", "м-м-м", "эм-м-м"?

Э-э-э-э-э............. какбе хотите об этам пагаварить ??? :D

нет данных
Э-э-э-э-э............. какбе хотите об этам пагаварить ???

:D тут Паука из Коррозии Металла показывали - вот бы его в топик к нам )))

нет данных
какбе хотите об этам пагаварить

неа... не хочу :) Но иногда выводят :D

Sumasbrodka
я когда читаю пост, пытаюсь понять чего написано, а не как написано.

Иногда то, "чего написано", о-о-очень сильно зависит от того, "как написано".

мЫрта
Граматность на форуме, и умение правильно поставить буквы - это никак не влияет на умение поставить ударение в слове, и выделить интонационно в тексте главную мысль.

Влияет. Пренебрежение к одному аспекту языка не может не отражаться на остальных.
Даже узкий специалист должен владеть смежными темами, иначе он не специалист, а в лучшем случае дилетант.

Кот Бегемот
опечатывается

стилистическая ошибочка!

Кот Бегемот
по образованию журналист

Кот Бегемот
стыдно
Если намеренно употребляете авторское новообразование, особенно в письменной речи, то пишите это слово в кавычках.

Кот Бегемот
за мной косяк, ткните,

Кот Бегемот
в голове,что

Кот Бегемот
грамотности,потому

Кот Бегемот
Да,есть

Кот Бегемот
термины,гиперсложные

BUZZY из дома
Раз у нас тут журналисты

BUZZY из дома
После знаков препинания пробел не ставит почти никто, про грам. ошибки... - я не спец, но тоже замечаю у вас (((

автор

благодарствую за подробный разбор моей писанины:) брать в кавычки каждое новообразование, если честно, лень:) Пробелы после знаков препинания ставить временами не успеваю,грешна. Но не стала бы всерьез сопоставлять такие детали с очевидными ошибками. Мы все же на форуме, а не на защите диссертации:) Рискуем довести ситуацию до абсурда.

Blackmax
Даже узкий специалист должен владеть смежными темами, иначе он не специалист, а в лучшем случае дилетант.

Эйнштейн тоже дилетант? Ибо он ошибался в таблице умножения :)

Кот Бегемот
Мы все же на форуме

;)

Sumasbrodka

эйнштейн, как раз - узкий специалист... очень узкий...практически нежизнеспособный...

capibara
эйнштейн, как раз - узкий специалист

А чего? Физикам не нужна таблица умножения? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы