Тема закрыта

Причина: 0

Борьба за грамотность на Ю-Маме?

Жмурик
во-первых здесь допущено три ошибки,
мляяя, так и знал!!!! теперь осталось их найти

:D :D а я только 2 нашла.

Саш-ок
может и наречие, спасибо за поправку

:D :D ну вот,а я думала со знатоком рублюсь

а я нахваталась слов типо "Мну" "хотца" "муш" здеся ,тама кажецо мужчинко

и в жизни начала так го ворить.. %) прямо и не знаю что с собой поделать.. и причем поняла что мне уже сложно сформировать грамотный текст--вечно хочется что нибудь "вставить" :D

А вчера на работе говорю.. ну закидайте меня тапками!!! (а ежели б кинули)

по теме .частенько буквы пропускаю.. вернее они просто не пропечатываются

о !!! "мляяя" еще через каждое слово...

*Artis*
ну вот,а я думала со знатоком рублюсь

сорри, но с частями речи проблема - причастие и деепричастие не различаю, хотя обороты запятыми могу выделитьСообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 17:38

Бука Букина

На личности переходить все-таки не стоит.

AlexFo™
простив

Вот-вот, давайте простим ошибки и будем внимательнее. :)

Саш-ок
сорри

Да ладно,я ж шутя. :rose:

харизма
частенько буквы пропускаю.. вернее они просто не пропечатываются

такой же грешок водится,а еще бывает одновременно 2 буквы (рядом расположенные) нажимаешь и не заметишь

AlexFo™
Что вы имеете простив Ласки

Алексей Александрович, это были Вы? :D

сам терпимо отношусь к чужим ошибкам и опискам, т.к. у самого такой грешок имеется + смысл сказаного понятен, правда выражение: Казнить нельзя помиловать. - все спутать можетСообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 17:49

харизма
муш

у меня так родимый в телефоне и забит.

Бука Букина
была тут одна такая, с ником "Ласка",

Танита
ее например сразу в игнор поставила, ну не могла я читать ее перлы

было такое
но заметьте она исправилась!
Может она таким способом решила показать свою индивидуальность, надо же было выделится из толпы. И все ее сразу запомнили.

В 10-11 классе нас дрочили для сдачи русского в ВУЗы. Был какой-то оригинальный авторский курс ускоренного изучения языка и просто шикарный педагог - автор методики. Очень интересная и грамотная женщина. Очень страстная и азартная к своему предмету. Некоторые ошибки, которые она приводила в качестве примеров, она так вкусно и смачно обсмеивала, что они просто въелись мне в мозг, и, когда я на них натыкаюсь, я прямо заражаюсь ее тогдашним возмущением и негодованием:) вот и не могу иногда сдержаться :)

Марина Геннадьевна, низкий вам поклон, и извините меня за слово "тогдашним" :D

tes
опечатки и ошибки.... поправляю, когда хочу вывести оппонента из равновесия

А вот эту мысль никто не заметил)))
А мне такая трактовка понравилась - не знаю, как вам...ИМХО, большинство делающих замечания "за ошибки" - именно этим и руководствуются. :P
(Я понятно излагаю? ;) )
Ещё. Тому, кто и спросонья :D НЕ сумеет написать НЕграмотно - ошибки и опечатки просто забавны. "Такой стиль вождения".
И всё. :rose:

Бестия@
такие колотячки, которым нужно идти учителями в школу работать

что имеете против учителей?это наша работа и мы, видя ошибки,автоматически ее подмечаем.точно так же и с любой другой профессией.

NaДюшka
а Вы точно учитель?

точно.

Саш-ок
сам терпимо отношусь к чужим ошибкам и опискам

а я их прото не вижу :D

Jil
и извините меня за слово "тогдашним"

я бы , на твоем месте еще извинилась за слово:

Jil
дрочили

:D

Ана
я бы , на твоем месте еще извинилась за слово:

Жмурик
а я их прото не вижу

конечно не видите :) раз сами в этой теме пишите слово Аккуратно с буквы О. www.u-mama.ru/forum/messages.php

мама Арсланика
NaДюшka
а Вы точно учитель?
точно.

я думаю у автора вызвал сомнение данный текст

мама Арсланика
А меня,как учителя русского языка и литературы напрягает страшно,наверно по привычке сижу и читаю как ученическую тетрадь,невольно подмечая ошибки.

я, например, увидела, что слово "наверноЕ" написано без Е и оно не выделено запятыми. собственно и у меня возникают сомнения на ваш счёт.

а по теме - откровенно бесит безграмотность. но не поправляю - не вижу смысла.

меня если честно напрягает. Пунктуация - по фиг, а вот орфография - ужасно! Но безграмотность - личное дело каждого.

Варварка
Пунктуация - по фиг,

Саш-ок
Казнить нельзя помиловать. - все спутать может

у меня от некоторый ошибок иногда в жар бросает! пишут-живу на улице Шевская...уж можно выучить как правильно твоя улица называется!!! %)

Восприятие ошибок - дело личное. Кого-то дико раздражает, когда фальшиво поют или насвистывают. Для кого-то, как ножом по стеклу, когда видят безвкусно одетого человека.
Вот для меня текст с обилием грубых орфографических ошибок противен, как муха, попавшая в варенье.
Честно держусь. Не поправляю. Но противно... И к автору уже не могу, к сожалению, относиться нормально при всём желании. Не читаю. А если читаю, то раздражаюсь и совершенно не сочувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы