Тема закрыта

Причина: 0

сколько в день вы тратите на продукты?

Лампа
по-привычке

Cutty Sark
привычка

а еще я постоянно хожу и закупаю растительное масло, но это бзик такой (после 98 года остался)

Таша НН
1000 в неделю -ни в чем себе не отказывая

верю охотно.
но вы скидку то делайте на то, что каждый живет по-своему, и кто=то на 1000 "ни в чем себе не отказывает" а кому то 10000 на неделю нехватает.
я уже писала= у меня основная статья расходов это капуста брокколи так как люблю ее нежно
овощи, мука, яйца и сметана, рыба, семечки, рис.
мясо мы не едим. фрукты=яблоки и апельсины, бананы.

jasmin
но вы скидку то делайте на то, что каждый живет по-своему, и кто=то на 1000 "ни в чем себе не отказывает"

Да я делаю, мне вон девочки всю раскладку написали, с меню на неделю, явками, паролями и рецептами -все равно у меня продуктовая корзина на троих в штуку не пихается :)

Таша НН
Позиция "не работать на горшок"?

Думаю это.
Мы тож раньше по 1000 в день тратили, потом элементарно надоело. Сейчас 2500 в неделю на семью из трёх человек. Закупаеся в ашане. Фрукты никто в семье не любит, любимое блюдо моё и ребенка - макароны :D

Тут ведь ещё кто сколько ест.
Одному котлето с пюре на весь день - обожраццо.
А другой из-за стола не выходит, пока дышать трудно не становится :DСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 00:20

Деньга
Фрукты никто в семье не любит, любимое блюдо моё и ребенка - макароны

Картоха еще дешевле!

и вообще я не вижу смысла копья ломать ;) каждый живет как хочет, как может, как привык и по своим средствам. Для кого то борщ без мяса со сметаной самое вкусное и лучше ничего не нужно, а кто-то вечера не может без хорошей отбивной прожить.

Деньга
Тут ведь ещё укто сколько ест.

Согласна,нам банки майонеза на неделю,пачку масла на полторы недели,200грамм сыра и 200 гр колбасы на неделю,если муж в первую на завтраки,если во вторую ,то совсем не покупаю,потом дольше буду заморачиваться,чтобы такое сделать,чтобы не пропало. 1кг яблок на неделю,или других фруктов ,обычно берём поштучно 3 шт , чтобы разнообразие было.Хлеб покупаю раз в три дня,из остатков делаю сухарики,печенье полкило на неделю,это считая выходные. Молочное ежедневно,это обезательно.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 00:27

Лукерья Симакова
Картоха еще дешевле!

С ней хлопот больше! А макароны сварил 10 мин + соус и готого

Cutty Sark
пачку масла на полторы недели

У нас на месяц :D Поэтому в морозилке лежит :D

Деньга
У нас на месяц Поэтому в морозилке лежит

я ваще не покупаю-никто не ест! только когда торты пеку, а пеку я их 4 раза в год соответственно в год у меня уходит 4 пачки масла ;) следовательно у меня одна пачка на три месяца :PСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 00:35

Cutty Sark
нам банки майонеза на неделю,пачку масла на полторы недели,200грамм сыра и 200 гр колбасы на неделю,если муж в первую на завтраки,если во вторую ,то совсем не покупаю,потом дольше буду заморачиваться,чтобы такое сделать,чтобы не пропало

Майонез - совершенно лишнее в рационе вашей семьи, да и масла многовато жрете, а так - прикольно, все по счету: 3 картохи, 21 еденица макаронных изделий, вилок капусты в месяц, три моркови в месяц, пачка чая в год!

Деньга

• соус и готого

А соус из "колбасной палочки"? или из топора?

Лукерья Симакова
А соус из "колбасной палочки"? или из топора?

2 помидоры+чеснок и сушёный базилик :D

Таша НН
А можно, я Вам задам немного личный вопрос?

задавайте :)

Таша НН
Это все от кризиса? Или? Небольшой доход? Позиция "не работать на горшок"?

как уже написали - привычка.
я вапще не считаю, что я экономлю. просто я не вижу смысла большого в закупках всего магазинного ассортимента. вот ребенку не стоит поедать копченую колбасу (независимо на диете он или нет). но она вкусная. изредка и немножко можно съесть. ну и смысл затариваться этой самой колбасой? чтоб сидеть и жрать на глазах у ребенка со словами "тебе это нельзя!" ? или ныкаться втихушку под подушку? :)
я с ним в больнице спокойно неделю на кефире с печеньем "мария" провела. можно сказать из солидарности. но меня не напрягала такая "диета" :) единственное чего не хватало - горячего кофе с шоколадкой по утрам.
муж тоже спокойно к еде относится. летом миска салата из огурцов с помидорами на ужин - это еда :)
конечно. вкусно поесть мы любим :) но вкусно - не обязательно дорого :)
так-то мы и в кафе можем сходить не напрягаясь по бюджету.
да, и еще наверно из детства вдолбленное (хотя мне это слово в данном контексте неприятно) - еду не надо выкидывать. поэтому мне банально жалко будет выкидывать, если испортится. вот и стараюсь не покупать столько, чтоб портилось.
если свекровь летом понавыращивала помидоров (ну фанат она садоводства. ей по кайфу), мне ж не сложно замариновать с десяток банок. зато зимой будет вкусно :)
грибы - я сама обожаю их собирать. а выкинуть жалко ведь. поэтому маринованные и замороженные получаются. та же история с ягодами. в общем собирательский инстинкт :) и чо? собрать и выкинуть чтоли? не, я лучше заготовки сделаю. :)
зато потом не придется покупать шампиньоны, я достану замороженные белые. мне не надо покупать джемы и конфитюры, у меня своего варенья и компотов домашних куча.

Деньга

Тогда с картохой проще - посуды мыть меньше ,да и дешевше!

Katie
да, и еще наверно из детства вдолбленное (хотя мне это слово в данном контексте неприятно) - еду не надо выкидывать. поэтому мне банально жалко будет выкидывать, если испортится. вот и стараюсь не покупать столько, чтоб портилось.

Katie
мне ж не сложно замариновать с десяток банок. зато зимой будет вкусно
грибы - я сама обожаю их собирать. а выкинуть жалко ведь. поэтому маринованные и замороженные получаются. та же история с ягодами. в общем собирательский инстинкт и чо? собрать и выкинуть чтоли? не, я лучше заготовки сделаю.
зато потом не придется покупать шампиньоны, я достану замороженные белые.

Лукерья Симакова
Тогда с картохой проще

Макароны вкуснее :D

Шишка Еловая
1,5-2 тыс раз в неделю

раз в неделю за продуктами в мегамарт, плюс кофе-сигареты-пиво на неделе рублей 500-700 в магазке рядом
если на рыбалку собираемся - расход больше, т.к. алкоголь плюсом, вода питьевая и газированная, деликатесики, адреналины всякие и т.д.

Daniila.kom
когда в ашан приходиш столько ненужной требухи прихватиш

вот именно

Линочччка
йогурты, творожки, себе всякие йогурты, сметана, сыр, фрукты разные, овощи, орехи, колбаса 2 видов-копченая и вареная, хлеб 2 видов, выпечка, журналы, конфеты, печенье, чай постоянно разный покупаю, мясо или рыбу, молоко

%)
йогурты не едим, творог, кроме сосновского, тоже
овощи, мясо, птица, - да, морепродукты тоже
колбаса вареная, особенно после просмотра "тест-драйва" колбас, в коих по ГОСТ минимум 5% мяса, а там их нет - вообще никак, нафиг, иногда сырокопченая, а сервелаты - отстой
хлеб не едим с 2002, выпечку принципиально магазинную не беру
конфеты и печенье - зачем? не ест никто, дареной коробки на полгода
молоко муж покупает и себе кефир делает на грибке молочном
все

Mitte
вот все это имхо лишнее.

Мамзель
мы полноценно завтракаем, обедаем и ужинаем.

наш завтрак - уже лет пять - пельмени, брали Воротынцеву, пока год назад не посчитали, что 500 р за кило пельменей нафиг, щас Пичугинские
обед - муж в столовой, я - мимо, не хочу
ужин - муж мясо+..., я - салатик овощной или окрошка, квас обязателен, остальное из наличия
даже с крабовыми палочками делала

Katie
еще наверно из детства вдолбленное

Знаете, это, наверное, ключевое слово :) Некие из семьи идущие традиции питания -не то чтобы более или менее правильные, просто-разные. У нас вот всегда было принято много есть :) Готовить из качественных продуктов, и обязательно-мясо. Мы в этом совпали с мужем - и оттого на еду уходит много :) Причем -я не беру ничего из вышеупомянутого шняжно-вредного (чипсы, газировки, сырокопченая клбаса) . И алкоголь не беру совсем... Зато очень много молочного, в том числе-экзотика, мясо немороженое разное.... Морепродукты уважаем :) Вроде ведь все и полезное оно :)

Таша НН
У нас вот всегда было принято много есть

мои родители тоже на еде не экономили. а уж как бабушка нас кормила - ммм! когда она успевала столько наготовить - не представляю.
у мужа мама не жаждала стоять у плиты, да и деньги они препочитали тратить на свои спелеоэкспедиции, а не на жратву. муж у меня и сам прекрасно умеет готовить. только если его послать в магазин, он накупит полуфабрикатов. а если не посылать, то приготовит из того, что есть :) все равно вкусно :)
но мне вот не надо столько еды, сколько готовили в моей семье. но и так просто, как кормила свекровь своих, мне тоже неинтересно. кста сейчас, когда выбор больше и готовка еды не в обязаловке, свекровь готовит разнообразнее, чем когда-то кормила своих детей.
так что у каждой семьи свои традиции все равно вырабатываются. и вкусы у всех разные.
да элементарнейший пример - мой ребенок обожает манную кашу, а муж терпеть не может :)
при этом муж любит рыбу и морскую капусту. ребенок это не любит. я к рыбе дышу ровно, а морскую капусту терпеть не могу.
в результате у нас морская капуста чуть ли не деликатес для мужа, потому что я ее не куплю. а много она стоит? копейки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы