Тема закрыта

Причина: 0

сколько в день вы тратите на продукты?

Katie
у меня муж спокойно тарелку макарон с домашними маринованностями будет считать нормальным ужином.

Повезло Вам с мужем :)

Katie
неправда.

Неправда -слишком громкое слово. Но вот честно, меня несколько заело :). Ладно, огород. Ладно, не учитывать деньги, которые шли на заготовки (и всякие трудозатраты, но это уже экономика). Ладно-девушку вон всю задарили шоколадом. Но мясо? Курица? Фрукты, особенно если ребенок есть?
4000 в месяц на питание семьи из 3 человек?

В среднем 1 тысячу в неделю (иногда меньше) на троих -четверых (свекровь не всегда с нами ест, иногда на диете)
Но это с учетом что у нас картошка,морковь, грибы из запасов.
Ну вот сегодня ужин: картошка тушеная с мясом, луком (мяса грамм 200) наверное рублей в 50 вышло +хлеб, майонез. и на завтрак осталось

Лампа
В среднем 1 тысячу в неделю (иногда меньше) на троих -четверых

Дамы, открывайте курсы антикризисного семейного менеджмента....

Таша НН
открывайте курсы антикризисного семейного менеджмента....

гы...
я вобще чудесно умею экономить :D и готовить :D и убеждать семью в этом :D
Вот позавчера у меня на обед-ужин ушло 20 рублей (спецом посчитала) это борщ (без мяса, я с мясом не варю уже давно) и фасоль с грибами (фасоль и грибы заготовленные )

Лампа
и убеждать семью в этом

Последнее должно пойти спецкурсом... Я допускаю мысль, что меня можно научить ТАК экономить. Но вот убедить при этом моего супруга, что он поел :) -не с моей удачей :)

Таша НН
Но мясо? Курица? Фрукты, особенно если ребенок есть?

у меня ребенок щас на диете :( кроме зеленых яблок фрукты нельзя, курицу нельзя...
но мне одной курицы хватит на несколько блюд. из килограмма фарша выйдет штук 15 котлет. килограмм мяса с небольшой косточкой - на пару супов и пару гуляшей. т.е. целая неделя мясным обеспечена. а денег уйдет рублей 600 на эти мясы.
да, мы не завтракаем дома по будням и по 3 блюда на обед нам не нужно :) а еще суп на ужин - для нас нормальное явление.

Katie
у меня ребенок щас на диете

Бедный :(

Katie
а денег уйдет рублей 600 на эти мясы.

Фрукты, считай не нужны, овощи свои... А сладкое? Тоже не едите?
А в выходные? Тоже не завтракаете и не обедаете?Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 22:43

Lapka Crocus speciosus
епрст. мне вот не съесть больше яблока в день

у нас 1,5-2 кг яблок в день съедается %) Это при том, что я сейчас только кислые зеленые покупаю (для здоровья полезнее), дети яблоки любят, я тоже похрустеть 2-3-мя яблоками в день люблю, бананы тоже не залеживаются, мандарины уходят в лет (но их муж очень любит). Вобщем набор довольно стандартный (экзотическиевсякие фрукты мы не любим), но фруктов немало уходит у нас

Lapka Crocus speciosus
и щас уже третьи сутки длома лежат два апельсина и их никто не ест

У нас апельсины и яблоки могут месяц лежать, пока не скукожатся и я их не выкину. А с/к колбаска и конфеты-печенье не залеживаются. Ну, скучно без них, скучно! Я не считаю, что мы на еду много тратим (3-4 т.р. в неделю).

Таша НН
4000 в месяц на питание семьи из 3 человек?

Тоже не верится что-то...

Лампа
Ну вот сегодня ужин: картошка тушеная с мясом, луком (мяса грамм 200) наверное рублей в 50 вышло +хлеб, майонез. и на завтрак осталось

Ну, у нас такие же ужины примерно. Но: к этому ужину ещё и чай с сахаром, на который тоже в свое время деньги тратились, ил сок. Варенье-конфеты и прочее к чаю - тоже небесплатно. Да один только хлеб 20-30 р. ежедневно.

Таша НН
А сладкое? Тоже не едите?

до диеты на сладости шли печенье (рублей 30 на 2-3 дня), йогурты (штуки 2 ребенку на вечер) или сырки.
щас у него лакомство - творог с вареньем :) пачка творога - 25р. + варенье домашнее. или фруктовое пюре (32 р за баночку). или печеное яблоко (рублей 10 штука).

Таша НН
А в выходные? Тоже не завтракаете и не обедаете?

мы в выхи обычно дома не сидим. завтрак обычно поздний - молочная каша и/или яичница (яичница папе - это когда ребенок заказывает кашу, которую пап не ест). а потом уже только ужин...

Chайkа
один только хлеб 20-30 р. ежедневно.

ого %) у нас полбулки черного хлеба поедается дня три (мама с папой) и батон - дней 5 (все едят). итого 30р на 4 дня примерно.

но моя слабость - шоколадка на завтрак к кофе :) если б я еще ее не утаскивала на работу, где не замечаю как съедаю, то мне шоколадки хватило бы дня на 4-5. а так приходится каждый день новую покупать :)

Katie
но моя слабость - шоколадка на завтрак к кофе если б я еще ее не утаскивала на работу, где не замечаю как съедаю, то мне шоколадки хватило бы дня на 4-5. а так приходится каждый день новую покупать

А можно, я Вам задам немного личный вопрос?

А у нас булка белого хлеба 20 р. стоит, и уходит за день - хлеб вкусный, с хрустящей корочкой, любят его. даже на завтрак редко остается. Причем я сама хлеб редко ем - мужчины съедают. А если я себе ещё полбулки черного беру - вот уже и 30 р. вышло.

Лампа
В среднем 1 тысячу в неделю

Лампа
Но это с учетом что у нас картошка,морковь, грибы из запасов.

У нас семья 2 взрослых и один ребёнок.
Забыла,добавить,что мясо закупаем по осени,фарш делаем сами.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 23:13

Таша НН
А сладкое?

печенье самое дешовое пол-килогде то 30 руб на неделю (ну не любим. -это сыну и свекрови)
Хлеб 1 булка на три дня (и то свекрови на работе дают, мы не покупаем)
Мясо как

Katie

написала и рыба еще (не дорогая. Я больше всего терпуг люблю (70руб кг) а сын есть только мойву и все, муж к рыбе равнодушен)
Копчености не покупаем. Торты, и сладости тоже.
Много денег уходит на майонез %) и яйца
Спиртное я не считаю (потому что когда муж пьет я не знаю на какие деньги, а я редко)

У меня вопросы про запасы:
да, действительно здорово с осени запасти мяса, овощей, ягод - а где их хранить? отдельная морозильная камера огромная? даже две наверно надо, чтоб на год хватило %) и отдельную комнату под 2 морозилки и соленья-заготовки :D

сЮрная
а где их хранить?

у нас морозильная камера отдельная (не огромная - обычная) там заморозка :перец,ягоды,горошек,трава разная,капуста квашенная (и на болконе еще), грибы.мясо (с осени в деревне закупились по 100руб за кг на 1500, но сейчас уже мало осталось)
В гараже :картошка,морковь,свекла,редька
В банках(на полу стоят везде): огурцы,помидоры,лечо,варенье,грибы соленые и маринованные
еще мед с юга привезенный (3л)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 23:49

сЮрная
отдельная морозильная камера

А почему бы и нет?

сЮрная
чтоб на год хватило

Не на год,а на 9 месяцев. :) Мы храним, мясо в холодильнике морозильная камера большая, укроп, лук свежезамороженный там же,грибы туда же. Овощи,соленье,варенье у бабушки в деревне , А забыла,у нас ещё холодильник под окошком есть,тоже хранилище хорошее.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 23:50

Лампа

народ основательно к кризису подготовился... (именно поэтому российский народ НЕ ИСТРЕБИМ)!!!Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 23:51

Таша НН
включая вино

да что вы зациклились на этом вине. продают коробки литровые по 56 рублей. пить можно- если еще 50/50 водой разводить-ваще шикарно получается. я иногда такое покупаю. жива пока.

BigChild2
народ основательно к кризису подготовился... (именно поэтому российский народ НЕ ИСТРЕБИМ)

Вот вопрос, который я очень хотела задать, но как-то постеснялась после выпада дамы посреди топика...
Это все от кризиса? Или? Небольшой доход? Позиция "не работать на горшок"?

Таша НН
Это все от кризиса? Или?

у меня по-привычке (до кризиса было тоже самое)

jasmin
да что вы зациклились на этом вине. продают коробки литровые по 56 рублей. пить можно- если еще 50/50 водой разводить-ваще шикарно получается. я иногда такое покупаю. жива пока.

Я зациклилась, признаюсь, на сочетании "1000 в неделю -ни в чем себе не отказывая". Насчет вина-не зацикливалась, в ценах на него не разбираюсь, но Вина Кубани уважаю :)

Аленка
4-5 тысяч за 1 походд в магазин?

ну да
но Дима ест почти одно мясо. фруктов беру много и всяких, включая дыни, клубнику, чернику свежую..
кофе- чай тоже люблю натуральные, а не консерванты-пакетики
ну и бытовая химия здесь же, я писала

Таша НН
Или?

Когда есть возможность купить мясо дешевле и проверенное,почему бы и нет,грибы очень люблю собирать сама ,на огороде повозиться в удовольствие,заготовки делаю по настроению,каждый год разные,вообщем я думаю привычкаСообщение было изменено пользователем 10-02-2009 в 00:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы