Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам особых деток...

postekb
цитируем аккуратно. Я таких вопросов не задавала...

виноват... :( (не туды ткнул мышью...)

Облако
У меня банальный вопрос - а вы пользуетесь такими кнопками и зовете кондуктора если вам не уступают место?

...такой проблемы для меня пока нет, ...не знаю, "что день грядущий нам готовит"???

Облако
можно кондуктора позвать - потребовать.

ога. вы о чем вообще??? заходишь с ребенком на руках например в переднюю дверь, в трамвае - толпа. а кондуктор - на задней площадке??? орать на весь вагон прося место уступить??? далеко не каждый сможет. и вообще не все могуит попросить помощи.

bonni
Вот иногда лучше самой "покорячиться" чем выслушивать от некоторых - да что ж ты, бедняжка, мучаешься с дураком, сдай в интернат и живи спокойно. А сами помогают, жалостливо так. Вот такая помощь не нужна. А таких "доброжелатай" много.

• 1000

Облако
    Да есть такие кнопки

ога. а пользоваться ими пробовали??? 90% -не работают, а если и работают, то никто не выходит, ибо заняты видимо сильно.

postekb
Я хочу

приходите на след. встречу.

Две страницы обсужденией и только 1!!! человек реально готов придти и общаться с такими детьми. Люди, вы о чем рассуждаете???
Никому не лично. Без обид только.

Алька™
да что ж ты, бедняжка, мучаешься с дураком, сдай в интернат и живи спокойно. А сами помогают, жалостливо так. Вот такая помощь не нужна

один из мотивов (и хор. пример) почему иногда отказываются от помощи...

Алька, вот не сердись, я вот не понимаю идеи специально прийти общаться... Это я своему ребенку должна сказать не "мы идем в гости к васе и его маме", а "подем, я тебе покажу больного мальчика"? Когда среди знакомых - общаемся.

Алька™
Две страницы обсужденией и только 1!!!

мы готовы :heart:

Кобра
Это я своему ребенку должна сказать не "мы идем в гости к васе и его маме",

а почему не сказать вот так..для чего акцентрровать внимание именно на

Кобра
подем, я тебе покажу больного мальчика"?

BigChild2
Две страницы обсужденией и только 1!!!

...потому что "влом" в чужие проблемы вникать (Может, поэтому и свои концом света кажутся!!!)

Дык.. ну.. если б мы вообще бы ходили на тусы больше и если я реально знакома с какими-то мамами - это нормально. По мне так всем бы в одних школах как-то... Но вот специально прийти общаться с незнакомыми - это мне туго %) а им - нет?

Кобра
Но вот специально прийти общаться с незнакомыми

а мне не ;) мне антересно,все новое,люди новые,и мелкий мойц такой ж.всегда за новые знакомства

Про то, как не приспособлен город, мы типа все знаем, но забывается когда ляль начинает ходить.. А тут - не все так быстро.

Кобра
вот специально прийти общаться с незнакомыми - это мне туго

...если туго, то и не надо! Всё должно быть искренно и от души... Напряги тут никому не нужны...

BigChild2
...если туго, то и не надо! Всё должно быть искренно и от души... Напряги тут никому не нужны

так это не потому же. что они "особые"
просто я не представляю - прийти на чужую тусу, где никого не знаю...
а это понимают как "не желают общаться с нашими детьми" %)

BigChild2

цитируем внимательно!!! не моя фраза.

Кобра
а "подем, я тебе покажу больного мальчика"? Когда среди знакомых - общаемся

а просто сказать: пошли к новым ребяткам???
вот именно из-за таких мнений мамы с особыми детками встречаются отдельно. :(

Алька™
а просто сказать: пошли к новым ребяткам???

ну так уже не проканает.
ему 8 уже, он как-то только на "пойдем к конкретным знакомым делать то-то" реагирует, если ему это действительно интересно

Кобра
просто я не представляю - прийти на чужую тусу, где никого не знаю...

дык,того,вас,вроде б никто насильно и не тянул))) :)
Алька,если чо МЫ в куче зовите,ежели вмогем,будеи рады,

Алька™
Две страницы обсужденией и только 1!!! человек реально готов придти и общаться с такими детьми.

дело-то не в особости детей. мы б и с неособыми не пошли встречаться. не оттого, что общаться ни с кем не хотим, а оттого, что некогда. к школе готовимся и т.д. конечно, нужно, чтобы особые дети вместе с обычными были в садиках и т.д. тогда будет реальное общение, а специально-очень сложно это. и как-то натянуто получается. должно же общение вокруг чего-то вертеться. ну, например, кулинарный клуб для мам, а дети общаются. моя дочка с особыми детьми не общалась за свои 5 лет, потому что их нет в нашем пространстве. были бы - конечно, общалась бы. вернее, есть особые в нашем круге, но они компенсированы настолько, что это ребенку незаметно.

Мира
"уйдите! не трогайте нас, мы сами можем... и вобще у вас ненормальное любопытство и вы все козлы!!!!"

имхо,мама на грани...не мудрено,если минут через 15 она будет рыдать без остановки.ей просто было очень плохо,а вовсе тут не в воспитании-порядочности дело.имхо

Кобра
прийти на чужую тусу, где никого не знаю...

да почему на Чужую то??? вы на юмамские тусы когда ходите - всех знаете??? я вот максимум человек 10 знаю и могу придти на юмамаскую тусу хоть куда. В чом проблема то?

Баська_
очень сложно это. и как-то натянуто получается. должно же общение вокруг чего-то вертеться.

чото я не поняла,это вы относительно кого сказалаи,кому напряжно вам лично или вашему ребенку? %)

Кобра
где никого не знаю...
а это понимают как "не желают общаться с нашими детьми"

... это оч. похоже на отговорку... Мы всех когда-то не знали, но познакомились ведь, и узнали...Какие тут проблемы... Другое дело, перед тем, как прийти, может стоит хотя бы раз пообщаться по телефону, обменятся фотками и пр. (Чтобы снять каките-то страхи, неопределенность...)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 17:08

Алька™
вот именно из-за таких мнений мамы с особыми детками встречаются отдельно

ну вот вы неправильно опять и поняли!
я ж говорю, если будет просто что-то интересное для всех, всяких - то пойду.
а непонятно как в незнакомую компанию - мне неловко. кто б там не был.
но если это просто туса - меня поймут легко.
а в этой теме подчеркивается, что мы якобы не пойдем именно из-за того, что там дети не такие... или что мы должны идти из-за этого...

Алька™
вы на юмамские тусы когда ходите - всех знаете???

я почти не хожу...
раза три за все время.
но именно когда рбъявляется - приходите кто хочет, а не "собираются фиалководы" или "собираются особые"
дык зовите всех!

Рыся
Алька,если чо МЫ в куче

ок.

Баська_
моя дочка с особыми детьми не общалась за свои 5 лет, потому что их нет в нашем пространстве. были бы - конечно, общалась бы. вернее, есть особые в нашем круге, но они компенсированы настолько, что это ребенку незаметно.

и если она и дальше не будет встречаться с такими детками, КАК она будет смотреть на них в будущем???

я пригласила ВСЕХ, кто готов придти, а 90% говорят так или иначе: нет, мы не можем, мы вас не знает, не готовы, заняты и т.д.
"Кто хочет, ищет способы, кто не хочет - причины" (с)

насильно мил не будешь.

Алька™
В чом проблема то?

наверное я просто менее общительный человек...

Кобра
а в этой теме подчеркивается, что мы якобы не пойдем именно из-за того, что там дети не такие... или что мы должны идти из-за этого...

...да господи ты боже мой, просто прийти и пообщаться, заранее можно обговорить программу встречи (типа чаепития, каких-то игр для детей) Хоть немного напрягите фантазию, чё всё ныть - ой, да я не знаяю, да я боюсь...Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 17:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы