Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам особых деток...

BigChild2
кто "корячится" с ребенком инвалидом - им это "доставляет удовольствие!"..

да есть такое, чоуш.. со мной так "корячились", что не забывают мне до сих пор поминать.. с кем угодно можно корячиться или просто жить рядом и получать удовольствие от ребенка, хоть от какого, будь он трижды разособый. это не от ребенка зависит, а от головы его матери.
вот из первых рук щас - мы сегодня выписались из кардиохирургии :). что там - словами не описать... очень тяжелые детки, просто ОЧЕНЬ, в нашем боксе в соседней палате умер мальчик :(. НО то, как матери относятся к детям и к окружающим зависит не от диагноза ребенка, а от здравости матери, и ни от чего больше. два примера: мальчик 10 мес, выглядит на пятимесячного, тетрада Фалло + дефект ручки, кисть от локтя прямо, очень страшно, лежит с бабушкой. гоняет по коридорам на ходунках, улыбается, бабушка со всеми общается, интерес взрослых и деток к малышу поощряет. второй случай: девочка 4-х лет, внешне - абсолютно нормальная, не синеет, не задыхается, но то и дело "не лезь", "не ходи", "там сквозняк", "это не для тебя" (дети всего-то строят пирамиду из стульев на детском столике, я свою двухлетку без писка отпустила :) ), разговор - скорбным шепотом "она же у нас...", даже я, хотя у меня ребенок с пороком, просто менее тяжелым, во втором случае чувствовала себя крайне неуютно %), у здоровых, виима, просто моментально комплекс вины возникает. ну и че вырастет из первого случая и что из второго?

Алька™
человек реально готов придти и общаться с такими детьми

Алька™
вы сами отгораживаетесь. да попробуйте хоть один раз.

Ленк, я вот много раз напарывалась именно на случаи из "похороните меня за плинтусом", посему опасаюсь неадекватной реакции на непосредственный Някин вопрос "ачиму мачик болеит?" %).
Не в твоем случае, ессно :DСообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 17:52

BigChild2
как психолог-самоучка подтверждаю, что попал в точку - задело! Прошу прощения, не знал, что такие обидчивые... БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!! (BigChild всё-таки)

дедушко, ну вас что, разубеждать, что я не верблюд?

BigChild2
шутки тут не уместны все же.

... по поводу детей вообще шуток не может быть (я говорил уже, что с этой проблемой знаком напрямую)... Шутки только по поводу комплексов некоторых авторов этой темы...

у меня есть подруга,у нее сынуля тоже осбый,и тяжелый мальчик..Я с ней в областной познакомилась,до сих пор поддерживаем связь,но живем друг от друга далеко,поэтому и не встречались больше с больницы :( поэтому прекрасно понимаю как тяжела мамам особых деток..,хотя куда мне..

Натальюшка
у меня вышибает слезы.Поэтому опускаю голову,чтоб никто не видел этих слез

ну и правильно. представляю, как иду я, например, с прогулки с маленькой своей дочкой. ну, к примеру в 1,2 года так было. вымазанной с ног до головы хрюшкой, да еще и без шапки в +18. а кто-то думает, что у нас денег на одежду нет, жалеет и плачет. с одной стороны я б посмеялась, а с другой - неприятно. еще надо подумать о том, как сделать, чтобы на встрече здоровые дети не "затоптали" больных. поэтому и говорю, что должна быть какая-то тема у встречи, чтоб детей организовать минимально.

Ребят, а если мы придем, и будет мой пацан, скажем, игнорить двухлеток, общаясь с ровесниками, то вроде все поймут. Ну класс, когда с мальками няньчатся, но не всем дано быть заводилой на любой возраст.
А если он так же не найдет общей темы с "особым", это ниче? Вы не подумаете. что мы как-то спецом огораживаемся?

Кобра
дедушко, ну вас что, разубеждать, что я не верблюд?

..НЕ НАДА!!! - я усё понял!!! ("Не бейте меня соленым огурцом!"

Баська_

вы не подумайте плохо...я очень уважаю таких мам и деткам здоровья всегда мысленно желаю..
я просто не знаю как реагировать,чтоб люди адекватно и правильно восприняли мою реакцию

я бы тоже сходила к вам на встречу

all
имхо,мама на грани...не мудрено,если минут через 15 она будет рыдать без остановки.ей просто было очень плохо,а вовсе тут не в воспитании-порядочности дело.имхо

да, я также подумала

Кстати, счас борюсь с с заложенным в моем мальчишке бабушками мнением, что он самый больной в классе и ему от всего надо беречься... (у нас просто куча аллергий и астма). Вроде жизнь налаживается. Если пореже вспоминать, что мы не в любом помещении можем встречаться, не всегда - кушать со всеми и не везде поехать - то в остальном - жизнь полноценная. Но блин, этого хватит, чтоб суметь внушить ребенку, что он безнадежно болен :(
мы, например, стараемся не ходить к владельцам домашних животных... ну или ходим с антигистаминными
не можем в деревенском доме...
на юге...
в помещении, где варили рыбу...Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 18:06

Натальюшка
я просто не знаю как реагировать,чтоб люди адекватно и правильно восприняли мою реакцию

...всё решается по ходу дела, нужно просто заранее оговорить программу встречи...

Натальюшка
я бы тоже сходила к вам на встречу

велкам

Кобра
А если он так же не найдет общей темы с "особым", это ниче? Вы не подумаете. что мы как-то спецом огораживаемся

да никто вас по голове не стукнет. ;) ориентируйтесь по обстановке)))

Хочется от себя добавить. Встречи, которые проходят не напоминают закрытый клуб. Такие же мамы. такие же дети. Общение и игры с детьми. Дружеская обстановка. Оптимизм и доброжелательность.
Ходим на встречи с нашими ровестниками, разницы никакой не ощущаю.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 18:10

1.Хотите помочь, спрашивайте - как
У колясок бывает, подножки легко выворачиваются (ломаются) - берутся не за них.
Для переноски используется взятие только за раму (не поручень, и т.д). Когда маме решили так резко помочь, то чуть подножку нахрен не выдернули. Когда сиё (вывернутую подножку) увидел ругался. Стыдно, но увы – сильно впечалила перспектива лишится коляски.

1. Болезнь, нервы и выдержку корёжит только так. Мне приходилось общаться с больными, после этого был выработан «рефлекс усиления решимости».
    Если предлагал помощь, то заранее понимал возможность негативной реакции.
  2. В Октябрьском р-не есть клуб «Фристайл», где мамы с особыми детьми (в основном подросткового возраста) бывают.
  3. Если есть желание помочь, пообщаться вопрос только наработки опыта. Лучше сначала позвонить и переговорить с теми кто уже общался, много сразу ясно.

Я все пока не читала, но могу сказать ,что лично мне приятно и я благодарна тем людям, которые хотя бы дверь придерживают за собой. На счет взглядов именно косых, из подтишка, могу сказать, что иногда убиваю в себе желание что-нибудь ответить, либо смотри в глаза, либо вообще не смотри.... А когда к нам подходят дети моя Катюша очень радуется и я рада.

Алька™
не надо "особого" внимания. представьте что этот ребенок тоже хочет общаться. и на улыбку с удовольствием ответит

Алька™
спокойно подойдите к ней и предложите поиграть с ее ребенком. Я никогда не откажу. и разумная мама тоже.

+10000000

Бука Букина
иногда моя доча 3х лет, хочет подойти к особому ребенку, поулыбаться ему, поболтать с ним, но сдерживаю ее, так как боюсь что его мама будет против.

У меня иногда бывает , наоборот, мне кажется что мамочкам не нравится, что их дети подходят к нам.....Хотя мы, всегда за, нам не хватает общения с такими же детьми, мы ведь не заразные, и воздушно-капельным путем Дцп, у кого-то другие проблемы не передаются ;)

Бука Букина
вам больше всего неприятно от окружающих? чего бы вы хотели/не хотели от них слышать?

Неприятно хамство, взгляды из под лба с нездоровым любопытством, люди разные, что от них можно требовать? Просто хочется всего лишь нормального отношения, как к нормальным детям и родителям, а не выделять как Особых.

Snitch
хочется всего лишь нормального отношения, как к нормальным детям и родителям, а не выделять как Особых.

Важно, чтобы это понимали, как можно больше мамочек и папочек. (А своих детей они, я думаю, смогут научить правильному, доброму отношению...)

нездоровое любопытство - как раз как к нормальным детям. Они тоже регулярно получают "смотри, какие у мальчика оттопыренные уши", "какая толстая девочка", "как дебильно смотрится на тетке платье"..
конечно задевает то, о чем сами переживаете.

Кобра
нездоровое любопытство - как раз как к нормальным детям

• много, вот у меня много раз ребнка спрашивала про послеоперационные шрамы у других деток "ачиму у девочки такая зеленая полосочка?" - "потому что она болела и ее полечили" - "ачиму болела?" - "иногда болеют малыши, их тогда надо лечить" - "у меня нет полосочки. я не болею? ачиму мы сейчас в больничке живем?" - "ты тоже болеешь, но тебя по-другому полечили" и т.д. и т.п... она просто постоянно задает вопросы про все, это возраст такой, но обрывая ее, т.к. у мамы ребенка с "полосочкой" делается недовольное лицо, я формирую как раз "особое" отношение, которого мне как раз хотелось бы избежать %)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 20:15

У меня сын аутенок. Очень часто истерит на улице. Успокоить нельзя, можно увести (утащить) или удовлетворять все малейшие прихоти. Если честно, я больше устала от чрезмерной активности окружающих, чем от его истерик. У аутят ведь на лице не написано, что они инвалиды - обычные лица у них. Чего мы только не выслушиваем: "Расповадили!", "Придурок какой-то", "Ишь че творит!", "Не слушаешь маму - сейчас заберу", "Сейчас позову милиционера", "Надо же, даже я не смогла его успокоить". Одна ненормальная лет 60-ти лет, вроде уже мудрость должна прийти, выдала:" Сейчас как дам по мозгам, сразу в себя придешь". А еще одна кинулась его крестить на улице. У нас если кого-то убивают на улице - никто ничего не видит, а вот если ребенок истерит - тут сразу желающих помочь вагон и маленькая тележка. Если честно, я бы предпочла, чтобы на нас не обращали внимания.

Gretel
у мамы ребенка с "полосочкой" делается недовольное лицо,

...тут много зависит и от таких мамочек. Им надо стараться адекватно реагировать на любопытство детей, во-первых, дети есть дети, а во-вторых, нужно самим включаться в такой разговор с ребенком и доброжелательно объяснять что-то, если же ребенок уж очень не в меру любопытствует - отвлечь его каким-то встречным (интересным и доступным для ребенка) вопросом. И маме этого чересчур любопытного ребенка нужно включится в такой разговор, отвлекая его на другие темы... Самое главное доброжелательность и мера в таких разговорах...

У нас ребёнку 5,5 лет, ДЦП нижний парапарез(ходит на ципочках сильно прогибая поясницу вперёд). Я идя с ним по улице однажды, наблюдала такую картину: на встречу нам шла пожилая женьщина, увидев сына, она сначала остановилась, пристально вглядываясь, а потом вообще запричетала, мол как жалко, да какой же мальчик бедняжка....не надо нам такой жалости, чего жалеть наших детей, у них есть родители, которые о них заботятся, жалейте лучше тех детей у которых нет родителей или того, кто мог бы о них позаботиться. Таких деток точно жалко... А к нам не жалость надо испытывать, а сострадание и переживание - что означает понимание наших проблем и той ситуации в которой мы оказались(кстати может оказаться любой человек и об этом не надо забывать накому), эти вещи не надо путать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы