Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос мамам особых деток...

Алька™
и если она и дальше не будет встречаться с такими детками, КАК она будет смотреть на них в будущем???

дык как? нормально. есть же среди знакомых. во дворе там.. дети ваще спокойно относятся к тому. что у людей ываают разные проблемы.

Алька™
Кто хочет, ищет способы, кто не хочет - причины" (с)

ррр.. Алька! Ну елы палы! Ну вы славая, умная, я вас по сайту уважаю.. Но если вы за просто тусу, то к чему обиды-то? Или это все-таки некий символ нашей готовности?

ТОгда имеет смысл сделать просто тусу для детей;)? Где-то в игровой, или что-то такое, где можно было бы детей как-то контролировать и организовать
А то обычно тусы юмамские для мам....

Кобра
что-то интересное для всех, всяких - то пойду.

да и у нас детки ВСЕ РАЗНЫЕ.
мамы на встречах общаются, детки играют. чай пьют.

Кобра
но именно когда рбъявляется - приходите кто хочет, а не "собираются фиалководы" или "собираются особые"
дык зовите всех!

во всех наших топах написано- приходите ВСЕ, кто хочет. только реально этого не происходит(((

Кобра
а непонятно как в незнакомую компанию - мне неловко. кто б там не был

на первую встречу народ шел вообще никого не зная.

уф, еще раз говорю хотите придти - велкам. я как в закрытую дверь в очередной раз стучу.

Кобра
наверное я просто менее общительный человек...

опять же. а откуда тогда ваш ребенок будет знать о таких людях??? вы всю жизнь будете его отгораживать???
где он тогда сможет пообщаться с другими детками??? вы сами отгораживаетесь. да попробуйте хоть один раз.

Рыся
мне антересно,все новое,люди новые,и мелкий мойц такой ж.всегда за новые знакомства

мне тоже, но перестало времени хватать даже на старое. ну а про помощь-всегда помогаю, но редко мне встречаются мамы с явно особыми детьми. и никогда не натыкалась на плохое отношение с их стороны. а у меня, мамы обычного ребенка, бывают такие моменты, что тоже могу рявкнуть, не разобравшись. придет, например, поезд в метро, все стоят стеной у дверей, не пройдешь с ребенком. я раньше даже поезда пропускала, а сейчас просто захожу и все. и вот если б мне в этот момент кто-нибудь ласково предложил пройти подальше, то я б могла счесть это за попытку задвинуть меня подальше и рявкнуть, потому что нам на след.выходить. но никто ж этого не знает. :)

BigChild2
...да господи ты боже мой, просто прийти и пообщаться, заранее можно обговорить программу встречи (типа чаепития, каких-то игр для детей) Хоть немного напрягите фантазию, чё всё ныть - ой, да я не знаяю, да я боюсь...

принято.. было время, пыталась я что-то организовать на родном уралмаше :) тож кстати звала всех и не обижалась если кто-то не мог :) то, что сейчас некогда-неохота... не имею права?

Алька™
приходите на след. встречу.

Спасибо! Приду:)

Кобра
Или это все-таки некий символ нашей готовности?

...Это тест на "вшивость" :) (НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ!!!)

Алька™
а откуда тогда ваш ребенок будет знать о таких людях???

не поняла. а как он не знать-то будет? у знакмых есть проблемки, во дворе видит... Или надо какой-то обязательный перечень диагнозов показать? А не просто, что разные проблемы у людей бывают?
вот как раз об этом и говорю - не вижу смысла идти просто для того, чтоб ему кого-то показать %)

Алька™
да попробуйте хоть один раз.

хорошо, спасибо за приглашение.

Nаtаlie_Sunny
ТОгда имеет смысл сделать просто тусу для детей

во! как-то так.
только большим дитям уже неинтересно просто по горкам-домикам, тут надо дальше думать
кто-нить будет с дитями школьного возраста?

BigChild2
...Это тест на "вшивость"

ну.. вы че ребята, зачем себя подавать не как таких же людей, а как ходячий (ну или с ограниченным движением) тест на вшивость? %)

Кобра
Но если вы за просто тусу, то к чему обиды-то? Или это все-таки некий символ нашей готовности?

я никого не осуждаю, но если всю жизнь от этого прятаться то ничего не изменится. Когда то надо переступить через себя, дальше будет легче. :)
ррр. нук встаньте хоть на секунду на нашу сторону баррикад. ;)

Nаtаlie_Sunny
А то обычно тусы юмамские для мам....

да разные тусы бывают

Nаtаlie_Sunny
ТОгда имеет смысл сделать просто тусу для детей

соглашусь.

Кобра
хорошо, спасибо за приглашение.

...уговорили (Но если очень не хочется, то лучше не нужно!!! По аналогии: "Если оч. хочется, то можно!")

Кобра
тест на вшивость?

я этого не говорила и даже не думала.

Кобра
Или надо какой-то обязательный перечень диагнозов показать? А не просто, что разные проблемы у людей бывают?
вот как раз об этом и говорю - не вижу смысла идти просто для того, чтоб ему кого-то показать

"опять за рыбу деньги."
ПОВТОРЯЮ: не надо ничо показывать специально. на наших встречах РАЗНЫЕ детки, в том числе мамы с особыми детками приводят и обычных страших-младших деток. ПРИХОДИТЕ ПРОСТО ОБЩАТЬСЯ!!! со всеми. и с мамаи в том числе.

Алька™

...ну прикол же, "ГОСПЯДИ!!!" :D

Алька™

это дедушк так сказал

Алька™
но если всю жизнь от этого прятаться то ничего не изменится. Когда то надо переступить через себя, дальше будет легче.

Блин, ну как мне еще-то объяснить? Никто ни от чего спецом не прячется. Можно не прийти на любую встрчу по разным причинам и только в одном случае все поймут неправильно %) Это и напрягает..
Алька, ну а с другой стороны? Что мешает наоборот всем ходить на всехние тусы, не объявленные для особых? Чисто бытовые неудобства или тут другое что-то?
Какая должна быть программа, чтоб всем было интересно?
Меня конечно больше интересует что для младшеклассников придуматьСообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 17:39

Кобра
или тут другое что-то?

...знаю, есть люди, которые любят, чтобы их долго-долго уговаривали - самоутверждаются...

BigChild2
...знаю, есть люди, которые любят, чтобы их долго-долго уговаривали - самоутверждаются...

какое это имеет отношение к вопросу?
%)

Кобра
Чисто бытовые неудобства или тут другое что-то?

именно бытовые. не всегда есть возможность придти-пройти с коляской, элементарно переодеть ребенка.
скажу проще про себя например: Сане 6,5 лет. он сам не сидит, не ходит, не говорит. Автокресла у меня нет для него. как я должна сидя за рулем с ним куда то ехать??? более того. из-за нарушенного кровообращения он просто мерзнет постоянно. его не везде можно раздеть-переодеть. я в Москву то с ним летаю 2 раза в год, тихо стреляясь. без спины прилетаю.

Кобра
какое это имеет отношение к вопросу?

...а, в точку попал!!! НЕ НАДО ОБИЖАТЬСЯ, еще раз говорю, не нужно столько самомнения... (прикалыаюсь не со зла, просто сегодня день хороший...)

да, еще: оч. часто такие детки просто боятся большой толпы-пространства, шума.

эт понятно..
ну мы безмашинные, график у женьки довольно плотный, так что просто редко гоняем в другие районы.
хотя можем, конечно.

Алька™

(по поводу фото)
...класссное приспособление... подошло бы не только детям с ДЦП... (хотя, может ошибаюсь, оценил на вскидку)Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 17:48

BigChild2
...а, в точку попал!!!

да не, как раз настолдько мимо, что ваще отвечать-то ни к чему. ну какое тут может быть самоутверждение, сплошная неловкость... как вам и взбрело-то? рази что вы так самоутрверждаетесь как психолог-самоучка.

посамоутверждаться об кого-то я могу, конечно, когда трындю что пить вредно или думать надо за кого выходишь.. но тут-то вы ваще впустую брякнули

я все понимаю,что мамам деток не хочется видеть жалость и сострадание...но когда вижу на улице,у меня вышибает слезы.Поэтому опускаю голову,чтоб никто не видел этих слез....

BigChild2
подошло бы не только детям с ДЦП...

а оно для обычных деток. мы просто больше никуда не входим в силу своего роста и веса-возраста. Тока таскать на себе более 20 кг. не так то просто.

BigChild2

"нежнее, еще нежнее" (с)
шутки тут не уместны все же.

Кобра
как психолог-самоучка
...как психолог-самоучка подтверждаю, что попал в точку - задело! Прошу прощения, не знал, что такие обидчивые... БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!! (BigChild всё-таки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы