Тема закрыта

Причина: 0

машину во дворе взорвали...

vavelka
более или менее гуманные

в этот разбег можно столько вложить :D

Maxxus
Если бы побольше людей не только о себе думали - было бы НАМНОГО чище

+1

Ve-me
"на что", а еще "где" и "как"...

+1

Pippit
ну тоже вежливо и культурно наверно

да :D был вариант проколоть колеса

Ve-me
А-то особенно зимой в безветренную погоду, когда вся эта выхлопная дрянь по земле стелется, а потом именно в окна все тянет

Асира

1. Если вы не в курсе, у каждой ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартиры есть кусок земли, соответствующий 10% от площади квартиры.

ссылку на закоп, пожалуйста, приведите?! В плотной застройке даже ЭТИХ метров вблизи дома дааавно не существует,к примеру... И моё право иметь газон, а не стоянку дымящих "на прогреве" машин - почему меня его лишают????

Асира
Придётся всем мириться. Автовладельцам - что машину иногда некуда воткнуть,

vavelka
Сжечь между прочим никто не предложил.

видать, пора начать, как во Франции? ;) по 1000 машин в ночь?
глядишь, убавится количество "мусора на обочинах", да и пробки на дорогах "рассосутся"?

у нас вот, пол двора занято "зимующими" транспортными средствами, оставшаяся часть двора по утрам интенсивно "греется"
и мне ха это "СПАСИБО" говорить цивилизации? по-моему, это её отсутствие, при наличии "технического прогресса"....

Ollya
был вариант проколоть колеса

я канеш злая на наших предуров, но как то наносить ущерб... я бы лепёшку коровью положила - пострадает тока гордость хозяина, глядишь поймёт что так нельзя, но для начала поговорить:)
Весной пойду в жкх и попрошу газончик наш огородить, а то полдома огорожено, а половина нет, вот и выделываюццо.

Ve-me
На крайняк, метро быстрее довезет, чем в пробках настоишься... я уж о парковочных местах не говорю...

это у кого как, когда мне надо было ехать на работу с УНЦ в центр, когда делали трамвайные пути было так - на маршрутке - 2,5 часа, на машине 40 минут, когда сделали трамвайные пути - 1,5 часа и 30 минут соответственно. Метро на УНЦ и не пахнет, в центре тоже надо было бы пересаживаться. Ну плюсом меня не касались слава богу проблемы как в - 25 запихнуться в переполненную маршрутку при выезде отсюда, а вот при возвращении - я и по часу ждала возможности уехать + 2 часа дорога обратно. Общественный транспорт - это огромные временные траты и жуткие нервы. При этом я не ездила на автобусах и троллейбусах что гораздо дольше и убивает в разы больше нервных клеток.

MA_RI_NA
Потрясно, а если мне на нервы действуют курящие в подъезде и в лифте

противопожарная безопасность, курить можно в местах предназначеныых для этого, а лифт и подъезды не обозначены как "место для курения"

Redfox
это у кого как,

Redfox
При этом я не ездила на автобусах и троллейбусах что гораздо дольше и убивает в разы больше нервных клеток.

Ну согласна... Мне попроще... Езжу на работу не раньше, чем часам к 10 - 11 с Ботаники до цирка, без пересадок, в 57 автобусе практически пусто... Обратно часов в 15 еду - тоже пусто... Скоро вот метро у нас пустят (ТТТ, чтоб не сглазить)... У мужа тоже нет проблем с "добиранием" до работки и с нее...Сообщение было изменено пользователем 16-02-2009 в 14:46

MA_RI_NA
Потрясно, а если мне на нервы действуют курящие в подъезде и в лифте и пиво распивающие на детской площадке, то какие меры принимать?

ну тут один метод - молчать и вдруг вас поймут :D
не нравится - выходите и разговаривайте с соседями, не понимают - доставайте участкового

Ve-me
На крайняк, метро быстрее довезет,

Ага, меня например с вторчика до Пионерского и обратно. Я с удовольствием отказалась бы от машины, но тратить на дорогу по два часа утром и вечером я не могу себе позволить. Нет у меня такой возможности. Вот и грею свою машину по утрам в парковочном кармане во дворе :vava: и дымлю выхлопной трубой по дорогам города. А так наше метро самое маленькое в мире. Оно хорошее, но очень уж маленькое.

анонимка

не факт, что взорвали. Бывает, что машины сами загораются, особенно старенькие иномарки.

vavelka
Ага, меня например с вторчика до Пионерского и обратно. Я с удовольствием отказалась бы от машины, но тратить на дорогу по два часа утром и вечером я не могу себе позволить.

Дак понимаю... Ну а у меня вот раз есть возможность, то хоть на "нашу" машину будет меньше по дорогам газовать... :D

тоже не нравятся машины во дворах. другой вопрос-куда их девать? у нас в округе все стоянки переполнены. дворы ломятся от машин.мы то гаражи купили,т.к. всю жизнь в гаражах машины ставим.
у нас в городе мне кажется нереально эту проблемы решить. надо было парковки строить ПОД домами. при чем в 2 уровня. т.к. дворы маленькие,для детских площадок еле хватает. да еще эта точечная застройка блин.
слава богу мы высоко живем-воздух сравнительно чистый. а когда жили на 4 этаже-даже у нас воняло от прогревающейся машины. кстати в европе,в частности в швеции ,дольше 1 минуты нельзя движок греть. и в инструкции к моей например машине написано,что прогревать нужно не на холостом ходу,а на низких оборотах,т.е. просто меделенно ехать.
насчет больших парковок на въезде в город- чушь полная.никто на них ставить не будет с целью выезда в город пешком. во первых метро у нас маленькое,а на троллейбусе ехать неудобно,порой с пересадками. во вторых к нам чаще люди в город едут из деревень за покупками. и как скажите им все эти баулы переть до машины?

Асира
Если вы не в курсе, у каждой ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартиры есть кусок земли, соответствующий 10% от площади квартиры. И кусок этот так раз на придомовой территории. Наша квартира 58 кв.м., следовательно мы имееи 5,8 кв.м. придомовой территории. И там мы имеем право делать ВСЁ, что душе угодно. Хоть кактусы выращивать. Но мы люди не жадные - свой кусок забором не обносим, даём людям свободно ходить. Единственное что, ставим там машину. Но, уважая людей, не греемся по полчаса и ставим трубой ОТ ДОМА.

www.rzn.rodgor.ru/gazeta/12/live/252/ вот ссылка хорошая по этой теме. только разговор идет о Рязани.

Синица
не нравятся машины во дворах. другой вопрос-куда их девать?

а думать головой до того, как тачку купить?
у нас вообще беспредел во дворе - через дорогу от дома во дворах 3 нифига не маленькие парковки, на которых мест вагон (спецом интересовалась), так нет же - как же 5 минут-то целых идти до машины - лучше во дворе понаставим, в том числе и на тротуарах под окнами

Асира
у каждой ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартиры есть кусок земли, соответствующий 10% от площади квартиры

а самое офигенное это когда перед воротами в паркинг понаставят фиг выедешь утром и чо скажите мне у людей вместо мозга?

Archer
я про чистоту воздуха не упоминала, это ваши размышления, я писала про запах, причем резкий, как только они уезжают лучше становится.

а почему бы не проветрить "когда лучше становится"? А не именно с 7 до 8?
У меня под всеми тремя окнами с 8 до 9 стоит пробка. Я на это время просто ЗАКРЫВАЮ ОКНА. Или мне надо кидать в эти машины тяжелые бутылки?!

машину взорвали, а где автор, я думала про материальный ущерб тема %)
Специально автор толпу разделила пополам и разозлила чтоб все в хлам перегрызлись изза стоянок %)

Эгоиста
вот дождемся мартовской амнистии

она уже началась, там людей нечем кормить, выпускают потихоньку

Стерва
она уже началась, там людей нечем кормить, выпускают потихоньку

%O

Makkabi
в городе все таки живем.

Жизнь в большом городе предполагает тесноту. Но она совершенно не предполагает, что в этой тесноте люди не могут обойтись без причинения соседям дополнительных неудобств.

Makkabi
стоянка не входит в содержание машины.

А ватерклозет входит в содержание человека? По Вашей логике, ходить по большому не обязательно в специальных местах. При том, что это потребность физиологическая, в отличие от личного авто.

Makkabi
не у всех есть возможность оплачивать стоянку. а жить хочется.

Расшифруйте, пожалуйста, каким образом отсутствие машины=невозможность жить. Знаю уйму контрпримеров, начиная с самого себя.

Makkabi
для кого то машина необходимость

Для кого?

Makkabi
когдато моя копеечка мне выжить помогла

Тоже хотелось бы поконкретнее. Желательно с примерами того, как кого-то из Ваших знакомых именно отсутствие машины привело прямиком на кладбище. Иначе либо Ваше утверждение абсолютно голословно, либо значит не больше, чем утверждение разбойника, что кистень ему выжить помогает. Ну да, помогает. Но есть и более приличные способы.

Makkabi
каждый имеет право на жизнь,

Совершенно справедливо. Машина не есть жизнь.

Makkabi
а ставить условия извените не в вашей власти.

Мы обсуждаем не границы нашей власти, а границы наших прав. А все мы имеем право на комфорт, если условие НАШЕГО комфорта не ограничивает комфорта другого. Машина - это комфорт для ОДНОГО и дискомфорт для МНОГИХ. Арифметика.

Makkabi
вы в городе, сдесь воздух везде не блещет чистотой.

Ваша фамилия не Чернецкий? Его ежегодный весенний аргумент.

Makkabi
я живу на ВТОРОМ этаже ТРИ окна во двор и никаких особых запахов по утрам не замечаю.

Курильщики тоже обычно не замечают, как воняет от других курильщиков.

Makkabi
будет где поставить тогда и разговор можно вести.

О покупке машины. И только.

Makkabi
машина=стоянка, и т.д.
а то придем - к дети=работа, зарплата, квартира, загородный дом=ну тогда подумаем.

Не придем. Дети - необходимость. Личный автомобиль - роскошь.

чёпачёха(любопытная)
а давайте мы нашу страну сделаем цивилизованной!

Давайте лучше назовем это "культурной". А то некоторые под цивилизацией понимают свое право комфортно ездить на работу, отравляя окружающих.

Makkabi
у нас стояночные места оборудованы прямо во дворе . Да их мало, но они есть и получаются практически под окнами.

идем к цивилизации. привыкайте. во многих новых домах так. надеюсь и в старых где место есть будут так делать.

Вот. Стоянки под окнами - признак цивилизации. Замечательное представление о цивилизации.

Makkabi
от того что в вашем дворе по утрам не будут три машины прогреватся воздух чище не станет.

Makkabi
попросите чтоб машины ставили выхлпными трубыми не к дому а от него. я так делаю.

Второе опровергает первое. Уж будьте последовательны.

Асира
Наша квартира 58 кв.м., следовательно мы имееи 5,8 кв.м. придомовой территории. И там мы имеем право делать ВСЁ, что душе угодно.

Асира
Единственное что, ставим там машину.

А какова площадь, занимаемая Вашей машиной? С точностью до десятых квадратного метра - считали? Точно не превышает 5,8?
Пусть не превышает.
У Шекспира в пьесе "Венецианский купец" злодей Шейлок имеет право вырезать у врага фунт мяса. И уже предвкушает, как вырежет у него сердце, но тут ему говорят: пожалуйста, вырезай, только чтоб ни капли крови не пролилось, на нее договора не было. И быстренько тушуется.
Поделитесь технологией, как Вам удается выхлопные газы не пускать за территорию площади 5,8 кв. м. Тот же Maccabi, полагаю, с удовольствием ею воспользуется.

Асира
В городе вам никто не обещал чистого и свежего воздуха.

А кто обещал грязный?

Асира
Давайте просто будем понимающими и вежливыми людьми.

, - сказал Беня Крик, снимая с прохожего пальто.
Вежливыми - давайте. Но почему те, кто никому не доставляет неприятностей, должны понимать тех, кто эти неприятности доставляет, а не наоборот, я никак в толк не возьму.

Redfox
это у кого как, когда мне надо было ехать на работу с УНЦ в центр, когда делали трамвайные пути было так - на маршрутке - 2,5 часа, на машине 40 минут, когда сделали трамвайные пути - 1,5 часа и 30 минут соответственно. Метро на УНЦ и не пахнет, в центре тоже надо было бы пересаживаться. Ну плюсом меня не касались слава богу проблемы как в - 25 запихнуться в переполненную маршрутку при выезде отсюда, а вот при возвращении - я и по часу ждала возможности уехать + 2 часа дорога обратно. Общественный транспорт - это огромные временные траты и жуткие нервы. При этом я не ездила на автобусах и троллейбусах что гораздо дольше и убивает в разы больше нервных клеток.

vavelka
Ага, меня например с вторчика до Пионерского и обратно. Я с удовольствием отказалась бы от машины, но тратить на дорогу по два часа утром и вечером я не могу себе позволить. Нет у меня такой возможности

У Вас уникальная специальность, поближе работы по профилю нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы