Тема закрыта

Причина: 0

а вот что такое для людей есть напрмер в Москве,но нет у нас?

Азесмь ®

и в москве вылизаны станции метро, только и там "пробки" как занесут так и вынесут и на экскалатор утиным шагом, так что лучше авто

кстати,для избежания пробок, сдают собственные квартиры и снимают рядом с работой ... такого точно наверное нет в Екбурге)

Panteraleo
в москве вылизаны станции метро

Ошибаешся Вика) У нас метро чище и лучше) потому что оно моложе по сравнению с Москвой)

у нас нет концертов нормальных иностранных звёзд((((((((

что касается детей-у нас нет настоящих школ РАЗВИТИЯ. почти все наши школы развития либо повторяют программы садиков, либо занимаются натаскиванием на школьное обучение. а таких, как, например, школа по методике Береславского, который с 1,5 лет детей берет шахматам учить и прочему, нет. Нет школ для малышей, где знакомятся с физикой,химией и т.д. Лет с 10-12 это только появляется. Нет настоящих музыкальных школ для малышей. Например, в Москве организованы при филармонии музыкальные занятия с детьми до года, а у нас - только концерты в ползунках, которые все же больше смахивают на обычное занятие в обычной школе развития. мне в Екатеринбурге известна только одна школа развития, которая дает именно разностороннее развитие. Есть еще несколько интересных в плане методик, но они более традиционные.

Баська_
мне в Екатеринбурге известна только одна школа развития

Если что, все координаты в личку. Ок?

Мнение москвички, живущей в Екатеринбурге (временно :D ).
Про метро вскользь напишу, тк автора не это интересует. Метро в Екб чище. Потому что пассажиров в десять раз меньше. Но оно дурацкое. В смысле бестолковое, надо еще пару веток сделать. Я в Москве живу в 5 минутах ходьбы от метро. Очень удобно, особенно с учетом пробок. В метро упала и точно знаю, что через 30 минут я буду на другом конце города.

Москва чище. Не берем привокзальные территории, но в спальных районах с 6 утра дворники уже скребут лопатами-метлами. Даже в тн "социальном" секторе типа хрущевок. Очень облегчает жисть мусоропровод. Тут у нас почему-то он есть, но закрыт

Не хватает Оранжевой коровы :) нет ни одного нормального инет-магазина с памперсами-питанием-водой-бельем-игрушками.
Заколебалась зимой искать билеты на елку. Сходили на 2. Я не в восторге, мягко говоря. Самой лучшей оказалась елка в ШР.
ОЧЕНЬ дорогая одежда по сравнению с Москвой. Безумные цены какие-то за какое-то ....
Зато дешевый общепит. В Москве на пару тысяч можно только в сетевых кафешках скромненько посидеть. А, еще такси дешевое, просто халява.
Нет нормальных развивающих игрушек. Из Москвы приперла чемодан с игрушками elc

Нет прикольных тортиков на заказ (чтобы вкусно и красиво, да еще и чтобы детский был). Если автору интересно, посмотрите сайтик Эстерхази-торты на заказ, мы там заказывали тыкву с мышатами.

В театр тут два раза сходила. Больше не пойду. Дельфинарий... слов нет. Привезли отстойную программу. В московском дельфинарии программа интересней, Егор звездит уже лет 5, любимец всей детворы. А стоимость билетов в 2 раза ниже. 150 рублей в Москве.

Хотелось бы увидеть детское кафе в том же парке Маяковского, нормальное детское кафе, а не тот шиш-миш, который там был прошлым летом.

Про школы развития.
Ой, не знаю, мы в Москве успели только в Сему (сейчас в Екб есть их филиал) походить и на занятия в группу неполного дня в обычном садике. Одно занятие в Семе стоило в 2007 году 1300 кажется, на мой взгляд, за то, чему там "учили" годовасиков-дорого. В садике-обычные занятия были, по программе дошкольного обучения. Лепили-клеили-резали-пели, потом 40 минут в бассейне с ребенком (по желанию). Сейчас мы ходим в Екб в школу развития, я довольна, как слон. Ребенку нравится, а к школе, уже в Москве бум готовиться. Но у нас там идиотская система. В хорошую школу попасть не просто сложно, а очень сложно. Вступительный взнос приравнивается к стоимости новой лады-приоры, плюс собеседование, плюс подготовительное обучение, плюс индивидуальные занятия с педагогом из этой школы ;) Так что тоска.

А, еще вспомнила!
Если надо, могу фотки кинуть куда-нить. В Москве жили рядом с небольшим парком, в котором все мамы выгуливают своих детей, так там умные люди помимо аттракционов сделали 2 платные детские площадки. 1 для малышей (несколько домиков смоби, маленькие горки, батут с сеткой, классные качели, кетлеровские штуки, куча машинок педальных, каталки всякие, песочница, для девочек-кухня с посудой и всякими продуктами из пластика. Это все на 50 квадратных метрах, огорожены заборчиком. Оплата была почасовая, 30 рублей час кажется. И таких площадок много!!! А с учетом того, что здесь гулять с детьми негде, вот мне кажется, такие мини-площадки будут востребованы.
А 2-я площадка для 4-7 летних, там огромный пластиковый ГОРОД! С башнями, горками, мостиками, большим батутом.

Тигрра
Дык вот с удовольствием её оставляла бы в игровом центре на пару-тройку часиков

Такая услуга есть во многих ШР, называется "группа кратковременного пребывания", и не обязатеьно при этом быть учеником этой ШР, и оставлять ребёнка можно хоть раз в месяц, хоть раз в год.

я удивлена вобще почему до сих пор досуг детей у нас так неорганизован((
буквально некуда с ребенком пойти в выходные одно и тоже
цирк этот вонючий облезлый, зоопарк с невидимыми зверями, седьмое королевство это обрыдлое, крейзи парк с безумными подростками орущими
одно и тоже
бассейн куда ребенка можно водить на занятия ваще один ну два в городе приличные
новогодние елки ваще мрак

короче позорище

Касик**
1 для малышей (несколько домиков смоби, маленькие горки, батут с сеткой, классные качели, кетлеровские штуки, куча машинок педальных, каталки всякие, песочница, для девочек-кухня с посудой и всякими продуктами из пластика. Это все на 50 квадратных метрах, огорожены заборчиком. Оплата была почасовая, 30 рублей час кажется. И таких площадок много!!! А с учетом того, что здесь гулять с детьми негде, вот мне кажется, такие мини-площадки будут востребованы.
А 2-я площадка для 4-7 летних, там огромный пластиковый ГОРОД! С башнями, горками, мостиками, большим батутом.

Супер!!!

Овечка
Такая услуга есть во многих ШР, называется "группа кратковременного пребывания" Удобней, когда ты идешь с мужем в рестик, или с друзьями что-то отмечаем, у которых тоже дети, мы в одном зале, а дети в этом же помещении, но в детской игровой комнате, с одной стороны-рядом, с другой стороны никому не мешают, не дышат табачным дымом и с ними педагог, а то и 2. Тоже самое в спорт-клубах, домах отдыха. Ребенка в детскую комнату с аниматором, сама на массаж :)

Касик**
но в спальных районах с 6 утра дворники уже скребут лопатами-метлами.

ибо зарплата думаю на порядок выше чем у наших дворников

Касик**
Очень облегчает жисть мусоропровод

тут другая система вывоза мусора. Переиначивать её сложно. Так-то одноразовые мусорные пакеты рулятт..

Касик**
Потому что пассажиров в десять раз меньше. Но оно дурацкое. В смысле бестолковое, надо еще пару веток сделать.

а где деньги взять? У нас бюджет совсем другой.

Касик**
ОЧЕНЬ дорогая одежда по сравнению с Москвой.

её же из Москвы сюда привезти надо. Средний тариф за куб у ТК порядка 1200-1500р. + аренда торговых площадей.

Вобщем не всё так просто...

Касик**
Нет прикольных тортиков на заказ (чтобы вкусно и красиво, да еще и чтобы детский был)

почему нет? есть тортики, Вы не там искали, видимо :)

Касик**
Сходили на 2. Я не в восторге, мягко говоря

Касик**
В театр тут два раза сходила. Больше не пойду

то же, что и про тортики - видимо, не там были
и елки есть отличные, и спектакли детские замечательные - что в Кукольном, что в Оперном, что в Муз.комедии, что в Коляде. Я что-то не припомню ни одного спектакля, чтобы мы с ребенком ушли разочарованные и недовольные :)

МышЪ
Супер!!!

Во! А я про что... мы живем рядом с Ботаническим садом, так гулять совсем негде. Ну площадка во дворе хорошая, но там такой безумный ветродуй, что мы сами сбегаем оттуда, в д/с соседний ходим иногда, когда там нет никого, я уж молчу, что ботсад закрыт по выходным %O

1. мало заведений с детскими игровыми, детя выгулять и посидеть самому - проблема, либо-либо
  2. нет инет-магазинов со всякими продвинутыми гаджетами типа часов-сотовых, глобусов, которые на магните висят "в воздухе" и вращаются и т.п. Вчера просто китайский сайт изучал, там такие штуки! Но заказывать из Китая как-то боязно, тут щупать надо сперва.

Аз есмь ®
Так-то одноразовые мусорные пакеты рулятт.. угу. И именно поэтому я постоянно натыкаюсь на аккуратно сложенные одноразовые пакеты вдоль тротуаров. :D
Ну вот смотрите. У меня двое маленьких детей, мы выходим из подъезда. Неплохо было бы их за руку вести, тк во дворе машины. Вместо этого я тащу мешок за территорию, а мусорные баки стоят прям у выезда из гаража. Честно, для меня это геморройно.
Какая система вывоза? У нас те же дворники несколько раз в день вывозят мусор из подсобки в те же мусорные баки. А оттуда их точно такие же мусоровозы забирают.

Синица
какое ноухау можно было бы использовать для бизнеса?

теплые остановки :)

В Москве МНОГО театров и МНОГО музеев. Много.
В Москве МНОГО хороших библиотек в хорошем состоянии. Некоторые-в блестящем (Иностранной литературы, к примеру)
В Москве МНОГО ночных клубов с интересной музыкальной программой
В Москве -возможность вылета прямым рейсом в любой город, в котором вообще есть аэропорт
Ну, и метро - тут уже писала девушка, главный плюс - 99% уверенность, что приедешь ровно за полчаса (час, полтора) - но время можно планировать

Касик**
И именно поэтому я постоянно натыкаюсь на аккуратно сложенные одноразовые пакеты вдоль тротуаров.

это уже вопос местного менталитета. Они также могут сваливать всё что нипопадя у мусоропровода.

Касик**
У нас те же дворники несколько раз в день вывозят мусор из подсобки в те же мусорные баки.

для этого надо, как минимум закупить для каждого подъезда бак на колёсах. Потом его вывезти к бакам на площадке (интересно сколько он весит), разгрузить и увезти обратно. Мадам, вы слишком хорошего мнения о дворниках за зарплату в 5-6 тыр.. ;)

Касик**
Честно, для меня это геморройно.

Когда дворник не удержит бак и он ударит Вашу же машину, будет гораздо геморройнее... ;)

Аз есмь ®
для каждого подъезда бак на колёса А Вы слишком хорошего мнения о московских дворниках :D
:D :D у наших таое ноу-хау: шасси от детской коляски, на нем стоит коробка от телека. В коробку все летит сверху, а дворники все это вывозят к контейнерам. Контейнеры стоят в таких "домиках" с крышей, чтобы мусор не разлетался по двору.

А гараж, я имела в виду, выезд из подземного паркинга. Есть у нас лихачи, которые вылетают оттуда на большой скорости.
Еще, не хотелось бы поднимать национальный вопрос, но в Москве почему-то, вот чесслово не знаю, почему, ВСЕ дворники таджики. Причем, опять же не могу за все дома говорить, но у нас они живут в помещении, рядом с подсобкой. (Я один раз ключи в мусоропровод выкинула случайно, пришлось навестить дворницкую).

На самом деле, Екатеринбург нормальный город. Ну есть какие-то недочеты, но это, имхо, от властей зависит. Тут более воспитанные люди, более доброжелательные, более внимательные. Водители меня в восторг приводили первое время :) Про 70% федерального бюджета... ну я не уверена.

Касик**
В Москве жили рядом с небольшим парком, в котором все мамы выгуливают своих детей, так там умные люди помимо аттракционов сделали 2 платные детские площадки. 1 для малышей (несколько домиков смоби, маленькие горки, батут с сеткой, классные качели, кетлеровские штуки, куча машинок педальных, каталки всякие, песочница, для девочек-кухня с посудой и всякими продуктами из пластика. Это все на 50 квадратных метрах, огорожены заборчиком. Оплата была почасовая, 30 рублей час кажется. И таких площадок много!!! А с учетом того, что здесь гулять с детьми негде, вот мне кажется, такие мини-площадки будут востребованы.

для детей у нас ни чего нет!!!! и ихз продуктовых более менее по деньгам - один ашан
да и много чего волбще...

Касик**
Контейнеры стоят в таких "домиках" с крышей, чтобы мусор не разлетался по двору.

у нас такие тоже пытались ставить, но из за планировки дворов это практически анриал мусоровозу "скинуть" пустой бак и поднять полный. Причём поставить их рядом, и никого не задеть, и потом с полупустым баком чапать через полгорода на свалку. Ведь у нас в 70% выбрасывается пустая упаковка, которая занимает объём, а внутри неё воздух. Трамбователя в баке нет.... ;)

а еще мне нравится что с детсадовского возраста деток приучают к истории и культуре, приходишь в Третьяковку, Оружейную палату ... детки сидят в кружочек около экспоната какого-нибудь и им доступно рассказывают, а в Океанариуме в Питере рисовали детки рыбок, они перед ними плавают а те рисуют на планшетах

кстати раньш же сплошь и рядом были мусоропроводы %) првда говорят крысы бегали.
у нас в доме мусоропровод по новой технологии- с промывкой и все такое. а ТСЖ все равно заварили %)

Касик**
в Москве почему-то, вот чесслово не знаю, почему, ВСЕ дворники таджики.

здесь уже тоже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы