Тема закрыта

Причина: 0

а вот что такое для людей есть напрмер в Москве,но нет у нас?

Panteraleo
Изображение 181.jpg

о! прикольный аквариум. я в таком была в испании

Panteraleo
а в Океанариуме в Питере рисовали детки рыбок, они перед ними плавают а те рисуют на планшетах

мне понравилось в Париже в музее естесствознания- детей приводят целыми толпами,видио или первый класс или подготовитеьный. так вот они там ходят тоже с альбомчиками-все зарисовывают. а вокруг музея огромный парк. в нем и утки и жвут и проая мелкая живность,у школьников проходят уроки природоведения.
почему у нмс так не делают? полно же музеев,а вот про уроки в них я ни разу не слышала. или проводят?

Синица
првда говорят крысы бегали

ну и сейчас бегают и по РТИ и по Ботанике (крестинского) и по визу чесн чесн сам видел, вечерочком.
Да обидно живу на ЮгЗ. есть мусоропровод, работал лет 23 назад и почти сразу заварили...

Nаtаlie_Sunny
для детей у нас ни чего нет!!!!

Есть такое. Причем не только в сравнении с Москвой Были как-то в Самаре - во всех маленьких районных парках - батутики, карусельки - и цены некусачие - а у нас? До ближайшей карусельки полчаса трамваем. В мелких городках по области - почти в каждом дворе площадки, и никто их не сломал:). А у нас? Только недавно начали что-то делать, и по дурацки - то над песочницей кольцо баскетбольное приляпают, то на качельку у годоваса попа не лезет%) Не любят наши власти деток. Метро тоже тема, строили бы уже не такое красявое, но быстрее. А Москва мне тоже раз от раза все меньше нравится :(

Синица
полно же музеев,а вот про уроки в них я ни разу не слышала. или проводят?

в зоопарке проводят. в краеведческом проводят. конечно, по предварительным заявкам. я спрашивала про дошкольников - и для них готовы провести.
есть и всякие турфирмы, специализирующиеся на таких уроках-экскурсиях. проблема только, что у нас музеев и т.д. раз-два и обчелся.

Ёж
по визу чесн чесн сам видел, вечерочком.

у нас крыс было безумное количество. все хотели мусоропровод заварить. наши жители не согласились, и сейчас у нас дворник все прибирает каждый день. чисто и крысы не бегают. не получилось у управл.компании сэкономить на нас.

еще я была бы готова платить за вход в парк, где можно ребенку ходить летом босиком (чтобы там было чисто-чисто). и чтобы там был воспитатель-эколог. но это утопическая вещь. потому что никто не даст землю под платный парк в городе.

Синица
или проводят

проводят.. но музеев мало очень
приходится из пальца высасывать )))
даже в наш на плотинке "главный" музей проще самой приготовить экскурсию, чем рассчитывать на то, что эти женщины смогут рассказать ребенку что-то интересное

с другой стороны, когда ребенок не видит долго того, о чем я рассказываю, только на картинках и репродукциях, то его интерес и его восторг от реальной встречи (в той же москве, или питере, или за границей) с музеем гораздо ярче.. он помнит, он знает, он рассказывает

то, что он видит в ебурге постоянно (мы каждую неделю ходим в музеи, на выставки, на мастер-классы), ему приедается своей доступностью

Баська_
где можно ребенку ходить летом босиком (чтобы там было чисто-чисто). и чтобы там был воспитатель-эколог.

да, это было бы отлично!
ребенок по возвращении из отпусков в россию каждый раз "вспоминает" заново, что по газонам ходить нельзя (( что трава для того, чтобы "смотреть" , а не чтобы гулять

Баська_
но это утопическая вещь. потому что никто не даст землю под платный парк в городе.

даже ни из-за этого... У нас менталитет такой - насри там где живёшь... Думаю через месяц там всё будет в битых бутылках, а к сожалению, их не всегда видно в траве, и потому дворник тут не поможет....

Аз есмь ®

блинский блин, откуда этот дурацкий менталитет? :(

Аз есмь ®
Думаю через месяц там всё будет в битых бутылках, а к сожалению, их не всегда видно в траве, и потому дворник тут не поможет....

смотря как дело поставить. если правильную рекламу сделать и правильную ценовую политику-то не будет такого. и смотрители, конечно, должны быть. да все равно нереально...

читала, читала... не поняла при чем тут бизнес :) в смысле чего бы такое использовать :)

про детей - вот точно детского меню не хватает. почему-то считается, что картошка-фри с курицей-гриль самая полезная еда для детей %)
сдать детей специальным педагогам в отдельную комнату, пока родители спортом заняты или еще какими делами - тоже далеко не везде есть.
в загранице понравилось - что-то типа рыночной площади с рядами овощей-фруктов, палатками с сувенирами и прочей уличной торговлей, и тут же рядом детская площадка огорожена, а вокруг площадки есть скамеечки и кафешки летние. т.е. можно запустить ребенка на площадку, мониторить краем глаза и при этом либо в кафешке сидеть, либо покупать что-то.

а вот чего у нас в городе ваще не хватает катастрофически - общественых туалетов!

Katie

да, туалетов точно не хватает.

Кот Бегемот
откуда этот дурацкий менталитет?

вот это хз... Хотя мож из-за того что русский чел, по натуре своей ленивый чел.. Лень ему до мусорки донести бутылку. А тому кто расставляет эти мусорки надо что-то "спереть". Т.е. он поставит 10 урн через 100м, а скажет что поставил 20 через 50... Лишние деньги себе на карман.. ;)

Katie
и тут же рядом детская площадка огорожена,

такое и в магзинах "Окей", "Лента" есть, пришел в большой супермаркет (типа Ашана, Метро) (не знаю есть в Екбурге такие) сдаешь в детскую комнату ребенка (бесплатно) под роспись и оставляешь телефон и ходишь спокойно по магазину, если что тебя вызовут по громкой связи. В детской комнате можно посмотреть мультики, порисовать, конструктор пособирать, ну и для особо активных батуты, горки, комнатка с мячиками
лимит 10 деток

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 12:17Сообщение было изменено пользователем 25-02-2009 в 12:31

Не знаю, идей для бизнеса вполне накидали :) - да хотя бы те же площадки детские оборудованные, а то и детские центры - про Мск не знаю, знаю такие в США, но не суть, у нас их явно не хватает, а те, что есть - в торговых центрах... А я не хочу ради этого ехать в мегу какую-нить, где детское - это так, пока родители покупают-покупают-покупают! Не думаю, что ребенку сильно хорошо играть в центре забитого народом ангара...
Чего лично мне не хватает и чего, боюсь, никаким частным бизнесом не построишь - посольства и развитая сеть полетных направлений... У нас что ни поездка - перелет в полтора-два раза дороже стабильно, даже если это акция и даже если акция предусматривает перелет из Екб (аллилуйя!), а в большинстве случаев - акции предусмотрены тока из мск...

Katie
про детей - вот точно детского меню не хватает. почему-то считается, что картошка-фри с курицей-гриль самая полезная еда для детей

Не там ели.. :D Есть нормальные меню для детей, хотя и не везде, канеш...

Panteraleo
типа Ашана, Метро) (не знаю есть в Екбурге такие

куды они денуЦа то... :D И Анашанчега и Метры аж два...

Аз есмь ®

неее я о Ленте и Окее ;) не знаю есть ли в Екбурге, про Ашан уже поняла что есть, а в Метро с детками до 10 лет не пускают

Panteraleo
неее я о Ленте и Окее

не, нету их тут.
У нас в карусели есть детская комната, даже нашу совсем малявку (1,10) берут иногда, правда мы нагло врем что ей 2,5.. А вот в местной карусели нету ни фига. Хотя в парк-хаусе на верху вроде есть детская комната, если память меня не подводит

Panteraleo
в магзинах

не, тут дело именно в том, что без педагогов площадка. родители сами могут посмотреть, и на свежем воздухе. я ж грю - это уличный вариант.

Шумелка Мышь
Не там ели..

ну вот там как раз (там, где дают эти вредности под названием детское меню) мы и не ели :))) просто в последнее время я как раз и отразила, что ребенка в общественном питании и накормить-то толком нечем. (раньше мы всеядные были, а щас на диете)

кстати в Москве и в Питере мне нравится "Теремок", блины с разной начинкой и каши! насколько я не люблю каши ... но эта манная каша меня не оставляет равнодушной ... такое ощущение она какбудто с медом пропарена и цвет медовый имеет, а для ребенка - прелесть, сметает за секунду. Кстати называется гурьевская каша, также подают с разными добавками

Katie
детское меню

Katie
ну вот там как раз (там, где дают эти вредности под названием детское меню) мы и не ели :))) просто в последнее время я как раз и отразила, что ребенка в общественном питании и накормить-то толком нечем.

Еще раз. Детское меню (нормальное, т.е. без специй, не жирное, не жареное в масле, не замаринованное перед и не из полуфабрикатов) - есть.. Но гипоаллергенного, тем более для жесткого диетика - без молока, без яиц, без красных овощей и фруктов и т.п. - да, такого, конечно, повсеместно нет... но, боюсь, такое вообще чрезвычайно редкО и специфично - по всему миру..

Шумелка Мышь
(нормальное, т.е. без специй, не жирное, не жареное в масле, не замаринованное перед и не из полуфабрикатов) - есть..

у меня уже в принципе все едят, но в доме отдыха оказалось проблемой именно накормить ребенков. Завтрак нормально-каша, а вот обед и ужин Если овощной салат, то обязательно с майонезом. Просишь не заправлять-такое лиТцо делают...

Panteraleo
Кстати называется гурьевская каша ага! Обалдеть, какая вкуснотища! В Питере еще в Маше с медведЁм такая каша подается.

Шумелка Мышь
Детское меню (нормальное, т.е. без специй, не жирное, не жареное в масле, не замаринованное перед и не из полуфабрикатов) - есть..

да я ж не спорю :)))

Шумелка Мышь
для жесткого диетика

дак понятно, что для жестких диетиков лучше питаться дома.
но вот упомянутая тема с кашами - классная. может я не очень знаю наши заведения, но че-то именно каши мне не особо попадались...
о, вспомнила. в свое время в москве мне очень понравилась сеть "картошечка". вроде у нас где-то мелькало подобное, но или его мало, или оно не прижилось.

вот наша чудесная детская площадка
На первой фотке малышовая, не вся влезла, там еще батут с защитной сеткой, карусельки, как у Дирижабля и песочница, а на второй часть игрового городка для ребят постарше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы