Тема закрыта

Причина: 0

Как экономите, конкретно?

Мама Июнь
Прочитала тему в поисках еще статей для экономии, негде нам ужиматься

так же. в том смысле что то, что люди пишут как примеры экономии - для меня обычная жизнь, не нашла ни одного полезного примера, что можно съэкономить. более того, многое, что тут выдают за экономию, для меня предмет роскоши. ;) типа отдыха на нашем море или корейки.

кстати содой мыть не экономичнее, сода сама по себе дешевле, но уходит быстрее.

дама в зеленом платье
кстати содой мыть не экономичнее, сода сама по себе дешевле, но уходит быстрее.

ну дешевле всяких чистящих средств..в плане почистить

JGh*
у вот, например, сегодня открыла для себя, что вместо Аквамариса можно промывать ребенку нос физраствором или соленой водой))) вот, на ребенке буду экономить

@ezhik@
каши покупать не быстрого приготовления, типа "супер-полезные для вашего ребенка", а нормальные, на которых мы выросли - нааамного дешевле будет...

nmaxa
Перешла с круп в пакетиках на обычную.

это не экономия а жизнь с включенными мозгами что бы на хню отрекламированную деньги не тратить.

boggema
кстати безлимитку отключить тоже тема, не оправдывает она себя.

это кому как. У нас дома 6 человек, все норовят в инете поторчать, фильм скачать. А муж - еще и работает ночами напролет. С безлимиткой - в разы дешевле.

boggema
компоты из сухофруктов.

это да, стала применять!

А где сухофрукты покупаете?
Мы тоже сейчас пьем домашние соки и компоты вместо покупных. Но вот сын наотрез отказывается от домашних :(Сообщение было изменено пользователем 13-03-2009 в 17:47

Катающая::на::Луне Мы покупаем только дорогое спиртное. У нам в мес. максимум 500 р. уходит - это 2-3 бутылки сухого вина.

Не сочтите меня за алкоголика, на привычка такая была по пятницам и суботам употреблять а в отдельных случаях и злоупотреблять спиртными напитками. А дорогое и хорошее для нас это коньяк примерно 800-1200р. за бутылку, мартини 500-800р., вино 250-300 р. ну как то так. А еще гостей часто звали, соответственно количество спиртного увеличивается.
А сейчас и за 150р. бутылка вина для нас дорого, а дешевле ничего вкусного не встречала, коньяк и мартини соответственно тоже забыли что такое.
Здоровее будем пьем морсики!

АннаВанна

сухофрукты покупаем в монетке

в качестве питья ребенку можно заваривать в термосе плоды шиповника, я правда не знаю сколько стоят они в аптеке, но как вариант ну это лето можно подумать.
Эмалированную посуду можно отмывать той же белизной, отъедает супер.
овощи с огорода, какие в морозилке, какие в банках. картофель, морковь и свекла к сожалению из магазина.
Морковь беру не мытую в Ашане, помыть дома труда не составит, так же и картофель.
Клюкву беру на развес, получается дешевле 300 грамм фасованной где то - 90 рэ, весовой 400 получается на 70.
Беру шейки куриные в Ашане по 58 за кило, варю с картохлей, оченно вкусно.
В Ашане в мясном отделе есть голые кости по 100 рублей, а бывают и по 10 рублей за кило. С них бульон на борщ хороший получается и собаке радость.
Капусту солю сама, пару кочанов и готово. Партию съели и сново делаю, т.к. иногда приедается уже.
Молоко беру обезжиренное. Если жирное покупаем, то для каши разбавляю водой, и пригорать меньше будет.
Рыбу покупаю путассу - за 46 рэ за кило. Отменно получается в духовке.
Сыр, не частый гость, но иногда берем Костромской, в голландском я разочаровалась и давно.
А еще выгодно ходить пешком. Весь прошлый год на работу и обратно пешком (4 км) экономия огромная.
Не выкидываю баночки из под соков и иогуртов, если покупаем, они мне для рассады пригодны.
Тесто дрожжевое умею сама, но 40 рэ я на него найду, не так часто мы его берем. Пельменное делаю сама.
Рис, гречу покупаю в Ашане сразу по 3 кило.
А еще есть в Ашане секретный уголок с уцененными товарами, помидоры можно купить за 30 рублей кило. Яблоки по 15 за кило... да много еще чего уцененного можно купить, правда разбирают моментально все это. %)
Перестали печатать фотографии. От машины не откажется муж, он в ней родился в ней и... :D ттт

boggema
150р. бутылка вина для нас дорого

можно посмотреть в том же Ашане, и не в бутылках, а в коробочках. Да и вот в Мега и Минимарткх тоже есть.
Сухофрукты не удается купить путевые в основном грязные с камнями какие-то...
яблоки можно с лета и свои насушить.

...

nmaxa
Фарш беру только в одном /проверенном/ магазине

Поделитесь, где? :)

ShA
баночку йогурта с живыми биокультурами (не длительного хранения) на 500-700 мл молока

скажите, а вкус молока чувствуется? просто у меня его непереносимость

Еще вспомнила: аптечку разобрала, так нашла много оставшихся после беременности-кормления витаминок - А,С, Е, фолиевая кислота, кальций, железо... докупила пивные дрожжи (вит.В) и благополучно все выпила, польза и порядок :)

А вообще да, это все, скорее, разумное ведение хозяйства хоть чему-то научусь))

Лампа
Хотя дени сода эффект мне больше нравиться для белого белья .

открыла его года 2 назад, когда была помешана на Ариэле и мне сказали, что Дени ни чем не хуже. попробовала и усё. стираю только им.

АЛЁНА.
а чем поэкономнее цветное стирать???

Дени Стойкий цвет. ни разу ещё ничего не полиняло с ним.

boggema
А еще мы машину законсервировали до лучших времен, раньше на бензин 3000 в мес. уходило,

у нас 4тыра уходило. но от машины не отказались, а просто муж не гоняет по городу лишний раз. экономит. расходы сократились вдвое. :)

...

На жрачке я экономила всегда, поэтому ашановские кости, куриные шеи и т.п. для меня были обычным делом. Теперь это все подорожало, так что расходы только увеличились. И еще на шмотках экономила. НЕНАВИЖУ магазины шмоточные - одна серость. Иногда вяжу себе вещи сама (хотя времени свободного мало - хотелось бы больше).
Еще одна тема - подарки родным и близким. На них можно тоже экономить, при этом, без ущерба для именинника. Например - делать веши своими руками. Посмотрите в мои фотоальбомы. Там салфеточки мои. Так вот -они уже раздарены. Подруги были в диком восторге - вещи уникальные. А стоят такие вещи сущие копейки. В общем, если конечно, событие не из ряда вон выходящее (юбилей, свадьба и т.п.), то можно дарить шарфики, салфеточки, варежки, пледы, вышитые подушки (вещи, созданные своими руками хранят тепло и заботу).

Можно выгнать мужа из дома, реальная экономия получается. Это относится к мужьям тунеядцам, это которые даже на похлебку себе заработать не могут. :D

Стерва
Можно выгнать мужа из дома, реальная экономия получается

:D
не, он у нас единственный кормилец сейчас))) без него экономить будет нечего :D

девочкиииииииии, сколько же способов экономить в закладки
читаю и ловлю себя на мысли, что даже в трудные времена как сейчас и с ипотекой в 20 т.р. не можем отказаться от вещей к которым так привык, пока не могу отказаться :

• от кабельного телевидения - 205руб
    -от безлимитки -600руб
    -от - стирального порошка Персил, т.к. ситаю что скупой-платит дважды, не хочу потом все перестирывать и застирывать пятна на 2 раза
    не можем с мужей отказаться от машины, хотя башкой понимаю сколько уходит на стоянку, на бензин %)
    не могу съэкономить на кошке- есть только консервы опред. марки
    не могу и не буду экономить на здоровье- лекарства, врачи

Правда затраты наши все равно уменьшились значительно, т.к. сейчас почти не ходим в рестораны, не заказываем суши на дом, и отказались от хорошего спиртного, деликатесов (средний чек уменьшился значительно) только по праздникам и пиво иногда.
Мимо ветрин торговых центров пробегаю , пытаясь не смотреть на вещи, в которых нет нужды в данное время.

экономлю на лекарствах следующим образом...узнаю российский аналог через инет..сравниваю цены ...и покупаю аналог...как например дротаверин-он же но-шпа...стоит дешевле в 2 раза нежели но-шпа... :) и многие российские аналоги так...30-50% экономии
еще пардон экономлю на кошачьем туалете...раньше мы свою кису баловали...покупали хороший наполнитель...его менять можно раз в месяц-убирать только крупные "подарки"...счас вон пошла..взяла бесплатных газеток и пожалте-экономия...убирать и мыть лоток каждый день приходится ,но блин халява...кошка сначало недоумевала ковыряясь в газетках..счас привыкла..
ну на еде экономим немного..раньше знаете первое , и второе, и компот и пироженка...а счас либо первое либо второе и чай с сахаром :D ...че нить вкусненько на выходные покупаем..надо ж как то душу отвести...
на беремчатой одежке для себя экономлю..перешиваю некоторую повседневную...нашла платьишко студенческое..как раз под мое пузо...расписала красками по ткани...таскаю..девки ахают-спрашивают хде такой "исклюзив" нарыла :D ...еще че вспомню напишу...уж не говорю про то что научилась наконец варить все каши на молоке..вкусно блин оказывается...как сказал муж-а че мы их раньше то не ели :D

кстати девочки-еще совет-экономия на порошке...посмотрела передачку как то давно правда оказывается..норма того что написано на порошках стиральных скока их надо ложить приувеличина спецом..производителям выгодно чтоб народ больше тратил порошка..так короче в научной лаборатории проводили опыт-скока типа в реальности ложить надо..оказалось...что минимум на треть меньше чем на коробке советуют...одежда не отстирается от этого меньше..если же соблюдать норму то получается что не смотря на то что машина прополаскивает белье..энное количество порошка остается в белье...

Норма расходования стирального порошка зависит и от жёсткости воды, и от загрязнённости одежды. Возможно, производитель просто рекомендует максимальную дозу.

изюминка
А что насчет стирального порошка для цветного белья?Какой дешево, но сердито по качеству отстирывания обойдется?

Весна колор автомат (и норма меньше, чем у многих других)
Насчёт недорогого спиртного - сухие вина россиийского производства есть неплохие. Фанагория номерной резерв, например.

Еще вспомнила, мне по большому секрету рассказали
гранулят в картридж для увлажнителя можно не насыпать! просто промыть картиридж и все! это продавец в спецмагазине сжалилась надо мной, когда я с маленьким ребенком терлась около этого дорогущего гранулята)))

Про аналоги российских лекарств спасибо))

Гаечка*
Эмалированную посуду можно отмывать той же белизной

%)
А потом в ней готовить?

Василёк1
экономлю на лекарствах следующим образом...узнаю российский аналог через инет..сравниваю цены ...и покупаю аналог...как например дротаверин-он же но-шпа...стоит дешевле в 2 раза нежели но-шпа... и многие российские аналоги так...30-50%

научите..как их так определять..... ;)

АЛЁНА.
научите..как их так определять..... ;)

Наверное, надо искать по входящему в состав компоненту, найдешь целый список препаратов и смотришь в Медгородке цены, что дешевле. Так мне кажется.

Действующее вещество (непатентованное название) одно и то же, по нему и определять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы