Тема закрыта

Причина: 0

Как экономите, конкретно?

Indigо
чтоб без обсчета и не мороженные брать, покупаю тока в овощном на Краснофлотцев 61, в этом же доме яйца и мясо, мясо - отличное

Да кстати, хороший адресок.Тоже как-то покупала там.

JGh*
пачки Калгонита мне тоже на 2 года в прошлый раз хватило),

%O %O как так поделитесь секретом? раз в неделю посуду моете?

natto4ka
как так поделитесь секретом? раз в неделю посуду моете?

сама в шоке :) Калгонит 1кг Power formula... такая пластиковая бутыль с ручкой. Посуду мою раз в день или в два... может, насыпаю понемногу, не целую емкость, а где-то треть??? но это не из-за экономии, просто меня свекровка застращала, что химия - это враг человека! Сама она вообще просто губкой с водой моет ну это крайность, конечно.
А по теме, не заметила никакой разницы, когда засыпала полную емкость и 1/3...

JGh*
Посуду мою раз в день или в два... может, насыпаю понемногу, не целую емкость, а где-то треть???

я точно также мою 2 раза в день, ну иногда 3, насыпала раньше половину, сейчас вобще стала ложку столовую сыпать и то неполную, но у меня точно такая же пачка ушла за 42 дня. че я не так делаю? %)
кстати, об экономии, за неимением финансов на очередной порошок для посудомойки пока делаю таким образом : губкой просто споласкиваю посуду под краном а потом ставлю посудомойку и включаю ее без порошка. посуда чистая - я довольная

natto4ka
я точно также мою 2 раза в день, ну иногда 3

так я 1 раз в день или в 2 дня))

Кстати, когда порошок закончился, запустила без него, тоже нормально было))) но это исключение.
А... вот еще что - мы оба лета в городе не жили, так что полгода в общей сложности машина не использовалась... и когда рожала, пока предродовая, пока все остальное... еще 1,5 месяца.

я еще стала покупать масло, крупы, чай в пятерочке когда у них акции скидочные. рублей 20-30 на позиции экономится :)

voka
Не считала, но говорят дешевле купить три курицы (незамороженных), разделать из (три пары крыльев, три пары окорочков и тд) и получится дешевле чем все это покупать по отдельности!!!

Это однозначно дешевле, и я так пробовала делать, но отказалась от такой практики после того, как из 4 купленных в супермаркете куриц одна оказалась испорченной. Теперь беру только охлажденные. И наборами - быстрее и удобнее. А время мне дороже, чем сэкономленные рублей 50-60.

Почти идеальная
заморозку предпочитаю не брать - там льда сильно много не за бесплатно

+100, особенно это относится к рыбе в магазинах.

Лампа
Стирать Пемосом.

Его ненадолго хватает и противный он.

Лампа
Т/б тоже на обычную

Нет смысла - она расходуется втрое быстрее, чем двухслойная - то на то и приходится по стоимости.

Лампа
горбуша

Часто её берем и тушим. Для пирогов она суховатая.

АЛЁНА.
клавиатуру помою с мышкой(муж опять же пытается купить новое)

Клавиатуры устаревают быстро. Приятно иногда купить новую, с подсветкой... и мышку беспроводную.

boggema
кстати безлимитку отключить тоже тема, не оправдывает она себя

У нас оправдывает. Сын песни альбомами и фильмы качает.

boggema
коньяк и мартини соответственно тоже забыли что такое

Нееее... мы пьем только это. Но нам коньяк свекровь бесплатно поставляет :) А мартини мне часто и не надо. По праздникам - не накладно.

АЛЁНА.
научите..как их так определять..

Лекарства? Ну, например, мотилиум мне как-то прописали. Цена - 400 р. Закачалась и не купила. Потом узнала - это то же метоклопрамид, который стоит 20 р. Им по сей день и пользуюсь. Смотреть в яндексе действующее вещество - и аналоги там же пишут.

Indigо
яйцо - Деревенька 33 рэ десяток

а у нас куры свои яйца несут :D Экологически чистые

Chайkа
Почти идеальная
заморозку предпочитаю не брать - там льда сильно много не за бесплатно
+100, особенно это относится к рыбе в магазинах.
Лампа
Стирать Пемосом.
Его ненадолго хватает и противный он.
Лампа
Т/б тоже на обычную
Нет смысла - она расходуется втрое быстрее, чем двухслойная - то на то и приходится по стоимости.

+1
Нипкогда не покупала и не буду покупать разнообразные Даноны, растишки, йогурты, творожки. В тыщу раз полезнее и вкуснее обычный кефир и творог

дама в зеленом платье
то, что люди пишут как примеры экономии - для меня обычная жизнь, не нашла ни одного полезного примера, что можно съэкономить. более того, многое, что тут выдают за экономию, для меня предмет роскоши.

аналогично.

Нам вот на детской смеси никак не съэкономить, в месяц 4500 на неё.
Спиртоное только по праздникам - 1, макс 2 бутылки (без гостей)
т/б и так самая простая, салфетки тоже.
Соки простые "для тебя" т.к. старший ребенок морсы и компоты не пьет вообще + нам, родителям, сок той же марки 6-7 пакетов выходит в неделю.
Журналы 200 р в месяц 1 ребенку и 1 мужу, себе вообще не покупала и раньше
Диски с фильмами музыкой не покупали и раньше.
На отдых не ездили последние 2,5 года
В клубы, рестораны, кафе, театры, кинотеатры, музеи, выставки сами не ходили, с ребенком только в цирк, кино, театр (это необходимость считаю)

Не нашла на чем съэкономить можно

Archer
Соки простые "для тебя" т.к. старший ребенок морсы и компоты не пьет вообще + нам, родителям, сок той же марки 6-7 пакетов выходит в неделю.

соки магазинкие не полезны :) Лучше морсу попить, либо воды. Вообще их не покупаю. :)

Naturlich!
.аналог трентала (сосудистое) стоит дешевле, но не работает ни х...

а вот здесь неправда ваша :) импортный трентал и наш "советский" пентоксифилин... работает одинаково... а стОит в разы дешевле :) поверьте мне :) я его ведро выпил за всю свою жизнь... :) и сейчас иногда пью... :)

красавица
соки магазинкие не полезны Лучше морсу попить, либо воды. Вообще их не покупаю.

ну что я могу сделать старший вообще даже пробовать не хочет морсы-компоты, сами и без них (соков) прожить можем, ну 400 рэ в месяц можно не тратить на себя:)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 17:54

список продуктов составляю четкий при походе в магаз. но это не столько изза экономии сколько изза того что у нас щас папа делает покупки в основном.

Archer
ну что я могу сделать старший

главное сока больше 1 стакана не давать :)

АЛЁНА.
научите..как их так определять.....

например мне прописывают какое то лекарство...заходите в инет и находите инфу о нем...если набрать например ту же ношпу то оказывается ..но-шпа это название торговой марки...формацевтичекское или фармокологическое название-дротаверин...соответственно сравниваете цены например на сайте какой нить интернет аптеки на эти 2 лекарства которые по сути являются одним и тем же и покупаете более дешевый вариант...почти все дорогие импортные лекарства имеют более дешевые русские аналоги...но они(русские аналоги) как правило менее раскручены...потому о них не кто и не знает...кстати этот метод мне подсказала знакомый формацевт...смотреть надо не торговую марку а формакологическое название...

Я жавно уже перестала покупать растворимый кофе. Жоккей по-восточному гораздо полезнее:)
Для кофею (для каш и молочного супа) покупаю сухое соевое молоко - 106 руб за кг:) И вообще Великий пост - это сплошная экономия. Супы начинаю варить в общей кастрюле, когда он практически готов - делю пополам (в одну часть - грибы для себя, в другую обжаренное мясо - для дочи) на второе - картошка жареная, гречка или рис с овощами, капустка тушенная (благо у родителей есть еще свежая;))

ShA
клюквенный сироп домашний концентрированный всегда в холодильнике - морс развести секундное дело.

научите,а? а то кастрюлю сваришь,а эти попросята её никода не выпивают. выливать приходиться. а морсик дело такое -можно и одну кружку сбацатьСообщение было изменено пользователем 14-03-2009 в 19:58

Chайkа
Часто её берем и тушим. Для пирогов она суховатая.

моя бабаушка всегда печетпирог с горбушей,но я никогд не понимала че у неё так вкусно получается,пока сама печь не начала)
она рыбку режет, лук пару луковиц, масло подсолненчное и соль. на ночь в холодильник. а утром уже в пирожок. суперски получается.

Зайчиха
она рыбку режет, лук пару луковиц, масло подсолненчное и соль. на ночь в холодильник. а утром уже в пирожок

на ночь в холодильник уже испеченный или с утра из холодильника запечь?

рубкус лучком заливает маслом и оставляете на ночь в холодильнике. на утро уже можно готовить

Зайчиха

Надо попробовать.
А ещё из старого (не прокисшего, естественно) варенья можно морсы делать и даже компот моя теьтка как-то варит, надо спросить. Хотя, от покупки 2неполезных" соков мы все равно не отказались. Пытаемся реже покупать копчености, а запекать мясо. Но от сырокопченой колбасы изредка я отказаться не могу. И не волнует, сколько она стоит!

Зайчиха

попробуем

Chайkа
из старого (не прокисшего, естественно) варенья можно морсы делать

делаю кисель обычно :) тетушку спросите, пожалуйста, про компот))

Гаечка*
можно заваривать в термосе плоды шиповника

в Ашане 120 руб кило - а если на кофемолке раздробить то очень наваристый напиток получается, по консистенции как кока-колаСообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 01:13

дама в зеленом платье
примеры экономии - для меня обычная жизнь, не нашла ни одного полезного примера, что можно съэкономить. более того, многое, что тут выдают за экономию, для меня предмет роскоши. типа отдыха на нашем море или корейки.

а еще журналы,салоны спиртное и тд
Готовлю все сама никаких банок ,полуфабрикатов и фаршей.Для здоровья явно полезней.
Мясо покупаю в Арианте -196рэ окорок бескосный свинина.
А вот лекарства это актуально.Где бы только формацевта зазнакомить.

Колготки подешевле раньше покупала на Нагорной 12, там оптовый склад есть. ;) Куртки, ветровки, пуховики, плащи тоже там по близости на складе продают. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы