Тема закрыта

Причина: 0

Перепутали детей

Танюшкина радость
Но это было 10 лет назад в 40-м роддоме. Этим все сказано ну не знаю. моя сестра родилась 27 лет назад в 40-ом роддоме.

Ждана
уже показывали и прикладывали

хм.. помнится, лет в десять такую ситуацию а себя примерила.. с позиции ребенка, разумеется - а если бы меня в роддоме перепутали, и мои родители - не мои родные? никаких сомнений не было в том, что мои родители - вот они, кто бы там меня не родил...

мамаВ.
если бы мне принесли блондина с голубыми глазами, у меня возникли бы большие вопросы еще в роддоме

Прикольно, мы с мужем и дочей темненькие, а сын русый с голубыми глазами, так я очень часто радуюсь, что родила в абсолютном сознании и с мужем вместе, и когда сыночка мне на живот положили, мы с мужем сразу и удивились, что "какой-то мальчик", а так всю жизнь бы думала, что перепутали в роддоме.

нет данных
news.ntv.ru/153304/

Ужас... тихий ужас... посмотрела сюжет, до слез жалко и женщин и детей :(

детей путали всегда, но вот мамы куда глядели если даже цвет кожи, глаз другой?папы то не возникали? а про"обмен".. про иностр.случай сама видела, примеряла, наверно не отдала бы, а там вроде папы больше настаивали
если бы семьи были похожи,то проще, а тут даже язык другой! хотя дети все равно легче перенесут перемены, маленькие еще, взрослым хуже, еще и законы..
кстати в р\доме увидела каталку с детьми (им 1-3дня) все 8 такие разные! смешно было взрослой тете от такого "открытия"

Мама Июнь
мы с мужем и дочей темненькие, а сын русый с голубыми глазами

такая же фигня.(видимо какой то спящий гена проснулся )
Так и растет в семье голубоглазый блондинчик. Но моего спутать было невозможно - такая яйцевидная голова
Про мальчиков тоже видела передачу давно еще. Да и слышала такие истории не раз. Бывает что уж.
На себя примерять не хочу.

Давно-давно читала подобную историю. Там все закончилось правильно и не трагично - мамы, узнав о "подмене", обсудили ситуацию со всех сторон, переехали поближе друг к другу и стали растить детей вместе. Так что у каждого малыша теперь ДВЕ мамы, ДВА папы и полный комплект бабушек-дедушек. А какую фамилию они носят - это уже условности.

tes
Так что у каждого малыша теперь ДВЕ мамы, ДВА папы и полный комплект бабушек-дедушек. А какую фамилию они носят - это уже условности.

на счет брюнетов ..блондинов...детки часто могут рождаться голубоглазыми и у чеченских семей...глазки темнеют к месяцам трем или позже...моя бабуля рассказывала про то как родиласть моя мама и какие с ней произошли метамарфозы...во-первых ребенок родился с черными как смоль волосами и уже длинными ...которые росли чуть ли не от самых бровей..бабуля еще подумала-ладно муж на фронте-увидел бы точно б сказал-ты мне с таджиком чтоль согрешила...(а бабушка и дедушка были с абсолютно славянский внешностью)...единственно мама моя-по словам бабушки и новорожденная-личиком была весьма похожа на отца...спустя какое то время....врать не буду(может с месяца три или больше) черные прямые волосы потихоньку вылезли и на их месте появились белокурые кудри...которыми потом все умилялись постепенно с возрастом волосы темнели...в школу мама пошла русой...в институт- темно русой...я ее помню в детстве с каштановыми волосами...даже наверно темно каштановыми(она никогда волосы не красила)...сейчас мамочки нет но вот что я помню сама и четко...она болела раком...после химиотерапии..у нее выпали волосы-вообще -все...и через некоторое время вместо каштановых прямых волос выросли..черные как смоль и КУДРЯВЫЕ...это я сама помню отлично..как ни как 12 лет мне было...
это я все к чему-в течении жизни видимо человек может пережить массу метаморфоз...и ребенок родившийся казалось бы голубоглазым и вроде светленьким...через энное время может начать темнеть...
а на счет того что делать в подобных ситуациях..вижу один нормальный выход..дружить семьями...детей лучше не менять-они уже привыкли и родители тоже-это травма...зато когда детки вырастут у них будет куча родных людей...

***водолей**
вот у нас очень сильно ни на кого не похож, нет, конечно, таких расхождений, как цвет глаз и кожи, но тем не менее, нельзя сказать, что вылитый тот или иной родитель, сборный какой-то, но если бы , не дай бог. (ттт), такое случилось, не знаю, крик души был бы забрать своего и не отдавать своего

вот у нас младшая доча тоже, сборная солянка, блин..и бывает как переклинит и думаю что чужой ребенок, т.к. первая доча копия папы, тут без сомнений и по характеру и по внешности..вторая..ни наю...кто говорит что на мою маму похож, то на мою сестру, то на меня..вощим....если б узнала что не мой ребенок...застрелилась бы.. :megashock:

Не понять %) мамы что в отключке рожали? Дете ведь показывают,что не запомнила своего?

Вот поэтому у меня муж всегда в родовой! :D
Он мне всегда говорит, а вдруг перепутают. А говорит, уже знаю, что мое. :D

Tavolga
Вот поэтому у меня муж всегда в родовой!

вы так выражаетесь, будто вы в роддом как на работу ходите :D

я бы свою ни за что не перепутала - она одна такая была на весь этаж: с роскошной золотистой шевелюрой %) причем чернявых с волосами немало рождается, а светленькие - реже, что ли... при нас больше такого чуда не было.
так и растет - вылитая папочка, только девочка. Блондинко, однако ;)
не представляю даже, как я бы выяснила, что она не моя. Потому что ну очень уж похожа на папу, мы уже прикалываемся, когда нам это каждый встречный-поперечный говорит. А то типа мы не знали, ага :D

ну вот нам сейчас 2,5... как можно ребенка в этом возрасте отдать куда-то? и забрать какого-то абсолютно незнакомого, который вас знать не знает и видеть не хочет? ну и что, кто кого родил. Это минутное дело. а потом воспитание - это уже все, от этого не открестишься... не понимаю, как можно взять - и отдать... разве что действительно еще и второго к себе забрать... дык и вторая мамочка-то тоже поди ка захочет того же... :D

Ужас, я даже представить не могу такого, так плохо делается, как отдать ребенка, которого кормила грудью, купал, растила.... Дружить, конечно, можно, даже можно общий дом купить, например, и жить. Но тут то семьи абсолютно разные... А представляете, как детки себя чувствуют. Я помню с детства очень хорошо, как я одна в больничке лежала, а маму пускали только под окошком стоять и ручкой махать мне. А я стою на подоконнике и кричу со слезами на глазах: "мама-мама", а она под окном тоже плачет... а тут на совсем отдать, я даже сижу и плачу теперь :(
Но мой то точно мой, мы ни на секундочку не разлучались в роддоме. Ну и вообще, если раз показали, то точно не перепутаешь.

R'n'cha
вы так выражаетесь, будто вы в роддом как на работу ходите

Дык уже троих родила и все под чутким руководством мужа. :)

Tavolga
Дык уже троих родила и все под чутким руководством мужа

Респект мужу :) Мой уже 2их "проконтролировал" :D

я когда родила, даже глаза открыть не могла, просто физически не могла + была без очков, но у меня сомнений то не было, т.к. мы не разлучались. :) А на бирочки я особо внимания то не обращала.
А так аж сердце сжимается и не знаешь, что бы сделал, окажись в подобной ситуации :(

Я вот думала об этом...а смогла бы я в годик отдать ребенка и взять другого,пусть даже своего меня это сначала просто в ступор поставило...потом поняла,что я б лучше двоих взяла,но свою дочуру б не отдала точно... :love:Сообщение было изменено пользователем 30-03-2009 в 23:25

Нежная
я б лучше двоих взяла

но и вторая женщина готов обоих взять.. и что разорваться?..

мне странно, что детям еще и имена поменяли "звали Адланом. А теперь он должен привыкать к новому имени — Никита".

хм...а те кто под наркозом рожает, откуда они знают что это их деть?, я когда в рд с малышами была, и мне девоньку мою принесли, её распеленывая нашла "клеёночку с завязками" другой ляльки, интересно? мед сестра на это "ой как она сюда попала", и такие клеёнки завязывают на обе ручки ребенка, а если и вторую не заметят, как они определяют чей ребенок, инвентаризацию проводят? :)

Каша Малашина
Истину выяснила одна из мамочек, русская, которая нашла в закромах клееночку, которую на ручку надевают малышу в роддоме и обнаружила, что там совсем чужое имя!

капец, два раза рожала, и заходила в гости в другие палаты, ВСЕ мамки изучают эти клееночки, чтоб точно вес папашкам сказать, и ваще, я много раз на нее глядела и балдела от надписей маме моей в роддоме, когда принесли детей - перепутали, дали соседкину девочку, мама сразу спалила, чета грит не мое совсем%) развернули - действительно, бирочка соседкина)))

ну а чего, вполне реальная ситуация.
у меня мама в больнице работала, в Казахстане жили. Там тоже был случай что детей перепутали, казаченка и русского, оба чернявых. Через месяц выяснили, когда кровь на группу определяли.
Мама все детство мое считала что меня тоже подменили, вот так не весело :( Ну не похожа я ни на кого была. только к 14-ти летию стала на маму походить, а теперь говорят что копия.

У них настолько это строго, даже некоторые долба**ки медсестры не перепутают, как только родился деть, сразу вешают на него эту бирку, потом взвешивают-меряют, особенно если запара, то есть несколько рожают вместе. дочке навесили когда откачивали на столике, обвитие тугое было, хлебнула вод. а сыне - еще пуповину не обрезали, толька вылез :) -навязали и на живот положили)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы