Тема закрыта

Причина: 0

Екатеринбург глазами приезжих :)

Лукерья Симакова
Урал - опорный край Державы. Ее добытчик и кузнец.
Ровесник древней нашей славы. И славы нынешней творец

К нам недавно из головной нашей московской организации товарисчи приезжали -так вот их резюме :" Оказывается Екатеринбург боооллльшой :D всё так же почти... %) " Аха, только уровень зарплат пониже, грязь пожиже...
А наши мужчины посмотрели на "наших московских начальниц %O и сказали: "Да ,девочки, какие вы у нас (это про нас, свердловчанок , которые здесь ;) чудесные, красивые...самые, самые..."

Сюрпрайз
Паранойа?

Неа, посещение тамошних форумов и общение с тамошними гражданами..

Сюрпрайз
Тайные заговоры не мерещатся?

Не люблю сюрпризов... :D ;)

Лукерья Симакова
....понаехали тут??????????

Шутки шутками, но частенько около зоопарка вижу как "гости" города гадят прямо около своих машин. Хотя урн там через каждые 5 метров...

Недавно приезжали родственники из Уфы, сказали что торговые центры у нас большущие (это они на Карнавал смотрели проезжая мимо) и много их.

"Мы жили в городе цвета окаменевшей водки.
Электричество поступало издалека, с болот,
и квартира казалась по вечерам
перепачканной торфом и искусанной комарами.
Одежда была неуклюжей, что выдавало
близость Арктики..."

ну что, и я вставлю свои 5 копеек.
когда приехала - центр понравился, красиво. но было лето и зелень местами.
нравятся здания исторические, иногда целые улицы такие встречаются, но когда эту красоту начинают портить не в тему воткнутым зданием "из стекла и бетона", как-то печально. да и повсюду этот современный стеклобетон. архитектурный бардак.... особенно поражает своим уродством "архитектурная композиция" в районе атриума, это трио "артиум палас-церковь-серая консервная банка" просто жуть как вместе смотрится %)

но самое большое впечатление - это ГРЯЗЬ! аааа, она повсюду . просто потоки жижи
а ещё мусорят много.... как-то летом затащили нас на шарташ (чур меня!), я была в шоке. вокруг кучек с собственными же отходами расстилают свои пледы и раскладывают то, что впоследствии станет такой же кучкой, жуть. мужчин культурных тут очень мало (дверку там придержать, место беременной уступить, не толкать дам в конце концов), это тоже сильно бросилось в глаза.

_alеnka
И говор здесь такой прикольный на О, сейчас уже не замечаю, наверное, сама так уже говорю)))))

Лукерья Симакова
На какое еще "О", дорогуша?

Да на любое, типичный "окающий уральский говор". У мамы - коренной уралочки всегда был, а вот отец родом не отсюда речь "не уральская", чистая. Особенно наш говор заметен у "гостей из области", ну и коренные е-буржцы грешат, не замечали? Где-нибудь на нашем юге, всегда земляка на узнаешь по говору.

R@D
Да на любое, типичный "окающий уральский говор"

да-да, кстати, тоже заметила :) а ещё достаточно медленно говорят, иногда устаёшь ждать, пока скажут, че хотели :D

porcupine
а ещё достаточно медленно говорят

ну это как раз не про урал)))) здесь быстро говорят.

www.tema.ru/travel/ekaterinburg.05.2007/

www.tema.ru/travel/ekaterinburg/

Екб глазами Артемия Лебедева.

не только Окают, но и речь в целом у людей бедная, неграмотная

porcupine
а ещё достаточно медленно говорят, иногда устаёшь ждать, пока скажут, че хотели

наоборот, тараторят, проглатывая гласные :D

аха
здесь быстро говорят.

Юлёна
наоборот, тараторят, проглатывая гласные

ну -да ну- да ;) мне-то как приезжей виднее :)

аха
ну это как раз не про урал)))) здесь быстро говорят

вот это точно. В акающей и тормозящей в плане речи Астрахани меня все время просили говорить по-медленнее, очень часто переспрашивали. :) В поезде разговорилась с дядечкой, он, профессор-филолог, сразу же вычислил по моему говору, что я с Урала :) Кстати, говор этот я не замечала у себя до тех пор, пока в записи свою речь не прослушала, забавно было :D

аха
ну это как раз не про урал)))) здесь быстро говорят.

+1

А вообще, не отношу себя ни к коренным екатеринбуржцам, ни к приезжим - то приезжала, то уезжала, но вот последние этак 10 лет здесь... Ну, что сказать, родину, мать твою, не выбирают :D И нравится город мне, и нет... Город контрастов :D На жби давно живу, нравится только засчет лесопарка, и озера, и того, что летом довольно зелено тут - кругом яблони и сирень Вчера только думала, вот бы переехать в другой район - но на самом деле ни один район мне не нравится, выбрать не из чего... Ну и грязь, конечно, люди - половина нормальные, половина - кхм... ну например, где еще на башку может прилететь мусорный мешок из окна, или бутылка стеклянная... Дороги так вообще...не сильно от деревенских проселочных дорог отличаются...дышим тоже не поймешь чем... Весело, че скажешь.
Но летом город, конечно, преображается, в принципе, с каждым годом город становится чуть лучше, чуть красивей, клумбы то тут, то там появляются...
А насчет оканья... по мне, так лучше окать, чем акать, как москвичи, прости господи... все-таки на руси больше все окали, значит исторически здесь более правильная речь, но иногда по ушам конечно режет, особенно, если по телевизору слушаешь окающего ведущего или репортера :megashock:

ну давайте и мои 5 копеек. Пока жил здесь безвылазно тоже казалось -- серый, грязный, люди хамье! начал ездить по миру -- мать-ту-Люсю!!!! -- да наш город самый лучший на свете. Милан: с улицы бутиков свернул и все -- грязные негры с арабами спят прямо на тротуаре, подъезды старинных домов воняют хуже наших вокзальных сортиров, если прошел дождь -- потоки воды по колено несут потоки мусора откуда-то с гор. Нью-Йорк этой зимой -- Люсю-ту-за ноги: Бродвей и 5-я Авеню все в колдобинах и канавах (наш пр. Ленина просто идеально асфальтирован), в переулки свернул и толпы негров греются у горящих бочек. Если ты белый -- туде не ходи, сюда не ходи -- черный снег башка пападет, совсем плохо будет, на многих линиях метро после 18 часов белым вообще нельзя появляться. Ночью на Бродвей вышел -- кучи мешков с мусором выше человека, газеты ветер по улице гоняет -- сюрр!!!

Юлёна
наоборот, тараторят, проглатывая гласные

про речь я совсем не согласна, про оканье я писала выше, а про то что медленно говорят не согласна-посмотрите хотя бы региональные новости по ДТВ (местный ермак)-как говорят в соседних областях, в тюмени еще медленней говорят, так и хочется сказать каждому давайте быстрее излагайте свои мысли, мама меня совсем сейчас не понимает-быстро говорю

Лукерья Симакова
Собрались девченки из поселков-деревень......

Городская вы наша :D

Лукерья Симакова
Сравнила Божий Дар с яишецей....Деревню с населением менее 300 тыс. с почти полуторамиллионником...

Если бы мы не понаехали, то был бы Ебург деревней с населением 300тыс :D

Юлёна
На жби давно живу, нравится только засчет лесопарка, и озера, и того, что летом довольно зелено тут - кругом яблони и сирень

Здорово. Я на Сортировке уже привыкла жить, меня тут все устраивает, но вот, например наш двор %) Без слез не взглянешь. Одно радует, что возле нашего подъезда машины не стоят, как в доме напротив. Фото не оч, с тел.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2009 в 13:19

MAgnolia
про речь я совсем не согласна

откуда ж вы приехали, что даже здесь речь медленной кажется? :D

По работе приходится общаться со всей Россией, то что урал окает это да, но как то местами чтоли :D . Коренные Ё-буржцы в оканьи не замечены . Что касается быстро - медленно, так от общения с ма-а-аа-сквича-аа-ми я просто засыпаю :lazy3: , я уже поняла их недовысказанную мысль, приготовилась ответить, но можно еще успеть кофеку себе приготовить . А вообще то у всех регионов есть свои примочки, Курган, Шадринск что то типа того " Чо то ты ково то ни тово делашь". Но быстрей всех говорят немцы, по крайней мере я за ними не успеваю записывать :D

annesteziya

:D

Юлёна
что даже здесь речь медленной кажется?

MAgnolia
а про то что медленно говорят не согласна

читать умеете или я не понятно пишу ? %)

MAgnolia
в тюмени еще медленней говорят

MAgnolia

извините, я не вам хотела вопрос задать :D

porcupine
ну -да ну- да мне-то как приезжей виднее

вот кого хотела спросить :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы