Тема закрыта

Причина: 0

Присутствует ли в вашей жизни духовность, философия?

Maxxus
сиги для желающих отучится от курения, с Вашим ником

Мне тут еще писали доброжелатели, что еще гигиенические .... ,с такаким названием есть.
Но я то знаю, что это красивое и полезное растение – таволга – царица лугов. Абсолютно!

Tavolga
Но я то знаю

Да Вы не обижайтесь :))
случайные совпадения реальности и виртуальности - всего лишь совпадения, а не попытки "наехать" :))

Tavolga
таволга – царица лугов

у неё запах обалденный - это я знаю :)

Maxxus
Да Вы не обижайтесь

Ни в коем разе, даже не думала.
Обида и уныние грех однако, смертный! А я Жить хочу! Очень.
Хватит того, что покуриваю за углом. Но я брошу честно, я стараюсь.
:)

Tavolga
Но я то знаю, что это красивое и полезное растение – таволга – царица лугов.

Кстати - недавно видела упоминание станции Таволга. Вас вспомнила :)

Таша НН
Вас вспомнила

Приятно!
Человеку, так мало, для радости надо. Но такая мелочь, имеет свойство благодати.
Спасибо. :)

Кот Бегемот
собственная философия есть у каждого, духовность...

Иначе и быть не может. Вот только за всю историю человечества нашлось только несколько человек, духовность которых способствовала созданию великих религий. :)
Да и философов великих - мало, мало...
А простые люди обычно используют в своем духовном творчестве уже готовые идеи.

Naturlich!
У кого что. У Вас кумир - природа.

Кумиры по-моему бывают только у фанатиков. Те из чего угодно кумира делают, даже из чая, например. :)

Если человек желает фанатеть, то будет фанатиком ... или там фанатом (или поклонником) - все одно. :D

Tavolga
Ну в тех городах уже так все запущено было, что не исправить боле никак.

Сделайте Духовный Выбор и шаг - уйдите из города.
Я, вот, собрался уже.

Sivilla
Вот только за всю историю человечества нашлось только несколько человек, духовность которых способствовала созданию великих религий.

Религии создают последователи, и никогда Пророки.
После смерти носителя истины - легче претолковать его слова в нужную сторону.
Вспомните, как не повезло Иисусу с апостолами...
А потом, один из них создал прототип догмы... :(

Sivilla
Да и философов великих - мало, мало...

Каждый раз об одном и том же - смысла нет.
Пересказ надо делать раз в 50-100 лет, т.к. меняется язык.

Sivilla
Кумиры

Кумир - это изображение древнесловянского Бога на дереве(символ живого).
Не создавать кумиров - призыв христиан при насильной христианизации Руси. В их трактовке это имеет прямой, а не переносный смысл.

Dima_ural
Вспомните, как не повезло Иисусу с апостолами...

Иисус Христос выбрал апостолов сам. И нельзя сказать, что ему с ними не повезло. :)

Dima_ural
Кумир - это изображение древнесловянского Бога на дереве(символ живого).
Не создавать кумиров - призыв христиан при насильной христианизации Руси. В их трактовке это имеет прямой, а не переносный смысл.

Нет. Не сотвори себе кумира - одна их 10 заповедей пророка Моисея.
Скорее это призыв не быть фанатиком.

Sivilla
Кумиры по-моему бывают только у фанатиков. Те из чего угодно кумира делают, даже из чая, например.

Если человек желает фанатеть, то будет фанатиком ... или там фанатом (или поклонником) - все одно.

Dima_ural
Сделайте Духовный Выбор и шаг - уйдите из города.

Дмитрий, сейчас время другое, не спрятатся. Нужно принять данное, как есть и пережить это. Даже если к манахам в Тибет, или в Сибирь отшельником, везде настигнет. Мой выбор, жить и радоваться данным мне здесь и сейчас. Мой выбор, взрастить в себе Любовь и видеть Божий промысел в каждой ситуации, данной мне для учебы в жизни.
А во всем остальном, я уже перестала капаться. Зачем, почему, для чего и кто чего то делает; главное что я осознала, поблудила и хватит . Хотя по молодости лет увлекалась и экстросенсорикои, и суггестологией, парапсихологией, изучала разные религии, в многом есть суть, а в ней своя истина, но нет единства. У каждого свой путь и свой выбор. Можно вляпаться , легко, даже просто в рассуждениях и совсем заблудиться.
Кстати Природа, Совершенна. Она прекрасна! :)

Tavolga
Кстати Природа, Совершенна. Она прекрасна!

Природа совершенна???
Ну нет.
В природе много прекрасного, но много и жуткого, темного. Знаете что такое борьба за существование, естественный отбор - в природе очень много жестокости, она основывается на этом. А что такое цунами, торнадо, да или просто зима в тайге или тундре, знаете?

Sivilla
в природе очень много жестокости

Для человека. А все остальное, это опять же, с точки зрения человека.
У природы свои циклы, она первоначальна. У человека свои задачи на земле. И от человека зависит, вымрем мы как мамонты или будем жить в радости.

Tavolga
Sivilla
в природе очень много жестокости

с точки зрения человека.
У природы свои циклы, она первоначальна. У человека свои задачи на земле. И от человека зависит, вымрем мы как мамонты или будем жить в радости.

Конечно, с точки зрения человека. Ведь только человек умеет мыслить. :)
А все живое просто молча страдает...

Sivilla
А все живое просто молча страдает...

От человека?
Она как мать терпит, знаете, как у женщины кротость, чистота, смирение.
Но вскипеть имеет право, зависит от нас и нашей духовности. От человечества в целом и от каждого в частности.

Tavolga
От человека?

В том числе. Вы же видите сами.

Tavolga
Она как мать терпит, знаете, как у женщины кротость, чистота, смирение.
Но вскипеть имеет право, зависит от нас и нашей духовности. От человечества в целом и от каждого в частности.

Интересно, что все, кроме человека умеют терпеть. :)
Я, например, очень плохо умею терпеть (чего бы это ни касалось). :D

Sivilla
что все, кроме человека умеют терпеть.

Когда терпишь, то приносишь себя в жертву( это не совсем хорошо)
А когда,мать кормит грудью , а малыш подрастая, прикусывает появившимися зубами сосок. Зная, и понимая, что матери делает больно, но мать любуется малышем зная что он еще маленький она проявляет любовь и смирение.
Духовность в этом и состоит, взрастить в своем сердце Любовь, даже когда не совсем сладко. Ко всему. А понять все человек не может, так как ума маловато. :)

Dima_ural
...Вся остальная галиматья рассеивается, если принять это определение.

Может сначало правильнее проанализировать, какие ещё составляющие личности кроме тс духовности имеются в структуре индивидуума. Данное поможет конкретизировать одну из (трёх?) составляющих которую можно назвать дух, духовность, психос и тд.

В противном случае не имея контрольного анализа можно так же впасть в галиматью…

Tavolga
когда,мать кормит грудью , а малыш подрастая, прикусывает появившимися зубами сосок. Зная, и понимая, что матери делает больно, но мать любуется малышем зная что он еще маленький она проявляет любовь и смирение.

:) Но ведь и животные также поступают.
Посмотрите вот на кошку, например, как она любит и защищает своих котят. А если бы вы видели как ужасная крокодилица нежно переносит своих детенышей в пасти, вы бы тоже умилились. :)

Многие женщины могут учиться у животных материнству.
Потому что это инстинкт. В данном случае материнский инстинкт.
Реализация инстинкта вообще не требует больших усилий от человека.

Духовность человека не может ограничиваться рамками инстинкта, она шире должна быть по определению. :)

Sivilla
Потому что это инстинкт. В данном случае материнский инстинкт.

Ну дак я про это и говорю. Так и природа терпит человека, так как глупенький еще(малой всмысле).
Женщина, образ Матушка заступница, как и сама природа производит на свет Божий и защищает, и терпит(кротость , чистота, смирение).
Мужчина, как Отец Небесный , Одухотворяет.

Sivilla
Духовность человека не может ограничиваться рамками инстинкта, она шире должна быть по определению.

Естественно.
Через природу и ее красоту, человек познает и развивается, но если на определенном этапе жизни в нем не проявится духовность(стремление ко своему родителю, кто создал и вдохнул), то человек будет прахом земным .

Tavolga
Так и природа терпит человека, так как глупенький еще(малой всмысле).
Женщина, образ Матушка заступница, как и сама природа производит на свет Божий и защищает, и терпит(кротость , чистота, смирение).
Мужчина, как Отец Небесный , Одухотворяет.

Tavolga
Через природу и ее красоту, человек познает и развивается, но если на определенном этапе жизни в нем не проявится духовность(стремление ко своему родителю, кто создал и вдохнул), то человек будет прахом земным .

Красиво говорите. Немного похоже на русское язычество. Идеализация природы очень сильная. :)

Но человек познает по-разному. И духовность бывает тоже разная. :)

Sivilla
Немного похоже на русское язычество

Я цитировала во многом Закон Божий :) , но так как вышла из язычников, корнями там.

Sivilla
И духовность бывает тоже разная.

А какая разная? Духовность(от слова Дух) Что за образ этого слова?

Sivilla
Sivilla

Р.S.Какая у нас беседа светская, уже скоро месяц общаемся. :)

аноним
А есть ли в вашей жизни духовность?

ПОЗАБАВИЛ автор топа! ПАЧИМУ АНАНИМ? %) %) %)
Что сейчас духовность, отрешенность от материального уже повод для насмешек и издевательств? А может это уже ведет к проблемам с законом?
Надо было каждому отвечающему для прикола тоже выйти под псевдонимом, поддержать товарисча, чтобы так сильно уж не комплексовал? :DСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:17

лежалый
Данное поможет конкретизировать одну из (трёх?) составляющих которую можно назвать дух, духовность, психос и тд.

Sivilla
И духовность бывает тоже разная

как бы сами её определили? Иначе разговор беспредметный! Что же такое духовность? Определение, хотя бы приблизительно. От себя, а не из и-нета...

Sivilla
В природе много прекрасного, но много и жуткого, темного. Знаете что такое борьба за существование, естественный отбор - в природе очень много жестокости, она основывается на этом. А что такое цунами, торнадо, да или просто зима

ну особенно с зимой, конечно, погорячились! Естеств. отбор, цунами и др. - ну какая же это жестокость, это реальность данная нам в ощущениях (как сказал бы почти любой философ). А оценка их с моральной т. зрения это уже наши субъективные представления и понятия (которые меняются даже в течении одной чел-кой жизни, я уж не говорю, о течении исторического развития). В природе нет моральных понятий! Если волк съел бедного зайчика или пожар спалил рощу, это естественные нормальные проявления этой природы. её законов. И волк, например, тут не варвар и бандит (как в детском мультике "Ну, погоди")... :)

Germiona
философия и тому подобное никакого отношения к духовности не имеют. Равно как шахматы, история КПСС или умение вышивать крестиком

... странная категоричность и самоуверенность... В Библии ничего подобного вроде нет. Имхо, категоричность таже проблема, как и невежество!

Dohod-Яга
... странная категоричность и самоуверенность...

А мне кажется, в норме сказано. Это как "Жесткость" в характере это одно, но "Твердость" это совсем другое. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы