Тема закрыта

Причина: 0

Присутствует ли в вашей жизни духовность, философия?

Кот Бегемот
Я речь вела о мире, который был до человека, природа, земля, вселенная. На мой скромный вкус он прекрасен

и тем не менее, и ОН совершенствуется :) и есть силы (в том числе на Земле), этому препятствующие
И не только Человечество :)))
(и не мистические дьяволы с чертями, а вполне так реальные силы)

какие именно? Бог весть! Но они есть, объективно ;)

Потешная постановка вопроса :) Особенно порадовала запятая :)

Maxxus

то ж было всего лишь мое имхо. А как оно на самом деле... Я не знаю, мобыть, маленькая еще. Поэтому спорить не буду:)

Кот Бегемот
Поэтому спорить не буду

Так, на мой взгляд, идеи-то одна другой не противоречат. То, что он гипотетически возможно (не, я верю, верю) совершенствуется, не мешает восхищаться им на данной, так сказать, стадии совершенства :)Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 16:04

Она не в жизни присутствует а внутри человека :P

Таша НН
не мешает восхищаться им на данной, так сказать, стадии совершенства

Блажен, кто... :)
Он - есть. Это не вера, это бОльшее. Без Него мир незавершен и выхолощен. Но глупо считать Его добреньким.

Таша НН
То, что он гипотетически возможно (не я верю, верю) совершенствуется, не мешает восхищаться им на данной, так сказать, стадии совершенства

"нет предела совершенству! ":))

Таша НН
не я верю, верю

здесь где-то запятую надо поставить? Не? :D

Maxxus
здесь где-то запятую надо поставить? Не?

Да :D Щас внедрю :)

Naturlich!
Он - есть.

Я не совсем о Нем - простите, не религиозна. Я -о материальном мире живой природы.

Naturlich!
Но глупо считать Его добреньким.

так же как считать его "злющим, кровожадным, требующим поклонения и подчинения ":)
Он,Истинный СОЗДАТЕЛЬ, при всей своей заинтересованности в конечном результате, занял роль пассивного наблюдателя...
и вмешается только в том случае, если созданное будет поставлено на грань (само)уничтожения
а сил, действующих якобы от его (или против его) имени - хватает, но они никак с НИМ непосредственно не ассоциированы :)

Таша НН идеи-то одна другой не противоречат

это точно подмечено:)
Одно другому не мешает :)

Таша НН
Я -о материальном мире живой природы. хм, но тоже с благоговением.
У кого что. У Вас кумир - природа.

Naturlich!
У Вас кумир - природа.

Не сотворите мне кумира :)
Без благоговения, со сплошными смайликами, в основном -по поводу миниспорчика двух других участников дискуссии :)

Таша НН
Без благоговения, со сплошными смайликами, в основном -по поводу миниспорчика ааа, понятно))) :D

Таша НН
двух других участников дискуссии

каких?

Maxxus
каких?

Ну, Котик Бегомотик написала о восхищении, Вы-о совершенствовании, я свела воедино. Написала, что эти два процесса абсолютно не исключают один другого. Мир - совершенствуется, им -восхищаются :)

Maxxus
ОН совершенствуется
:)

Maxxus
есть силы

Maxxus
этому препятствующие

Вкусила Ева, тот запретный плод и пропустила в наше новое Творение, все то что давно уже умерло.
Действительно сил этих много и легли они на душу человеческую, муками.
Духовность в человеке произрастает, когда он зная про эти страсти уходит (или хотя бы и осознает и желает) от них , в своей жизни не проявляет их. Большинство духовных практик и религий, ставят задачей для человека уход от страстей. :)

Таша НН
Написала, что эти два процесса абсолютно не исключают один другого. Мир - совершенствуется, им -восхищаются

дааа, нам пока и такого не создать :) мы всё больше разрушать горазды!;)
так хоть повосхищаемся КЕМ-ТО созданным, пока окончательно не разрушили...

Maxxus
так хоть повосхищаемся КЕМ-ТО созданным, пока окончательно не разрушили...

Я-то готова :) И восхищаюсь :) Тем более что под величественными созданиями рук человеческих, как-то очень видны кости тех, чьими руками создавалось... А тут... Хотя и тут, если приглядеться...

Таша НН
Хотя и тут, если приглядеться...

нуу, если и не кости, но... :)большинство нынешних гор - это "кости" древних
а планеты как таковые - "кости" взорвавшихся звёзд;)))

Tavolga
Большинство духовных практик и религий, ставят задачей для человека уход от страстей.

И от цивилизации)))
Исход из городов... например... ;)

Naturlich!
Исход из городов... например...

Ну в тех городах уже так все запущено было, что не исправить боле никак. ;) Только уйти.
А что делать, жизнь дороже.
Кстати, я все курить не могу бросить, может здесь признаюсь. Дак стыдно станет(совесть помучает). Вот ента страсть как прилипла,........

Tavolga
я все курить не могу бросить

то-то я видел сиги для желающих отучится от курения, с Вашим ником! :D

Tavolga
не могу бросить ага, лучше и не начинать......хорошо спортсменам...

Naturlich!
......хорошо спортсменам...

среди них курящих - тьма тьмущая! :)
и пьющих "всё, что льётся" - тоже :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы