Тема закрыта

Причина: 0

Присутствует ли в вашей жизни духовность, философия?

Tavolga
Все по вере, да по силам!

что-то очень сомнительно, потому что абстрактно и формально говорите... но это, конечно, ваше дело... ;) :)

hotDog-Яга
что-то очень сомнительно, Сомнения увы не украшают. Доверять нужно ;) .

Tavolga
Сомнения увы не украшают

ну, тут вы ваще не правы: сомнения всегда оправданы, тем более в наше время. Вы сами-то, что - предпочитаете быть наивным Буратинкой или, всё-же здравым, предусмотрительным человеком? %)

hotDog-Яга
всё-же здравым Естественно здравым.

hotDog-Яга
сомнения всегда оправданы

Как? Игра кучи мыслей в голове?

hotDog-Яга

Tavolga

Личная переписка - почта.

Модератор
Личная переписка - почта.

понял, перехожу на "нелегальное положение"... :(

Меня "спасает" лекции и тренинги Вадима Шлахтера. Сразу все становиться на свои места, и в голове и в жизни. Ну и книги конечно, йога, 2 раза в неделю... Иначе я не человек

Tavolga
Нда врат много, есть например в Ад, но это другая тема. Там ведь все без духа, да и Образ там уже потерян.
Есть еще много илюзорных врат, прошлых врат и так далее. Но мы ведь говорим про Духовные! А все остальное это совсем другая тема и даже не "подобная"

Люди каждой религии считают, что только они знают, какие врата верные. Сейчас еще много новых религиозных и не только религиозных движений, лидеры которых указывают свои "верные врата".

Так что критерий тут один: "По делам судите их".
"сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14-15)

И это, думаю, относится ко всем (религиям и людям). :)Сообщение было изменено пользователем 29-04-2009 в 09:51

Sivilla
"По делам судите их".

Tavolga
Sivilla
"По делам судите их".

Ага :) Только опять возникает вечная проблема -а судьи кто? Люди вообще очень любят судить, причем строго, и обязательно -с вынесением приговора -с особым удовльствием то, чего не в силах понять, например :) Или -то отличается от привычного им уклада жизни...

Sivilla
Так что критерий тут один: "По делам судите их".

+1000
ага, а то веруют, духовенствуют, а делами-то грешны!!!
ну, что, отец у меня пишет иконы, к церкви соответственно причастен, но это не мешает ему забыть про старшую дочь (меня) с единственным внуком и заниматься тока младшей от второго брака!!!...и где здесь духовность/философия??!!!

hotDog-Яга
перехожу на "нелегальное положение"...

Личная переписка - не есть "нелегальное положение", она представляет собой наиболее простой и удобный способ общения вас и избранного вами пользователя, а также является проявлением уважения ко всем участникам дискуссии, поскольку вы избавляете тем самых всех присутствующих на форуме и в теме от созерцания именно вашей переписки :)

hotDog-Яга

• А духовно ли ваше присутствие в жизни?

Хороший вопрос, но думаю - он немного не по адресу :) Если душа присутствует в этой жизни, значит "это кому-нибудь нужно", в этом есть цель и смысл (какая и в чем - это уже другой вопрос), а вот насколько или в какой степени одухотворено это присутствие - не нам судить, но полагаю, что ответ на именно этот вопрос каждый из нас получит - в свое время... :)

Таша НН
Только опять возникает вечная проблема -а судьи кто? Люди вообще очень любят судить, причем строго, и обязательно -с вынесением приговора -с особым удовльствием то, чего не в силах понять, например Или -то отличается от привычного им уклада жизни...

Меру надо знать. :) Есть и другая фраза, чтобы осуждением других люди не увлекались ( :) ): "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (Лук.6:37)

А вот эта мне нравится:
"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. (Матф.7:16-18)

Sivilla
Есть и другая фраза, чтобы осуждением других люди не увлекались ( ): "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (Лук.6:37)

А вот эта мне нравится:
"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. (Матф.7:16-18)

Фраз много, все красивые, и неглупыми людьми сказаны. Но -вся история человеческая строится на том,как с этими ( и другими - из Корана, из Торы, из Вед, а уж античные-то религиозно малопривязанные товарищи написали...) фразами на устах, а иногда -и в сердце люди творили такое :), что иногда диву даешься :) И знакомство, так сказать, с источниками им вовсе не мешало -а иногда даже напротив, давало поддержку в их действиях.

Таша НН
Фраз много, все красивые, и неглупыми людьми сказаны. Но -вся история человеческая строится на том,как с этими ( и другими - из Корана, из Торы, из Вед, а уж античные-то религиозно малопривязанные товарищи написали...) фразами на устах, а иногда -и в сердце люди творили такое , что иногда диву даешься И знакомство, так сказать, с источниками им вовсе не мешало -а иногда даже напротив, давало поддержку в их действиях.

Конечно. Так и есть. Потому что во-первых, люди просто несовершенны. Простите их. :)

Во-вторых,

Sivilla
"сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2Кор.11:14-15)

Sivilla
Конечно. Так и есть. Потому что во-первых, люди просто несовершенны. Простите их.

Они и без моего прощения неплохо справляются :) Просто всегда забавляет несоответствие - в мировой практике было не так уж много - религий, сект, философских течений - которые постулируют заповеди типа -убий, укради, обманывай, бодро прелюбодействуй. Были -но немного. Остальные - против подобных проявлений... Но проявления живут, и им неплохо. Что это значит? Что умом человечество понимает, что пакостит - но перестать не может? :)

Таша НН
Что это значит? Что умом человечество понимает, что пакостит - но перестать не может?

Бывает - не хотят понимать и себя оправдывают от слабости.
Бывает, что понимают и пакостят - это открытое служение злу... От кипящей в душе злобы чаще всего, от гордости за себя... :)

В конце концов - это их проблемы. :)

Если взять крайний пример, ни один маньяк не говорит о себе плохо, оправдывает себя любой. :)

Sivilla
Меру надо знать. Есть и другая фраза, чтобы осуждением других люди не увлекались ( ): "Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете" (Лук.6:37)

Мера. Норма Жизни.

Sivilla

Sivilla
люди просто несовершенны. Простите их

И меня простите !

Sivilla
В конце концов - это их проблемы.

Да, у каждого свои задачи. Если он их не решает, то переходит в проблему.

аноним
Все озабочены только покупками, деньгами, материальными благами

Не факт. Очень много тем о детях, о семье, о любви, об отношениях.

аноним
А есть ли в вашей жизни духовность?

А духовность, на мой взгляд, это настолько личное, что на форуме обсуждать не каждый решится.

Интерес
веруют, духовенствуют, а делами-то грешны!!!
ну, что, отец у меня пишет иконы, к церкви соответственно причастен, но это не мешает ему забыть про старшую дочь (меня) с единственным внуком и заниматься тока младшей от второго брака!!!...и где здесь духовность/философия??!!!

духовность в добрых делах, позитивных мыслях, адекватном отношении к людям, а не в приверженности к той или иной вере или деятелности (напр, философии). все в нас, а не внешних, красивых, престижных атрибутах, даже если они имеют долгую историю ... ВСЁ ИДЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА,...

hotDog-Яга
духовность в добрых делах, позитивных мыслях, адекватном отношении к людям, а не в приверженности к той или иной вере или деятелности (напр, философии). все в нас, а не внешних, красивых, престижных атрибутах, даже если они имеют долгую историю ... ВСЁ ИДЕТ ОТ ЧЕЛОВЕКА,...

Ну очень сильно вы свои силы (и силы простого человека) преувеличиваете. :)

Разве сможете вы, например, создать великую религию? Разве вы хотя бы великий философ? :)
Нет, нет - увы...

Так что изучайте и пользуйтесь (что вы и делаете) тем, что действительно великие люди создали, тем, что тысячелетиями проверено. И гордость свою умерьте. :)

Sivilla
Ну очень сильно вы свои силы (и силы простого человека) преувеличиваете

Вот сколько жику, столько удивляюсь - на сколько люди всё воспринимают своеобразно и субъективно!!! ;) %O
Где же это вы увидели в моих словах, что " очень сильно свои силы (и силы простого человека) преувеличиваю"...
где же я хвалюсь своими силами??? Речь об очень больших возможностях заложенных в нас, (о которых мы даже не подозреваем)! Другое дело, лень "чесаться", делать над собой усилие, вникать в свою натуру. ГОраздо проще стонать по поводу дряной жизни, людей сволочей и тд.
Вот уж точно еще в старые добрые времена говорили, что истина (и заблуждение) не в словах говорящего, а в ушах слушающего!!! ;)
Вообще, что человек хочет услышать или увидеть в окружающей жизни, то он видит и слышит, и то и будет, в конечном счете, иметь..! :)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 08:32

Sivilla
Ну очень сильно вы свои силы (и силы простого человека) преувеличиваете.

hotDog-Яга
Речь об очень больших возможностях заложенных в нас, (о которых мы даже не подозреваем)!

Соглашусь, пожалуй - в части касающейся того, что всех своих возможностей и истинного потенциала простые смертные, к коим принадлежит подавляющее большинство из нас, просто не ведают. И дело даже не в том, что проще делать одно и сложнее другое (это слишком простое и поверхностное объяснение), но в бОльшей степени в том, что отсутствует карта маршрута пути, сообразно которому осуществляется движение и раскрытие всех этих возможностей с потенциалом. Посему жизненный путь опять таки практически всех - непрерывный поиск, перебор и подбор того, что и приводит в конечном итоге к истинному раскрытию. "Пути Господни неисповедимы, и весь путь наш во мраке" - мне думается, что это как раз об этом :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы