Тема закрыта

Причина: 0

Присутствует ли в вашей жизни духовность, философия?

Mеrlin
отсутствует карта маршрута пути, сообразно которому осуществляется движение и раскрытие всех этих возможностей с потенциалом

Это точно замечено, но это, как говорится, "уже совсем другая история".
Главная проблема в нашей лени, которая "раньше нас родилась" в нашем пофигизме, равнодушии, внктренней расхлябанности, безразличии даже к самим себе (в первую очередь имею в виду наш внутренний ресурс и всю ту дрянь, которая мешает нам достойно жить в этом мире!) ... А списывать всё на бога - много ума не надо... Так большинство и делают! Зачем самому напрягаться - "на все воля божья"!! Я-то причем... "..украл, выпил - в турьму!" РОМАНТИКА!, млин - всё бог, ему так угодно!, он всё спишет, если покаяться, конечно!, а я тут, как бы и не причем! - чё я-то??? :D Так и живем...Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 08:58

Mеrlin
Посему жизненный путь опять таки практически всех - непрерывный поиск, перебор и подбор того, что и приводит в конечном итоге к истинному раскрытию. "Пути Господни неисповедимы, и весь путь наш во мраке"

hotDog-Яга
Так и живем...

По пути к свету! :)

Tavolga
По пути к свету!

...в конце туннеля! :D

А что дело такое, можно через огонь, воду и медные трубы или еще как нибудь, у всех по разному. Главное свет видеть, даже в конце тунеля....
Хуже, когда его не видишь. Советую, на солнышко часще смотреть и тунелей никаких нет. Радостно ведь!

hotDog-Яга
Речь об очень больших возможностях заложенных в нас

А списывать всё на бога - много ума не надо... Так большинство и делают! Зачем самому напрягаться - "на все воля божья"!! Я-то причем...

Не люблю я эти разговоры о потенциале. Почему? Даже потенциал человека преувеличивать не стоит. :)

Просто потому, что выше головы не прыгнуть: способностей в том числе духовных каждому человеку сколько отмерено, столько и отмеряно. И все, больше нигде не возьмете. Таланты, гениальность - вообще редкость.

Так что несмотря на большое желание руководить своим внутренним потенциалом - надо знать свое место. :)
Тут уж действительно "на все воля Божья". :DСообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 16:42

Tavolga
Главное свет видеть, даже в конце тунеля....

...возможно, не знаете продолжение этой погоорки... - светом в конце туннеля может оказаться поездом, идущим навстречу! :(
Солнышко это, канеш, хорошо ... только когда, к примеру, ведут смертника на казнь на рассвете, приговоренный тоже видит это солнышко, но ваш оптимизм он в этой ситуации вряд ли разделит... ;) :DСообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 17:03

hotDog-Яга
...возможно, не знаете продолжение этой погоорки... - светом в конце туннеля может оказаться поезд идущий навстречу!
Солнышко это, канеш, хорошо ... только когда, к примеру, ведут смертника на казнь на рассвете, приговоренный тоже видит это солнышко, но ваш оптимизм он в этой ситуации вряд ли разделит...

Если по поводу смерти - все там будем. :) Кроме того, есть и другая поговорка: Все к лучшему. :)

hotDog-Яга
он в этой ситуации вряд ли разделит...

Дак это его .
А оптимизм то мой!
И я тут себя, не с кем не мешаю, каждый в отдельности и у каждого свой путь. У кого поезд на встречу, а у кого и по пути.....

Sivilla
духовных каждому человеку сколько отмерено, столько и отмеряно. И все, больше нигде не возьмете. Таланты, гениальность - вообще редкость.
Так что несмотря на большое желание руководить своим внутренним потенциалом - надо знать свое место.

воистину, ск. лдей - столько и мнений ... только мнения могут быть взвешенные, продуманные, на основе хорошо усвоенной и понятой инф-ции, а может быть мнение "скандачка". Поищите хотя бы в и-нете о таланте, способностях, возможностях человека (если, всё это, конечно, интересует вас!) ... Судя по вашим понятиям, вам лет, так 14-16 - не больше... Развивайтесь. У вас всё впереди... Невежество никого не красит, даже внешне красивых... :)Сообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 09:36

Tavolga
У кого поезд на встречу, а у кого и по пути.....

Это да, но это кому как повезет.. Но на везение и бога вряд ли стоит уповавать - "сам не плошай"! :)

Sivilla
Все к лучшему.

а кто против???????? Речь-то разве об этом ...Нить разговора зачем терять? ...Надеюсь не склероз ещё? :D

hotDog-Яга
"сам не плошай"!

Это самое главное. Вся тема про это. Спрос прежде всего с себя самого, совестью зовется. А на сколько ты состоятелен и задачи исходя из этого раскрываются в жизни.

[

hotDog-Яга
Судя по вашим понятиям, вам лет, так 14-16 не больше... Развивайтесь. У вас всё в переди... Невежество никого не красит, даже внешне красивых...

Судя по вашему поведению, вам лет эдак 5... :D
Учитесь вести себя, развивайтесь, повышайте культуру. "Невежество никого не красит". :D

hotDog-Яга
Поищите хотя бы в и-нете о таланте, способностях, возможностях человека (если, всё это, конечно, интересует вас!) ...

Зачем? Вы верите, что можете так развить свои способности, что станете гениальным? :D
А знаете, некоторые верят, но еще ни у кого еще это не получалось. :)

Sivilla
Зачем? Вы верите, что можете так развить свои способности, что станете гениальным?
А знаете, некоторые верят, но еще ни у кого еще это не получалось

Флаг в руки таким и барабан на шею!!! :D :D :D

Sivilla
Sivilla
просто посетитель

hotDog-Яга
hotDog-Яга
дедушка

Миру Мир Вам. Вы чего это?
Весны уже хочется, солнышка, травки зеленой....
Важно ведь понимать разность восприятия! Вот я хоть и не разделяю ваше мнение на 100%, честно говоря даже на 50%, но общаться мне с вами приятно.
Интерес один( В одном из наших интересов, возникла дискуссия), значит в пути где то рядом - несмотря на Ваш возраст.Одной

Sivilla
так 14-16

а другому

Sivilla
лет эдак 5...

А я даже растерялась, по своим возрастным критериям... :)

Tavolga
я хоть и не разделяю ваше мнение на 100%, честно говоря даже на 50%,

Tavolga
Одной 14-16, другой лкт эдак 5 ...А я даже растерялась, по своим возрастным критериям...

Чет из Вашего текста непонятно, о чем речь и чем не довольны и в чем не согласны??? Поясните, если не трудно. :)

hotDog-Яга
о чем речь

hotDog-Яга
чем не довольны и в чем не согласны???

Больше согласна, чем не согласна, или наоборот.
Да Весна где? Вот сегодня какой вопрос меня интересует. Сока березового хочу! :)

Tavolga
Сока березового хочу!

Тогда для чего на форуме прозябаете? Быстро в лес, за соком! :)

hotDog-Яга
Быстро в лес, за соком!

Слушаюсь! :)
Ну я пошла, да? :)

Dohod-Яга
как бы сами её определили? Иначе разговор беспредметный! Что же такое духовность? Определение, хотя бы приблизительно. От себя, а не из и-нета...

Для начала введём уровень честности, те насколько вы (и я) действительно можете воспринимать тему – эт как в математике «до скольки считать то умеем»…

Самый простой темпоральный критерий:
Сколько секунд, минут из 100 в своей жизни Вы в своей деятельности активны и в чём?

Возможные ваши составные и примерно %:

• БИОЛОГИЧЕСКИЕ, рефлекторные потребности – пить, кушать, передвигался из точки А в точку Б, справлять естественные надобности и тд
    = 85-95% времени, сил и ресурсов.

• ИНТЕЛЕКТУАЛЬНО-вербальные (умственные), разумные и логические действия – информационный анализ – синтез, читать книги, разговаривать, торговать-работать и тд
    = 5-15% (может быть и 0,5)

• ЭМОЦИОНАЛЬНО-ДУХОВНЫЕ, собственно психос, чувственные,
    переживания-восприятия, мотивационные моменты души и тд.
    Скажем те сек.когда вы искренне наполнены чувствами сострадания: к болеющему малышу, или видите изумительно прекрасный рассвет в горах, встречаетесь с ЧУДОМ и тд
    = 0,3-2 % (может и 0,01)

ВЫВОД: реально эмоционально чувственные проявления крайне МАЛЫ (хорошо если 1 минута из 100 наберется), поэтому можно быть скромнее в определении своей ДУХОВНОСТИ. Величина то – хрен да маленько.

Тоже касается понтов РАЗУМНОСТИ (хомо сапиенса), разум и логика используются обычно не очень-то 0,4-7% - а как в грудь пяткой бьём ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ!

Скорее просто - ЗАЗНАВШАЯСЯ ОБЕЗЬЯНА... с признаками проявлений интеллекта и некоторых эмоционально-эстетических процессов.

Для начала хватит, надеюсь не обидел – ЕСЛИ ЗАХОТИТЕ постараюсь развернуть исходники духовности с уровней ПОДСОЗНАНИЕ, СОЗНАНИЕ И НАДСОЗНАНИЕ.

лежалый
Скорее просто - ЗАЗНАВШАЯСЯ ОБЕЗЬЯНА... с признаками проявлений интеллекта и некоторых эмоционально-эстетических процессов.

Что называется, коротко и ясно! Или как еще во времена моей молодости говорили: с чувством, с толком, с расстоновкой.
По-кр. мере, не расхожие, поверхностные суждения (как это иногда даже бывает - на уровне сплетен.) :D

лежалый
развернуть исходники духовности с уровней ПОДСОЗНАНИЕ, СОЗНАНИЕ И НАДСОЗНАНИЕ.

На мой взгляд, это особенно интересно и ближе к духовности, или, по кр. мере, существенно влияющее на духовные свойства человека. Правда, тут не научный коллоквиум, и вряд ли большинству будет всё это интересно... (если есть желание - пишите в личку.) :)

hotDog-Яга
Правда, тут не научный коллоквиум, и вряд ли большинству будет всё это интересно...

Вас кто-то уполномочил тут высказываться за большинство? /спрашиваю заинтересованно так/.

лежалый
развернуть исходники духовности

Любопытственно

Mеrlin
Вас кто-то уполномочил тут высказываться за большинство? /спрашиваю заинтересованно так/.

просто мнение, и вообще по жизни знаю основные интересы людей... /Да и вы сами, скорее всего, замечали это/ :)
Тот уровень, заданный автором, которому я ответил, имхо, вряд будет интересен (а может даже и понятен) основной массе посетителей! Причем на любых (!) форумах, а не только на этом...

hotDog-Яга
просто мнение

правилами хорошего тона принято держать при себе - когда речь идет о других людях, тем более - совершенно и абсолютно незнакомых.Сообщение было изменено пользователем 08-05-2009 в 14:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы