Тема закрыта

Причина: 0

"Богатым должно быть стыдно!"

Little Dorrit
Ну, а мамочка эта в окошечко смотрела, видела, что я на новой машинке подъехала, ну и "облила" меня прямо с порога. :D Только не учла, что я терпеть не буду - остались без репетитора в ту же секунду.

ваша мамашка по-моему даже ту девушку переплюнула....

дочь Монтесумы
Просто действтельно у нее в голове не укладывается , что богатая дама "опустилась" до расродажи старья вместо того, что б например отдать ненужные вещи в детский дом , раздать нужлающимся..

а с чего вдруг у нас квартиры и дома стали показателем богатства???? и что значит опустилась (я понимаю, что вы пишете как-бы с ее стороны), но по-моему опуститься - это на вокзале бутылки собирать, или в проходе сидеть подаяние просить под видом инвалида..а продать то, что когда-то куплено было на свои заработанные - это просто (ИМХО) определенный выход из ситуации...И почему старья??? Я ж не трусы непростиранные продаю или колготы рваные...Короче, почему считается стыдным-то продать то, что тебе не нужно, а кому-то пригодиться. И потом, ну не могут многие сейчас пойти и покупать обувь за 1000 и выше, комбезы за 4000 для детишек. Почему считается позорным или постыдным предложить в хорошем состоянии то, из чего твой ребенок уже вырос, и кому-то еще пригодиться.

дочь Монтесумы
И тут у нее срабатывает эфект неоправданного ожидания. Она может не такая наглая и злобная , как показалось

тоже, кстати, вариант, которого никто не рассматривает в этой теме... человек запросто может не быть хамлом, но что-то не успел отфильтровать в своей голове... при виде квартиры в n метров, которую ему даже невозможно мечтать купить... например, как он считает, никогда.
не оправдываю покупательницу, но, действительно, пора уж плюнуть и забыть. скорее всего ей тоже тяжело, и вам тяжело. ну не хватило ей воспитания и была она неправа.

rypka
Эх, хочется надеяться, что нас ни богатство, ни бедность не испортит. Крепитесь, девчата, жизнь сейчас непредсказуема.

+100, точно

Кобра
какие-то личные комплексы, бзики, стереотипы выплеснулись...

весна...психи активизировались...

Мамырлик
Почему считается позорным или постыдным предложить в хорошем состоянии то, из чего твой ребенок уже вырос, и кому-то еще пригодиться.

где считается? у психов?

Мамырлик

я вас понимаю, и ее понимаю.
так получилось, что я дегко могу влезть в шкуру любого ...
просто хотела, что б вы знали , что лично к вам у девушки этой скорей всего и небыло никакого негатива, просто жизнь, нервы...,ребенок, безенежье...
постарайтесь ее простить ... :)

Мамырлик
а с чего вдруг у нас квартиры и дома стали показателем богатства????

милая мамырлик с того, что многие не могут заработать миллиона 2-3-4-5 рублей, а от родителей и мужей как-то ничего не перепало. ну ума не хватает или еще какой деловой хваткиСообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 21:01

забыть и забить

BEV77
или просто жизнь сильно обидела

или природа>красная роза

жалко девушку

Не стоит из-за нее расстраиваться

Пиратики
А вот ситуация, когда тебе "богатый" отдает ненужную ему вещь... заставляет чувствовать себя беднее в два раза

Была в такой ситуации. Жена брата, причем не богаче меня, но амбиций!!!!!! решила презентовать мне шубу со своего плеча - Забирай,я ее все равно уже носить не буду, рукава протерлись... далеко же я ее послала.....

Мамырлик

не расстраивайтесь. и главное, не снимайте объявы. и не тушуйтесь. слежу за вашим опытом по продаже вещей. потому как всегда вещи раздавала. а сейчас появляются "ненужные" моим друзьям - родственникам вещички (все мальчики :D и платья им не нужны). и вот тож подумываю о продаже. но пока как то не могу решиться. думаю примерно так придет человек, посмотрит и скажет:

Мамырлик

• Да если бы я жила в такой квартире, я бы вообще постеснялась продавать. Могли бы и подарить кому-нибудь.

и ведь ответить нечего. могла бы. но не хочу. ну просто банально жаба давит. :D вот и лежит наследство.

мамаСа (vipera berus)
я бы вообще постеснялась продавать. Могли бы и подарить кому-нибудь.
и ведь ответить нечего. могла бы. но не хочу. ну просто банально жаба давит.

Я на такое отвечаю - а отдавать - примета плохая. :)
Потому что это действительно так. Вот котят нельзя отдавать "просто так" - хотя б за 10-20 рублей)) чтоб прижились, это все "кошатники" знают. Ну и с вещами так же. Вроде как говоришь судьбе - "мне не нужен такой уровень доходов, я могу и поскромнее жить" - и судьба принимает это к сведению ;)
Не знаю, понятно ли объяснила, ну примета есть примета.

я вот торговаться то не умею... а девушка решила ещё и нахаляву %) ... по-моему это просто наглость ..не встречала таких людей ещё ттт ... не расстраивайтесь :rose:

мамаСа (vipera berus)
и ведь ответить нечего. могла бы. но не хочу

"Если бы я все раздавала - у меня не было бы такой квартиры" - очевидно :D

А с каких пор недвижимость перестала быть показателем достатка?

на самом деле противно бы было. из серии "чем больше узнаю людей, тем больше я люблю собак". так много хамства и тупости вокруг.:-(

Автор, Вам должно быть стыдно! Стыдно за свои вещи просить денег Низззяя Отдавайте все биплатно Адрес и список необходимых мне вещей скинуть в личку? :D

так хамов везде хваттает %) не обращать внимания

Poysh
просто есть люди которым все должны..

Мама Июнь
"Если бы я все раздавала - у меня не было бы такой квартиры" - очевидно

спасибо, возьму на заметку. :D

Мама Июнь
А с каких пор недвижимость перестала быть показателем достатка

Ну со времен кризиса, наверное. когда люди еще пару лет назад чувствовавшие себя стабильно и фин благополучно, оказались теперь без работы, например.
а опять же, если с деньгами порядок ттт, продавать вещи не культурно? у меня есть очень неплохие вещички, дочь носит их аккуратно. Например, платья, которые мы одеваем ну раз 10 - 20 за время носки, потом она вырастает. а покупаем их за 5 тыс. и выше. вот и подудумываю, что надо бы их продавать, а не отдавать. :)

Альтаир
Адрес и список необходимых мне вещей скинуть в личку?

..чё, из тех же, кто стыдил, орал??? %)

мамаСа (vipera berus)
вот и подудумываю, что надо бы их продавать, а не отдавать

правильно

Dohod-Яга
..чё, из тех же, кто стыдил, орал???

не поняла, это Вы к чему? Я никого не стыдила, а это высказывание было шуткой, если Вы по смайликам не поняли ;)

мамаСа (vipera berus)
вот и подудумываю, что надо бы их продавать, а не отдавать.

Вообще не вижу проблем. По-моему, так сплошная польза- Вы выручаете деньги за купленную Вами недешевую вещь хорошего качества в хорошем состоянии, кто-то покупает б/у вещь хорошей марки, известного происхождения, после ребенка из нормальной семьи (не секонд-хэнд непонятно чем обработанный) -за небольшие деньги. А есть еще нарядные платья -там вообще цены запредельные, а одевают их два-три раза....

Таша НН
Вообще не вижу проблем

да какие в принципе ззесь могут быть проблемы, если за все вещи я плачу деньги? Почему я не могу их продать? В конце концов, не нравится-не берите :P

Альтаир
да какие в принципе ззесь могут быть проблемы, если за все вещи я плачу деньги?

А черт их знает-возникли вон... На ровном месте.
Я бы вообще поделила -на рациональные, типа трусы ношеные продавать и покупать нехорошо-и отнюдь нерациональные, типа криков "Вы должны... Вам должно... Да-да, несите сюда!". И по их поводу раз и навсегда бы решила, что на всякий чих не наздравствуешься, а специализированное заведение в районе птицефабрики по-прежнему открывает гостеприимные двери всем нуждающимся....

Таша НН
"Вы должны... Вам должно... Да-да, несите сюда!"

:D :D :D

Оля, не расстраивайся. Вообще-то кризис, понимаю тебя прекрасно. Вещи тоже продаю, те , которые племянникам слишком ещё большие, потому банально, что хочу своим детям что-то новое купить и тоже хорошего качества, а денег да, нет сейчас :( А так продашь 3-4 пары обуви(заметьте хорошие) и на новые сандали хорошие хватит сыну. Почему я должна раздать, а дети без вещей остануться качественных, оттого что кому-то даром хочется.
Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 17:12Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 18:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы