Тема закрыта

Причина: 0

"Богатым должно быть стыдно!"

мамаСа (vipera berus)
Например, платья, которые мы одеваем ну раз 10 - 20 за время носки, потом она вырастает. а покупаем их за 5 тыс. и выше. вот и подудумываю, что надо бы их продавать, а не отдавать

Я и покупаю в комиссионке и продаю :) Не вижу ничего стыдного. Но тут еще вот какой аспект возникает. Вы купили платье за 5 (по мне так вообще заоблачная цена), а за сколько Вы его продавать будете? За 2-3? Не комиссионная цена, имхо. Иногда так смешно (повторюсь), когда продается, например, какой-нить ободранный до основы обувной бренд по цене нового Котофея... Интересно, а покупают? Неужели лучше одеть ребенка в ободранного чужого ... чем в нового Котофея?

Мама Июнь
Интересно, а покупают? Неужели лучше одеть ребенка в ободранного чужого ... чем в нового Котофея?

это и

Мама Июнь
Вы купили платье за 5 (по мне так вообще заоблачная цена), а за сколько Вы его продавать будете? За 2-3?

Разные вещи. Т.к платье за 5 и раз 10 БУ и за 2 -ОЧЕНЬ разные вещи ;) . Ну и чаще раза в 3 ниже цена в комиссионке.
Я вот комбез продавала Австрийски горнолыжный , цена у него 400 евро была, а я 3500 хотела. Что вы за комбез за 3500 купите, так себе %) Даже на Шалуны затрапезные не хватитСообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 17:21

BellaDonna
Что вы за комбез за 3500 купите, так себе Даже на Шалуны затрапезные

А кому-то и "Шалуны затрапезные" - вожделенный бренд. И вот здесь Ваш снобизм стыден. Не богатым быть стыдно, а снобом быть. У мну, например, одноклассник на Рублевке. Так он пьет кофе за 1000$ за чашку и говорит: "Чашка кофе за 3 бакса??? Разве такое можно пить???" А я за 3500-3800 покупаю новый Керри - я его просто обожаю. Он меня устраивает во всех смыслах на 200%, что может быть лучше? Хотя кто-то его же купит в Вашем Малыше за 7.

Мама Июнь
И вот здесь Ваш снобизм стыден

:) Сын у меня в Шалунах ходит, от этого лучше они не стали, хотя, не худшее , что есть. Сейчас дочь в распродажном же горнолыжном за 3500, и что?. Была воз-ть-покупала, нет -не покупаю.... Увижу в комиссионке хорошую вещь за приемлемые деньги куплю лучше БУ, чем нашу новую

Есть такой сорт людей, которые думают что все им должны.... у нас есть родственница одна, живут оооочень бедно, раньше постоянно им помогали, не я а родители мои, ну там овощи с огорода, вещи которые я отправляла, мама и свои вещи отдавала, а потом случайно услышали от нее возмущения и недовольства, что вещи ношенные, овощи мелкие слишком, или дали чего-то не того что хотела.... вобщем в шоке были и щас уже не помогают... ибо проще соседям излишки урожая отдать и в ответ благодарность получить, чем вот так родным поможешь, а тебя потом еще и грязью обольют...
это канешь не в тему про комиссионку, но как пример, что люди бывают неблагодарны и за бесплатное, что уж там о комисионке говорить....

Альтаир
Вы по смайликам не поняли

я тоже шутил и тоже ссылаюсь на смайлик...

:D

adelisha
тут же вспомнила как наш участковый детский врач сказала: какая вам молочная кухня, у вас и квартира и телевизор и даже стиральная машина есть

а я сразу вспомнила девушку, которая у тебя коляску хотела купить :D

Вспомнила тут историю про Трампа - во время депрессии он разорился - и идя с женой показал ей на нищего со словами - он сейчас на тысяч 500 богаче меня - у него нет такого долга. А потом этот Трамп заработал себе еще кучу миллионов - восстановился и всал на ноги - а тот нищий так и остался нищим. Так что дамы - мы все встанем на ноги через некоторое время обязательно!!!!

перебрала гардероб. приготовила ряд вещей отдать малоимущим. продавать как-то стесняюсь...
ну и возник вопрос - есть у меня несколько лифчиков. которые купила и не носила. а сейчас они велики мне.
если передать их вместе с верхней одеждой малоимущим - это нормально или побрезгуют ( белье все-таки, хотя гарантированно не ношеное, но это ведь не докажешь)
что делать-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы