Тема закрыта

Причина: 0

"Богатым должно быть стыдно!"

Тана
требовать подаяние и принимать его без благодарности, как само собой разумеющееся откуда только это идет - непонятно.

кода училась в автошколе..там была паралет за 30....поних рассказывали что они реально ходят по соседям и просят ождежду %) ..зато одновременно пошли учиться на права %O
кароче всякие люди есть

Тоже было обидно и не по себе, когда в воскресенье подьехали к Дельфинарию, и пока мы еще сидели в машине, подошла женщина и сказала что пенсия у нее маленькая, и ты пы...Я отказала, потомучто ну вот реально в кошельке 200 р лежало. На что она мне бросила такую фразу : Ну вы же в Дельфинарий приехали, как же вы без денег!? А у меня внуки голодные!!! И пошла такая вся гордая и обиженная к другой машине. Так че, я теперь ей обязана отдать последние деньги а детеныша своего без шарика оставить? Так погано на душе, даже не знаю почему....

Дусёчек
В следующий раз встречайте покупателей на улице, в двух кварталах от своего дома. " И будет вам счастье."

В зарубежных фильмах такое наверно все видели - прям на улице свои вещи распродают.

Эх, хочется надеяться, что нас ни богатство, ни бедность не испортит. Крепитесь, девчата, жизнь сейчас непредсказуема.

rypka
Эх, хочется надеяться, что нас ни богатство, ни бедность не испортит. Крепитесь, девчата, жизнь сейчас непредсказуема.

Нда, это однозначно!

Кобра
а причем тут тогда
~Лия~
но можно и меньше белья положить, не обязательно 5 кг.

??? я б не поняла. о чемы вы :)

Да просто она спрашивала, что мы делаем, если надо меньше 5-ти кг постирать. Вот я и сказала, что просто стираем меньше и ничего страшного не происходит.

Лошариk
Тана
речь то о невоспитанности и потребительском мировоззрении вообще-то

Мама Июнь
А по теме - стыдно быть бедным

Венеция
воооот! +много

~Лия~
Это Вам должно быть стыдно, что Вы детям даже за 300 руб. не можете купить обувь

Да-да, я вижу;)

Разговор не о бедных и богатых, а о невоспитанности и хамстве. Почему женщина постороняя считает для себя приемлемым тыкать Мамырлику и указывать, что ей делать, определять, при каком достатке можно продавать, а при каком нет?
А то, что я предложила ответить, дак этот просто баш на баш так сказать. Если покупательница считает возможным учить, то и ей можно от души пожелать, чтобы неповадно хамить было))

Мамырлик

• Да если бы я жила в такой квартире, я бы вообще постеснялась продавать. Могли бы и подарить кому-нибудь. Для вас 300 рублей - это копейки, а для меня - это деньги!!!! Не стыдно?

Обсуждаем же именно эту фразу.
Интересно, а в магазинах эта покупательница тоже указывает, кому продавать, а кому даром отдавать?)))

Оля, прости меня, пожалуйста, за некоторый офф, но мне придется пояснить мысль "про мужей".
Мое мнение таково: в любые времена, а в трудные особенно, мужская задача - обеспечить семью хлебом-молоком-крышей над головой. Речь не про клубники-фейхоа-рестораны-норковые шубы и прочее. Речь о вещах нужных и не лишних. Муж, лежащий на диване и плюющий в потолок по причине отсутствия работы, в тот момент, когда жена на работе пашет, да шмотки распродает и голову ломает, где денег на хлеб взять? Такой "мужчина" в моих глазах не пользуется никаким уважением. Но каждой жене решать самой. В свою очередь женщина не должна сложить лапки и чисто пальчиком тыкать "хочу это, хочу то". Если семья, то и жена делает то, что может, чтоб из кризиса вылезти. Я надеюсь, что такие банальности споров не вызывают? Пишу в этой теме просто потому, что некоторые девушки свои и детские вещи рапродают, чтоб на еду/бензин/кредит/квартплату наскрести денег, а в это время мужья не особо напрягаются по поводу добывания денег. Так нечестно. Вылезать из жопы, так уж вместе. Что за мужик такой, что детям на хлеб заработать не может? Оля, не про твоего мужа речь. Аня, не про твоего тоже. НО и не про фейхоа.

а, блин, забыла написать, не про моего мужа тоже :) Но вижу я такие ситуации рядом и вызывают они у меня недоумение, мягко скажем.Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 19:07

не расстраивайтесь из-за тех кто хочет для себя выгоды за счет других да еще поливая г....они не стоят наших нервов! :heart:
вот из-за таких и пропадает желание добро делать

Пиратики
Пишу в этой теме просто потому, что некоторые девушки свои и детские вещи рапродают, чтоб на еду/бензин/кредит/квартплату наскрести денег, а в это время мужья не особо напрягаются по поводу добывания денег.

+мульон

тоже не умею продавать, скольк раз собиралась-так ни разу и не решилась. А после рассуждения

Пиратики
что некоторые девушки свои и детские вещи рапродают, чтоб на еду/бензин/кредит/квартплату наскрести денег, а в это время мужья не особо напрягаются по поводу добывания денег.

боюсь еще один комплекс разовьется -что окружающие подумают- раз продает вещи, значит мужик у нее лох, чмо и тунеядец %)

Мамуля двух отпрысков
несколько родителей спокойно принимали подарки -у нас в классе также было мы на родсобр решили что подарки тем кто не сдает делать не будем-может это и жестоко но жить за счет др это тож

Лисс
боюсь еще один комплекс разовьется -что окружающие подумают- раз продает вещи, значит мужик у нее лох, чмо и тунеядец

Не надо, пожалуйста, делать неверных выводов. Я специально написала:

Пиратики
Оля, не про твоего мужа речь. Аня, не про твоего тоже. НО и не про фейхоа. а, блин, забыла написать, не про моего мужа тоже Но вижу я такие ситуации рядом и вызывают они у меня недоумение, мягко скажем.

я не буду показывать пальцем, просто такие люди есть. Каждая женщина сама делает свой выбор. Кто-то пашет как лошадь и содержит всю семью. Кто-то выходит замуж за "кошелек" и ничего не делает самостоятельно. Кто-то старается сам и муж старается, у таких точно все получится. Когда оно вместе все, так и муж может сам сказать, что, мол, жона, я на халтурку погнал, а у нас там вещички хорошие были где-то, ребенок-то вырос, ты сходи на свою ю-маму, может продать удастся? и шкаф освободим и деньжат прибавится"

опять же большой ОФФ:

Пиратики
Вылезать из жопы, так уж вместе. Что за мужик такой, что детям на хлеб заработать не может? Оля, не про твоего мужа речь. Аня, не про твоего тоже.

вот лично я не увидела тут связи!!! если не про Олиного мужа... и (ах счастье) не про моего тоже, то тогда вапще к чему?
в твоих сообщениях прочиталось, что Ольга (равно как и я, раз я к ней приплюсовалась) вынуждена распродавать вещи, а муж при этом в потолок плюет... можно не отвечать! переход на личности не считаю полезным в данном случае!
ухожу их темы! т.к. по теме уже все сказала!

Мужей мы продавать не будем :)
Даже если кто неплохие деньги предложит :D
Люди в семье сами решают между собой, кто из них работает на перспективу, а кто изыскивает средства на сегодняшний ужин.

Парижанка
в твоих сообщениях прочиталось, что Ольга (равно как и я, раз я к ней приплюсовалась) вынуждена распродавать вещи, а муж при этом в потолок плюет... можно не отвечать!

Все же отвечу. Твой вывод притянут за уши и ТАКОЙ логики в моих рассуждениях не было. Из распродажи вещей не следует, что муж ни хрена не делает. Но если муж ни хрена не делает, то вполне возможна распродажа вещей. Ход мыслей ясен?

Лисс
боюсь еще один комплекс разовьется -что окружающие подумают- раз продает вещи, значит мужик у нее лох, чмо и тунеядец

см. выше. И, кроме того, зачем вам комлексы. Хотите продавать - продавайте. Не хотите - не продавайте. Какая разница, что подумают окружающие о причине распродажи?

Ненакрашенная Страшная
За одну только фразу в свой адрес пну под зад!!!!

Ненакрашенная Страшная
я не понимаю, почему чужой человек находясь в чужой квартире выговаривает хозяйку

+100.

Мне не стыдно продавать вещи, на них честно зарабатывались деньги. Мне не стыдно не скидывать указанную цену и не объяснять почему столько а не поменьше. Мне не стыдно писать "торг неуместен", и не стыдно покупать в комиссионке.
И уж тем более мне не стыдно было выкинуть такую кралю за дверь волшебным пенделем и вообще не вспоминать об этом. :)

А говорят собачье г-но по весне вытаивает! Настоящее г-но оно и не замерзало, по квартиром ходит и деньги чужие считает. Жесть.

да забыть уже об этой дурочке..

Мамырлик
Да если бы я жила в такой квартире, я бы вообще постеснялась продавать. Могли бы и подарить кому-нибудь. Для вас 300 рублей - это копейки, а для меня - это деньги!!!! Не стыдно?

Оборзела девка! Ну есть такие нахалки, что поделать...

Мамырлик
И почему мне должно быть стыдно - я что ворованное продаю? За что???

Абсолютно не должно, конечно.

Мамырлик

Горовить писклявым, скандальным голосом: ах ты бяка какая!!!! деушка 30 руб потратила (на проезд), шоб за 300 обувь купить. а ты в такой квартире..... да еще и продаешь, а не даришь.... бяка :D :D :D :D
а по факту - надо было ее за шиворот из СВОЕЙ квартиры выкинуть. выговориться, наплевать и забыть. если на всяких крохоборов обращать внимание, то невров не хватит. Одни Ваши сборы для погорельцев чего стоят!!!!!

Таша НН
Девушка пришла по объявлению, с заявленной ценой и описанием товара. Потом прикинула стоимость обстановки - и решила, что жители такой квартиры без ее 300 рублей обойдутся. Ну, и не смогла промолчать. Тише завидовать надо...

плюсану. только сформулирую немного по другому.
девушка в жесткой фин. попе с ребенком ,и очень от этого страдает. (когда с трудом тянешь ребенка не страдать от этого не можещь) , приходт по объявлению , ожидая,что вы распродавая вещи своего ребенка ,тоже находитесь в этой самой попе. возможно хотела увидеть в вас товарища по несчастью, поговорить об этом ....Но увидев вашу квартиру , поняла, что ее ожидания не оправдались . И тут у нее срабатывает эфект неоправданного ожидания. Она может не такая наглая и злобная , как показалось. Просто действтельно у нее в голове не укладывается , что богатая дама "опустилась" до расродажи старья вместо того, что б например отдать ненужные вещи в детский дом , раздать нужлающимся...Вот и ...Она ведь скорей всего и подумать не могла , что на самом то деле вы не от непроходимой жадности это делаете, а тоже в сложной сетуации оказались.

дочь Монтесумы
И тут у нее срабатывает эфект неоправданного ожидания. Она может не такая наглая и злобная , как показалось. Просто действтельно у нее в голове не укладывается , что богатая дама "опустилась" до расродажи старья вместо того, что б например отдать ненужные вещи в детский дом , раздать нужлающимся...Вот и ...Она ведь скорей всего и подумать не могла , что на самом то деле вы не от непроходимой жадности это делаете, а тоже в сложной сетуации оказались.

+100 Мне вот ее немного жалко - ену наверно совсем ей фигово, раз вот так вот себя повела...
Хотя на месте автора расстроилаь бы и недоумевала...

дочь Монтесумы
приходт по объявлению , ожидая,что вы распродавая вещи своего ребенка ,тоже находитесь в этой самой попе. возможно хотела увидеть в вас товарища по несчастью, поговорить об этом ....Но увидев вашу квартиру , поняла, что ее ожидания не оправдались

тоже так думаю.. какие-то личные комплексы, бзики, стереотипы выплеснулись... не имеет смысл принимать на свой счет.
а что квартира уютная -все равно хорошо, хоть снимать не надо :)и то радость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы