Тема закрыта

Причина: 0

Вам нравится быть домохозяйкой?

Natalia***
А что вы считаете , что только в этом заключается труд?
Я говорила про воспитание своего ребёнка.

Ну если для вас воспитание собственного ребенка - это труд... :megashock:
а тем более после 5 лет, когда ребенок в состоянии сам себя обслуживать, то даж не знаю...мы друг друга не поймем скорее всего

*Катыся*
Ну если для вас воспитание собственного ребенка - это труд...

для меня труд. хотя бы так: с детем со Шр я прихожу гораздо позже, чем приходила с работы, а ухожу гораздо раньше, чем на работу. :D и еще не позвонишь, не скажешь - сегодня не приду . ;)

Таша НН
Четыре. Четыре-наше любимое число

:clap:
мне не потянуть
останавлюсь на двух, хотя мэй кун и бенгал моя несбыточная мечта :love:

мамаСа (vipera berus)
с детем со Шр я прихожу гораздо позже, чем приходила с работы

ну давайте распорядок дня еще сравним и писькаме помереемся %)
я тоже старшую забираю в 17 из садика и идем в школу искусств, которая начинается в 18-15 и заканчивается в 20-20 (2 раза в нед) и чо? Плюсом логопед,а в след году добавиться гимнастика. И младшего в след году тож в школу искусств и ушу. В этом году на коньки пытались ее поставить сами - нихрена не вышло, хотим тренера найти. Хз как все успеем, но благо няня иногда помогает.

*Катыся*
Ну если для вас воспитание собственного ребенка - это труд...

А как же!!! Тем более он относиться к особым детям.

*Катыся*
мы друг друга не поймем скорее всего

Вот именно!

*Катыся*
когда ребенок в состоянии сам себя обслуживать

Может. А всё остальное.... Я всему своего сына учу сама.

Я промолчу про басик в школе, в который мы ходили с 20-00 по чт, но щас пришлось это дело заменить массажем (массажистка только по чт свободна)
Вощим не надо путать мягкое и горячее. ;)

Natalia***
Тем более он относиться к особым детям.

про это не знала, извините...
тоже ношусь со старшей везде - ибо пророчат спецшколу....но не об этом речь щас...Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 17:59

Indigо
ага... я еще в самом начале написала... правда про дебаты слегка обшиблась
Indigо
Тема поднимается раз в квартал... но никаких особо жарких дебатов не вызывает... всем всегда нравится их нынешнее состояние... работающим - работающее, д/х - домохозяйственное

По моим наблюдениям, на этом сайте дебаты как раз чаще возникают потому, что каждому не нравится ЧУЖОЕ состояние :)

*Катыся*
.но не об этом речь щас...

Как раз об этом. Я спокойно могу пойти и зарабатывать, а ребёнка как многие на няню или бабушку - дело в том что я этого не хочу. Да и если бы здоровый ребёнок был, тоже бы не раньше вышла на работу!

Таша НН
потому, что каждому не нравится ЧУЖОЕ состояние

именно так
мне состояние домохозяйки жутко надоело и не нра - сопротивляюсь как могу :D

Дусёчек
Тоже - баян.

НЕ я начала ;) Что за ограниченное мышление считать, что те мамашки, которые работают - мало времени уделяют своим детям %) или не беспокоятся о здоровье своих детей, воспитании, развитии. Еще как беспокоятся и делают все, чтоб ребенок получил все, что нужно.
Мои дети с 1,5 лет посещают ШР и басик, перманентно делаем массаж и прочее. Каждые выхи ходим либо зоопарк, либо аквагалерея, музей природы, ЦПКиО и др. места (с бабушкой в театр 2 раза в месяц). Я занимаюсь со своими детьми все свободное время (хоть его и немного) и муж тоже, детям хватает более чем.
Просто считаю, что образованием, развитием и реабилитацией моих детей, так же должны заниматься и специально обученные люди, ИМХО.
За сим откланиваюсь. Блин дали в коем то веке выходной, в инете целый день просидела нихрена по дому не сделала засасывает сцобако :D

мамаАННА
Вопрос посвящается всем таковыми являющимся....

Я такая уже 2 года, и похоже ещё на года 2 минимум ей останусь.
Мне нравится.
Человек счастлив, когда он на своём месте, я лучше всего умею заниматься домом, и это приносит мне удовлетворение. Хочу научиться шить, хочу сама подготовить сына к школе.

мамаАННА
Часто слышу от работающих женщин фразы типа...сидишь дома - нифига не делашь - это что, уже стереотип?

Я это всё время слышу от моих подруг бездетных и успешно делающих карьеру, но вот у меня сложилось по-другому и я счастлива. Это главноеСообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 19:42

Natalia***
дело в том что я этого не хочу

А я пока не хочу, я не хочу оставлять малыша до 2-х лет в садике, не хочу ходить беременная на работу, хочу тихо и спокойно обеспичивать уют своей семье

*Катыся*
Что за ограниченное мышление считать, что те мамашки, которые работают - мало времени уделяют своим детям или не беспокоятся о здоровье своих детей, воспитании, развитии. Еще как беспокоятся и делают все, чтоб ребенок получил все, что нужно.

Хорошая мама всегда такая, не важно работает она или сидит дома.
Это уже совсем другое, чем изначальный вопрос. :) Пока мне нравится быть домохозяйкой, я ей буду, и чихать, кто что думает ;)

Natalia***
Вам во-первых оплачивали декрет

Natalia***
в-третьих - вам и муж помогал и наверняка бабули сидели , няньчились

*Катыся*
чет логики не уловила
где?

+1

*Катыся*
у нее тоже ужин и уборка требуют многа ума и хитрости.

:D

а ведь никто толком так и не ответил, что будет в случае исчезновения из поля зрения источника дохода--мужа.
кроме лапки-ей респект
все сидим и и верим в чуда? ;)

Рыся
все сидим и и верим в чуда?

Зачем решать проблему , которой не существует на данный момент? %)

Рыся
все сидим и и верим в чуда?

а что все должны отчитаться?%) извините, но тон ваш непонятен

я пока не домохозяйка, но заработать на себя и ребенка смогу.

на самом деле наличие зарабатывающего мужа конечно расслабляет... но опять же - в карьере ли счастье? я считаю жить нужно в свое удовольствие, и работать, в идеале, тоже, вот как бы это реализовать...

yaponamama
решать проблемы по мере их поступления...

Так ведь не тока муж может исчезнуть, но и работа, и вообще что угодно

Рыся
что будет в случае исчезновения из поля зрения источника дохода--мужа.

застрахуйте жизнь мужа на крупную сумму
в случае измены супруга-поможет грамотно составленный брачные договор :D

домохозяйка домохозяйке рознь, можно ни хрена не делать дома и работая, и не работая
Каждому своё
Спор ни о чём

Желаю всем карьеристкам карьеры, самомамам хороших нянь и больших зарплат, а домохозяйкам здорового, верного и успешного мужа :DСообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 20:21

*Катыся*
ну давайте распорядок дня еще сравним и писькаме помереемся

я сравниваю не ваш и свой распорядок, а свой распорядок на работе и свой распорядок с ребенком. :D так что мне меряться пискамэ как то несподручно :D я пыталась сказать, что мой распорядок дня, по сравнению с работой, стал гораздо жесче.

Рыся
а ведь никто толком так и не ответил, что будет в случае исчезновения из поля зрения источника дохода--мужа.

тык я как-то не думаю об этом. нету у меня в планах исчезновения мужа :D но если гипотетически %)
в случае развода:

1. недвижимость у нас в пополаме, бизнес в пополаме.
  2. от ноу хау профессии не отстала, знания, опыт поддерживаю халтурами. Да и сейчас официально тружусь по профессии, даж зп есть 4 тыс 600 руб :D
  3. пара идей на свое дело тоже есть.
    то бишь: половину бизнеса дам выкупить мужу, на это открое свое дело (которое менее рискованное), вернусь на работу. пока бизнес раскрутится буду трудится наемником.
    в случае кирпича на голову
    все тоже самое, только бизнес мужа не продам, сама продолжу :D
    Бедный мой муж, увидит тему, поседеет и будет спать в бронике :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы