Тема закрыта

Причина: 0

Вам нравится быть домохозяйкой?

мамаСа (vipera berus)
пыталась сказать, что мой распорядок дня, по сравнению с работой, стал гораздо жесче.

это кстати да, если отбросить всю тряхомудрию "ухода за собой" и серьезно заняться детьми - то только на одни переезды из одного кружка в другой, на нормальное участие в жизни класса и организацию всяких мероприятий для детей - дышать некогда становиться. вот она "комфортная" жизнь домохозяйки.
а вообще поняла - что самое удобное время для карьеры - это когда ребенку от 3 до 5 лет (уже не болеет,и в школу еще не надо)

yaponamama
что будут делать работающие мамы в случае исчезновения того же источника дохода - мужа, и потери ими работы?

хмммм, это из разряда, вам в голову щас прилетит метеорит - ваши действия? хотя и такие случаи бывают и метеорит в том числе...
Одно могу сказать, работающей маме найти др. работу легче, нежели на протяжении долгого времени неработающей.

мамаСа (vipera berus)
свой распорядок на работе и свой распорядок с ребенком.

для меня это ОДИН распорядок. Я занимаюсь и работой и ребенком.

мамаСа (vipera berus)
Бедный мой муж, увидит тему, поседеет и будет спать в бронике

ага :D
Всем мужьям здоровья и долголетия и мамам и деткам тоже :pozdr3:

мамаСа (vipera berus)
на это открое свое дело (которое менее рискованное), вернусь на работу. пока бизнес раскрутится буду трудится наемником.

этта мечты! пока бизнес раскручиваться будет вы пить, есть, спать и ходить в туалет перестанете! :D :D бизнесом, особенно на этапе раскрутки, невозможно заниматься задней левой ногой не приходя в сознание! :D :D :D или загнетесь или вас обкрадут ваши же сотрудники.

*Катыся*
я тоже старшую забираю в 17 из садика и идем в школу искусств, которая начинается в 18-15 и заканчивается в 20-20 (2 раза в нед) и чо? Плюсом логопед,а в след году добавиться гимнастика. И младшего в след году тож в школу искусств и ушу. В этом году на коньки пытались ее поставить сами - нихрена не вышло, хотим тренера найти.

офигеть а муж у вас есть?

*Катыся*
для меня это ОДИН распорядок. Я занимаюсь и работой и ребенком.

ну скажите честно, вы можете прийти на работу с утра, а в 12 часов дня улететь в Чечню? или прийти на работу в час дня в в три уже сидеть в Москве на совещании? или я на работе просто могла позвонить и сказать, что не появлюсь. сейчас доче и ее школам такого сказать не могу. была свобода. с детем свободы нет. а значит, это бОльший труд, чем работа. вот о том и говорю, что просто работа или просто ребенок или работа +ребенок три разных понятия. это раз. а во вторых, вы предлагали мерятся писунами. я вам говорю о том, что мерятся нечем. я согласна, жизнь работающей мамы - сплошной геморр. И куда бОльший, чем у неработающей. Тока зачем он нуджен то этот гемор? чтоб потом сказать - я тебя ростила, а еще деньги заколачивала? вот этого подхода не понимаю.
ну да, бывают ситуации, когда денег заработанных мужем мало. тогда все понятно. но работать по принципу, а вдруг муж слиняет, нужна соломка. Не не инетресно. Тяжело. непродуктивно. мое ихмо.

yaponamama
Вы то тоже не работали, пусть и 4 года

дак об этом и говорю, что реабилитироваться мне было тяжеловасто - много изменений, нововведений. Даж не представляю, чо было через 6 лет. Там то действительно пришлось бы выходить за копейки :( и непонятно кем.

мамаСа (vipera berus)
ну скажите честно, вы можете прийти на работу с утра, а в 12 часов дня улететь в Чечню? или прийти на работу в час дня в в три уже сидеть в Москве на совещании?

нуачо? не вижу проблемы! ;)

majong
пока бизнес раскручиваться будет вы пить, есть, спать и ходить в туалет перестанете!

буду. есть поменьше, спать тоже. все это пройденный этап: работать наемником и раскручивать свой бизнес. совмещать можно легко.

majong
нуачо? не вижу проблемы!

дети есть?

*Катыся*
выходить за копейки и непонятно кем.

видите ли, если у чела есть мозги - то можно начать и за копейки, потом чел быстро разберется, втянется, освоится и начнет работать и зарабатывать нормально....
точно также про чела без мозгов - если мозгов нет, то хоть уработайся - всё равно не будет ни карьеры, ни денег, ничего.....

мамаСа (vipera berus)
дети есть?

а детям необходимо постоянное физическое присутствие матери? внутриуторобный период не считаем! :D :D

Мимо проходила
точно также про чела без мозгов - если мозгов нет, то хоть уработайся - всё равно не будет ни карьеры, ни денег, ничего.....

ну пропорция не совсем такая прямая, иначе б не было такого количества дураков на высоких должностях! ;)

majong
детям необходимо постоянное физическое присутствие матери? внутриуторобный период не считаем

к сожалению, да: кашу сварить, накоримить, в ШР (садик) увести, привести, опять накормить, погулять ... ну и так далее. а если проблемы со здоровьем, то умножте эти вопросы на 10. (говор о серьезных проблемах). я например. не могу оставить ребенка больше, чем на 3 часа. так что о командировках и т.д. без согласования с мужемза неделю -две речи быть не может. нету уже то свободы передвижения :( потому и говорю, что взращивание детя часто куда бОльший труд, чем работа. вот у меня мкж это четко понимает. и готов крутит\ся как белка, лишь бы я не перелоила хотя бы часть ответственности за детя на него

Рыся

:D - три раза!
Разница большая или в декретном сидеть , или домохозяйкой быть- ИМХО! Я вижу разницу!
А вот за дорма в отличие от Вас не пойду работать , т.к. уважаю свой труд!
и МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ БЫТЬ ДОМОХОЗЯЙКОЙ, А ВОТ КОГДА ЗАХОЧУ , ТОГДА И ПОЙДУ РАБОТАТЬ .
А если не дай Бог , сложиться так , что мне придётся одной воспитывать сына , то и тут никаких проблем не вижу!

МaМашка GT
офигеть а муж у вас есть?

канечно
он детей в садик отвозит. Иногда тоже в школу с ней ходит, когда кушать хочет вкусно и много, а я домой ужин готовить бегу. :D Либо когда няню надо по-раньше отпустить. Школа то 2 раза в нед всего, массаж к нам домой приходят раз в нед, басик я с дочей ходила, он с младшим дома в это время был. Бегаем :D
чо будет в след году, даже боюсь се представить.

мамаСа (vipera berus)
вы предлагали мерятся писунами

я не прелагала, это вы начали. Потом выяснилось, что мы друг друга не поняли :)
Ну если обсуждаем меня ;) тогда я скорей собирательный образ :)

мамаСа (vipera berus)
когда денег заработанных мужем мало

всегда хочется большего

мамаСа (vipera berus)
вдруг муж слиняет, нужна соломка

хочется быть уверенной в будущем, наличие двух детей к этому обязывает....меня...
можете считать меня параноиком :D
Ну и добавте к этому, что домашние дела меня нервируют, стараюсь делать их по мере надобности незацикливаясь

majong
иначе б не было такого количества дураков на высоких должностях!

это кто Вам такое сказал?????
понимаю, что успех в бизнесе в какой-то степени зависит от удачи, возможности оказаться в нужном месте в нужное время, фортуны, судьбы и т.п.,
но "дураки на высоких должностях" задерживаются недолго, даже если туда и попадают волею судеб... :D

мамаСа (vipera berus)
но работать по принципу, а вдруг муж слиняет,

А вдруг заболеет и лишиться работы.. :( Этот принцип тоже нельзя сбрасывать со счетов.., к сожалению... Ну это так... лирическое отступление..
А вообще я сейчас практически живу, как вы, с той лишь разницей, что детей у меня трое.. и доча 4-х лет дома, также как и у вас... Работаю на дому, очень удобно, но тяжело.. очень... Но бросать не собираюсь.. Мне это самой надо..
Я б сказала по теме вот что... Конечно воспитание ребенка - огромный труд и желательно, чтобы этим воспитанием мама... Но.. одновременно эта мама должна уметь в определенный момент заработать на жизнь.. Вот в чем весь парадокс.. Ну это лично моя точка зрения..

мамаСа (vipera berus)
кашу сварить, накоримить, в ШР (садик) увести, привести, опять накормить, погулять ... ну и так далее.

этим не могут заниматься специально обученные люди, если считаем, что бабушек нет?
мне всегда казалось, что ребенку важен хороший эмоциональный и чувственный контакт с матерью и общение скорее качественное, чем количественное, разве нет? :) :)

я понимаю, конечно, что бывают больные дети, но и тут существут медсестры, сиделки ну не знаю кто еще... и я, уж простите не верю, что только мать может правильно и качественно ухаживать за больным ребенком, имхо конечно.

Мимо проходила
это кто Вам такое сказал?????

Мимо проходила
но "дураки на высоких должностях" задерживаются недолго, даже если туда и попадают волею судеб

ойей! как меня тут периодически обвиняют, что я не могу рассуждать о детях, потому как их не имею, так и тут могу сказать: вы не сталкиваетесь каждый день с госслужащими, руководителями отделов и прочими, иногда диву даешься, как им аттестат зрелости-то дали в школе, не говоря уж об остальном!

yaponamama
А другим-то может совсем нет . Например - мне!

тоже так считала всегда, пока в реале не столкнулась ;)

Мимо проходила
видите ли, если у чела есть мозги - то можно начать и за копейки, потом чел быстро разберется, втянется, освоится и начнет работать и зарабатывать нормально....

вы простите скока уже дома сидите? Пятый класс, вторая четверть.

А мне раньше не нравилось дома сидеть и я работала как лошадь, потом я устала и стала мечтать о декрете. Сижу уже год. Дома нравится все:готовить, стирать, заниматься детьми.Все устраивает, на работу пока не хочу.

*Катыся*
вы простите скока уже дома сидите? Пятый класс, вторая четверть.

+1 что-то подобное сказать хотела, но подумала, что опять скажут, что я "слишком категорична" :D :D :D

*Катыся*
Пятый класс, вторая четверть.

%O да ну?! :D Ну, конечно, Ваши-то рассуждения не меньше, чем на аспирантуру претендуют!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы