Тема закрыта

Причина: 0

Вам нравится быть домохозяйкой?

мамаАННА

Да не переживайте! ;) Тут таких теток умотацо
:D

мамаАННА
мля....я почти тетка :(

такая же фигня :D
тока домашняя такая тетка :D

где то там
И в свои 30 она выглядела на 40, ну как ломовая лошадь.

таких же "ломовых домохозяек"-пруд пруди!! не от работы это зависит, от человека.

Армавир
для этого склад характера нужен особый,

Воооот, в этом все дело.
Первый декрет с удовольствием осидела 3 года дома. А сейчас понимаю - не, на работу мне надо, иначе крышу сорвет и у меня, и у домочадцев ( от меня).
Ну, и самореализовываться хочу, карьеру делать (ну, так, без фанатизма).
Жаль, что в нашей жизни нельзя работать по 4 часа :(

мамаАННА
мля....я почти тетка

ну она выглядела как тетка, не в возрасте дело, а в состоянии души

majong
таких же "ломовых домохозяек"-пруд пруди!! не от работы это зависит, от человека.

согласна, я ж сразу написала, что она сама по себе трудоголик

где то там
она все время работала-работала-работала как проклятая и жаловалась, что у неё нет ни одной свободной минутки, чтобы почитать книжку.

был такой период в жизни. И чем больше зарабатываешь - тем меньше стимул прекратить гонку. И смотришь как со стороны, что устаешь не по человечьи, что организм уже не так себя чувствует, что отдыхать потихоньку разучился, а если отдыхаешь, то начинаешь чувствовать нервный зуд то ли совести, то ли еще какого внутреннего голоса, который нашептывает, что вот мол... не робишь... не карашо...
тьфу. слава богу это прошло.

majong
правда?? неужели??

[img]s3.rimg.info/9a3110b35540f5c91156df537555c7c0.gif[/img]

АннаВанна
Ну, и самореализовываться хочу, карьеру делать (ну, так, без фанатизма).
Жаль, что в нашей жизни нельзя работать по 4 часа :(

ну вот прямо как про меня пишите, мне бы тоже часа 4 работать, чтобы и домом заниматься, и ребенком, и самореализовываться немножко.

АннаВанна
самореализовываться хочу

а самореализоваться как мама - нельзя? ну, чисто теоритически хотя б....

мамаАННА

мне всегда казалось, что мать это лишь одна из ролей женщины... зачем лишать себя остальных??

мамаАННА

Это очень сильно надо папе доверять. Ну, или иметь пожизненную ренту

panicaterina
Это очень сильно надо папе доверять

я б сказала,надо уметь выбрать мужчину с которым захочетьсо быть домохозяйкой ;)

Рыся
надо уметь выбрать мужчину с которым захочетьсо быть домохозяйкой

отлично сказано....."золотые слова

мамаАННА
отлично сказано

спасиб,но при этом не забыть про базу наслучай чего ;) всякое случаетьсо и у идеальных зашкаливает мозг и кирпичь на голову никто не отменял

majong
зачем лишать себя остальных??

а каких? ;)
какие еще могут быть роли? мать, жена...эт понятно....а вот роль "супер-бухгалтера" меня че-т не прильщает %) или профессия не та у меня, чтоб в ней реализовываться :)

мамаАННА
или профессия не та у меня, чтоб в ней реализовываться

может быть и не та! :D :D сами ж выбирали! :D хотя в любой профессии моржно стать звездой, и получать удовольствие, и расти... а что вы ребенку расскажете о работе, о карьере, о взаимоотношениях в рабочем коллективе? то, что в книжке прочитаете ;) ;)

Вообще говорят, что счастливый человек на работу из дома уходит с удовольствием, а с раьрты с не меньшим удовольствием спешит домой :D

мамаАННА
какие еще могут быть роли? мать, жена...эт понятно....а вот роль "супер-бухгалтера" меня че-т не прильщает

а я бы хотела быть "супер-бухгалтером", да даже не супер, а просто бухгалтерские курсы хотя б пройти, знаний не всегда хватает...

Каждый взрослый человек должен быть в чем-то супер-профессионалом, иначе как себя можно уважать, не понимаю

panicaterina
Вообще говорят, что счастливый человек на работу из дома уходит с удовольствием, а с раьрты с не меньшим удовольствием спешит домой

ППКС

мамаАННА

Да я вообщем-то не теоретически этим занимаюсь ;)
Но мои интересы шире. Зачем ими (интересами) жертвовать?
А когда дети подростками будут, я им уже меньше буду нужна. И что тогда?
К сожалению, если забить на работу лет эдак на 5, а то и меньше, то все предыдущие усилия будут бессмысленны.

Завела маленький бизнес, когда поняла, что нужно действий и денежек
Как ребенок в ясли пошел - отправилась на спорт. И приятно и красиво)
С сестрами/подругами в театры, кино ходим днем/ранним вечером, ближе к ночи, порой, и с мужями куда-то.
ЗЫ: богатства пока нет

Домохозяйкой быть можно по-разному :)
Статус, имхо, очень достойный

Рыся
надо уметь выбрать мужчину с которым захочетьсо быть домохозяйкой

:) точно.

Главное не стать домработницей :D ДомоХОЗЯЙКА - это-то круто :D

majong
а что вы ребенку расскажете о работе, о карьере, о взаимоотношениях в рабочем коллективе?

гы... моих додекретных работ, коллективов и взаимоотношений в коллективах хватит на много детей... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы