Тема закрыта

Причина: 0

Вам нравится быть домохозяйкой?

Indigо
с тобой об этом родители разговаривали? Я ваще никогда ничего не слыхала от мамы про её работу...

Еще как! Я из учительской семьи по женской линии, и в доме у нас бурно обсуждалось что просходит в школе, как сверстать расписание и не умереть :D :D , какие нынче неудачные учебники выпустили и какая нигадяйка Марь Иванна, весь педсовет скандалила! :D А по мужской линии обсуждалось особенности ловли сайры, крабов и кальмаров! И как важно правильно выбрать специальность в следующем рейсе, чтоб денег больше заработать! ;) Исключительно захватывающе! И друзья были такие, типа гидрогеологов, тоже бездна интересного!

Никого не хочу обидеть, но, имхо, излишний фанатизм и излишнее физическое присутствие матери рядом с ребенком, особенно рядом с мальчиком, воспитывает инфантильных мужиков, на коих любят тут жаловаться ежедневно.

Из моих последних 10 лет жизни я уже2 года домохозяйка благодаря декрету Из минусов работающей женщины:

1. вставать ни свет .ни заря и через все пробки, крася левой пяткой глаз и дожевывая бутер торопиться на работу и все равно опоздать и огрести от начальства
  2. приходить домой с работы не раньше 19 30, а то и 20 00. потому что пробки и начальник всегда найдет дело в 18 00
  3. нифига не успеваешь по дому -ни пол помыть,ни нормально поесть приготовить, я уж молчу про погладить и пыль, а в выходные этим заниматься просто лень
  4. у меня в конторе пойти в отпуск - это было почти как получить годовую премию, то бишь вероятность подписания заявления ну 50 на 50. от настроя босса
    соответственно при домохозяйствовании все эти стрессы-нервы. дела на бегу отменяются, но куда ж без минусов, они тоже есть:
  5. самое главное -теряешь финансовую независимость и полагаешься на мужа ,сто он А) не потеряет работу Б) не свалит от тебя к другой в)ну и всякие форс-мажоры бывают как тут пишут кирпична голову никто не отменял
  6. живешь по режиму ребенка ,все размеренно. все рутинно, не хватает адреналина что ли...если бабушек-дедушек нет как у нас, то атас, выйти в2ем с мужем куда-то без ребенка -большой и редкий праздник. увы нам удается посетить концерт, кино или ресторан не чаще раза в месяц...
  7. перестаешь следить за тенденциями моды... я. например, почти перестала носить каблуки , потому что не поскачешь на них с ребенком, начинаешь руководствоваться принципом удобства .вещи покупаешь редко и мало. потому что -а куда носить?
  8. макияж наношу тоже только на выход, ибо ребенка целовать помадн губами %) или он в глаз тебе захочет потыкать, мило улыбаясь при этом и говоря маааама глааазик, ротик - и весь марафет насмарку
    короче ,1й минус для меня в этом плане самый страшный ибо 100% полагаться на кого-то не есть гутСообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 00:40

majong
излишний фанатизм и излишнее физическое присутствие матери рядом с ребенком, особенно рядом с мальчиком, воспитывает инфантильных мужиков, на коих любят тут жаловаться ежедневно.

Решено! Все у кого девочки сидят с ними дома. А у кого мальчики - дуют на работу :D

Армавир
человек должен быть в чем-то супер-профессионалом

ну вот я и говорю, а разве нельзя быть супер-мамой? быть супер везде и дома, и на работе мн кажется не реально.......а если быть супер-профессионадом на работе, то уже не получится быть хорошей мамой?

panicaterina
Решено! Все у кого девочки сидят с ними дома. А у кого мальчики - дуют на работу :D

:)

мамаАННА
если быть супер-профессионадом на работе, то уже не получится быть хорошей мамой?

А зачем Вам столько суперов? Можно же просто работать и удовольствие от работы получать, а не перенапрягаться. ну и с ребенком, просто БЫТЬ....

panicaterina
Решено! Все у кого девочки сидят с ними дома. А у кого мальчики - дуют на работу

Судя по тому как вы радуетесь-у вас девочка???

мамаАННА
разве нельзя быть супер-мамой?

давайте тогда расшифруем, что вы под этим понимаете.
Супер-мама:
-супер-педагог (развивает своего ребенка по методикам, занимается его карьерой - спортивной например или творческой - будущую звезду готовит)
-супер-самка (рожает детей, выкармливает грудью до 3 лет, всегда все сытые и здоровые, детей не менее 3)

какой вариант ваш?

:D

majong
у вас девочка

Да! :D На законных основаниях сижу дома и учу ее вышивать крестиком :D

panicaterina
Можно же просто работать и удовольствие от работы получать, а не перенапрягаться. ну и с ребенком, просто БЫТЬ....

Вай! Рыдаю от умиления! Еще немного и стану вашей поклонницей! :D :D

majong
излишний фанатизм и излишнее физическое присутствие матери рядом с ребенком, особенно рядом с мальчиком, воспитывает инфантильных мужиков

фанатизма нет никакого абсолютно.....курица-наседка...это не про меня, ребенок может быть и в садике, а домохозяйская работа может всегда найдется :)

Мое мнение такое:чтобы быть суперпрофи, надо простите попу рвать на работе. Задерживаться ,ездить в командировки, много читать по своей специальности, посещать тренинги. Все ,как правило, требует времени и время вы это будете "отнимать" у общения с ребенком

Армавир
давайте тогда расшифруем, что вы под этим понимаете.
Супер-мама:
-супер-педагог (развивает своего ребенка по методикам, занимается его карьерой - спортивной например или творческой - будущую звезду готовит)
-супер-самка (рожает детей, выкармливает грудью до 3 лет, всегда все сытые и здоровые, детей не менее 3)

какой вариант ваш?

...блин, где смайлик с поп-корном!.....

мамаАННА
а разве нельзя быть супер-мамой?

люди по разному выставляют себе приоритеты. + делайте скидку на то, что не все всем дано. Кому то не дано быть профессионалом - дизайнером, кому-то не дано быть поваром, кому-то не дано быть супер мамой или женой.

мамаАННА
быть супер везде и дома, и на работе мн кажется не реально...

тож так считаю, но опять же критерии суперости у всех разные. Кому-то дом вести -подви, кому-то работать без выходных. нельзя быть супером везде, но можно иметь низкие планки. и считать себя супер.

главное тут как мне кажется определить чего-ты реально хочешь. И насколько это можешь себе позволить с оглядкой на имеющиеся обстоятельства (будет ли комфорт, можете ли доверять настолько и т.п.) и торопиться не нужно. придет время - все устаканится.

Армавир
какой вариант ваш?

из этих никакой....

panicaterina
А зачем Вам столько суперов?

мне их и не надо :D я просто рассуждаю о том, что лучше реализоваться в одной роли хорошо....чем везде по чуть-чуть, не?

majong
Рыдаю от умиления!

Неа, ну че смеетесь? Я например специально работу себе искала, чтоб с 9 и до 5 и суббота, воскресенье выходной. На дом чтобы никаких работ. И с ребенком если чего не получается, тоже, признаться особо не заморачиваюсь. Все будет. Удовольствие от жизни надо получать, а не галопом как бешенная лошадь... А так-то если везде стараться быть "супер-пупер" сдохнешь от перенапряжения и не оценит никто...

Люля
чтобы быть суперпрофи, надо простите попу рвать на работе. Задерживаться ,ездить в командировки, много читать по своей специальности, посещать тренинги.

все так. особенно по первости. дальше легче.
в любом случае, ребенку нужна реализованная мама, если кто-то способен реализоваться в домохозяйстве и не деградировать.... %) %) красную книгу мне дайте-занесу!! :rtfm: :rtfm:

Вообще нынешние тенденции отмены ясельных групп таковы, что многие, став мамами, превращаются в "вынужденных" домохозяек ибо не каждому по карману коммерческий садик с оплатой в 10 тыр при нынешних кризисных зарплатных предложениях :(

мамаАННА
лучше реализоваться в одной роли хорошо....чем везде по чуть-чуть, не?

имхо, лучше сначала много где по чуть-чуть, чтоб потом из всего богатства выбора сделать верный, в чем будешь супер.;)

majong
ребенку нужна реализованная мама

Ребенку нужна мама довольная и счастливая. Что значит "реализованная"? Слово какое-то, как -будто колбаса на складе пропадает и надо ее срочно сбагрить...

мамаАННА
из этих никакой....

мамаАННА
просто рассуждаю о том, что лучше реализоваться в одной роли хорошо....чем везде по чуть-чуть, не?

что вы понимаете под термином "супер-мама"?

"Везде по чуть-чуть" - так и получается у основной массы жещин. Потому что и детей растят, и работают, и какие-то планы на работе выполняют.
Супер-профи не все становятся, но как говорится, опыт не пропьешь. Если работаешь в своей сфере более 5-7 лет по определению станешь профессионалом.

Мне не нравится, жизнь какая-то неполноценная. Работу приходится замещать кучей подруг, и кучей общественной работы, чтобы хоть куда-то себя деть. Кстати, когда много работала тоже не нравилось, ну на отдых времени не было. Самое лучшее для меня работа со стабильным графиком до 5, и чтобы выходные были.

что значит ребенку нужна реализованная мама, думаете он поймет ,если вы ему в 4-5 длет скажете, вот сынок я такой продажник супер, в этом году сделал в своем регионе план с превышением на 20%. Нафига это вашему ребенку,если вы не смогли прийти к нему например на утренник или отвести в зоопарк, будучи в командировке или поздно ужиная с московским боссом в ресторане

panicaterina
Неа, ну че смеетесь?

нифига подобного! я вполне искренне! правильно вы все говорите, золотая середина везде важна. ;)

Indigо
И все пятеро выросли просто на зависть

Я не знаю, реально времена другие были! Сыновьями раньше все равно больше мужчины занимались, не бабье дело типо, мужика воспитывать! Сейчас акценты сместились, мир другой стал и современная женщина сильно отличается от наших бабушек-прабабушек! Быт стал проще, уютнее, у многих мамаш развилось желание рассматривать "какули от сынули" и грудью кормить лет до 20... :D :D Я утрирую, канеш, как обычно.... Но суть ясна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы