Тема закрыта

Причина: 0

Вам нравится быть домохозяйкой?

Люля
но куда ж без минусов, они тоже есть:

1. самое главное -терешь финансовую независимость и полагаешься на мужа ,сто он А) не потеряет работу Б) не свалит от тебя к другой

Вот-вот, ну пока не случится что-нибудь такое никто ведь об этом не думает. %)

совсем запуталась %) получается я не реализованная и не супер-мама :(

olik
Вот-вот, ну пока не случится что-нибудь такое никто ведь об этом не думает. %)

но люди прошедшие через расставания, потери работы и прочее, но выплывшие уже не так страшатся этого. Ушел муж, поперли с работы - пф... пока дышу надеюсь. И вперед закатав рукава. И самое прикольное, что все получается в 90% случаев. Страшен больше всего страх. :)

panicaterina
Ребенку нужна мама довольная и счастливая. Что значит "реализованная"?

для меня это равнозначные понятия ;)

Люля
вот сынок я такой продажник супер, в этом году сделал в своем регионе план с превышением на 20%.

вот сынок я такой продажник, у меня отлично все получается, меня ценят, я счастлив и мне всегда есть о чем с тобой поговорить (если уже о подростковом возрасте речь идет).

Не спорю, есть конечно женщины, которые и без работы могут оставться интересными, эрудированными, гармоничными и красивыми, но это ТАКАЯ РЕДКОСТЬ! В творческой сфере,в основном,мне такие попадались...

В нашей стране всегда для женщин варианта примерно 3

• либо она не работает вообще ,все успевает по дому,ребенка водит садик лет этак с 3-4х, забирает часа в 4 дня ,посещает с ним кружки-секции
    • либо работает на низовой/рядовой должности, тихо ничем не выделяясь в проф плане ,чисто набор обязанностей -тип секретарь .библиотекарь и прочее ,зато имеет раб день до 17. обязон с 2мя выходными и ее отсутствие во время больничных с ребенком никто особо не заметит
    • либо делает карьеру, имеет офиген з/п, ree увлекат поездок в разн города и страны, встречи с разн интересными людьми, но тогда ребенок чаще видит бабушку, няню - нужное подставить самим... и в лучшем случае плотно дети и родители проводят время в отпуске, примерно недели 2 в году

Оборотень Uma
но люди прошедшие через расставания, потери работы и прочее, но выплывшие уже не так страшатся этого.

Этого чего? Снова становится домохозяйкой?
Мне вот страшно и я больше не хочу таких пинков под зад.

Люля
либо делает карьеру, имеет офиген з/п, ree увлекат поездок в разн города и страны, встречи с разн интересными людьми, но тогда ребенок чаще видит бабушку, няню - нужное подставить самим... и в лучшем случае плотно дети и родители проводят время в отпуске, примерно недели 2 в году

чем плохо? кто-то от этого моральным уродом вырос? иногда час полноценного общения с матерью способен заменить день тотальной опеки.

слушайте, я вот еще не работала нигде толком, так только по просьбе друзей выручить на день другой подменить их. замуж вышла когда еще училась, потом родила и в декрет. все быстренько привыкли что я всегда обустрою быт хотя я периодически рвусь на работу устраиваться, но семейство против.

Армавир
Каждый взрослый человек должен быть в чем-то супер-профессионалом, иначе как себя можно уважать, не понимаю

кому должен, лично я никому не должна, и мне хорошо когда меня любят и уважают, я нужна своим близким и это главное, а не подчиняюсь какому то начальнику за 3 копейки

panicaterina
ДомоХОЗЯЙКА - это-то круто

истина

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 01:05Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 01:05

Большую половину замужней жизни просидела дома. Никогда не скучала, одинокой себя не чувствовала, ибо друзей полно... Сейчас работаю периодически, когда уж совсем наскучит дома сидеть :P

majong
Мир так разнообразен!

вот как раз времени и предостаточно для познания этого разнообразия... ;) Никогда себя не ощущала курицей с "кухонными глазами"... достаточно времени для саморазвития...

majong
ребенку нужна реализованная мама,

А ребенку-то на кой хрен именно "реализованная мама" :D ? Ребенку любящая и понимающая мама нужна... Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 01:07

Тут еще от возраста ребенка безусловно многое зависит. Подростку естественно будет приятно если мама - в профессии - супер, а младшему школьнику на это например, извините,... все равно. Ему приятней, чтоб мама со школы встречала/провожала. Вывод: надо "расти" вместе с ребенком :D

olik
Этого чего? Снова становится домохозяйкой?

не совсем верно. были указаны три причины, которые как бы мешают полноценно наслаждаться домохозяйством. Потеря мужа, потеря работы - если кратко. И есть мнение, что это не так страшно. Потому что имея образование, развиваясь и не зашориваясь дома точно так же найдешь работу и найдешь мужа. Я вообще не понимаю выражения нет работы - работа есть всегда. если человек умный, если он умеет хоть что-то делать, то он всегда найдет работу и способ выжить в современных условиях. Конечно, будет не ах как просто, но кого это особо пугает?

Да ничем ,кроме того .что ВМЕСТО мамы/папы рядом всегда будет менее близкий человек - типа няня. бабушка -нужное подставить... И потом раз,а ребенок то уже и вырос ,а вы и не заметили ,его первый шаг ,его первое слово, ег опервую любовь и ты ды ,потому что план делали региональный с превышением..

Ve-me
А ребенку-то на кой хрен именно "реализованная мама"

реализованная для меня = счастливая!

Оборотень Uma
но кого это особо пугает?

Многих домохозяек. :) Они заживаются до того, что им страшно что-то менять в своей жизни.

majong
чем плохо? кто-то от этого моральным уродом вырос? иногда час полноценного общения с матерью способен заменить день тотальной опеки.

моральными уродами можно вырасти и у мамы под титькой. тут суть в том, что кому-то такой режим в кайф, а кто-то его не приемлет. и бывает что от такого режима плохо и маме и ребенку.

panicaterina
Вывод: надо "расти" вместе с ребенком

+100
согласна.
супер-профессионалом в своей профессии можно стать годам к 40-ка... но до этого надо работать и работать.

olik
Они заживаются до того, что им страшно что-то менять в своей жизни.

страх проходит, когда появляется реальная нужда, необходимость. может я не о той категории людей рассуждать пытаюсь? поправьте...

Оборотень Uma
страх проходит, когда появляется реальная нужда

Это так, но некоторые оказываются в критической ситуации не способными выплыть.

Ум, да все правильно говоришь.... быть домохозяйкой - это как плыть по реке, пока течение спокойное ,можно расслабиться, но как только впереди замаячил резкий обрыв ,надо быть готовой не утонуть....

о ,как мы синхронно про плавание

olik
но некоторые оказываются в критической ситуации не способными выплыть.

естественный отбор однако.
ни один достойный человек не потонул среди тех кого знаю, а над остальными плакать не тянет.

мамаАННА
получается я не реализованная и не супер-мама

какие ваши годы...
а что такое "супер-мама" вы так и не сформулировали...

Люля
надо быть готовой не утонуть....

ты права, только быть готовой не утонуть для меня лично не означает всю жизнь учится грести или всю жизнь бояться этого. :)
гарантий нет. Но есть реальная оценка и есть собственные силы - а этого не мало.
я просто за то, чтобы выбор делался не страхом, а скорее тягой к чему-то или желаниями... ну т.е. я не домохозяйка, потому что муж может меня бросить и я умру с голоду и пропаду - это для меня звучит как минимум странно. :)

Люля
но как только впереди замаячил резкий обрыв ,надо быть готовой не утонуть....

ну и естественный вопрос, почему бы себе заранее соломки не подстелить и не допустить такой ситуации?
Это я к тому, что в данный момент моей жизни возникает постоянно вопрос к домохозяйкам как они могут расслабиться и ни о чем не думать кроме воспитания детей? Никого не хотела обидеть, но я все пережила сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы