Тема закрыта

Причина: 0

Вам нравится быть домохозяйкой?

в дискуссию вступать не буду, ибо уже перебоянили эту тему на 100 раз:)
а вот эти высказывания улыбнули

majong
Ни в коем случае! Мир так разнообразен!

majong
когда ты работаешь ты волей-неволей расширяешь свои горизонты

majong
мать это лишь одна из ролей женщины... зачем лишать себя остальных??

majong
если кто-то способен реализоваться в домохозяйстве и не деградировать....

majong
иногда час полноценного общения с матерью способен заменить день тотальной опеки.

вы либо книжек перечитали, либо дома с ребенком не сидели :)
из прожитого опыта скажу, что никогда так много не читала и не "расширяла" горизонты, как в период домохозяйства.
Работая, чувствовала себя гораздо более отупевшей, потому что там ни на хорошие книжки, ни на фильмы (кроме "Няни" и "Ментов") сил никаких не было, только пару страниц профлитературы и все (
а насчет разнообразия мира, доооо , у работающей женщины впечатлений безусловно больше - утром на работу нервничая в пробках, вечером обратно через дождь, снег, ветер, пробки, уставшие ноги на каблуках, а утренние будильники, нервы.... а в перерывах - одна и та же работа, одни и те же коллеги, один и тот же офис.... и 2 раза в год - 2 недели нормального счастья %)
оперативки у начальства, эх.... хороший выброс адреналина :)
не, мне от работы надо только одно - деньги и никто меня теперь не убедит, что самореализация - это не выдумки работодателей :D

*Катыся*
многа ума не надо

+1 :D особенно мне понра

olgakarina
весь день жду мужа с потрясающим настроением

:D :D жутко интелектуальное занятие

Эгоиста
вы либо книжек перечитали, либо дома с ребенком не сидели

Дак нету у чела ребенка, откуда ей знать...

Эгоиста

прочитав, начинаю любить себя опять домохозяйкой.....а то уже комплксовать начала %)

Нравится ..иногда,все чаще хочу ею не быть :)

majong

%) "тупеют" люди от различных причин, но уж никак не от того, что становятся домохозяйками. Зацикливаться на чем то одном можно как дома, так и на работе.

Эгоиста
а насчет разнообразия мира, доооо , у работающей женщины впечатлений безусловно больше - утром на работу нервничая в пробках, вечером обратно через дождь, снег, ветер, пробки, уставшие ноги на каблуках, а утренние будильники, нервы.... а в перерывах - одна и та же работа, одни и те же коллеги, один и тот же офис.... и 2 раза в год - 2 недели нормального счастья
оперативки у начальства, эх.... хороший выброс адреналина

[img]s.rimg.info/5962bb18d0aff8d7b1a22b492ef7b499.gif[/img]Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 12:24

мама
Дак нету у чела ребенка, откуда ей знать...

образ жизни домохозяики и наличие ребенка- вещи никак не связанные друг с другом..

Эгоиста
Работая, чувствовала себя гораздо более отупевшей,

Эгоиста
утром на работу нервничая в пробках,

Эгоиста
вечером обратно через дождь, снег, ветер, пробки

Эгоиста
уставшие ноги на каблуках

Эгоиста
утренние будильники, нервы

Эгоиста
в перерывах - одна и та же работа,

Эгоиста
одни и те же коллеги

Эгоиста
один и тот же офис

Эгоиста
раза в год - 2 недели нормального счастья

Вы просто другого не видели, потому как, видимо, так и не успели стать профессионалом! ;)

Последний раз, когда я работала "на дядю" в 2005 году, я утром вставала, ехала в спортзал, к личному тренеру, приезжала на работу часам к 11, пила кофе, разбирала почту, проводила несколько встреч, часа в 3-4 уезжала на объекты и больше в офис не возвращалась. У меня была большая зарплата, были командировки по миру и дорогостоящее обучение. А погодные условия меня мало волнуют, я уже 10 лет как не покупаю зимнюю обувь и шапки, потому как, мне почти все равно какая погода на улице, у меня в машине тепло и комфортно, а летом работает кондиционер.
После того, как я ушла в свободное плавание, проблем конечно, стало больше, ответственность увеличилась, но появилась возможность ни перед кем не отчитываться и принимать решения самостоятельно, лично для меня это дорогого стоит. В отпуске, к слову, за прошлый год, я провела около 5 недель, посетила 3 страны, на окраине земли... В этом году, пока не знаю, кризис внес свои коррективы конечно, но дома не осяду, ни при каком раскладе.
Про фильмы, чтение, "развивающие настольные игры" :D :D, ночные клубы, театры, сауны, салоны красоты я уж и не говорю... Практически в любое время, при желании.

И уж точно, будучи домохозяйкой я бы не встретилась с массой интересных людей, которых многие только по телевизу видят, не увидела бы как встает солнце в долине реки Омо, не знала бы, что Гонконг так сильно отличается от материкового Китая, не купила бы квартиру, не нашла бы столько разных друзей и просто замечательных приятелей, не почувствовала бы драйва от того что "Да, я сделала это!" А самое главное, не приучила бы себя постоянно двигаться вперед, и видеть, ощущать, познавать что-то новое. Так бы и ходила в коротком халатике, ожидая мужа.
Как говорила когда-то небезызвестная Вера Тарасова: "Самая кайфовая победа - это победа над собой".
Я это понимаю, как ежедневные малененькие победы в переговорах, над очередным килограммом, над собственной ленью и глупостью....
Вот так. Но это один, мой частный случай. ;) ;)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 12:58

Эгоиста
у работающей женщины впечатлений безусловно больше - утром на работу нервничая в пробках, вечером обратно через дождь, снег, ветер, пробки, уставшие ноги на каблуках, а утренние будильники, нервы.... а в перерывах - одна и та же работа, одни и те же коллеги, один и тот же офис.... и 2 раза в год - 2 недели нормального счастья

Ну так работы разные бывают. В офисе сидеть - оно да, как вы написали. А я мечтала в детстве цветы в теплице выращивать :D Сейчас другие цветы ращу, но домохозяйкой ....не, декрет и тот недосидела - скуушно. Домашние обязанности терпеть не могу! Я лучше на работу. так что кому как :)

Все индивидуально.
Я вот до 30лет считала что "счастье в труде" мелкого в 2года в сад и пошлаааа.
а в том году что то изменилось - все! я не хочу работать, не могу физически..ушла с нормальной работы в разгар кризиса. и стала домохозяйкой.
Сначало ломало сильно - финансовую независимость терять трудно, сейчас успокоилась. все нравиться.
но думаю что в этом году все равно придется на работу выходить.
Ах если бы не деньги......сидела бы дома и наслаждалась ребеночка можно еще одного родить...ляпота

majong
образ жизни домохозяики и наличие ребенка- вещи никак не связанные друг с другом..

угу, канешно :)
можно подумать домохозяйками от большого желания становятся.
рождается ребенок и выбирать не приходится.
вернее выбор конечно есть - сдать ребенка мамкам-нянькам.
но не все на это способны.

majong
оследний раз, когда я работала "на дядю" в 2005 году, я утром вставала, ехала в спортзал, к личному тренеру, приезжала на работу часам к 11, пила кофе, разбирала почту

и че, все так делают чтоли? ваш опыт единственно существубщий, а остальные значит так же типа живут?

по теме: мне все нравится! как нравится - так и делаю. нравится дома, значит дома, нравится не дома, значит не дома)

majong
Вы просто другого не видели, потому как, видимо, так и не успели стать профессионалом!

:D

мама
можно подумать домохозяйками от большого желания становятся.

многие тут написали что им просто нравится быть домохозяйками, а не от того, что с ребенком сидеть приходится.

мама
выбирать не приходится

выбор есть всегда, нужно только раскрыть глаза, очень захотеть чего-либо и работать. В первую очередь над собой. ;)

Lapka Crocus speciosus
ваш опыт единственно существубщий, а остальные значит так же типа живут

вы зря нервничаете, я специально написала это МОЙ опыт и никому не предлагаю его на себя "примерить"... ;)
каждый же, все равно, о себе рассказывает, у меня такая история, у вас другая... ;)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 13:12

majong
когда я работала "на дядю" в 2005 году, я утром вставала, ехала в спортзал, к личному тренеру, приезжала на работу часам к 11, пила кофе, разбирала почту, проводила несколько встреч, часа в 3-4 уезжала на объекты и больше в офис не возвращалась. У меня была большая зарплата, были командировки по миру и дорогостоящее обучение.

Ай, хочу такого дядю! Где дают? Дайте два! :D

majong
я специально написала это МОЙ опыт

тогда следует добавлять ИМХО, а то слишком категорично звучит.

majong
выбор есть всегда

ну я и написала

мама
выбор конечно есть - сдать ребенка мамкам-нянькам.

majong
очень захотеть чего-либо и работать. В первую очередь над собой

и как работа над собой поможет решить проблему с пристройством ребенка?

Лампа
тогда следует добавлять ИМХО, а то слишком категорично звучит.

простите имхо это и есть мое мнение, если я о себе пишу, то чье же еще! :D :D

majong

просто вы свое мнение выдаете за неприложную истину. поэтому и имхо

мама
и как работа над собой поможет решить проблему с пристройством ребенка?

У меня есть подруга, она сама с ребенком. Вообще никого нет. Сумела в один год отдать его в садик (выбивала, подлизывалась, как только не выкручивалась - но добилась своего). Недавно получила права, заканчивает институт (диплом пишет). Машину купила, старенькую правда, но зато таксует по вечерам. У нее и доча очень развитая, общительная и самостоятельная. И сама она девушка веселая - общаться с ней, одно удовольствие. Разговорились раз, я у нее спросила не тяжело ли. Она ржет и грит, "я вас когда дам замужних слушая, еще думаю что мне повезло". Это я к тому, что есть люди которых когда "прижимает" они мобилизуются и все успевают и могут.

баян. я такой же топ заводила. меня заклевали на форуме:

мамаАННА
сидишь дома - нифига не делашь

в итоге вышла на работу. и радуюсь, хотя с деньгами стало тяжелее. зато никто не гнобит и времени свободного на себя больше.

а, да на вопрос топа ответ: мне нравилось быть домохозяйкой, если б не общественное мнение - да легко бы не работала. но с деньгами быть домохозяйкой приятнее, чем без.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 13:21

двзп
в итоге вышла на работу.

двзп
хотя с деньгами стало тяжелее

это как так?

Аssiya
Ай, хочу такого дядю! Где дают? Дайте два!

а такой "дядя" находится, когда ты становишься профессионально ценным! тогда и можешь диктовать свои условия ;) , что приходить попозже с утра будешь, но и задерживаться, при необходимости, и КПД в единицу времени у тебя выше будет и чашек чая меньше выпьешь, и пообедаешь не за час, а за 15минут ;) и курить каждые полчаса бегать не будешь... работодатели тож люди и весьма неглупые в массе своей! ;)

Лампа
это как так?

моя зарплата < няня+минисад

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы