Тема закрыта

Причина: 0

Свидетели Иеговы. Кто они? Ваше мнение.

Один из высших ангелов книгу написал? :shock:

hidalgo
Вы видать много времени провели в общении со священниками и насмотрелись много?
но как мне кажется Ваша информированность со страниц форумов, слухов "АБС" и ""желтых" газет

Это точно. Пропаганда, пропаганда. Это тоже может стать фанатизмом. Фанатики были и среди атеистов. Еще какие!

Sivilla
Ну вы загнули. Не знаете, о чем говорите. Святая вода не продается.

ага, вместо слова цена, написано слово пожертвование, а дальше сумма в рубликах.

ikin8
ага, вместо слова цена, написано слово пожертвование, а дальше сумма в рубликах.

Да где Вы такое видели? Пожертвование в православном храме - дело добровольное. Святую воду не продают.

Алёнья
Да где Вы такое видели? Пожертвование в православном храме - дело добровольное. Святую воду не продают.

Храм Всех святых в Зеленой роще :) . Постоянно там покупаю. Там на всем написано пожертвование и сумма, в том числе и на воде :)

А да, они говорят, что пожертвование за бутылку, в которую воду налили ;)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 16:25

ikin8

Не стыдно вам так лгать? Святую воду каждый человек может в храме подойти и набрать, даже попить - стаканы есть.

Алёнья
Святую воду не продают.

Еще как продают, например в крещение, у кого не было времени стоять в очереди, могли купить святую воду без очереди

hidalgo
Скольких православных священников Вы знаете лично и продолжительное время, чтобы так говорить?

я что амбарную книгу заводил и каждодневно всех заносил туда, всё записывал, вел подробный учет??? Странный вопрос. %) Для меня достаточно и своих примеров и рассказов людей, которые с ними сталкивались. (Я. есесно, не говорю про всех... Речь ведь не об этом). А что, мало что ли достойных, честных, порядочных людей среди других конфессий, и даже среди атеистов?. (Смею, думать, что и среди атеистов нисколько не меньше порядочных людей, чем среди православных или тех же иеговистов.) Все мои посты только об этом, и о чистоте рядов разных конфессий, чтобы веру не поганили. А если вопрос: "кто не без греха". тогда это точное доказательство того, что все, кто оправдывает своих грешников - вся их "контора" - это чистый бизнес, под крышей красивых слов, для наивных слушателей... (Вобще, в любой корпорации: "всяк кулик свое болото хвалит")..
...всем спасибо Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 16:34

Sivilla
Не стыдно вам так лгать?

уууууу, какие страшныё обвинения. А как же заповедь не суди и не судим будешь?
Во первых не лгу, потому как сама покупаю, а не слышала от соседки, а во вторых че так разволновались-сходите и посмотрите.
Есть слово пожертвование и указание суммы, причем на все.

Мамуля двух отпрысков
Еще как продают, например в крещение, у кого не было времени стоять в очереди, могли купить святую воду без очереди

это кстати тоже присутствует.

Есть церкви, где пожертвования и впрямь являются пожертвованиями, подруга рассказывала. Там ящик и каждый опускает сколько может, а потом берет все что ему надо для того что бы помолиться и заходит в храм. И магазинов на територрии храма там нет, все за воротами.
Но это не в Екатеринбурге.

hidalgo
в Зеленой роще Александра Невского - так в каком именно храме?

сорри попутала. В Зеленой. Мы рядом живем и ходим туда.

Алёнья

hidalgo

Dohod-Яга

Этот роман-притчу написали в соавторстве вполне материальный человек Ли Кэрролл и бестелесный дух по имени Крайон. Главный герой «Путешествия домой» Майкл Томас очень молод, но уже успел раз-очароваться в жизни. В состоянии клинической смерти он оказывается в магической стране, населенной семью разноцветными ангелами и одним жутким монстром. Время от времени сюда попадают люди, же-лающие, как и Майкл, понять, «как все устроено в этом мире», и обрести духовную опору. Их ожидают не-простые испытания, но и ставка в игре высока… Мало кто выдерживает все семь инициаций. Станет ли Майкл Томас одним из Воинов Света? Чему он научится на пути Домой? И как он применит свои знания? Пятая книга Крайона - художественная лишь по форме. На самом же деле это одно из лучших практических пособий по метафизике Новой Эры.
:D
Тока не пугайтесь описанию.Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 16:53

Dohod-Яга
мало что ли достойных, честных, порядочных людей среди других конфессий, и даже среди атеистов?.

Атеизм -тоже религия и очень мощная, 70 лет в нее верили
чё то мы не туда ушли, опять всё свелось к хаянию другой религии
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"

hidalgo

:)
Если воспринимать эту книгу просто как роман-притчу, то нормуль)))
Ну смотрите)))

hidalgo

Если какой-то конкретный индивид совершил такое - то это не может говорить о всей церкви

Почему отдельный? С одной стороны подходили за бесплатной водой, из того же корыта подходили с другой и ПОКУПАЛИ без очереди, видела это ЛИЧНО и не надо говорить, что я вру

MAlinka

А с какой целью Вы советуете именно эту книгу?

Алёнья
А с какой целью Вы советуете именно эту книгу?

С целью объяснить, что церкви, секты и прочее - это не то, за что следует убиваться.
Бог живет в каждом человеке. И каждый из нас Творец своей судьбы.
А все эти учения и следования ЗА кем-то - бред.
Никто не имеет права решать судьбу отдельного человека, прощать грехи и прочее.
Все, что нам дано пережить и сделать в жизни задумано нами самими и высшими силами.
Вот так:)

MAlinka
С целью объяснить, что церкви, секты и прочее - это не то, за что следует убиваться.
Бог живет в каждом человеке. И каждый из нас Творец своей судьбы.
А все эти учения и следования ЗА кем-то - бред.
Никто не имеет права решать судьбу отдельного человека, прощать грехи и прочее.
Все, что нам дано пережить и сделать в жизни задумано нами самими и высшими силами.
Вот так

как мне это нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы