Тема закрыта

Причина: 0

Свидетели Иеговы. Кто они? Ваше мнение.

MAlinka

• 10000 ППКС

MAlinka
церкви, секты и прочее - это не то, за что следует убиваться.
Бог живет в каждом человеке. И каждый из нас Творец своей судьбы.
А все эти учения и следования ЗА кем-то - бред.
Никто не имеет права решать судьбу отдельного человека, прощать грехи и прочее.
Все, что нам дано пережить и сделать в жизни задумано нами самими и высшими силами.

Если речь идёт о религиозном фанатизме - соглашусь.
А насчёт отвергания учений - нет. Накопленные другими поколениями знания и опыт нельзя отбрасывать, как и сформировавшуюся в течение многих веков систему ценностей.

ikin8
уууууу, какие страшныё обвинения. А как же заповедь не суди и не судим будешь?

Примените эту заповедь к себе, когда говорите о религии и церкви. Потом уж советы давайте. :)

Sivilla
Примените эту заповедь к себе, когда говорите о религии и церкви. Потом уж советы давайте.

а может лучше все таки вспоминать о ней когда кого то во лжи обвиняете и стыдите?
И чето не припомню где я о религии рассуждала и советы давала? О продаже воды речь шла, не?
Грозить игнором будем?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 18:51

Алёнья
Накопленные другими поколениями знания и опыт нельзя отбрасывать, как и сформировавшуюся в течение многих веков систему ценностей.

По сути что изменилось в человеческих отношениях со времен Моисея или Иисуса?

ikin8
Sivilla
Примените эту заповедь к себе, когда говорите о религии и церкви. Потом уж советы давайте.

а может лучше все таки вспоминать о ней когда кого то во лжи обвиняете и стыдите?

Ну конечно, к себе применить не можете, а советы даете.

Не хотите, чтобы вас обвиняли во лжи? Проверяйте факты, которые излагаете.

ikin8
Грозить игнором будем?

Это у вас такое самомнение? Да зачем вы нужны мне? Я вас даже заметить-то не успела. :)

Sivilla

Мамуля двух отпрысков
а кто против тех обгавкать и с дерьмом смешать, засуну ка я вас в игнор, вы мне глубоко противны не хочу видеть ваши умозаключения

Кажется Вас заметили :)
Ну а я не откажу себе в удовольствии, ещё почитаю, если не возражаете конечно, тем более меня не заметили. И отклики на ваши изъяснения очень любопытны. :)

ikin8
Ну а я не откажу себе в удовольствии, ещё почитаю, если не возражаете конечно, тем более меня не заметили. И отклики на ваши изъяснения очень любопытны.

Мазохистка ;)

Алёнья
Если речь идёт о религиозном фанатизме - соглашусь.
А насчёт отвергания учений - нет. Накопленные другими поколениями знания и опыт нельзя отбрасывать, как и сформировавшуюся в течение многих веков систему ценностей.

Речь идет о фанатизме. И религиозном в том числе. Любую информацию надо фильтровать. И во всех учениях есть перегибы.

hidalgo
нуууу видать Вы очень собой довольны и самоуверенны

Ой :D
Это как Вы определили?;)
Я считаю, что в каждом человеке заложена своя шкала ценностей, свое отношение к жизни и прочее. А когда тебе говорят: заплати нам деньги, внеси пожертвования и мы за тебя помолимся%) Ты живешь неправильно, слушай нас%)
Важно то, что внутри нас!!! Наше Я!!! Только сам Человек может изменить себя. Иногда под влиянием обстоятельств, иногда просто потому, что чувствует, что живет не так.
Только ты сам, а не батюшка, не учитель и прочие.
Это не самоуверенность, это самодостаточность.
Самоуверен и самолюбив тот, кто считает себя выше других;)

Мамуля двух отпрысков
Мазохистка

И вправду :) Что-то все зашло в глубокий тупик - до мусульман еще не добрались? Тоже есть чем попрекнуть, если поискать :) Буддисты несовершенны... Ну, про иудеев (и велосипедистов до кучи) вообще молчу, о них все сказано :)
О чем спорим? Религия-опиум для народа? Не нравится-не курим, всего-то и делов. А кому-то-нравится. Жить помогает и вообще...

MAlinka
Ой :D
Это как Вы определили?;)
Я считаю, что в каждом человеке заложена своя шкала ценностей, свое отношение к жизни и прочее. А когда тебе говорят: заплати нам деньги, внеси пожертвования и мы за тебя помолимся%) Ты живешь неправильно, слушай нас%)
Важно то, что внутри нас!!! Наше Я!!! Только сам Человек может изменить себя. Иногда под влиянием обстоятельств, иногда просто потому, что чувствует, что живет не так.

плюсанусь

MAlinka
И во всех учениях есть перегибы.

В православии - не сталкивалась. Но если человек нетерпим, то скорее всего станет фанатиком в чём угодно.

MAlinka

Наше Я формируется всю жизнь, и не само по себе.
сразу вспомнились дети-маугли :(

Алёнья
Но если человек нетерпим, то скорее всего станет фанатиком в чём угодно.

Причем ему для этого не понадобится религия, вот что характерно :)

Таша НН

Таша НН
Но если человек нетерпим, то скорее всего станет фанатиком в чём угодно.
Причем ему для этого не понадобится религия, вот что характерно

Хороший финальный аккорд для всей темы.

Алёнья
В православии - не сталкивалась

В православии как раз таки ооочень много фанатиков. Я сталкивалась и не раз.
Сразу оговорюсь - я крещеная в православии. Что не мешает мне верить в другие вещи. И кстати, батюшки - не фанатики, эти другие вещи признают как нормальное явление.

Алёнья
Наше Я формируется всю жизнь, и не само по себе.

Наше Я заложено в нас изначально. Формируется характер, восприятие действительности меняется с годами и опытом. А наше Я - это наша душа. Она уже сформирована.

Алёнья
сразу вспомнились дети-маугли

MAlinka
Сразу оговорюсь - я крещеная в православии. Что не мешает мне верить в другие вещи. И кстати, батюшки - не фанатики, эти другие вещи признают как нормальное явление.

А другие вещи - это какие?Теория относительности Эйнштейна?

Повторю

MAlinka
И во всех учениях есть перегибы

Алёнья
В православии - не сталкивалась

MAlinka
В православии как раз таки ооочень много фанатиков

%)

Germiona
другие вещи

Это другие религии, другое восприятие жизни. Отношение к различным нерелегиозным, но имеющим отношение к человеческой и божественной энергетике вещам.
Каждый видит и слышит только то, что он хочет видеть и слышать.

Алёнья

Что Вам конкретно непонятно?

MAlinka

Я писала о перегибах в учениях, а вы о фанатиках.

MAlinka
Этот роман-притчу написали в соавторстве вполне материальный человек Ли Кэрролл и бестелесный дух по имени Крайон.

MAlinka
На самом же деле это одно из лучших практических пособий по метафизике Новой Эры.

Я фф шоке))
Это вы серьезно? про духа, пишущего книжки))и про метафизику новой эры))

Да это почище иеговистского учение будет! :D

Алёнья
Я писала о перегибах в учениях, а вы о фанатиках

Фанатики - это те, кто цепляется за перегибы и делает из этого культ. Грубо , клинит на перегибах только фанатиков. Здравый человек способен разобраться и выделить для себя в ЛЮБОМ учении полезные для него вещи.

Naturlich!

Смешно :D
Вы куски из текста не выдирайте ;)
И читайте внимательнее темку дальше:) Там как раз про фанатиков и здравомыслящих написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы