Тема закрыта

Причина: 0

Свидетели Иеговы. Кто они? Ваше мнение.

мамаСа (vipera berus)

На ваш вопрос так и не прозвучало ответа %) Почему-то Уважаемая Свидетель избегает на него отвечать.

ARWEN_777
У нас в Украине все залы - БЕЗ ЗАБОРА

В данный момент я и нахожусь "у вас в Украине", город Мариуполь, Донецкая область. Попробую на днях сфотографировать этот забор выше меня в 2 раза на вашем Зале Царства.

ARWEN_777
Кони и люди" смешались у вас. Я отвечала на вопрос, относительно д/р.
Вы вклинились гораздо позже , не читая предыдущие посты.

Все тщательно прочитала.

ARWEN_777
Вы не правы , у меня "Отношение к инаковерящим", любой доминации - толерантное

Именно поэтому Вы позволяете себе писать тексты со словами "Вы все здесь... " -и , например, об отношении к абортам.
Мне этого хватает, спасибо.

ARWEN_777
Может ещё прощение попросить??? А на колени не встать???

Если бы я сдуру написала текст, подобный Вашему, особенно о детках -даунах, и мне бы кто-нибудь напомнил, что эту мою писанину будут читать, в том числе, и их матери -я бы просила перед ними прощения. На коленях. Ну, и "Я адресую это ВСЕМ-убивают своих детей"

ARWEN_777
Вы тогда поверите в Иегову Бога и скажете - вот она организация Бога???

А это-единственный повод вести себя мал-мало по-людски? Не оскорблять огульно всех, кто даже не то чтобы с тобой не согласен -а всех, кто читает?
Да, я сначала не вступала в дискуссию -именно из уважения к любому вероисповеданию. Пока не прочитала Ваши посты. И не делайте вид, что я возмущена Вашей религией, не стройте из себя мученицу, нету повода -я возмущена Вами.

Таша НН
И не делайте вид, что я возмущена Вашей религией, не стройте из себя мученицу, нету повода -я возмущена Вами.

Я Вас еще больше стал уважать...
Гражданка, с которой дискутируете просто не "въезжает" и никогда не "въедет" в то что вы ей говорите, пока не очистит свое сознание от шизы.
И тут, действительно, дело не в нюансах веры и её истинности, а в том, кто её несет людям и как пропагандирует. ИМХО, эта гражданка пропагандирует грубо, нахрапом без оглядки на людей с которыми пытается вести диалог...
Дайте ей возможность успокоиться, пусть отдохнет... будьте выше... :)

Вы даже не пытаетесь внимательно читать слова собеседника!!!! :D
Не вникаете в слова, которые цитируете: ни в их уточнения ни в смысл - СЛЫШИТЕ ТОЛЬКО СЕБЯ!!!
Будьте хотя бы на 50% внимательны и тогда с вами можно было бы беседовть. (Никто вас не обижал оговорка по поводу моей цитаты была, вы просто шибко высокого мнения о себе!!!)>ARWEN_777

...
прочитав Ваши посты вижу, что в таком тоне и отношении к другим нет смысла вступать в дискуссию..
Отдохните уже ради бога!

(Еще маленькое добавление: если бы я был склонен к вере Иеговистов, то после таких агрессивных постов точно уже не принял этой веры. Для меня там - при таком раскладе - ИСТИНЫ НЕТ!!!)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 21:30

ARWEN_777
Свидетель Иеговы.

кстати, а почему именно такое название? свидетелями, т.е очевидцами чего они являются? Свидетелями Бога? А разве Ему нужну подтверждения, что он есть?

ARWEN_777
Знанием Библии?

Жаль, что зная Библию..к Богу вы так и не пришли((

Julochka
На ваш вопрос так и не прозвучало ответа

:(

ARWEN_777
И пусть уже модератор , наконец, закроет тему.

а я надеюсь, не закроет. потому как хочу пообщаться с вами и на тему веры, но только после того, как вы ответите на мой вопрос, потому как он для меня краеугольный в отношении к вашей конфессии.

Считаю что Сведетели Иеговы- это не религия, а секта, причем воинственная и опасная для России. Я еще будучи студенткой ломала копья с ними. Поражает поверхностное знание Библии. Последователи даже не сколько Библию знают, сколько зубрят проповеди своих "учителей" , выхватывают из контекста цитаты из Завета и этим привлекают внимание (хоть негатив, хоть восхищение).
А самое главное что эта секта НЕ ВЕРОТЕРПИМА - а это для России очень плохо (не буду вдаваться в подробности истории). В адептах воспитывается боязнь независимого, критического мышления в отношении культа.

А вот мне еще подумалась что. Что будут делать свидетель этот если ему кровь все же перельют? Ну вот если взять гипотетичекую ситуацию-авария на трассе подкаки-нибудь Урюпинском. Человек без сознания-никто ждать не будет-проведут реанимационные мероприятия, а потом окажется что спасли свидетеля Иеговы и против он переливания крови был. Что тогда будет? Такой человек "нечистым" становится? Или из лона секты выгоняеют его?

Изyмрудная Лоза

Я вам скажу так. В свое время на эту тему общалась с одним из их "пасторов", из Бруклина. Очень авторитетным, который помнит еще самого Норра. так даже он не смог дать мне внятный ответ. чего говорить о рядовом адепте, коим является ARWEN_777? он сыпал цитатами из Библии, выдергивая из контекста неприятия жертвоприношений фразу о неприятии крови. тоже самое делает наш оппонент. но в итоге они оба пасуют перед конкретным вопросом о конкретном ребенке. ведь это страшно - взять и подписать приговор.

Это те кто вам весь мозг вынесут и без гроша в кармане оставят!

мамаСа (vipera berus)
ведь это страшно - взять и подписать приговор.

Не удержусь, можно задружу? :rose:

Julochka

:rose:

*J&G*
воспитывается боязнь независимого, критического мышления в отношении культа.

вот кстати да, училась я, была у нас в группе девочка - свидетель, к слову - очень приятная и милая, умничка (и чего ее туда занесло), она на семинарах по истории отказывалась отвечать на вопросы, связанные с религией, с другими конфессиями, говоря, что про еретичество не читала и читать не будет %O я еще тогда задумалась - неужели они настолько не уверены в себе и своих убеждениях, что боятся случайно что-то прочитать и передумать??? единственный вариант - им внушают такую позицию, чоб человек не задумался и не ушел оттуда, так получается Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 09:58

Dohod-Яга
Гражданка, с которой дискутируете просто не "въезжает" и никогда не "въедет" в то что вы ей говорите, пока не очистит свое сознание от шизы.

Если вы так относитесь к сектантам, ваши разговоры с ними всегда будут бесполезными. Гордость свою умерьте.

Ronen
вот кстати да, училась я, была у нас в группе девочка - свидетель, к слову - очень приятная и милая, умничка (и чего ее туда занесло), она на семинарах по истории отказывалась отвечать на вопросы, связанные с религией, с другими конфессиями, говоря, что про еретичество не читала и читать не будет я еще тогда задумалась - неужели они настолько не уверены в себе и своих убеждениях, что боятся случайно что-то прочитать и передумать??? единственный вариант - им внушают такую позицию, чоб человек не задумался и не ушел оттуда, так получается

Не только с сектантами такое случается. :) Фанатиков много вообще и везде.

*J&G*
А самое главное что эта секта НЕ ВЕРОТЕРПИМА - а это для России очень плохо (не буду вдаваться в подробности истории). В адептах воспитывается боязнь независимого, критического мышления в отношении культа.

Вот это точно.

Ronen
на семинарах по истории отказывалась отвечать на вопросы, связанные с религией, с другими конфессиями, говоря, что про еретичество не читала и читать не будет я еще тогда задумалась - неужели они настолько не уверены в себе и своих убеждениях, что боятся случайно что-то прочитать и передумать??? единственный вариант - им внушают такую позицию, чоб человек не задумался и не ушел оттуда, так получается

хм.. а как же тогда получить знания, чтобы свою позицию аргументировать и показать другим религиям в чем именно они ошибаются? Как можно говорить о такой многогранной системе как религия, не знаю на чем основываются другие церкви?

Sivilla
разговоры с ними всегда будут бесполезными. Гордость свою умерьте

"...а не лучше ли на себя кума оборотиься!" Классику своей страны хоть помните??? ;)
Ваше замечение ваще не о том и ни о чем! Если фанат своей веры так упивайтесь ей и не нужно её навязывать, это вызывает только отторжение и ... (еще кое-что...)

Знаете, давно в церковь не хожу,к Свидетелям, кстати тоже , не могу просто смотреть как церкви превращаются в коммерческие магазины, если уже святой водой торгуют, есть у нас друзья семьи в начале 80-х он был ярым комсомольцем с горящими глазами, в начале 90-х -ярым спекулянтом с алчущим взором, сейчас он в попы пошел, ну не могут люди так резко менять свои убеждения, считаю-это люди ищущие выгоду, он ведь не к вере пришел, а к очередной кормушке, которая кстати не плохо его кормит. я живу с Богом в сердце, каждый день я благодарю Бога за прожитый день и прошу дать здоровья моей семье, надо просто жить по 10 заповедям и все, кстати какая бы не была религия они-то ведь везде одинаковые, НЕ УБИЙ, НЕ УКРАДИ....
Если я за что-то себя простить не могу, разве сможет кто-то мне грехи отпустить. Бог должен быть в тебе самом!!!!! А все остальное -атрибутика .

Dohod-Яга
"...а не лучше ли на себя кума оборотиься!" Классику своей страны хоть помните???
Ваше замечение ваще не о том и ни о чем! Если фанат своей веры так упивайтесь ей и не нужно её навязывать, это вызывает только отторжение и ... (еще кое-что...)

Вот я-то как раз и не фанат. А вы можете фанатиком стать, если не увидите, что в сектах тоже люди и не научитесь относиться к ним как к людям, несмотря на их убеждения.

"Люби человека, но ненавидь в нем грех", как говориться.

Мамуля двух отпрысков
считаю-это люди ищущие выгоду, он ведь не к вере пришел, а к очередной кормушке,

к сожалению. это относится почти ко всем конфессиям (особенно к сектам) - даже и в Библиии сказано: "Не ведают, что творят!" (имхо, буддисты ещё не опустились до примитивной коммерции...)

Мамуля двух отпрысков
Бог должен быть в тебе самом!

Полностью разделяю. Там, где группа, собственность, финансовые средства - по естественному жизненному (экономич., социальному) закону появляются совсем другие интересы!..

Sivilla

Идите к детям, подросткам, они пока люди без жизненного опыта - с ними вам будет проще...
И успокойтесь, выпейте водички - посты ваши. обращенные ко мне, читать больше не собираюсь (Не утружадайте себя!!!) ... Иначе сам себя уважать перестану. А вы можете меня не уважать - ваше право!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 14:26

тоже интересовалась этим вопросом
но бессмысленно спорить с людьми которые элементарной истории не знают и знать не хотят
Для многих христианство -это только православие Откуда оно зародилось на Руси и кем было привнесено -не знают
Почему люди не идут в ортодоксальные религии -понятно -уже не верят ни католикам ни православным т.к. там кроме обрядовости ничего не осталось
а относительно "новых" течений бояться - вдруг секта
Споров по этому поводу много -у каждого путь свой и никто выбор за себя любимого не сделает
Свидетели -интеллектуальны -всё обосновывают, но многое мне не понятно.
Специально сравнивала разные( разных христианских течений) Библии -приписок нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы