Тема закрыта

Причина: 0

Свидетели Иеговы. Кто они? Ваше мнение.

ARWEN_777

В принципе, я за вас рада, что у вас есть вера, и свои убеждения... впрочем после такого количества материала, "доказательств" своей правоты, "уличения" церкви... Мне смешны ваши слова

ARWEN_777
Читала тут про навязчивость, зомбирование - бред полный

:D
Ответьте мне пожалуйста на один вопрос - вы готовы ручаться, что под именем "Свидетелей Иеговы" не орудуют большое количество мошенников, обманывающих граждан?
Лично я знаю несколько сект, которые прикрываются и христианством и православием... Так готовы ли вы продолжать утверждать о нашей "неграмотности" в данном вопросе, если люди здесь приводят ЛИЧНЫЕ примеры, а не предполагаемые суждения?? Готовы ли вы посоветовать автору данного топа присоединиться в ряды "Свидетелей" и ручаться, что она на самом деле не попала в лапы аферистов??
И ещё... не в тему может... но

ARWEN_777
Прикрепленные файлы:
Оригинал (172 Kb)

Мурашки по коже от фразы "Твои умершие будут жить"... Воскреснут на небесах - всяко предпочтительнее, чем туча зомби %)
А вобще десятки тысяч лет назад люди жили и верили всей душой по-нашему во всякую ересь... где горантия, что ещё лет этак 700-800 над нами не будут так же глумиться люди будущего??

ULife
где гарантия, что ещё лет этак 700-800 над нами не будут так же глумиться люди будущего??

Да. Гарантий никаких. Но думаю люди будущего вряд ли будут над нами глумиться, скорее они будут искренне недоумевать: как это так их предки не умели читать мысли других людей на расстоянии или с помощью той же самой мысли перемещать предметы в пространстве - ведь это так просто и естесственно... :)

ARWEN_777
Никто не судит ни вас, ни других.

ARWEN_777
В мире ежегодно ТАКИЕ КАК ВЫ (я адресую это ВСЕМ) «любящие мамы» УБИВАЮТ более 53 млн. детей, делая аборт. Их никто не осуждает, в т.ч. их совесть. Скажите как вы можете обвинять Свидетелей Иеговы в том, что они исполняют Закон Бога "воздерживаться от крови" в любом виде ? Если сами подстраиваете под себя законы. Пытаетесь оправдать то, что подходит вам и очернить то, что не вписывается в привычное представление.

Нормы Бога и нормы людей - ПОЛЯРНЫ!!!
Можно ли примирить христианские идеалы с ценностями современного мира?

Если ГОМОСЕКСУАЛИЗМ вы называете свободным образом жизни,
СМЕРТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ НА ВОЙНЕ – это патриотизм,
БЛУД - "гражданский" брак,
ЭВТАНАЗИЯ – гуманность,
АБОРТ – регулирование рождаемости.

Скажите, если на раннем сроке беременности, УЗИ покажет, что МАЛЫШ с отклонениями (Даун, например)
многие из вас "любящих" оставят в живых этого ребёнка ???
Мне не надо постить этот вопрос - я знаю на него ответ. Вы СЕБЕ честно на него ответьте.

Если начнётся война, вы отпустите его на смерть???
Это по вашему, патриотизм и огромная честь? ....умереть за Родину, за идеалы какого-то человека или страны? расскажите об этом безутешным матерям, которые получили своих детей в цинковых гробах.
Теперь ответьте, кто из нас ФАНАТИК ???
Вы не оставляете вашим детям не единого шанса выжить.
А мы боремся за них, ищем лучшее лечение.
Только порой врачи свои промахи и ошибки, перекладывают на нас.
Почему младенцы некоторые умерли? Потому что мама - нелюдь?

Живое чудо последовательности....

ARWEN_777

как все-таки с вами сложно... на один простой вопрос так много цитат :(. отвечу вам 2 фактами, имевшими место быть в 2007 год, в течение 1 месяца:
в детском областнром онкоцентре мама, принадлежащая к Свидетелям иеговым отказалась проводить лечение ребенку, основанное на переливании крови. ребенок умер.
в институте травмотологии и ортопедии мама, принадлежащая к Свидетелям иеговым, отказалась проводить операцию по остекозинтезу с помощью аппарата Илизарова. Ребенок умер.
и что по сравнению с этим "кусок торта по плану".
еще раз повторюсь: вы сами можете состоять в каких угодно организациях и делать что угодно, хоть на ушах стоять. но вы обязаны дать шанс своим детям вырасти.

мамаСа (vipera berus)
и что по сравнению с этим "кусок торта по плану".

Поясните мне, темной женщине, откуда взялась мечта о куске торта -вообще и в качестве аргумента?

Таша НН

свидетели принципиально не празднуют дни рождения с тортом. И без торта не празднуют. Они вообще их не празднуют.

ну успокойте же деушку%)

ARWEN_777

Кот Бегемот
свидетели принципиально не празднуют дни рождения с тортом. И без торта не празднуют. Они вообще их не празднуют.

Про дни рождения я знаю. Но связи по-прежнему не вижу :)

Таша НН

это уже метафора такая возникла в ходе разговора у ARWEN_777 :) Типа "день рождения = обязательный кусок торта= ребенок щастлив" ARWEN_777 утверждает, что ее дети счастливы и без куска торта раз в год по плану. Почему она решила, что дети ее оппонентов в этой связи несчастны 364 дня в году и жизнь их лишена ощущения праздника, мне не очень понятно.

ARWEN_777
Зачем вообще продолжать тему, если не даёте людям увидеть правду???

Что, так быстро кончились аргументы?

А ответа на вопрос мамаСа (vipera berus) мы так и дождёмся

Алёнья
Что, так быстро кончились аргументы?

Аргументы -и не начинались. Начиналось, было, и не сомневаюсь -будет, то, что называется "кликушество". Бессвязный набор оскорблений и обвинений, надерганных фактов и смутных угроз... Смешались в кучу кони и люди, торт по расписанию и медецинский форум, религиозные убеждения и отношение к инаковерящим, как к грязи под ногами... Интересно, человек при этом понимает, какую плохую услугу он оказывает той религии, к приверженцам которой себя причисляет?

ARWEN_777
У сектантов, которых вы все хаете , есть ДУХОВНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ. У вас их , к вашему несчастью, нет

если я об это не кричу и не иду в секты, то это не значит что у меня нет этих потребностей

ARWEN_777
В мире ежегодно ТАКИЕ КАК ВЫ (я адресую это ВСЕМ) «любящие мамы» УБИВАЮТ более 53 млн. детей, делая аборт.

поосторожней с адресацией ВСЕМ этого поста. Я за свою жизнь не сделала ни одного аборта, так что воспринимаю ваше высказывание как обливание грязью ни за что

ARWEN_777
Если в Библии говорится, что дни рождения - неприемлемы и Бог их осуждает

цитату плиз

ARWEN_777
К тому же мне хочется искренне ваших детей пожалеть... ну что за жизнь. Счастье - один раз в год по расписанию что-то получить... грустно

моя дочь получает праздник и торт не раз в год, да и у остальных тоже. Вам не кажется странным, что весь мир на протяжении веков отмечает дни рождания, и только Ваше учение пришло к тому, что это плохо? Причем основываясь на том же источнике-Библии.

ARWEN_777
СМЕРТЬ ВАШИХ ДЕТЕЙ НА ВОЙНЕ – это патриотизм

а разве защищать свою семью -это не патритизм? Это плохо? Где бы вы были и что пели, не выиграй наши деды Вторую мировую?

ARWEN_777
Скажите как вы можете обвинять Свидетелей Иеговы в том, что они исполняют Закон Бога "воздерживаться от крови" в любом виде

сомневаюсь что это прописано в Библии, просто потому, что когда писалась Библия, то медицина была не на том уровне, чтобы переливать кровь человека другому человеку. И как тогда можно было запретить то, что еще нет и до чего не додумались? Тем более что запрет все же на кровь животных, а не на человеческую кровь распространяется.

ARWEN_777

Вы мне про рыбку на машинах скажите, пожалуйста, это что-то значит или просто первый-попавшийся символ?

И еще, гуляю я, значит, каждый день в парке с ребенком, на расстоянии 100 м от православной церкви расположен "штаб" Свидетелей, еще через 250-300 м мечеть. И вот что вижу, православная церковть и мечеть обнесены "проздрачным" металлическим забором, калитки открыты для всех желающих, лично я всегда гуляю на территории мечети, потому что там просто красиво и чисто, но никто за 6 месяцев моего гуляния ни разу не пытался меня склонить в сторону мусульманства. А вот этот самый штаб свидетелей обнесен плотным кирпичным забором высотой метра 2, шторы плотно занавешены. Что я должна думать о происходящем внутри??? Людям нечего скрывать и они открыты для всех желаюших? Чушь полная. Заметьте, я сейчас не касаюсь споров с трактованим Библии, я просто сужу чисто внешне.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 15:21

ARWEN_777

я все таки зациклюсь на одном своем вопросе :D будем считать, что меня заело, как грампластинку. все ваши доводы о "бескровной медицине" - это отступление в сторону. берем гипотетическую ситуацию, когда современная медицина говорит: или переливание крови или смерть. Третьего варианта нет. пример - лейкоз. что вы напишете на бумажке, в которой просят ваше согласие на переливание крови. Да или нет. вроде бы очень конретный вопрос, который подразумевает только два ответа: или да, или нет. и перед этим вопосом все ваши слоганы по типу "мы ищем самые своременные методы лечения" и так далее - ерунда. так да или нет. честно только ответьте. не кривя душой. и одним словом, а не очередной цитатой из Библии.

Изyмрудная Лоза

Марина. ну зачем копья ломать о шизоидное сознание.
К выпадам таких людей надо относится. как к больным. Зачем тратить время, нервы. (деньги у кого не безлимитка)? %)
Я когда почитал вирши этой фанатки - новоявленной Иеговы - тоже хотел аргументированно возразить, а потом подумал - А ЗАЧЕМ??? Человека с больным или шизоидным сознанием разве можно в чем-то убедить??? Если бы такое легко поддавалоьсь лечению, тогда не было бы массовых самоубийств на религиозной почве, добровольных самоуничтожений в землянке в ожидании конца света, не было бы жуликов типа Белых братьв, там всяких мунистов и др.(Такой дикости вообще полно в мире и в нашей стране!)
Я уже не раз приводил резонную поговоруку на этом сайте: "дураку, не возможно доказать, что он дурак, потому что он ДУРАК" (Пусть не обижается иеговистка - это всего лишь аллегория).Одним словом, успокойтесь - пусть "варится в своем соку" и торжествует в ожидании Иеговы, флаг ей в руки и барабан на шею! У каждого есть право во что-то или в кого-то верить. Если ей это помогает - какие проблемы?! (Лишь бы это не навязывалось другим...)

Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 17:46Сообщение было изменено пользователем 21-04-2009 в 17:47

мамаСа (vipera berus)
или переливание крови или смерть. Третьего варианта нет

... а тем более, не дай Бог, конечно, если это случится с самыми ближ. родственниками...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы