Тема закрыта

Причина: 0

с каких пор все начали бегать по терапевтам и повать в суд?

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Lapka Crocus speciosus

Почему в этой теме вы забыли про бесплатное лечение и не прикалывались. может дело в том что русский мальчик под машину попал?

Вообще из тех, кто ежедневно водит машину никто не застрахован от подобного. Водительница сама себя наверняка нехило наказала терзаниями, женщина все же.

Lapka Crocus speciosus
ну модет и так. просто мне не понять.

Мне тоже в той теме много го не понять....Еще поразила дикая агрессия форумчан. Не,я понимаю безумные чувства мамы.Но в первый момент, а когда все уже вроде как гуд...И мнение многих, что ошибки совершают тока на контрольных в шкооле, а тетку ту чуть ли не распять надо..А повернись все и окажись кто-н из этих арессивных на месте водителя( да пусть и не водителя, а просто неумышленно причини вред другому чел. Или ребенок их нос расквасил другому ребенку. Так блин аргессия в другую сторону была бы...и стописят причин нашлось бы, почему Пете-Васе в нос можно было дать. Нет золотой середины .

Lapka Crocus speciosus
и так всю жизнь

Да, детские психотравмы могут сказываться всю жизнь. Если вовремя не вылечить.

Мамуля двух отпрысков
А вам вообще-то не стыдно?

нестыдно. ктото должен уже в открытую охаживать психованых мамш. иначе мы докатимся до чертичего. через договора будем детей друг с другом гулять отпускать.

Инь
Для ребенка быть сбитым машиной - стресс, и нехилый. Даже если царапин немного.

если ему это, или при нем это в красках сутки расписывать.... любой поверит, что у него стресс.

Мамуля двух отпрысков
может дело в том

что 2000 вольт и соприкосновение с автомобилем без угрозы для жизни разные вещи, все же?

Lapka Crocus speciosus
если ему это, или при нем это в красках сутки расписывать.... любой поверит, что у него стресс.

ни вы, ни я не можем оценить, насколько стресс серьезный, и отчего он - от маминой тревожности, или от шока у сына.

Sanders

что 2000 вольт и соприкосновение с автомобилем без угрозы для жизни разные вещи, все же?

Но лечение бесплатное одинаково ;)

Мамуля двух отпрысков
может дело в том что русский мальчик под машину попал?

а там какой? не русский толи? %) и там ребнку реально было плохо, и в школу он своими ногами не ходил.

Mgoli
я понимаю безумные чувства мамы

да любая мамша поймет.

Mgoli
.А повернись все и окажись кто-н из этих арессивных на месте водителя( да пусть и не водителя, а просто неумышленно причини вред другому чел. Или ребенок их нос расквасил другому ребенку. Так блин аргессия в другую сторону была бы...и стописят причин нашлось бы, почему Пете-Васе в нос можно было дать

вот и я к тому же, что "гавно случается", но дурдом разводить это не повод.

Blackmax
Да, детские психотравмы могут сказываться всю жизнь. Если вовремя не вылечить.

тут вопрос где больше травма, от машины или от поведения мамы в этой ситуации.

majong
Вообще из тех, кто ежедневно водит машину никто не застрахован от подобного.

Вот поэтому, в частности, и надо максимально ужесточить наказание за подобные вещи, чтобы неповадно было садиться за руль без явной необходимости.

majong
так и не неслась, поди, иначе дело ушибами бы не кончилось!

а если не неслась то отчего не затормозила?

Lapka Crocus speciosus
ну дело же завели, че надо назначат)

ну не думаю, что сильно водителя обидят :)

Мамуля двух отпрысков
может дело в том что русский мальчик под машину попал

ну мне кажется национальность тут не при чём, тем паче там мальчик судя по фамилиям родителей тоже русский...
Ну и всё таки ожог тела при таком напряжении не сравнимо с обсуждаемым случаем.
Хотя мамы и там и здесь переживают, но там всё на грани :(

Я так понимаю мама мальчика и виновница аварии не договорились о мировой, поэтому и пойдут в суд.
То что мама пошла к психотерапевту с сыном - правильно. Чем больше парень об этом говорит, переживает эти эмоции снова и снова , тем быстрее он справится со страхами.
Жалко что тут минусы нельзя ставить, я бы автора этого топика заминусила, жестокая тетка.

Lapka Crocus speciosus
тут вопрос где больше травма, от машины или от поведения мамы в этой ситуации

Так Вы думаете, что мама рассказывает сыну, что она пишет на форуме?
Не думаю.

Lapka Crocus speciosus
тут вопрос где больше травма, от машины или от поведения мамы в этой ситуации.

А на каком основании вы решили для себя этот вопрос однозначно?

Pippit
а если не неслась то отчего не затормозила?

тормозной путь у машины даже на идеальных колесах и при небольшой скорости нехилый, это ж машина, она тяжелая. :) Если б всегда достаточно было просто затормозить, не было бы тысяч погибших от наездов.

Инь
ни вы, ни я не можем оценить, насколько стресс серьезный, и отчего он - от маминой тревожности, или от шока у сына.

равно как в данной ситуации мы не мдем обвинять человека случайно причинившего вред. (я даже не указываю что это данная ситуация... машина, случайный удар, все что угодно... с кем угодно)

majong
Водительница сама себя наверняка нехило наказала терзаниями, женщина все же.

но мы то этого не знаем, вон была тема недавно тоже женщина сбила и ещё наехала на гаи что оклеветали, и нагло себя вела, явно не наказала себя терзаниями, поэтому нам знать не дано что в её душе творится, а у пацана есть физические повреждения...

Mgoli
тетку ту чуть ли не распять надо..

я что-то там такого не видела, к чему вы утрируете? :)

majong
тормозной путь у машины даже на идеальных колесах и при небольшой скорости нехилый, это ж машина, она тяжелая.

у нас есть машина и я знаю что такое экстренное торможение при наледи, а уж когда снег расстаял и скорость небольшая, то особого дара для нажатия на тормоз не надо :)

Blackmax
А на каком основании вы решили для себя этот вопрос однозначно?

а на каком основании вы решили, сто я чтото однозначно решила? я предлагаю альтернативу: не сходить с ума и радоваться что все обошлось, когда оно действительно все обошлось. и не увлекаться сериалами.

Pippit
у пацана есть физические повреждения

никто ж не спорит, что они есть, просто физические повреждения, имхо усугубляются психическими, при том не хило подогреваемыми! Тема-то ведь не о том, что мамо не права, что переживает за ребенка, права конечно, просто немного перегибает палку и проецирует собственные фрустрации на ребенка. :)

Lapka Crocus speciosus
когда оно действительно все обошлось.

А возьмем другую ситуацию. Не обошлось. Тогда что, можно в суд?

Lapka Crocus speciosus
а на каком основании вы решили, сто я чтото однозначно решила?

Ну, вы же выразили уверенность, что психотерапевт ребенку совершенно не нужен, если мама на это плюнет и разотрет. Почему вы так в этом уверены?

Pippit
особого дара для нажатия на тормоз не надо

да конечно не надо, просто тормозной путь он в любом случае ЕСТЬ и ведь неизвестно в скольки сантиметрах от машины ребенок был! Они иногда так неожиданно на дорогу выпадывают, что седеешь быстрее чем на тормоз нажмешь! :)

alita
Не обошлось. Тогда что, можно в суд?

ну если бы мальчик погию то всеее было бы по другооому. и этот топ я точно не завела бы. или завела бы после очередного: у лялечки царапина лбу от садика. и стрес. куда нести заяву.
потому что этот вопрос меня реально интересует, с каких пор люби белены объелись.

Blackmax
Ну, вы же выразили уверенность, что психотерапевт ребенку совершенно не нужен

нет не выразила. если через некоторое время, после того, как пройдет его естественный шок будут последствия, то нужен конечно. пока рано об этом говорить. пока тока мать может нагнетать пустое.

majong
то переживает за ребенка, права конечно

конечно права.

majong
просто немного перегибает палку и проецирует собственные фрустрации на ребенка.

вот хоть ктото меня понял.если можно плюнуть и растереть (ц) почему бы не плюнуть?

прочитала я тот топ и что-то не въезжаю... а почему вдруг возникла мысль, что психотравму ребенка кто-то подогревает, что мама какие-то свои эмоции перекладывает на кого-то? Мама щастлива, что ребенок отделался легким, пишет, что к психотерапевту решила обратиться, так как ребенок боится машин, шарахается от дороги... боится идти на улицу один... кто тут что подогревает-то? Вот если б мама на следующий же день после ДТП поперла ребенка к психологу, не понаблюдав за его поведением, а просто потому, что свершившееся палюбому нанесло удар по нежной психике - это да, подогревание ненужных негативных эмоций и т.п. А тут прошло несколько дней, мама видит, что сын ведет себя не так, как прежде, не совсем адекватно, что он боится, есть проблемы, кароч. Почему бы не пойти с этими проблемами к спецу? Хде перегибание палки-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы