Тема закрыта

Причина: 0

меню начала 90-х

Kite
несколько коробок

печенья "Малышок" помню, крекеры какие-то... муж откуда то доставал... до сих пор это видеть и есть не могу :D

Chайkа
Не было такой-то уж бедноты!

была была,
помню макароны, макароны и еще раз макароны;
водка стопка черносмородиновая и лимонная;
напиток "Охта" 35%, но жесть, блин%
кофейный напиток;
суп: картоха, соль, яйцо;
на завтрак хлеб + маргарин "Рама";

Кстати недавно заменитель Мартнини-сальваторе покупала, возвращаюсь к тому же, от чего и ушли %)

Мне кажется, что наше меню не сильно изменилось, разнообразилось за счет новых продуктов,но такого как автор пишет вообще не было. Мои родители всегда что-то где-то покупали.
А у моей подруги мама в столе заказов работала и мы Птичье молоко, персики в сиропе, печень минтая, сгущенку (!) ели коробками, за раз съедали по несколько коробок/банок. Я в шоке, как родители ей разрешали? Мы каждый день так лопали, не одно, так другое, все закрома были заложены у них.

возвращаюсь к истокам

Стопка была лимонная (с желтой этикеткой) и обычная с красной этикеткой

Lusha
персики в сиропе

Lusha
сгущенку

так они ж были в магазах, че там в столе заказов то делали? покупали эту сгущу и варили сами...

Для моей семьи это было самое тяжелое время. Поэтому в меню:

• каши на воде+самодельный кетчуп
    -макароны
    -чебуреки с начинкой из легкого или вымени
    -батон+масло
    -батон+майонез и в ростер
    Овощи, мясо, курица было, но ооочень порционно и не каждый день.

торты стряпали сами, с молочным в магазах проблемы....

Ольга (Лёлик)
так они ж были в магазах, че там в столе заказов то делали?

разве? может это раньше было? скорее всего конец 80ых, но этого не было в магазинах

голода и дефицита не было, но и у моих родителей денег на все хотелки не было, на заводе ЗП давали раз в квартал 100 рублей, остальное шло в долг, у папы задолженность была в 20 тыров . Я училась тут,Ю и ездила домой раз в 3 месяца. Было время звонила маме и говорила, "мам я приеду", а в ответ "не приезжай, мне тебя не на что отправлять обратно" билет стоил 32 рубля(((. Короч хлеб, лапш и мазик лучшая еда студента начала-середины 90-х . оттого и богатый трудовой опыт :)

А нас выручал сад. Мама (ну и мы с сетрой мелкие) все выходные там копались, а ближе к осени - заготовки. Варенья по 120 литров варили, огурцы-помидоры, капуста квашеная в бочке на 40 л и т.п. И как-то до следующего года это все сжирали!
Щас варенья мне не надо ни даром, ни за деньги - видать наелась за всю жизнь. :)
В столе заказов никто не работал, с мясом и деликатесами было туго.
Конфеты "Мечта", яблочный сок из стеклянных конусов за 10 коп, березовый за 8. До сих пор где-то лежит отклееная этикетка от 3-литровой банки "Сок березовый С МЯКОТЬЮ". :D Наверно, вкусно было, не помню.

Lusha
скорее всего конец 80ых, но этого не было в магазинах

у меня лично то, что не было сгущи-не отложилось, вот колбасы не хватало, да :D :D :D :D

Василиса+
"Сок березовый С МЯКОТЬЮ"

жесть! :D :D :D :D :D :D :D я тут купила себе литровую банку березового сока-боже, нектар! как и в дестве :D :D :D :D тока стоит щас 70 руб./банка.

Провокатор
А кто помнит мороженки Сникерс и Марс?

Я помню, но тогда мы его не покупали - нам было дорого. Мужа в то время уже не было, ребенку 2 года, случайные приработки... Но все равно не голодали! Суп без мяса варили, но вкусный. Ребенку и мясное покупали.

elenaantr
И еще пожалуй помнится - мне соевый шоколад - и ему были рады однако

А я как раз в 94-95м узнала шоколад Lindt. швейцарский, очень вкусный. Редко, правда, покупали - но он был! Ещё помню - в день зарплаты шли ребенком в магазинчик рядом с садиком и "отрывались" - покупали сладости - киндеры, с бегемотиками тогда все попадались, шоколадки разные... Эх, а сейчас не надо ждать зарплаты, чтобы накупит вкусностей. Потяжелее было время, конечно. но не голодали, нет.

возвращаюсь к истокам
помню макароны, макароны и еще раз макароны;

ну, и без них никуда, а как же :D

возвращаюсь к истокам

... Смирнов, Распутин, который "дважды изобрАжен на бутылке", очень вкусные крем-ликеры недорого (а теперь только дорогие остались)....

Василиса+
яблочный сок из стеклянных конусов за 10 коп, березовый за 8.

Это наверное не в начале 90-х все ж ...

Chайkа
крем-ликеры недорого

Киви, ядовито зеленый, ооооо как я с него болела... %) и водка со спрайтом Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 21:57

Chайkа
Я помню, но тогда мы его не покупали - нам было дорого.

Купили один раз один на троих. В институте учились.
Сигареты по рублю в киосках.

Mgoli
яблочный сок из стеклянных конусов за 10 коп, березовый за 8.

Это 80-е

я помню только жвачки бубль гум и лав из :D

maZai
Киви, ядовито зеленый, ооооо как я с него болела..

Нет, такой я не покупала, я помню желтые какие-то, вроде нынешнего Адвоката, только попроще. И очень вкусный был вишневый ликер - густой, сладкий...

Chайkа
Нет, такой я не покупала

я тож не покупала, это была певая в жизни взятка, в технаре, как староста, пропуски прогульщикам, в рапортичках списывала.

сангрия :))))))))) вино-компот :)

Помню у меня 50 рублей денегбольше нет. 98 год . Так я на эти деньги купила сосисок, макарон, хлеба.. и осталось у меня 10 руб.Стою смотрю чего бы еще купить-вдруг вижу Набор для собак(кости) ровно 10 руб :D :D но покупать не стала

Ольга (Лёлик)
сангрия

Анапа в 3-х литровой банке, сори - дристогон :D Блин, я выпивки гораздо больше чем еды , с тех времен запомнила

А чо. Сангрия очень ничего была. Я бы счас прикупил.Сообщение было изменено пользователем 26-04-2009 в 22:07

Lusha
но такого как автор пишет вообще не было. Мои родители всегда что-то где-то покупали.

было, еще как! в магазинах то все было, а вот денего то не было! мы тогда всю кукурузу "для попкорна" из закромов на кофемолке перемололи и на кашу изварили.
А пили Боярку из аптеки (когда спитра не было) с пивом, что-бы дешевле, хлебом закусывали. Булочка так вообще праздник была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы